Мастер-класс "Оплетение бусины"

P8230224-400.jpg

Тема старая, но востребованная)), судя по количеству писем, пришедших на мою почту, а так же через личные сообщения на моей странице ВКонтакте.

Поэтому отрисовала небольшой мастер-класс по оплетению бусин бисером в мозаичной технике.

Да, многие обвязывают такие бусины крючком. Но увы, дальше жгутиков в вязании я не продвинулась. Мне проще оплести бусину иглой))

Итак, попробуем сделать вот такие (ну или похожие) бусики из бусин. Для этого найдем в своих закромах обычные пластмассовые или деревянные бусины разных размеров. В моем случае это 2 см. и 1,4 см.

Расчет оплетки даю на 2 см.
Возьмите бисер 3-4 подходящих цветов. У Вас получатся полосатые бусинки, если одним цветом будете проплетать по два ряда. И бусинки в "точечку", если цвет будете менять каждый ряд.

Набираем 4 бисеринки и замыкаем в кольцо. Далее плетем на расширение.

Расчет:
1 ряд - 4 шт.
2 ряд - 8 шт.
3 ряд - 8 шт.
4 ряд - 12 шт.
5 ряд - 12 шт.
6 ряд - 12 шт.
7 ряд - 12 шт.
8 ряд - 18 шт.

Далее проплетаем несколько рядов без увеличения ( с сохранением числа бисеринок в круге) и потом начинаем уменьшать оплетку в обратном порядке.

Возможно Вас заинтересует небольшой МК по сборке таких бус: http://salon-bisera.ru/article/ukrashenie-transformer-ili-vykhod-est-iz-lyuboi-situatsii

С уважением, всегда Ваша Елена Назарчук (добавляйтесь в друзья http://vk.com/nazarchuk_elena)

Американский жгут из бисера. Схема

231352562522.jpg

Это очень легкое для изучения плетение из бисера, а также очень универсальное.
Используя основной принцип плетения американского жгута, вы можете получить разные по дизайну украшения.
Попробуйте изменить размер или вид бисера, нежели вы использовали до этого или измените количество бисеринок в дуге.
Экспериментируйте, создавайте непохожие друг на друга дизайны!

Вяжем бисерный рюкзачок

Бисерный рюкзачок

Оказывается можно не только сумочки из бисера вязать, но и рюкзачки! Идея шикарная! Кому понравилась, ловите подробный и понятный мастер-класс! И обязательно показывайте фото ваших работ! Удачи!

Схемы нашего сайта

Лучшие схемы бисероплетения:

Нежная брошь-бабочка
Секреты восьмерок в колье "Бесконечность"
140918144538111.jpg
Классическая расшивка ажурной сетки
Схема "продажных" бантиков
Колье-кулон "Imagine"
Серьги-фонарики в технике макраме
Нарядное ожерелье

Создаем колье «Легенда» в технике вышивка бисером.

Колье «Легенда»

Все мастер-классы у Екатерины Деомидовой подробны, точны, понятны и профессиональны. Но у нее хороши не только мастер-классы. Украшения, которые она создает, великолепны и прекрасны! И спасибо Екатерине, что она делится с нами своими идеями и знаниями.

Мастер-класс: серьги «Рубиновый лед»

Серьги «Рубиновый лед»

Доброго времени суток, милые рукодельницы! Сегодня у нас в гостях замечательнейший мастер Галина Дитрих (давненько ее не было, мы ведь и соскучиться уже успели). И как всегда с шикарным подарком: в своем мастер-классе она подробно показывает и рассказывает как изготовить очень красивые и богатые серьги. Удачи!