***

Мастер-класс "Оплетение бусины"

P8230224-400.jpg

Тема старая, но востребованная)), судя по количеству писем, пришедших на мою почту, а так же через личные сообщения на моей странице ВКонтакте.

Поэтому отрисовала небольшой мастер-класс по оплетению бусин бисером в мозаичной технике.

Да, многие обвязывают такие бусины крючком. Но увы, дальше жгутиков в вязании я не продвинулась. Мне проще оплести бусину иглой))

Итак, попробуем сделать вот такие (ну или похожие) бусики из бусин. Для этого найдем в своих закромах обычные пластмассовые или деревянные бусины разных размеров. В моем случае это 2 см. и 1,4 см.

Расчет оплетки даю на 2 см.
Возьмите бисер 3-4 подходящих цветов. У Вас получатся полосатые бусинки, если одним цветом будете проплетать по два ряда. И бусинки в "точечку", если цвет будете менять каждый ряд.

Набираем 4 бисеринки и замыкаем в кольцо. Далее плетем на расширение.

Расчет:
1 ряд - 4 шт.
2 ряд - 8 шт.
3 ряд - 8 шт.
4 ряд - 12 шт.
5 ряд - 12 шт.
6 ряд - 12 шт.
7 ряд - 12 шт.
8 ряд - 18 шт.

Далее проплетаем несколько рядов без увеличения ( с сохранением числа бисеринок в круге) и потом начинаем уменьшать оплетку в обратном порядке.

Бусики из бусин

Возможно Вас заинтересует небольшой МК по сборке таких бус: http://salon-bisera.ru/article/ukrashenie-transformer-ili-vykhod-est-iz-lyuboi-situatsii

С уважением, всегда Ваша Елена Назарчук (добавляйтесь в друзья http://vk.com/nazarchuk_elena)

Цветок в технике плотного косого плетения

Цветок в технике косого плетения

Очень не люблю, когда рыбку поймают, приготовят и в рот положат. Мне больше нравится, когда мне показывают как поймать эту рыбку и варианты, как приготовить. А уж ловить я люблю сама, придумывая при этом свои нюансики. А потом готовить, когда фантазия аж бурлит от возможных вариантов. И к чему вся эта прелюдия? А к тому, что в данном мастер классе только показывается один из вариантов плетения шикарного бисерного цветка. А аж где и как применить такую шикарную вещицу..... вот где простор для творчества!

Схемы нашего сайта

Лучшие схемы бисероплетения:

Объемные цветы для украшений
Серьги «Рубиновый лед»
манжета
Браслет от Shala Kerrigan

Создаем цветок из бисера

Цветок из бисера

У нас сегодня мастер-класс как сплести объемный цветок из бисера. Область применения таких великолепных цветов настолько неисчерпаема, насколько неисчерпаема ваша фантазия! Удачи и счастливого творчества!