- Информацию о новинках
- Список бесплатных фотостоков
- Этикетки, посвященные 14 февраля

КАТАЛОГ действует 4 недели,
с 27 января по 23 февраля, для того чтобы Вы смогли заранее продумать свои покупки и, конечно же, сэкономить.

Скачать

***

Мастер-класс "Оплетение бусины"

P8230224-400.jpg

Тема старая, но востребованная)), судя по количеству писем, пришедших на мою почту, а так же через личные сообщения на моей странице ВКонтакте.

Поэтому отрисовала небольшой мастер-класс по оплетению бусин бисером в мозаичной технике.

Да, многие обвязывают такие бусины крючком. Но увы, дальше жгутиков в вязании я не продвинулась. Мне проще оплести бусину иглой))

Итак, попробуем сделать вот такие (ну или похожие) бусики из бусин. Для этого найдем в своих закромах обычные пластмассовые или деревянные бусины разных размеров. В моем случае это 2 см. и 1,4 см.

Расчет оплетки даю на 2 см.
Возьмите бисер 3-4 подходящих цветов. У Вас получатся полосатые бусинки, если одним цветом будете проплетать по два ряда. И бусинки в "точечку", если цвет будете менять каждый ряд.

Набираем 4 бисеринки и замыкаем в кольцо. Далее плетем на расширение.

Расчет:
1 ряд - 4 шт.
2 ряд - 8 шт.
3 ряд - 8 шт.
4 ряд - 12 шт.
5 ряд - 12 шт.
6 ряд - 12 шт.
7 ряд - 12 шт.
8 ряд - 18 шт.

Далее проплетаем несколько рядов без увеличения ( с сохранением числа бисеринок в круге) и потом начинаем уменьшать оплетку в обратном порядке.

Бусики из бусин

Возможно Вас заинтересует небольшой МК по сборке таких бус: http://salon-bisera.ru/article/ukrashenie-transformer-ili-vykhod-est-iz-lyuboi-situatsii

С уважением, всегда Ваша Елена Назарчук (добавляйтесь в друзья http://vk.com/nazarchuk_elena)

Вышивка бисером и жемчугом: брошь "Холодное лето"

Брошь «Холодное лето»

Очень надеюсь на то, что лето порадует нас, и будет теплым и ласковым. И вас не напугает название оригинального кулона с холодным названием. При желании можно и цветовую гамму изменить, на теплые, летние. Удачи и творческого настроения!

Схемы нашего сайта

Лучшие схемы бисероплетения:

ATJSBf7xS5U30мая.jpg
брелок зайка
Браслет с кристаллами
Браслет из твина

Мастер-Класс по созданию сережек "Гематитовая нежность"

9c1149bc87.jpg

Царское украшение!
И по подбору материала, и по цветовому сочетанию, и по дизайну украшения.
Хотите сделать себе такие же?
Автор мастер-класса Настя Соболева.

Кстати, в мастер-классе Вы увидите еще одно цветовое сочетание, ничем не уступающее данномуподмигиваю