Мастер-класс плетения из бисера. Серьги "Геометрия"

6-мини.jpg

Для изготовления сережек вам потребуется:
1) Бисер японский MIYUKI Tila TL-402
2) Бисер японский MIYUKI Delica 11/0 DB-201
3) Бусины стеклянные абакус, 6 мм или меньше
4) Бисер "Радуга", цвет 46, 3"RB
5) Бисер "Радуга", цвет 45, 12/0
6) Колечко соединительное 6, цвет золото, 6 мм
7) Швензы золотого цвета, мы использовали швензы "Крючок"
8) Силиконовые фиксаторы для сережек

Мастер-класс плетения из бисера

1. Набираем на нить поочередно 3 бисерины (2 – бисер «Радуга», цвет 46, и 1 – японский бисер Delica DB-201 посередине) и 1 бисерину Tila TL-402. Так повторяем еще 3 раза. Замыкаем в кольцо.
Далее на бисерине посередине делаем петельку из 6 бисерин «Радуга» (цвет 45), 4 бисерин Delica и 1 стеклянной бусины.

Мастер-класс плетения из бисера

2. Начиная из той же бисерины посередине, набираем 3 бисерины, пропускаем нить через верхнее отверстие бисерины Tila, снова набираем 3 бисерины, после чего нить пропускаем через среднюю бисерину нижнего ряда. Повторяем действие еще 3 раза (пока не будет заполнен верхний ряд).

Мастер-класс плетения из бисера

3. Над верхним рядом создаем «складочки» - 2 бисерины Delica и 1 бисерина «Радуга» (цвет 46) посередине. Дойдя до нижней части сережки, делаем еще 1 петлю со стеклянной бусиной. Дальше продолжаем плетение согласно схеме.

Мастер-класс плетения из бисера

4. Закрепляем нить. Сережка почти готова, осталось только продеть соединительное колечко через самую верхнюю бусинку и прикрепить швензу.

Мастер-класс плетения из бисера

Мастер-класс плетения из бисера

Делаем аналогично и вторую сережку.

Все материалы для серег куплены в магазине - бусины-фурнитура.рф

Приятного рукоделия!

Фурнитура для создания украшений из бисера.

DSCF02981212121.jpg

Когда создается украшение из бисера, особое внимание уделяется схеме, материалу (то есть бисеру), но зачастую просто упускается из вида то, что и фурнитуру нужно подбирать очень тщательно.

Казалось бы, фурнитура имеет небольшое значение при создании украшения – главное чтобы украшение имело удобную застежку, но на самом деле все обстоит иначе.
Не стоит забывать, что фурнитура, прежде всего, должна гармонировать с изделием, его внешним видом, стилем и цветовым решением. Какая бывает фурнитура для изделий из бисера, какая фурнитура подходит для конкретного украшения, вы сможете узнать из этой статьи.

Схемы нашего сайта

Лучшие схемы бисероплетения:

кулон м твином и риволи
tumblr_inline_mub0umIIIu1so95q1.jpg
Сувенир «Мудрая совушка»
Кулон Буравчик из бисера

Легко и просто плетем из бисера колье «Жемчужное очарование»

Колье «Жемчужное очарование»

Простое, но элегантное! Это мы говорим о колье «Жемчужное очарование». А я бы еще добавила: нарядное. И что немаловажно: очень легкое в исполнении. Ведь благодаря легкости можно наделать несколько комплектов (колье + браслет) в разных цветовых вариантах.