Кулон "Павлинчик"

Кулон "Павлинчик"

Оригинальный кулон, напоминающий перо павлина.
Сплести его очень просто! И бисера потребуется совсем немного. А вот результат радует!

В работе были использованы следующие материалы:
риволи 16мм. изумруд,
Miyuki Delica 11/0 прозрачный с золотым блеском тёмная роза (#115),
Miyuki капля (#974),
черный TR-15-49F,
золотой Miyuki-15-327.

Обшить риволи и по 2 ряду мозаики набросить по 2 золотые бисерины. Шьем по кругу 3 ряда в технике недебеле.

Кулон

Закрыть 3 золотых пары бисеринами зеленого цвета и дальше круг ндебеле золотым. Развернуться, закрыть 4 пары зелёным бисером проставляя их капельками и шить золотым 9 пар. Закрыть оставшиеся 4 пары зеленым бисером, вшив между ними капельки. Все должно быть симметрично относительно первых трех закрытых пар.

Кулон

Кулон

Кулон

Кулон

Кулон

Центральная дорожка состоит из 10 пар бисерин, закрыть капелькой и пройти по дорожке до риволи, протянуть леску к верху по крайним бисеринам оплётки...осталось подшить петельки ндебеле из 7 пар (бархартный шнур вкладывала и потом закрепляла петельку) и прошить по первому ряду мозаики капельки вокруг риволи.

Забыла добавить: капельки имеют основание разного размера, есть широкие и совсем тоненькие, тут нужно подбирать, особенно те, что вокруг самого камня - основание капельки не должно быть больше бисеринки Delica, иначе капелька не станет ровно.

Кулон

Совет:
оказывается, покрытие с обратной стороны риволи может стереться ... так что для сохранения блескучести нужно обратную сторону полностью зашить бисером...

Автор мастер-класса:Лариса (Чайка13)

Комплект или одиночное украшение - что лучше?

66666.jpg

Поговорим сегодня об украшениях. Мне кажется, статья заинтересует тех, кто продает, и тех, кто творит для себя.
Что Вы чаще создаете: одиночное украшение или комплект? Задумывались ли Вы, что лучше?

Схемы нашего сайта

Лучшие схемы бисероплетения:

1421585428_image017_640x48015мая.jpg
Современный кокошник для новогоднего вечера
9-400x300.jpg
Свадебные серьги из бисера и кристаллов Swarovski

Брошь из осенних листьев

Брошь из осенних листьев

В теплых осенних тонах выполнена замечательная брошка, которой можно украсить все, что вашей душе угодно: шарфик, блузку, платье, сумочку...