Комплект из бисера с народным орнаментом "Весеннее цветение"

DSCN6661.JPG

Этот комплект можно выполнить как на станке, так и сплести в технике ручного ткачества (гобеленового плетения).
Для его изготовления потребуется:
Материалы: японский бисер Miyuki -Delica, чешские стеклянные бусины, нейлоновая нить, металлическая фурнитура.
Ширина браслета - 3 см
Автор схемы: Анна Белоус

Подборка схем для ткачества и гобеленового плетения

Мастер-класс "Кленовый лист" — шибори без шибори

"Кленовый лист" — шибори без шибори

Я уже писала, что я большой "любитель необычностей". И мне очень приглянулось опять же совершенно необычное колье "Осенний джаз". Встречайте мастер-класс Rainbow-art по изготовлению оригинальнейшего колье. И великолепного, яркого, золотого, осеннего вам настроения!

Оплетаем пирамидальный (trilliant) кабошон бисером

43430cc3e678ccf4bafa30082f3h.jpg

При изготовлении украшений мастерами используются очень разные материалы, в том числе нестандартной формы. И часто еще неопытные мастера не знают как работать с ними. Вот именно об этом мы и подобрали для вас мастер-класс, где рассказывается как оплести пирамидальный кабошон.

Схемы нашего сайта

Лучшие схемы бисероплетения:

DSCF6609.jpg
8uXiGYBMlGM.jpg
Стильное колье-коса
Схема бабочки Парусник Полимнестор.
Браслет «Весенние цветы»
Оплетение яйца бисером
Браслет в морском стиле
Серьги «Праздничные»

Серьги, связанные крючком

3-1-8585.jpg

Серьги, связанные крючком, замечательно дополнят ваш образ. Кстати, серьги можно потом расшить и мелким бисером, а в центр вставить жемчужину!

Вам понадобится:
- нить для вязания (лучше взять нить с шелковистым блеском)
- крючок для вязания
- основа для сережек в виде кольца

Мастер-класс по созданию короны «Зимушка-зима»

Корона "Зимушка-Зима"

Дорогие рукодельницы, предлагаем смастерить настоящую корону Зимушки-Зимы в подарок своим маленьким принцессам! В работе над короной применяются три техники: вышивка бисером, бисероплетение и wire wrapping — плетение из проволоки.