Lacy Zipper Stitch, а почему бы и нет)))

IMG_700625231451.JPG

Твин, твин, твин...
До чего же интересный и податливый материал! Какую только красоту не плетут из него мастерицы!
Вот такая простая в исполнении цепочка при удачном подборе цвета станет милым украшением для Вас!

Цепочка из твина

Чем наполнить вязанные жгуты?

IMG_172513`3.jpg

Вспоминаю свою историю освоения вязанных жгутов.
Сразу после долгожданной победы над столбиками встал вопрос: а чем же лучше набить толстячок? Это тонкие жгуты, связанные полустолбиком, хороши в первозданном виде. А вот толстые вязанные жгуты определенно нужно было чем-то заполнять.

В сети нашла несколько вариантов. Наиболее подходящим на тот момент показался вариант с синтепоном.

Но сегодня, прочитав статью Валентины Вингерт решила поэкспериментировать с другим материалом.
Интересно каким? Тогда...

Схемы нашего сайта

Лучшие схемы бисероплетения:

Диадема с жемчугом "Мари"
Колье «Орхидея фаленопсис»
Кулон «Сон бабочки»
P1180054.JPG
Вязанный жгут
Заколдованный терновник
Оплетение кристаллов с применением Супердуо
fe30f4537047.jpg

Украшаем жгут из твина или супердуо

DSC08893235151.JPG

Сегодня я хочу рассказать, как можно украсить спиральный жгут из чешского бисера твин или японского бисера супердуо, если вдруг вам показалось, что он получился скучный и неинтересный.

Действительно, некоторые прозрачные цвета этого бисера могут вызвать обратный эффект - вместо стильного и интересного украшения у вас в руках окажется неизвестно что. Так случилось у меня, когда я сплела жгут из абсолютно прозрачного твина с прокрашенными желтым цветом дырочками. Тогда пришлось придумать, как его украсить. Так же метод хорош, когда у вас осталось очень немного твина, которого даже на браслет не хватает.

Вышиваем бисером кулон "Шаман весны".

Кулон "Шаман весны"

Внимание! Данный мастер-класс очень подробный. Изучив его, вы сможете изготовить уникальное украшение, использовав бисер и камни другого цвета. Или добавив какие либо еще элементы.