Мастер Класс. Кулон за один вечер

201987690.jpg
Рада представить вам свой мастер-класс по созданию кулон за один вечер.Сделать кулон очень легко, а вариант оплетение риволи 14 мм. без использования делики займет совсем немного времени.Материалы:

• Бисер 11/0
• Бисер 15/0
• Риволи 14мм
• Бусины 3мм
• Бусины 4мм

Набираем 27 бисерин 11/0, замыкаем в кольцо.

Набираем 3 бисерины 11/0, пропускаем две бисерины основного ряда и вводим иголку в третью бисерину.

На фотографии красным отмечены бисерины, которые пропускаем.

Проплетаем весь ряд и выводим нить из средней бисерины первой тройки.

Следующий ряд: между вершинами проплетаем по 5 бисерин 11/0.

Аналогично проплетаем весь ряд и выводим нить из средней бисерины первой пятерки.

Между средними бисеринами вплетаем бусины 3мм, лучше использовать биконусы.
Вставляем риволи и стягиваем, для надежности я прохожу по кругу дважды, чтобы лучше стянуть.

Риволи готова, но мне недостаточно и я заделываю заднюю часть.
Выводим нить из двух бисерин с обратной стороны, набираем 5 бисерин 11/0 и вводим в следующие две бисерины, должно получиться три раза по пять.

Теперь между центральными бисеринами вплетаем по одной бисерине 11/0.
Риволи полностью готова.

Приступает к плетению «скелета» каркаса, нашего будущего кулона.
Выводим нить из бисерины оплетки, на фотографии отметила красным, набираем пять бисерин. Так проплетаем весь ряд. Выводим нить из центральной бисерины первой пятерки.

Второй ряд каркаса, проплетаем по 7 бисерин 11/0 между центральными.
Выводим нить из центральной бисерины первой семерки.

Третий ряд каркаса, между центральными бисеринами вплетаем по 9 бисерин 11/0.
Выводим нить из центральной бисерины первой девятки.

Теперь будем оплетать каркас. Начнем с крайнего. Мозаичным плетением через одну бисерину, вплетаем бисер 11/0. Последнюю и первую бисерину девятки проплетаем вместе.

Смотрим внимательно на фотографию — между центральными бисеринами вплетаем по 3 бисерины 11/0, рядом крайние по 2 бисерины 11/0, и между лепестками вплетаем 1 бисерину 11/0. Заканчиваем ряд и выводим нить из центральной бусины, среднего ряда каркаса, где набирали по 7 бисерин (на фотографии отметила красным).

В среднем ряду все просто — тут нам понадобиться бисер 15/0, но очень мало. Между средними бисеринами вплетаем: 1 - 15/0; 1 - 11/0 бисерина; бусина 4мм; 1 - 11/0; 1- 15/0. Заканчиваем ряд и спускаемся к малому ряду каркаса, где набирали по пять бисерин, выводим из центральной бисерины (на фотографии отмечено красным).

Между центральными бисеринами вплетаем по 7 бисерин 11/0.

На фотографии очень сложно передать этот момент, поэтому дополнительно представлю схему.

Оформляем край мозаичным плетением, сбоку по 1 бисерине 11/0, в центре 3 бисерины 11/0.
Пример показан на рисунке.

Выводим нить из центральной бисерины каркаса (третья бисерина из пятерки).

Между центральными бисеринами вплетаем: 1 - 11/0; 1 - бусина 3мм; 1 - 11/0.
На этом цветок готов. Его можно подвесить как кулон, а можно использовать как элемент колье.
Надеюсь, вам было со мной интересно, а мастер-класс оказался полезным.
Автор: Кононова Елена (http://www.livemaster.ru/mk-hellenca)

Оплетение пасхального яйца бисером. Подборка мастер-классов

905083_preview.jpg

Пришло самое время научиться (или вспомнить) все техники оплетения и декорирования бисером пасхальных яиц.
Отступать уже некуда. Ведь скоро самый главный православный праздник - Светлая Пасха.

В оплетении яиц самое главное понять принцип! Все деревянные заготовки отличаются друг от друга и не только высотой. Яйца могут быть более или менее пузатенькими, талия может находиться на разной высоте, макушечки острые или не очень...

Мастер-класс. Вышитые бисером серьги + сборка

Вышивка бисером. Мастер-класс

Впереди нас ждет зима с долгими холодными вечерами - самое время предаться рукоделию.
Серьги с зимней тематикой как нельзя лучше подойдут для открытия "рукодельного сезона".

Подробный мастер-класс познакомит Вас не только с техникой вышивки бисером, но и заострит Ваше внимание на сборке украшения.

Одним словом, "Салон Бисера" рекомендует ;)

Схемы нашего сайта

Лучшие схемы бисероплетения:

9869753575.jpg
875969.jpg
Плетение розеток
7645859818.jpg
Кулон "Перо Стимфалийской птицы"
130429110154.jpg
1798696.jpg
Магнит «Ромашки» на холодильник

Пушистый браслет из бисера

Пушистый браслет

Встречайте мастер-класс по изготовлению воздушного, пушистого, снежного браслета. Он всегда будет вас радовать как первый снег.

Ожерелье из полимерной глины

purple-necklace13437.jpg

Оригинальное ожерелье из бусин.
Бусины изготовлены из полимерной глины.