Мастер-класс "Оплетение риволи Сваровски"

Мастер-класс "Оплетение риволи Сваровски"

Все мы любим кристаллы Сваровски, не только за их качество, огранку и блеск, но и за их свойство "глубины": как будто свет проходит через кристалл глубоко внутрь и остается там светить вечно своей хозяйке.

Материалы, которые нам понадобятся:
Rivoli Swarovski 14 мм.
Бисер Delica размер 11 (цилиндрический).
Бисер Toho (или Миюки) размер 15.
Нитки (капроновые, лавсановые или мононить).

Если у вас риволи другого размера, то рассчитать количество бисерин для оплетки можно по следующей таблице:

оплетение риволи

Риволи можно купить в интернет-магазине бусин «Charm Beads». Разное количество бисерин в оплетке одного и того же размера кристалла (потуже или посвободнее) пригодится в узоре готового украшения в зависимости от крепления соседних элементов. Наиболее универсальна оплетка кратная 4.

Итак, начнем! Все фото увеличиваются по клику.

1.1. Набираем 36 бисерин Delica. Оставляем "хвостик" нити 10-15 (на хвостике не делаем узелков).

оплетение риволи

1.2. Замыкаем кольцо, завязывая двойной узел.

оплетение риволи

1.3. От узелка вводим нить в ближайшую бисерину, набираем одну бисерину Delica и входим нитью через одну.

оплетение риволи

1.4. Проплетаем такой мозаикой весь ряд.

оплетение риволи

1.5. Берем бисер Toho или Miyuki 15го размера и плетем им мозаичный ряд. Стягиваем.

оплетение риволи

1.6. Проплетаем бисером 15го размера еще один внутренний ряд. Не забываем стягивать когда плетем.

оплетение риволи

1.7. Вставляем риволи и переходим на обратную сторону.

оплетение риволи

1.8. Проплетаем ряд бисером 15го размера.

оплетение риволи

1.9. Еще один ряд. Кристалл уже не только не вылетит, но его даже уже нельзя сместить внутри.

оплетение риволи

1.10. В принципе этого уже достаточно, но если планируются серьги, или если предполагается, что зеркальная часть кристалла может повредиться, то обратную сторону риволи нужно закрыть бисером целиком. На это есть множество способов, в зависимости от рисунка и размера используемого бисера, но все они сводятся к тому, что нужно постепенно убавлять бисеринки в ряду, например так:

оплетение риволи

1.11. Вот что получаем с лицевой стороны:

оплетение риволи

Прячем "хвостик" нити в оплетке и оформляем оплетенный кристалл в любое украшение, которого требует наша душа!

оплетение риволи

Можно сочетать кристаллы Сваровски с натуральными камнями, используя МК"Оплетение бусин любых форм и размеров"

Приятного творчества!

Автор МК: Галина Дитрих

Создаем воротник-колье из бисера "Янтарные кружева".

Воротник-колье "Янтарные кружева"

То ли воротник, то ли колье.... Да какая разница как это называется, если это очень красиво и хочется такую красоту носить. Так что, девоньки, берем наши иголочки в ручки, подвигаем поближе бисерок и начинаем ....творить. Удачи и прекрасного творческого настроя!

Какие серьги подойдут к жгутам?

Как сделать серьги к жгуту

Любительницы вязать жгуты, вопрос к вам!
А какие серьги Вы делаете к своим толстячкам?
Ведь согласитесь, украшения лучше смотрятся комплектом. И для жгутов в пару чаще всего идет браслет с тем же принтом. Но как быть, если нам хочется сделать серьги?
Мы должны сохранить общую идею и по форме, и по рисунку жгута.

Хотите узнать секрет от Ирины Чуйко?

Схемы нашего сайта

Лучшие схемы бисероплетения:

Мастер-класс по мозаичному жгуту
Мастер-класс по созданию сережек с кистями
цветок гиацинта
Весеннее колье «Золотое цветение»
Серьги с бабочками
Схема колье "Любит, не любит".
1421585428_image017_640x48015мая.jpg
2046.P1000396.JPG

Мастерим браслет с пуговицами своими руками

Браслет с пуговицами

Сегодня у нас просто захватывающий мастер-класс по совершенно уникальному браслету. Уникальность его заключается в том, что второго такого не будет уже никогда, только похожий. А оригинальность его в материале из которого он создан.

Соединительные колечки и основные правила работы с ними

3989_0.jpg

Соединительные колечки - основной элемент практически любого изделия.

Для того, чтобы соединить две детали с помощью колечка, его надо предварительно разогнуть.

Первое и самое важное правило: при разгибании колечко нельзя растягивать! Разгибать его надо вращающим движением вбок, загибать – таким же движением в обратном направлении.