Мастер-класс плетения из бисера. Серьги "Геометрия"

6-мини.jpg

Для изготовления сережек вам потребуется:
1) Бисер японский MIYUKI Tila TL-402
2) Бисер японский MIYUKI Delica 11/0 DB-201
3) Бусины стеклянные абакус, 6 мм или меньше
4) Бисер "Радуга", цвет 46, 3"RB
5) Бисер "Радуга", цвет 45, 12/0
6) Колечко соединительное 6, цвет золото, 6 мм
7) Швензы золотого цвета, мы использовали швензы "Крючок"
8) Силиконовые фиксаторы для сережек

Мастер-класс плетения из бисера

1. Набираем на нить поочередно 3 бисерины (2 – бисер «Радуга», цвет 46, и 1 – японский бисер Delica DB-201 посередине) и 1 бисерину Tila TL-402. Так повторяем еще 3 раза. Замыкаем в кольцо.
Далее на бисерине посередине делаем петельку из 6 бисерин «Радуга» (цвет 45), 4 бисерин Delica и 1 стеклянной бусины.

Мастер-класс плетения из бисера

2. Начиная из той же бисерины посередине, набираем 3 бисерины, пропускаем нить через верхнее отверстие бисерины Tila, снова набираем 3 бисерины, после чего нить пропускаем через среднюю бисерину нижнего ряда. Повторяем действие еще 3 раза (пока не будет заполнен верхний ряд).

Мастер-класс плетения из бисера

3. Над верхним рядом создаем «складочки» - 2 бисерины Delica и 1 бисерина «Радуга» (цвет 46) посередине. Дойдя до нижней части сережки, делаем еще 1 петлю со стеклянной бусиной. Дальше продолжаем плетение согласно схеме.

Мастер-класс плетения из бисера

4. Закрепляем нить. Сережка почти готова, осталось только продеть соединительное колечко через самую верхнюю бусинку и прикрепить швензу.

Мастер-класс плетения из бисера

Мастер-класс плетения из бисера

Делаем аналогично и вторую сережку.

Все материалы для серег куплены в магазине - бусины-фурнитура.рф

Приятного рукоделия!

Браслет "Миледи" своими руками

Браслет "Миледи"

Необычный браслет на вашей ручке несомненно привлечет заинтригованное внимание окружающих....И мы будем очень рады, если вы воспользуетесь идеей автора этого мастер-класса. Удачи и творческих побед!

Браслет-змея из бисера.

Браслет из бисера

Браслет из бисера - змея, схема прилагается! С таким браслетом Вы точно не останетесь без внимания!
Для изготовления такой милой и загадочной змейки из бисера Вам понадобится:

— бисер № 10 двух основных цветов по 12-13 г;
— 2 зеленые бисерины для глаз № 6;
— 2 желтые бисерины для зрачков № 10;
— 13-15 бисерин красного цвета для языка № 10;
— мемори-проволока для браслетов;
— кусачики, круглогубцы;
— наполнитель (чуть-чуть);
— нитки, крючок, иголка.

Схемы нашего сайта

Лучшие схемы бисероплетения:

141013131346.jpg
0_d82e2_e2776664_L.jpg
Серьги «Жемчужные кружева»
Серьги «Сокровища Агры»
Серьги "Shake"с подвесками
Вязаные сережки-спиральки, декорированные бисером.
Ожерелье "Венеция"
0-pattern-necklace8758579.jpg

Кулон в виде листочка

Кулон-листик

Не слишком подробный мастер-класс, но для опытных мастериц будет понятен и без дополнительных пояснений. Зато какой интересный и оригинальный кулон, в виде листочка! Удачи!

Мастер-класс по созданию сутажного кулона "Весенний букетик"

d5e1f90ab3.jpg

Вовращаемся к сутажной вышивке.
Сегодня попробуем сделать кулон. А поможет нам мастер-класс от Елены Рябовой.
Напоминаем, что купить белорусский (2,5 мм) или европейский (4 мм) сутаж можно в нашем магазине -http://shop.salon-bisera.ru/kategorii/sutazh, а стразовая лента ждет Вас здесь -http://shop.salon-bisera.ru/kategorii/strazovaya-lenta

Итак, нам понадобится:
Для работы я использовала следующие материалы:
1.Сутаж атласный Таиланд 4мм
2.Сутаж металлизированный светлое золото
3.Стразовую цепь без пробелов SS8 и SS16
4.Кабошон из говлита (последний в наборе "палочки")
5.Гранёные бусины
6.Бисер
7.Кусочек кожи для изнанки