Комплект «Богемские кристаллы», кольцо + серьги

Мастеркласс по фриволите. Комплект Богемские кристаллы

Материалы:
1. Нить типа ирис Atlas – 2 бобины ( разный цветов).
2. Бисер №10 –примерно 8 грамм.
3. Биконусы 21 штука, размером 3 мм. Для кольца и серьг.
4. Игла бисерная – 2 шт.,
5. Ножницы маникюрные.
6. Крючок для сцепок тонкий № 0,7.
7. Заготовка кольца.
8. Швензы – 1 пара.

Перед началом работы и в конце выполненного фрагмента оставляем свободные нити длинной 10 – 20 см, для последующего сшивания.

Комплект Богемские кристаллы

Схема к фото 1:

Комплект Богемские кристаллы

Сразу выполняем расшивку дуг, набираем на нить 2 бис и расшиваем, пройдя через них 3 раза иглой.

Комплект Богемские кристаллы

Схема к фото 2:

Комплект Богемские кристаллы

Фото 3 сшиваем дуги (д1) между собой, для прочности плетения. На фото 2 точками (синего цвета) указано какие бисеринки стягиваем между собой.

Фото 4 укладываем выполненные фрагменты между собой и с помощью бисерной иглы, а так же свободных концов нити, сшиваем эти фрагменты вместе, плотно подтягивая нить. Фото 5 выполняем расшивку фрагмента с помощью бисера и биконусов.
На фото 3 указано место расшивки (фиолетовым пунктиром) биконусы и бисер (показаны ярко розовым цветом). Одна нить 2 бис+1 бик+2 бис, с противоположной стороны такая же. Вторая нить 1 бис+1 бик+1 бис, с противоположной стороны такая же. Фото 4 выполняем расшивку биконусами кольца показанные на фото 1 цифрами 1;4.

Фото 3 сшиваем дуги (д1) между собой, для прочности плетения. На фото 2 точками (синего цвета) указано какие бисеринки стягиваем между собой.

Комплект Богемские кристаллы

Фото 6, 7, 8 внешний вид вашей работы на теперешнем этапе.

Комплект Богемские кристаллы

Описание фото 9: выполняем I фрагмент «четырёх лисятник» и пришиваем его к основному пленению в точке основания, т. е. посередине.

II фрагмент плетём и выполняем соединение во время выполнения II фрагмента.
Начинаем с привязывания нити к верней части кольца 1 (на изнанке). Делаем по схеме 15 узлов, выполняем сцепку на лицевой стороне указанной на фото 7 синей точкой. Кольцо 3 вкладываем в кольцо белого цвета (фото 7), не забываем подтягивать нить, когда выполняем дуги, перед соединением. Дуги как бы облегают через край плетения.

III фрагмент: начинаем продевая крючок в кольцо фото 8 (на фото указано бордовый стрелкой с пунктиром) крепим нить, выполняем дугу 15 узлов. Затем делаем кольцо на нижней нити (белая) 6 узлов, делаем сцепку сразу за две дуги (она указана на фото 9 - чертой) далее ещё 6 узлов, затягиваем кольцо. Делаем опять дугу на 15 узлов. Опять крепимся к плетению, и т. д. по кругу.
На этом этапе ваша заготовка будет напоминать шляпку от гриба.

Фото 10, схема:

Комплект Богемские кристаллы

Фото 11 пришиваем четырёхлистник. И с помощью иглы, как указано на фото. Делаем прокол в верхней части кольца (белый) и в верхней части кольца (беж) которое мы продевали сквозь кольцо в предыдущем плетении (фото 8), оно у вас сейчас свободно.

Комплект Богемские кристаллы

Делаем следующий фрагмент, он выполняется так же из нитей двух цветов.
Фото 12, схема:

Комплект Богемские кристаллы

Фото 13 прикладываем выполненный фрагмент к нашей заготовке. И пришиваем с помощью иглы по контуру два соседних фрагмента.

