Кулон "Павлинчик"

Кулон "Павлинчик"

Оригинальный кулон, напоминающий перо павлина.
Сплести его очень просто! И бисера потребуется совсем немного. А вот результат радует!

В работе были использованы следующие материалы:
риволи 16мм. изумруд,
Miyuki Delica 11/0 прозрачный с золотым блеском тёмная роза (#115),
Miyuki капля (#974),
черный TR-15-49F,
золотой Miyuki-15-327.

Обшить риволи и по 2 ряду мозаики набросить по 2 золотые бисерины. Шьем по кругу 3 ряда в технике недебеле.

Кулон

Закрыть 3 золотых пары бисеринами зеленого цвета и дальше круг ндебеле золотым. Развернуться, закрыть 4 пары зелёным бисером проставляя их капельками и шить золотым 9 пар. Закрыть оставшиеся 4 пары зеленым бисером, вшив между ними капельки. Все должно быть симметрично относительно первых трех закрытых пар.

Кулон

Кулон

Кулон

Кулон

Кулон

Центральная дорожка состоит из 10 пар бисерин, закрыть капелькой и пройти по дорожке до риволи, протянуть леску к верху по крайним бисеринам оплётки...осталось подшить петельки ндебеле из 7 пар (бархартный шнур вкладывала и потом закрепляла петельку) и прошить по первому ряду мозаики капельки вокруг риволи.

Забыла добавить: капельки имеют основание разного размера, есть широкие и совсем тоненькие, тут нужно подбирать, особенно те, что вокруг самого камня - основание капельки не должно быть больше бисеринки Delica, иначе капелька не станет ровно.

Кулон

Совет:
оказывается, покрытие с обратной стороны риволи может стереться ... так что для сохранения блескучести нужно обратную сторону полностью зашить бисером...

Автор мастер-класса:Лариса (Чайка13)

Мастер класс по изготовлению расшитой броши «День-ночь»: + видео урок

Брошь «День-ночь»

У женщины, которая любит украшения, в шкатулке просто обязана быть такая брошка, которая подойдет практически ко всему гардеробу - от платья, шарфика до сумочки и шапки. Данный мастер класс посвящен созданию именно такой, очень красивой броши, выполненной в черно-белой цветовой гамме с добавлением серебряного, расшитой бусинами, стразами и бисером.

Мастер-класс сутажные серьги «Ночная фиалка»

Серьги «Ночная фиалка»

Популярность украшений из сутажа становится все больше и больше. И далеко не всегда можно найти такие украшения в магазине, да еще и достойного качества. Но вы сами можете изготовить себе шикарные серьги, нужно только запастись необходимыми материалами и посмотреть мастер-класс.

Схемы нашего сайта

Лучшие схемы бисероплетения:

ef07b463473659531355771eb3059d80.jpg
Схема колье "Нарциссы"
Мастер-класс по изготовлению серёжек "Лавандовый дождик"
Колье "Медной горы хозяйка"
Колье на лето
Серьги «Звездопад»
Сережки «Изумрудная сказка»
Сумочка "Бирюзовый цветок"

Мастер-класс по плетению прямоугольной застежки-тоггла.

застежка тогл

Я рукодельница с многолетним стажем, но только сегодня я узнала что застежка, МК по изготовлению которой мы представляем, называется ТОГЛ. Вот что я нашла в интернете: "Замок тогл, вероятно, это основная застежка из всех застежек, так как она имеет очень древнее происхождение, которому тысячи лет. Эта застежка имеет как свою прямую функциональность, так и может быть декоративным элементом. Замок тогл является универсальной застежкой, и может быть использована как в браслетах, так и в колье. Замок тогл бывает разных форм и размеров, что позволяет использовать в различных дизайнах, будь то браслет или ожерелье или просто нанизанные бусины." От себя добавлю, хотя это очевидно, застежка ТОГЛ может использоваться и как украшение на шарфик.
Счастливого дня, дорогие рукодельницы!

Серьги из бисера Весенняя нежность

9527462512541.jpeg

С приходом весны девушки, подобно растениям, расцветают и преображаются. Мы стремимся выглядеть нежно и трепетно, надеваем парящие наряды и выбираем по-весеннему легкие аксессуары.

Предлагаем Вам создать вот такие оригинальные серьги из бисера и бусин.
А поможет нам подробный мастер-класс от Марина Бутко.