***

Комплект "Змеиная кожа"

biser.info_15868_komplekt-zmeinaja-kozha_1371887604.preview.jpg

Строгий комплект в технике, которую мы привыкли называть "вышивка по коже".
Хотя вышиваем чаще на фетре или проклееном флизелине.

На примере сережек к данному комплекту Елена Шляховая подробно расскажет и покажет весь процесс создания украшения.

На звание изобретателя не претендую, просто покажу как это делала я.
Я покажу как делала сеточку.

Для работы нам понадобится:
основа для вышивки ( я вышиваю на флизилине )
бисер Миюки 15/0 ( он помельче Тохо )
бисер Тохо 15/0 ( у меня золотой PF )
линейка, карандаш, нитки, иголки.

Для начала делаем разметку

В каждой точке пришиваем бисеринку ( прохожу дважды чтоб покрепче сидела)

Выходим из последней пришитой бисеринки и набираем 5 шт., входим в следующую. И так до конца.

Пришиваем каждую макушечку уголка

Проходим весь ряд

Отступаем вниз и выводим иголку.

Набираем 3 бисеринки и проходим через пришитую бисеринку. Дальше набираем 5 бисерин и проходим в пришитую. До конца.
В конце набираем 3 бисеринки и заканчиваем ряд.

Опять пришиваем каждую макушечку уголка. Разворачиваемся и плетем следующий ряд.

Когда сеточка готова, в серединку квадратов пришиваем что хотим.

В серьгах сеточку я делала от середины, постепенно сокращая количество квадратов.

Тогда края получаются ровные.

Как видите все предельно просто
Автор МК Елена Шляховая ( Золя )
http://biser.info/node/387835

Колье от POÉ
Мужской браслет
Браслеты: подборка схем плетения
Серьги в славянском стиле "Ярославна"

Вышиваем брошь «Ночной цветок» бисером и канителью

Брошь «Ночной цветок»

Броши нужно носить всем, со всем, всегда и везде. Чопорный наряд в английском стиле, деловой костюм, небрежный стильный образ – если правильно подобрать брошь, то она впишется в любой наряд. И брошей должно быть много: к нарядному платью, к офисной блузке, к рокерской куртке, на платок, на сумку.....