Мастер Класс. Кулон за один вечер

201987690.jpg
Рада представить вам свой мастер-класс по созданию кулон за один вечер.Сделать кулон очень легко, а вариант оплетение риволи 14 мм. без использования делики займет совсем немного времени.Материалы:

• Бисер 11/0
• Бисер 15/0
• Риволи 14мм
• Бусины 3мм
• Бусины 4мм

Набираем 27 бисерин 11/0, замыкаем в кольцо.

Набираем 3 бисерины 11/0, пропускаем две бисерины основного ряда и вводим иголку в третью бисерину.

На фотографии красным отмечены бисерины, которые пропускаем.

Проплетаем весь ряд и выводим нить из средней бисерины первой тройки.

Следующий ряд: между вершинами проплетаем по 5 бисерин 11/0.

Аналогично проплетаем весь ряд и выводим нить из средней бисерины первой пятерки.

Между средними бисеринами вплетаем бусины 3мм, лучше использовать биконусы.
Вставляем риволи и стягиваем, для надежности я прохожу по кругу дважды, чтобы лучше стянуть.

Риволи готова, но мне недостаточно и я заделываю заднюю часть.
Выводим нить из двух бисерин с обратной стороны, набираем 5 бисерин 11/0 и вводим в следующие две бисерины, должно получиться три раза по пять.

Теперь между центральными бисеринами вплетаем по одной бисерине 11/0.
Риволи полностью готова.

Приступает к плетению «скелета» каркаса, нашего будущего кулона.
Выводим нить из бисерины оплетки, на фотографии отметила красным, набираем пять бисерин. Так проплетаем весь ряд. Выводим нить из центральной бисерины первой пятерки.

Второй ряд каркаса, проплетаем по 7 бисерин 11/0 между центральными.
Выводим нить из центральной бисерины первой семерки.

Третий ряд каркаса, между центральными бисеринами вплетаем по 9 бисерин 11/0.
Выводим нить из центральной бисерины первой девятки.

Теперь будем оплетать каркас. Начнем с крайнего. Мозаичным плетением через одну бисерину, вплетаем бисер 11/0. Последнюю и первую бисерину девятки проплетаем вместе.

Смотрим внимательно на фотографию — между центральными бисеринами вплетаем по 3 бисерины 11/0, рядом крайние по 2 бисерины 11/0, и между лепестками вплетаем 1 бисерину 11/0. Заканчиваем ряд и выводим нить из центральной бусины, среднего ряда каркаса, где набирали по 7 бисерин (на фотографии отметила красным).

В среднем ряду все просто — тут нам понадобиться бисер 15/0, но очень мало. Между средними бисеринами вплетаем: 1 - 15/0; 1 - 11/0 бисерина; бусина 4мм; 1 - 11/0; 1- 15/0. Заканчиваем ряд и спускаемся к малому ряду каркаса, где набирали по пять бисерин, выводим из центральной бисерины (на фотографии отмечено красным).

Между центральными бисеринами вплетаем по 7 бисерин 11/0.

На фотографии очень сложно передать этот момент, поэтому дополнительно представлю схему.

Оформляем край мозаичным плетением, сбоку по 1 бисерине 11/0, в центре 3 бисерины 11/0.
Пример показан на рисунке.

Выводим нить из центральной бисерины каркаса (третья бисерина из пятерки).

Между центральными бисеринами вплетаем: 1 - 11/0; 1 - бусина 3мм; 1 - 11/0.
На этом цветок готов. Его можно подвесить как кулон, а можно использовать как элемент колье.
Надеюсь, вам было со мной интересно, а мастер-класс оказался полезным.
Автор: Кононова Елена (http://www.livemaster.ru/mk-hellenca)

Браслет в стиле "Этно"

0b7fdb8214.jpg

Я уже рассказывала, как сделатьмногорядные бусы или браслеты, когда на нить или леску набирают бисеринки, рубку, скол. Потом соединяют несколько таких нитей и перекручивают.

Сегодня предлагаю вам второй вариант изготовления таких браслетов.
И для этого нам потребуется крючок!

Как связать сумочку с бисером

Сумочка из бисера

Вы собрались в театр.... надели красивое платье.. и оказалось, что подходящей сумочки нет?... Посмотрите мастер-класс по вязанию шикарной бисерной сумочки и позаботьтесь чтобы такая красота всегда была у вас под рукой и вовремя.

Схемы нашего сайта

Лучшие схемы бисероплетения:

Брошь "Нежность"
Ожерелье Морская пена
Вышитый кулон Сердечко
Серьги из бисера и бусин
Кулон с синим агатом
Серьги Цветок с кристаллом
128-DSC06482.JPG
Нежные розовые серьги

Двухстороннее оплетение кабошона

оплетение кабошона

В последнее время мы так увлеклись вышитыми оправами для кабошонов, что перестали их оплетать. Новички все чаще путают эти термины: "вышитая оправа для кабошона" и "оплетение кабошона".
А ведь есть такие камни, которые просто грех прятать с изнанки под слой фетра и кожи!
Именно для таких случаев и пригодится наш мастер-класс.

Как оформить конец вязанного жгута при помощи люверсов

Как красиво оформить концы жгута

О том, как использовать люверсы в жгутах, с нами поделилась Елена (ArsUna).

Самое главное в таком оформлении - аккуратные края жгута, ибо люверс не колпачок, огрехи прятать не куда...