- Информацию о новинках
- Список бесплатных фотостоков
- Этикетки, посвященные 14 февраля

КАТАЛОГ действует 4 недели,
с 27 января по 23 февраля, для того чтобы Вы смогли заранее продумать свои покупки и, конечно же, сэкономить.

Скачать

***

Мастер-класс "Оплетение риволи Сваровски"

Мастер-класс "Оплетение риволи Сваровски"

Все мы любим кристаллы Сваровски, не только за их качество, огранку и блеск, но и за их свойство "глубины": как будто свет проходит через кристалл глубоко внутрь и остается там светить вечно своей хозяйке.

Материалы, которые нам понадобятся:
Rivoli Swarovski 14 мм.
Бисер Delica размер 11 (цилиндрический).
Бисер Toho (или Миюки) размер 15.
Нитки (капроновые, лавсановые или мононить).

Если у вас риволи другого размера, то рассчитать количество бисерин для оплетки можно по следующей таблице:

оплетение риволи

Риволи можно купить в интернет-магазине бусин «Charm Beads». Разное количество бисерин в оплетке одного и того же размера кристалла (потуже или посвободнее) пригодится в узоре готового украшения в зависимости от крепления соседних элементов. Наиболее универсальна оплетка кратная 4.

Итак, начнем! Все фото увеличиваются по клику.

1.1. Набираем 36 бисерин Delica. Оставляем "хвостик" нити 10-15 (на хвостике не делаем узелков).

оплетение риволи

1.2. Замыкаем кольцо, завязывая двойной узел.

оплетение риволи

1.3. От узелка вводим нить в ближайшую бисерину, набираем одну бисерину Delica и входим нитью через одну.

оплетение риволи

1.4. Проплетаем такой мозаикой весь ряд.

оплетение риволи

1.5. Берем бисер Toho или Miyuki 15го размера и плетем им мозаичный ряд. Стягиваем.

оплетение риволи

1.6. Проплетаем бисером 15го размера еще один внутренний ряд. Не забываем стягивать когда плетем.

оплетение риволи

1.7. Вставляем риволи и переходим на обратную сторону.

оплетение риволи

1.8. Проплетаем ряд бисером 15го размера.

оплетение риволи

1.9. Еще один ряд. Кристалл уже не только не вылетит, но его даже уже нельзя сместить внутри.

оплетение риволи

1.10. В принципе этого уже достаточно, но если планируются серьги, или если предполагается, что зеркальная часть кристалла может повредиться, то обратную сторону риволи нужно закрыть бисером целиком. На это есть множество способов, в зависимости от рисунка и размера используемого бисера, но все они сводятся к тому, что нужно постепенно убавлять бисеринки в ряду, например так:

оплетение риволи

1.11. Вот что получаем с лицевой стороны:

оплетение риволи

Прячем "хвостик" нити в оплетке и оформляем оплетенный кристалл в любое украшение, которого требует наша душа!

оплетение риволи

Можно сочетать кристаллы Сваровски с натуральными камнями, используя МК"Оплетение бусин любых форм и размеров"

Приятного творчества!

Автор МК: Галина Дитрих

Мастер Класс браслета «Снежинки»

Браслет "Снежинки"

Для браслета возьмите пять бусин (для ожерелья побольше), оплетите бисером нежного цвета, соедините их вместе... И у вас будет красивое и изящное украшение на все самые лучшие случаи жизни.

Схемы нашего сайта

Лучшие схемы бисероплетения:

119870798.JPG
Бусина из твина
Вышитые серьги
Брошь-пчела

МК: Вышивка бисером.

0337 117г8ш58.jpg

Вышитый браслет на металлической основе-заготовке - модное стильное украшение, с правильно подобранной цветовой гаммой.
Скажите, кто из Вас не мечтал о таком браслете?

Сегодня мы попробуем нашу мечту воплотить в жизнь. Под четким руководством опытной мастерицы, Натальи Щербаковой, мы пройдем все этапы создания этого украшения - от прорисовки дизайна и подбора материала, до обработки изнаночной стороны.