Мастер-класс. Браслет «Мечты о волнах»

IMG_20181013_191748-400.jpg

Вам потребуется:

Бисер Preciosa (серебристый, нежно-голубой, ярко-голубой)
Капроновая нить
2 иглы для плетения бисером
Замочек с 3 отверстиями для крепления нитей
Сантиметровая лента
Ножницы

Ход работы:

Начнём с определения длины будущего браслета.
Измеряем ширину запястья.

1) Отрезаем нить для начала плетения, приблизительно 80 см.

Плести будем техникой квадратного жгута на двух рабочих нитях.

2) Надеваем на оба конца нити иголки.

3) Набираем на рабочую нить 4 бисеринки одного цвета и перемещаем их к центру нити.

4) Затем замыкаем первый крестик.

5)Теперь формируем второй крестик. Для этого на первую рабочую нить набираем 2 бисеринки, на вторую 1. Подтягиваем эти бисеринки поближе к уже готовому крестику и проходим первой рабочей нитью в бисеринку на второй рабочей нити.

6)Приступаем к созданию третьего крестика. Нужно первой рабочей нитью пройти в бисеринку первого крестика таким образом:

На первую рабочую нить набираем 2 бисеринки и замыкаем из проходя в последнюю из двух набранных ранее бисеринок.

Должно получиться так:

7)Дальше повторяем то же, что и делали создавая предыдущий крестик.

8)Теперь заканчиваем создание первого квадратика. Для этого нам нужно одной из рабочих нитей пройти в 2 бисеринки ранее созданных крестиков, набираем на другую нить 1 бисеринку и замыкаем наш первый квадратик.

Теперь нам нужно соединить верхние бисеринки квадратика между собой нитью.

Получается первый фрагмент будущего жгутика.

9)Теперь повторяем все действия, начиная с 5 пункта, пока не получим жгутик той длинны которую мы измерили.

10)Но в процессе плетения может произойти такая неприятность как закончившаяся нить,

закрепляем таким образом:

а. Проходим нитями, которые заканчиваются, через несколько уже готовых крестиков.

б. Завязываем несколько узелков, чтобы закрепить нити. Затягиваем из потуже, чтобы они сильно не выделялись.

в. Теперь просто достаточно ввести новую нить в тот крестик на котором закончили плести. И доплетаем первый жгутик.

11)Когда мы доплели первый жгутик, плетём ещё два жгутика из бисера ранее приготовленных цветов.

12)Теперь мы прикрепляем замочек таким образом:

а. Берём один жгутик, пропускаем через бисеринку нить с двумя иголками.

б. Набираем на одну из нитей 2 бисеринки. Проходим второй нитью в эти бисеринки в том же направлении, что и первая нить.

в. Теперь этими двумя нитями проходим в замочек, так же как и в бисерины.

г. Набираем ещё 2 бисерины, также на две нити, только уже с другой стороны замка.

д. Проходим в бисеринку, находящуюся напротив той, с помощью которой начали крепить замочек, с двух сторон.
Закрепляем наши нити, так-же как было указано в пункте 10.

13)Фиксируем все жгутики на замочке таким образом.

14)Наш браслетик готов!

Инна Кошелева / https://vk.com/id306185180

ОБЪЯВЛЕНИЕ! Для тех, кто ХОЧЕТ ЗАРАБАТЫВАТЬ

Нам нужны мастера, которые
- разбираются в техниках бисероплетения (и могут читать их с фото);
- умеют делать качественные фотографии ( и/или рисовать схемы, снимать видео);
- готовы потратить свое время на создание МК, идею и украшение для МК подскажем

Нам нужны мастера, которые
- готовы написать статью или обзор на заданную тему.

За подробностями в личку Елена / https://vk.com/nazarchuk_elena, и не забудьте сразу прислать фото ваших работ, чтобы смогли оценить качество снимков.

Мастер-класс по вышитой бисером броши

Брошь из бисера. Мастер-класс.

В этом мастер-классе просим обратить внимание на технику создания вышитой оправы!
Такие оправы замечательно подходят для нестандартных кабошонов - высоких и/или угловатых.
Так же акцентировано внимание на крепление застежки для броши.
Одним словом, у Анастасии Блынду получился очень информативный мастер-класс

Схемы нашего сайта

Лучшие схемы бисероплетения:

Браслет "Питон"
biser.info_17815_morfo-egej-morpho-aega_1395243500.preview.jpg
gwenbeadsDNA533.jpg
МК по созданию кулончика Королевский

Оформление задника вышитых украшений

1-300.jpg

Собственно тема в заголовке. А как красиво оформить заднюю сторону у вышитых украшений?
С лицевой стороной многие справятся! Ведь для этого Вам потребуется Ваша фантазия, моделируемый фетр (или другая основа для вышивки), нитка, иголка и какой-нибудь микс TOHO...

Уделим сегодня повышенное внимание именно задней стороне броши. Итак,...