***

Мастер-класс "Оплетение бусины"

P8230224-400.jpg

Тема старая, но востребованная)), судя по количеству писем, пришедших на мою почту, а так же через личные сообщения на моей странице ВКонтакте.

Поэтому отрисовала небольшой мастер-класс по оплетению бусин бисером в мозаичной технике.

Да, многие обвязывают такие бусины крючком. Но увы, дальше жгутиков в вязании я не продвинулась. Мне проще оплести бусину иглой))

Итак, попробуем сделать вот такие (ну или похожие) бусики из бусин. Для этого найдем в своих закромах обычные пластмассовые или деревянные бусины разных размеров. В моем случае это 2 см. и 1,4 см.

Расчет оплетки даю на 2 см.
Возьмите бисер 3-4 подходящих цветов. У Вас получатся полосатые бусинки, если одним цветом будете проплетать по два ряда. И бусинки в "точечку", если цвет будете менять каждый ряд.

Набираем 4 бисеринки и замыкаем в кольцо. Далее плетем на расширение.

Расчет:
1 ряд - 4 шт.
2 ряд - 8 шт.
3 ряд - 8 шт.
4 ряд - 12 шт.
5 ряд - 12 шт.
6 ряд - 12 шт.
7 ряд - 12 шт.
8 ряд - 18 шт.

Далее проплетаем несколько рядов без увеличения ( с сохранением числа бисеринок в круге) и потом начинаем уменьшать оплетку в обратном порядке.

Бусики из бусин

Возможно Вас заинтересует небольшой МК по сборке таких бус: http://salon-bisera.ru/article/ukrashenie-transformer-ili-vykhod-est-iz-lyuboi-situatsii

С уважением, всегда Ваша Елена Назарчук (добавляйтесь в друзья http://vk.com/nazarchuk_elena)

Брошь «Утренняя звезда»

Брошь из бисера и риволи. мастер-класс

Этот мастер-класс поможет вам сделать брошь — звёздочку-цветочек, сделанную из элементов, выполненных в технике косого мозаичного плетения и оплетёной риволи Сваровски.

Вам понадобится:
- Риволи Сваровски цвет Golden Shadow 14мм — 1 шт.
- Бисер Delica 11 размер цвета слоновой кости.
- Бисер ТОHО или Miyuki 15 размера цвета прозрачной бронзы.

Схемы нашего сайта

Лучшие схемы бисероплетения:

Y_z_k_emas_1.jpg
Американский жгут
Мастер-класс плетения из супердуо
Украшение-талисман «Подковка на счастье»

Брошь "Морской конек"

1410868459_1.jpg

Едете отдыхать на море? Тогда Вам просто необходима брошка на морскую тематику. Брошкой "Морской конек" можно заколоть и легкий шарфик, и украсить летнюю сумку. А вечером, когда отправитесь в ресторан, она станет прекрасным дополнением к Вашему вечернему платью.

Материал, который вам понадобится:

Японский бисер нескольких цветов, продублированных в разных размерах, №11 и №15.
Если заинтересовали артикулы, то их видно на фото.
Жемчуг натуральный 6 мм
Риволи Сваровски 8 мм
Чешские бусины и кристаллы разных цветов и размеров.