Мастер-класс "Оплетение риволи Сваровски"

Мастер-класс "Оплетение риволи Сваровски"

Все мы любим кристаллы Сваровски, не только за их качество, огранку и блеск, но и за их свойство "глубины": как будто свет проходит через кристалл глубоко внутрь и остается там светить вечно своей хозяйке.

Материалы, которые нам понадобятся:
Rivoli Swarovski 14 мм.
Бисер Delica размер 11 (цилиндрический).
Бисер Toho (или Миюки) размер 15.
Нитки (капроновые, лавсановые или мононить).

Если у вас риволи другого размера, то рассчитать количество бисерин для оплетки можно по следующей таблице:

оплетение риволи

Риволи можно купить в интернет-магазине бусин «Charm Beads». Разное количество бисерин в оплетке одного и того же размера кристалла (потуже или посвободнее) пригодится в узоре готового украшения в зависимости от крепления соседних элементов. Наиболее универсальна оплетка кратная 4.

Итак, начнем! Все фото увеличиваются по клику.

1.1. Набираем 36 бисерин Delica. Оставляем "хвостик" нити 10-15 (на хвостике не делаем узелков).

оплетение риволи

1.2. Замыкаем кольцо, завязывая двойной узел.

оплетение риволи

1.3. От узелка вводим нить в ближайшую бисерину, набираем одну бисерину Delica и входим нитью через одну.

оплетение риволи

1.4. Проплетаем такой мозаикой весь ряд.

оплетение риволи

1.5. Берем бисер Toho или Miyuki 15го размера и плетем им мозаичный ряд. Стягиваем.

оплетение риволи

1.6. Проплетаем бисером 15го размера еще один внутренний ряд. Не забываем стягивать когда плетем.

оплетение риволи

1.7. Вставляем риволи и переходим на обратную сторону.

оплетение риволи

1.8. Проплетаем ряд бисером 15го размера.

оплетение риволи

1.9. Еще один ряд. Кристалл уже не только не вылетит, но его даже уже нельзя сместить внутри.

оплетение риволи

1.10. В принципе этого уже достаточно, но если планируются серьги, или если предполагается, что зеркальная часть кристалла может повредиться, то обратную сторону риволи нужно закрыть бисером целиком. На это есть множество способов, в зависимости от рисунка и размера используемого бисера, но все они сводятся к тому, что нужно постепенно убавлять бисеринки в ряду, например так:

оплетение риволи

1.11. Вот что получаем с лицевой стороны:

оплетение риволи

Прячем "хвостик" нити в оплетке и оформляем оплетенный кристалл в любое украшение, которого требует наша душа!

оплетение риволи

Можно сочетать кристаллы Сваровски с натуральными камнями, используя МК"Оплетение бусин любых форм и размеров"

Приятного творчества!

Автор МК: Галина Дитрих

Готовая схема убивает творчество?

3965e2_preview.jpg

Часто слышу высказывания мастеров, что работают по готовому мастер-классу или готовой схеме только те, у кого своя фантазия не работает. Там нет никакого творчества! Ремесло, не более того...

Оговорюсь сразу. Творческий подход, возможность проявить фантазию - есть везде! И не только, работая по готовому МК, но и в вышивке бисером по готовой схеме, используя готовую основу с напечатанным рисунком (но об этом чуть позже).

Вышиваем бисером петушка

Петушок из бисера

Такие милые символы нового пришедшего в нашу жизнь года. Вы скажете что немного поздновато уже плести и дарить петушат. Да нет.... Обязательно прочитайте маленький рассказик в комментариях к мастер-классу, который мы вам сегодня представляем.

Схемы нашего сайта

Лучшие схемы бисероплетения:

Для тех, кто не умеет плести)))
Пасхальный ангел
P104077823412.JPG
ecp5GVM4A88.jpg
Бисерная кисть
Плетение украшения фриформ.
fe30f4537047.jpg
Оплетеная бусина к колье "Мечта"

Браслет

SuperRAWBraceletGwenbead.jpg

Для этого браслета понадобится бисер двух размеров - №8 и №10.
Плетется браслет очень легко.
Попробуйте сами!