Мастер Класс. Кулон за один вечер

201987690.jpg
Рада представить вам свой мастер-класс по созданию кулон за один вечер.Сделать кулон очень легко, а вариант оплетение риволи 14 мм. без использования делики займет совсем немного времени.Материалы:

• Бисер 11/0
• Бисер 15/0
• Риволи 14мм
• Бусины 3мм
• Бусины 4мм

Набираем 27 бисерин 11/0, замыкаем в кольцо.

Набираем 3 бисерины 11/0, пропускаем две бисерины основного ряда и вводим иголку в третью бисерину.

На фотографии красным отмечены бисерины, которые пропускаем.

Проплетаем весь ряд и выводим нить из средней бисерины первой тройки.

Следующий ряд: между вершинами проплетаем по 5 бисерин 11/0.

Аналогично проплетаем весь ряд и выводим нить из средней бисерины первой пятерки.

Между средними бисеринами вплетаем бусины 3мм, лучше использовать биконусы.
Вставляем риволи и стягиваем, для надежности я прохожу по кругу дважды, чтобы лучше стянуть.

Риволи готова, но мне недостаточно и я заделываю заднюю часть.
Выводим нить из двух бисерин с обратной стороны, набираем 5 бисерин 11/0 и вводим в следующие две бисерины, должно получиться три раза по пять.

Теперь между центральными бисеринами вплетаем по одной бисерине 11/0.
Риволи полностью готова.

Приступает к плетению «скелета» каркаса, нашего будущего кулона.
Выводим нить из бисерины оплетки, на фотографии отметила красным, набираем пять бисерин. Так проплетаем весь ряд. Выводим нить из центральной бисерины первой пятерки.

Второй ряд каркаса, проплетаем по 7 бисерин 11/0 между центральными.
Выводим нить из центральной бисерины первой семерки.

Третий ряд каркаса, между центральными бисеринами вплетаем по 9 бисерин 11/0.
Выводим нить из центральной бисерины первой девятки.

Теперь будем оплетать каркас. Начнем с крайнего. Мозаичным плетением через одну бисерину, вплетаем бисер 11/0. Последнюю и первую бисерину девятки проплетаем вместе.

Смотрим внимательно на фотографию — между центральными бисеринами вплетаем по 3 бисерины 11/0, рядом крайние по 2 бисерины 11/0, и между лепестками вплетаем 1 бисерину 11/0. Заканчиваем ряд и выводим нить из центральной бусины, среднего ряда каркаса, где набирали по 7 бисерин (на фотографии отметила красным).

В среднем ряду все просто — тут нам понадобиться бисер 15/0, но очень мало. Между средними бисеринами вплетаем: 1 - 15/0; 1 - 11/0 бисерина; бусина 4мм; 1 - 11/0; 1- 15/0. Заканчиваем ряд и спускаемся к малому ряду каркаса, где набирали по пять бисерин, выводим из центральной бисерины (на фотографии отмечено красным).

Между центральными бисеринами вплетаем по 7 бисерин 11/0.

На фотографии очень сложно передать этот момент, поэтому дополнительно представлю схему.

Оформляем край мозаичным плетением, сбоку по 1 бисерине 11/0, в центре 3 бисерины 11/0.
Пример показан на рисунке.

Выводим нить из центральной бисерины каркаса (третья бисерина из пятерки).

Между центральными бисеринами вплетаем: 1 - 11/0; 1 - бусина 3мм; 1 - 11/0.
На этом цветок готов. Его можно подвесить как кулон, а можно использовать как элемент колье.
Надеюсь, вам было со мной интересно, а мастер-класс оказался полезным.
Автор: Кононова Елена (http://www.livemaster.ru/mk-hellenca)

Если у вас нет времени, чтобы плести трудоемкие ожерелья, но очень хочется порадовать себя обновкой....то можно сплести скромное, но обаятельное ожерелье, которое удивит всех окружающих своей красотой и оригинальностью.

Схемы нашего сайта

Лучшие схемы бисероплетения:

Бисерная ключница "Ветер пустыни"
бирюзовый набор
объемные листики
Кольцо из бисера
SAM_8972.JPG
Чехол на телефон
St Pete76476.JPG
Брошь из осенних листьев

Гердан из бисера с милым пёсиком.

Гердан с песиком

Отличная идея для подарка маленькой женщине - гердан с собачкой. Ведь юные женщины должны с детства уметь чувствовать красоту и правильно носить украшения. И именно рукодельные украшения прививают вкус нашим девочкам.

Схема браслета с Тилой "49"

схема браслета из тилы

Представляю вам одно из своих любимых украшений. Это браслет с тилой "49". Он совсем не сложный, сделать его очень просто.

Для создания такого браслета вам понадобится:
- Tila (Тила) - 10 гр.
- Гранённые бусины, диаметр 4 мм.- 1 низка.
- Бисер 10-го размера. Я использовала чешский, ушло 2-3 гр.