Мастер-класс "Оплетение бусины"

P8230224-400.jpg

Тема старая, но востребованная)), судя по количеству писем, пришедших на мою почту, а так же через личные сообщения на моей странице ВКонтакте.

Поэтому отрисовала небольшой мастер-класс по оплетению бусин бисером в мозаичной технике.

Да, многие обвязывают такие бусины крючком. Но увы, дальше жгутиков в вязании я не продвинулась. Мне проще оплести бусину иглой))

Итак, попробуем сделать вот такие (ну или похожие) бусики из бусин. Для этого найдем в своих закромах обычные пластмассовые или деревянные бусины разных размеров. В моем случае это 2 см. и 1,4 см.

Расчет оплетки даю на 2 см.
Возьмите бисер 3-4 подходящих цветов. У Вас получатся полосатые бусинки, если одним цветом будете проплетать по два ряда. И бусинки в "точечку", если цвет будете менять каждый ряд.

Набираем 4 бисеринки и замыкаем в кольцо. Далее плетем на расширение.

Расчет:
1 ряд - 4 шт.
2 ряд - 8 шт.
3 ряд - 8 шт.
4 ряд - 12 шт.
5 ряд - 12 шт.
6 ряд - 12 шт.
7 ряд - 12 шт.
8 ряд - 18 шт.

Далее проплетаем несколько рядов без увеличения ( с сохранением числа бисеринок в круге) и потом начинаем уменьшать оплетку в обратном порядке.

Бусики из бусин

Возможно Вас заинтересует небольшой МК по сборке таких бус: http://salon-bisera.ru/article/ukrashenie-transformer-ili-vykhod-est-iz-lyuboi-situatsii

С уважением, всегда Ваша Елена Назарчук (добавляйтесь в друзья http://vk.com/nazarchuk_elena)

Мастер-класс по созданию колье "Трилистник" из бисера и рубки

как сплести лист из бисера

Бисерные листочки или листики, сплетенные из рубки, сами по себе красивы. Но ведь из них можно собрать и целое колье!

Начнем с небольшого. Подробный мастер-класс от Ирины Шеповальниковой с пошаговыми фотографиями облегчит поставленную задачу.

Медальон из бисера с агатом. Пошаговый мастер-класс

Межальон с агатом

Украшений много не бывает! Медальон с агатом будет прекрасным дополнением к вашему стильному неповторимому образу!

Схемы нашего сайта

Лучшие схемы бисероплетения:

Схема колье "Черничное настроение".
Браслет со стеклярусом
легкие серьги из бисера
Серьги листочки из бисера мастер-класс
Комплект с жемчужинками
Цветы из бисера с риволи
Белоснежное колье из бисера
Браслет «На дне у тёплых берегов»

Плоские цветочные колье.

Плоское ожерелье

Сразу оговорюсь, что данный мастер-класс для опытных мастериц, для тех, кто, как говорится, в теме. Но я очень советую попробовать и не слишком опытным рукодельницам. Без пробы и опыта не будет. Удачи и смелости в творчестве!

МК серьги «Кошачий глаз» расшитые бисером, стразами и бусинами + видео урок

Серьги «Кошачий глаз»

Элегантные и очень красивые серьги предлагаем вам сделать, посмотрев этот замечательный мастер-класс. Такие серьги смотрятся в ушках очень нежно, и в тоже время создают яркий неповторимый образ.