Мастер-класс плетения из бисера. Серьги "Геометрия"

6-мини.jpg

Для изготовления сережек вам потребуется:
1) Бисер японский MIYUKI Tila TL-402
2) Бисер японский MIYUKI Delica 11/0 DB-201
3) Бусины стеклянные абакус, 6 мм или меньше
4) Бисер "Радуга", цвет 46, 3"RB
5) Бисер "Радуга", цвет 45, 12/0
6) Колечко соединительное 6, цвет золото, 6 мм
7) Швензы золотого цвета, мы использовали швензы "Крючок"
8) Силиконовые фиксаторы для сережек

Мастер-класс плетения из бисера

1. Набираем на нить поочередно 3 бисерины (2 – бисер «Радуга», цвет 46, и 1 – японский бисер Delica DB-201 посередине) и 1 бисерину Tila TL-402. Так повторяем еще 3 раза. Замыкаем в кольцо.
Далее на бисерине посередине делаем петельку из 6 бисерин «Радуга» (цвет 45), 4 бисерин Delica и 1 стеклянной бусины.

Мастер-класс плетения из бисера

2. Начиная из той же бисерины посередине, набираем 3 бисерины, пропускаем нить через верхнее отверстие бисерины Tila, снова набираем 3 бисерины, после чего нить пропускаем через среднюю бисерину нижнего ряда. Повторяем действие еще 3 раза (пока не будет заполнен верхний ряд).

Мастер-класс плетения из бисера

3. Над верхним рядом создаем «складочки» - 2 бисерины Delica и 1 бисерина «Радуга» (цвет 46) посередине. Дойдя до нижней части сережки, делаем еще 1 петлю со стеклянной бусиной. Дальше продолжаем плетение согласно схеме.

Мастер-класс плетения из бисера

4. Закрепляем нить. Сережка почти готова, осталось только продеть соединительное колечко через самую верхнюю бусинку и прикрепить швензу.

Мастер-класс плетения из бисера

Мастер-класс плетения из бисера

Делаем аналогично и вторую сережку.

Все материалы для серег куплены в магазине - бусины-фурнитура.рф

Приятного рукоделия!

Процесс изготовления пояса-резинки со съёмным вышитым элементом

Пряжка из бисера

Мне понравилась идея съемной пряжки для пояса, украшенной кабошонами и вышивкой. И пряжка для пояса, и украшение для сумки или шарфика. А еще лучше сразу две: и на пояс, и на сумочку. Надеюсь, эта идея понравится и вам. Удачи и отличного настроения!

Брошь из бисера "Лориэнский лист" мастер-класс.

Брошь "Лориэнский лист"

Представляем мастер-класс в котором показывается как сделать имитацию броши из фильма «Властелин колец» под названием «Лориэнский лист». Такое украшение (по сюжету произведения) прекрасная Галадриэль подарила каждому из братства кольца.

Схемы нашего сайта

Лучшие схемы бисероплетения:

"Колье "Ваше Сиятельство"
Брошь в стиле бохо
Браслет из бисера
браслет "Подарок ангела"
Жемчужный браслет
Серьги "Морская царевна"
Серьги «Монте-Карло»
Серьги «Жемчужные кружева»

Вышиваем бисером петушка

Петушок из бисера

Такие милые символы нового пришедшего в нашу жизнь года. Вы скажете что немного поздновато уже плести и дарить петушат. Да нет.... Обязательно прочитайте маленький рассказик в комментариях к мастер-классу, который мы вам сегодня представляем.

Учимся делать объемные цветы для украшений

Объемные цветы для украшений

Объемные бисерные цветы - целое направление в бисероплетении. С ними можно создавать разнообразные и очень красивые и женственные бисерные украшения. Этот мастер-класс посвящен оплетению и сборке такого цветка, а также его креплению к булавке для броши и к основе кольца.