Кулон "Павлинчик"

Кулон "Павлинчик"

Оригинальный кулон, напоминающий перо павлина.
Сплести его очень просто! И бисера потребуется совсем немного. А вот результат радует!

В работе были использованы следующие материалы:
риволи 16мм. изумруд,
Miyuki Delica 11/0 прозрачный с золотым блеском тёмная роза (#115),
Miyuki капля (#974),
черный TR-15-49F,
золотой Miyuki-15-327.

Обшить риволи и по 2 ряду мозаики набросить по 2 золотые бисерины. Шьем по кругу 3 ряда в технике недебеле.

Кулон

Закрыть 3 золотых пары бисеринами зеленого цвета и дальше круг ндебеле золотым. Развернуться, закрыть 4 пары зелёным бисером проставляя их капельками и шить золотым 9 пар. Закрыть оставшиеся 4 пары зеленым бисером, вшив между ними капельки. Все должно быть симметрично относительно первых трех закрытых пар.

Кулон

Кулон

Кулон

Кулон

Кулон

Центральная дорожка состоит из 10 пар бисерин, закрыть капелькой и пройти по дорожке до риволи, протянуть леску к верху по крайним бисеринам оплётки...осталось подшить петельки ндебеле из 7 пар (бархартный шнур вкладывала и потом закрепляла петельку) и прошить по первому ряду мозаики капельки вокруг риволи.

Забыла добавить: капельки имеют основание разного размера, есть широкие и совсем тоненькие, тут нужно подбирать, особенно те, что вокруг самого камня - основание капельки не должно быть больше бисеринки Delica, иначе капелька не станет ровно.

Кулон

Совет:
оказывается, покрытие с обратной стороны риволи может стереться ... так что для сохранения блескучести нужно обратную сторону полностью зашить бисером...

Автор мастер-класса:Лариса (Чайка13)

Мастерим колье «Гречишный мёд»

Колье «Гречишный мёд»

Хочу дословно привести слова замечательного мастера Абузяровой Виктории, автора сегодняшнего мастер-класса: "Наше лето очень быстро пролетело: прошел и яблочный спас, и медовый. И, увидев и ощутив разнообразие цветов и ароматов мёда, мне захотелось запечатлеть этот прекрасный миг еще не окончившегося лета и не вступившей в свои владения осени…". Хоть осень уже и вступила в свои права, колье "Гречишный мед" будет красивым и востребованным в любое время года.

Кошелек-косметичка с фермуаром из фетра

Кошелек-косметичка с фермуаром из фетра

Мимо этого мастер-класса я не могла пройти абсолютно! Потому что моя страсть - это сумки и кошельки. А этот кошелек покорил меня своей непосредственностью и романтичностью, и какой то хиппарской свободой.

Схемы нашего сайта

Лучшие схемы бисероплетения:

Сережки «Изумрудная сказка»
Вышитое колье-подвеска "Перо Жар-птицы"
Колье с цветком «Summer Blue»
Кулон "Слезы Ершалаима"
МК по вышивке заколки
Колье «Жемчужное очарование»
Оплетеная бусина к колье "Мечта"
1798696.jpg

Вышиваем модное колье

Колье с неоновыми бусинами

Современная мода любит эксперименты — сочетать яркие цвета, использовать необычные фактуры. Именно этим мы и предлагаем вам заняться - создать яркое, модное колье с неоновыми бусинами.

Кожаный браслет с бисером

Кожаный браслет

Такие простые, но стильные украшения, как предлагаемый мною браслет, всегда будут вне времени....Ведь элегантность, которая присуща и этому замечательному браслету, модна и актуальна всегда!