Кошелек из бусин с фермуаром

 15 июня.jpg

Нежный миниатюрный кошелек-монетница с застежкой фермуаром - необходимый аксессуар для похода в театр или в ресторан. Такую стильную, милую вещицу очень просто изготовить самостоятельно.

Для этого Вам потребуется:

- Стеклянные бусины в фирме биконус различных цветов, 4 мм;
-Нить, леска или мононить;
- Бусины 4 мм в диаметре или пришивные стразы в цапах 4*4 мм для создания декоративных элементов;
- Металлическая застежка фермуар.

Все детальки такого кошелёчка плетутся на 2 концах нити, а последовательность рядов и плетения показана и пронумерована на схеме.
На нить набираем 5 бусин, располагаем их по центру и выводим нить через крайнюю бусинку - получилось звено. Для следующего звена наберем на один конец нити три бусины, а на второй – три. Продеваем 3 бусину на второй ряд нити первой.

Третье звено плетется аналогично, а для четвертого надеваем на одну нить три бусины, на другую – одну и этой же нитью проходим через 3 бусину на соседней нити.

Потом набираем еще 6 бусин и проходим нитью через вторую набранную - это будет 5 звено.
Для 6 звена набираем на нить 3 бусинки и проходим второй нитью сквозь третью бусину. Надеваем на эту же нить еще 3 бусинки и проходим первой ниточкой через 2 бисерины третьего и четвертого звена, а также через третью бисерину на соседней нити - это будет 7 звено. Продолжаем работу по схеме.

Всего нужно сделать две одинаковые детали.

Дальше нужно начать плетение боковых деталей сумочки и ее донышка, при этом постепенно соединяя вместе все детальки в одно целое.
Используйте для декорирования кошелька камни, стразы и пайетки. После окончания декора пришейте к готовой работе фермуар.

Сумочка-кошелёк в бирюзовом цвете выполняется по аналогичной схеме. Успехов!

источник

Создаем серьги в этническом стиле к лету

Серьги в этническом стиле

Наконец то у нас на дворе ЛЕТО, а это чудесный повод создать новое яркое украшение в этническом стиле, к тому же этнические мотивы всегда в моде и не имеют возрастных ограничений.

Как сделать хорошее фото работы

savchenko-foto-ukr.jpg

Изделия из бисера - настоящие произведения искусства. Для того чтобы их запечатлеть, можно воспользоваться услугами профессионального фотографа, а можно сделать это самостоятельно. Для того чтобы сделать хорошее фото работы вовсе не обязательно быть профессионалом, но необходимо знать некоторые нюансы фотосъемки.

Схемы нашего сайта

Лучшие схемы бисероплетения:

Колье «Перо полярной совы»
вышитые оправы для кабошонов
Сережки из пуговиц.
Браслет из бусин и отласного шнура
3b9edd_preview.jpg
Вышитый кулон от Angelina
artbeads_2340_598372808.jpeg
Брошь "Ирис"

Делаем серьги «Розовые мечты»

Серьги «Розовые мечты»

Девочки! Кому нужны серьги на выпускной вечер! Этот-мастер класс для Вас!

Сережки состоят из двух элементов, на одну сережку Вам понадобится:

Кристалл 13x18 мм.
Биконус 4мм (12шт).
Бусина стекл. 3мм (2шт).
Жемчуг 4мм (7шт).
Жечуг 8мм (1шт).
Рубка.
Бисер чешский: белый, кремовый, прозрачный.
Бисер японский №15.
Жечуг капля (1шт).
Фурнитура, нитки, иголка.

Превращаем обычный ежедневник в сказочный: украшаем блокнот вышивкой Жар-Птицы

Блокнот с вышивкой Жар-Птицы

Жар-птица — сказочный образ необыкновенной красоты, со светящимися дивными огненными перьями. Она воплощает мечту о счастье и является символом удачи. А чтобы мечты сбывались, их желательно записывать в свой блокнот. А для того, чтобы желание заглянуть в него появлялось чаще, давайте украсим его чудесной вышивкой.