Кулон "Павлинчик"

Кулон "Павлинчик"

Оригинальный кулон, напоминающий перо павлина.
Сплести его очень просто! И бисера потребуется совсем немного. А вот результат радует!

В работе были использованы следующие материалы:
риволи 16мм. изумруд,
Miyuki Delica 11/0 прозрачный с золотым блеском тёмная роза (#115),
Miyuki капля (#974),
черный TR-15-49F,
золотой Miyuki-15-327.

Обшить риволи и по 2 ряду мозаики набросить по 2 золотые бисерины. Шьем по кругу 3 ряда в технике недебеле.

Кулон

Закрыть 3 золотых пары бисеринами зеленого цвета и дальше круг ндебеле золотым. Развернуться, закрыть 4 пары зелёным бисером проставляя их капельками и шить золотым 9 пар. Закрыть оставшиеся 4 пары зеленым бисером, вшив между ними капельки. Все должно быть симметрично относительно первых трех закрытых пар.

Кулон

Кулон

Кулон

Кулон

Кулон

Центральная дорожка состоит из 10 пар бисерин, закрыть капелькой и пройти по дорожке до риволи, протянуть леску к верху по крайним бисеринам оплётки...осталось подшить петельки ндебеле из 7 пар (бархартный шнур вкладывала и потом закрепляла петельку) и прошить по первому ряду мозаики капельки вокруг риволи.

Забыла добавить: капельки имеют основание разного размера, есть широкие и совсем тоненькие, тут нужно подбирать, особенно те, что вокруг самого камня - основание капельки не должно быть больше бисеринки Delica, иначе капелька не станет ровно.

Кулон

Совет:
оказывается, покрытие с обратной стороны риволи может стереться ... так что для сохранения блескучести нужно обратную сторону полностью зашить бисером...

Автор мастер-класса:Лариса (Чайка13)

Заколдованный терновник. Элемент-цветок

IMGP0142532.JPG

Элемент-цветок с оплетенной оправой для кабошона.
В последнее время мы чаще сталиоправу вышивать, нежели оплетать камушки.
Давайте вспомним и этот способ ;-)

Ожерелье «Тайна»

Ожерелье «Тайна»

Если у вас нет времени, чтобы плести трудоемкие ожерелья, но очень хочется порадовать себя обновкой....то можно сплести скромное, но обаятельное ожерелье, которое удивит всех окружающих своей красотой и оригинальностью.

Схемы нашего сайта

Лучшие схемы бисероплетения:

Браслет от Shala Kerrigan
Серьги «Кармен»
Снежинки к новому году
Жгут вязанный по кругу, с увеличением и уменьшением.
Брошь и пуговицы с кристаллами Сваровски
Плетеный кубик
Жгут с ландышами
Бирюзовый комплект

Колье из бусин и лент

Колье из бусин и лент

Довольно часто к богатому платью требуется простое незамысловатое украшение. Сегодня мы предлагаем вам мастер-класс как раз из этой оперы. Делается такое колье на раз, два.... а удовольствия в разы больше.

Материалы для работы:

Крупные бусины (жемчужные, или любые другие, на ваше усмотрение);
Атласные ленты в тон бусинам;
Немного тонкой ткани для оформления застежек (или просто широкая атласная лента);

Как вышить пояс бисером?

Вышитый бисером пояс

Вышитый бисером пояс - аксессуар очень и очень модный, стильный и интересный. С таким поясом заиграет любая юбка или брюки! Вы можете наделать несколько поясов в разном стиле, цвете или фактуре.