Кулон "Павлинчик"

Кулон "Павлинчик"

Оригинальный кулон, напоминающий перо павлина.
Сплести его очень просто! И бисера потребуется совсем немного. А вот результат радует!

В работе были использованы следующие материалы:
риволи 16мм. изумруд,
Miyuki Delica 11/0 прозрачный с золотым блеском тёмная роза (#115),
Miyuki капля (#974),
черный TR-15-49F,
золотой Miyuki-15-327.

Обшить риволи и по 2 ряду мозаики набросить по 2 золотые бисерины. Шьем по кругу 3 ряда в технике недебеле.

Кулон

Закрыть 3 золотых пары бисеринами зеленого цвета и дальше круг ндебеле золотым. Развернуться, закрыть 4 пары зелёным бисером проставляя их капельками и шить золотым 9 пар. Закрыть оставшиеся 4 пары зеленым бисером, вшив между ними капельки. Все должно быть симметрично относительно первых трех закрытых пар.

Кулон

Кулон

Кулон

Кулон

Кулон

Центральная дорожка состоит из 10 пар бисерин, закрыть капелькой и пройти по дорожке до риволи, протянуть леску к верху по крайним бисеринам оплётки...осталось подшить петельки ндебеле из 7 пар (бархартный шнур вкладывала и потом закрепляла петельку) и прошить по первому ряду мозаики капельки вокруг риволи.

Забыла добавить: капельки имеют основание разного размера, есть широкие и совсем тоненькие, тут нужно подбирать, особенно те, что вокруг самого камня - основание капельки не должно быть больше бисеринки Delica, иначе капелька не станет ровно.

Кулон

Совет:
оказывается, покрытие с обратной стороны риволи может стереться ... так что для сохранения блескучести нужно обратную сторону полностью зашить бисером...

Автор мастер-класса:Лариса (Чайка13)

История одного украшения. Брошь.

350-22.jpg

Что-то странное творится в моем творчестве. Уж столько статей написала про вдохновение, столько советов надавала начинающим (и не только) рукодельницам. А сама)))
Берусь за материал к украшению, которое планирую впоследствии выставить на продажу - и ступор. Не идет.
А как для хорошего человека, в подарок, так за пару часов вышивается. И ведь результатом всегда остаюсь довольна.

Создаем вышитые бисером серьги «Краски осени»

Обшивание квадратных страз

Квадратные стразы выглядят очень нарядно, сверкают, как сумасшедшие, но при этом они достаточно строги. Как показала практика, угловые стразы обшивать намного сложней, чем круглые. Но с этим проблем уже нет совсем, потому что Настя Соболева в своем мастер-классе покажет как красиво и аккуратно обшить углы.

Схемы нашего сайта

Лучшие схемы бисероплетения:

Круглый кулон из граненых бусин
150207153354.jpg
twin28-copy17мая.jpg
Браслетики из бисера Farfalle
Кулон от Евы Ковач
Схемы герданов - станочное ткачество / гобеленовое плетение
Колье из бусин
jpg.

Подвеска, кулон или брелок «Сердечко»

Кулон "Сердечко"

Сердечная тема у нас еще не закончена, поэтому смотрите еще один мастер-класс по сердечкам. Уверена, такой кулончик захочется в подарок всем подругам, да и себе, любимой, не помешает.

Пряжка многофункциональная. Вышивка бисером

0b0fce4222.jpg

Данный мастер-класс посвящён аксессуару, который возможно понравится любителям шарфиков — пряжке. Пряжка получилась многофункциональная. Основная функциональность — это украшения шарфика, палантина. Но также её можно носить и как пряжку на ремень (кожаный, тканевый), а также на ободок для волос.