***

Круглый кулон из граненых бусин

Круглый кулон из граненых бусин

Принцип плетения круглого кулона настолько прост, что можно его сделать даже самая самая начинающая мастерица. А результат порадует своей изысканностью и оригинальностью. Носить его можно на атласной или шелковой ленте подходящего цвета или же на плотном шнуре.

Круглый кулон из граненых бусин

Плетем осеннюю брошь «Кленовый лист»

Брошь «Кленовый лист»

Осень - невероятно красивое, яркое время года. Деревья раскрасились в красные, желтые цвета и тона! Предлагаем не отставать от природы и сплести чудесную, яркую брошку в виде листика. Удачи и легкого солнечного настроения!

Схемы нашего сайта

Лучшие схемы бисероплетения:

Брошь-птичку «Красный Кардинал»
Комплект «Снежная леди»
Мастер-класс по эполету
Колье «Небо, море, облака»

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком

Рассмотрим принцип вязания жгута из бисера столбиком. В этой технике лучше вязать толстые жгутики, не менее 12-14 бисерин в круге.
Прежде всего вспомним, как вяжется крючком полотно столбиком (без бисера). По этой теме мы нашли видео-урок и фото-урок.

Определимся с ниточками, которые будем использовать при вязании жгута. Учиться лучше на нитках средней толщины. Мы посоветуем нитки Canarias.

А теперь перейдем непосредственно к вязанию жгута.