Фото 14 выполняем расшивку фрагмента по контуру. На фото 12 пунктиром, показано между какими, бисеринками делаем расшивку, цепляем нить сквозь указанную бис. Набираем 2 бис+1 бик+2 бис, проходим сквозь следующую указанную бис. И так 3 раза. Выполняем дальше по кругу.
Фото 15 фото с лицевой стороны.

Комплект Богемские кристаллы

Фото 16, крепим центральную середину кольца, у меня это 1 бис+1 бик+1 бис. По указанным синим точкам на фото, поперёк ранее пришитым бис. Фото 17 пришиваем болванку кольца в центр фрагмента, как указано на фото 17.

Комплект Богемские кристаллы

Фото 18 выполняем четырёхлистник, что бы закрыть видимую часть болванки кольца.
Фото 18. Схема:

Комплект Богемские кристаллы

Фото 19 пришиваем четырёхлистник на внутреннюю часть кольца, по кругу. Делая прокол иглой сквозь узелки плетения, что бы шов был тонкий и практически не видим и не ощутим.

Кольцо готово.

Теперь приступаем к серьгам. Они делаются на основе кольца, так что выполняем работу с фото 1 до фото 8 мой вариант фото 20. Единственное отличие, я сразу пришила биконус в центр серьг.

Комплект Богемские кристаллы

Фото 21 фрагмент. Схема:

Комплект Богемские кристаллы

Укладываем плетенее на наш фрагмент. И пришиваем по контуру белых колец. Затем вкладываем свободное кольцо (беж) внутрь дуги и также пришиваем по контуру плетения у основания дуг.

Затем как на фото 21 протягиваем швензель сквозь плетение и прививаем его ниткой к фрагменту от низа примерно до верха, обязательно пройдя через центр. Я использовала швензель, который закрывается. И уложила его, так что бы серьги закрыли нижнюю часть до дырочки в ухе.
Затем выполняем последний элемент восьмилистник, что бы закрыть изнанку серьг. Количество узлов может быть разное, в зависимости от толщины нити у меня кольцо:

Комплект Богемские кристаллы

И пришиваем его к изнанки серьг. И всё серьги готовы.

Комплект Богемские кристаллы

Готовое украшение:

Комплект Богемские кристаллы

Комплект Богемские кристаллы

Автор: Наталия Васютинская (Наталия, Наталия 30)
Город: Украина, Киев.

Мастер-класс: медальон из гарнитура "Графиня Батори"

Медальон из гарнитура "Графиня Батори"

Медальон, который мы хотим вам показать, прост в исполнении, но не прост по форме. Эта стильная вещица изумительно хороша и гармонична, нужно только правильно подобрать наряд. Конечно, говорят, что украшения подбирают к наряду, но иногда бывает и наоборот...

Мастер-класс по изготовлению бусин Фимо в технике миллефиоре.

mk_cheshuya_19.jpg

Техника миллефиоре. Вы не знаете, что это такое? И название техники как-то пугает?...

Оказывается - миллефиоре - изготовление поделок Фимо из "колбасы". Еще данную технику называют «cane».
Несомненно, Вы знакомы с этой техникой уже давно, поэтому приступаем к работе. Сегодня делаем бусины "Чешуя".

Схемы нашего сайта

Лучшие схемы бисероплетения:

20653_900-757.jpg
Жемчужный браслет
kole-500x360.jpg
Комплект2
Кольцо из бисера
схема сережек из бисера
Комплект "Галина"
140922124840.jpeg

Мастер-класс. Кулон из бисера Отчаянная осень

140922124840.jpeg

Мастер-класс по вышитому кулону от Оксаны Жук.
В нем Оксана очень подробно показывает как делать объемную вышивку с настилом.

Создаем брошь-цветок «Аврора»

bc02079dd7d9eb2a05dfa749a821.jpg

Искусственные цветы - очень модный аксессуар сегодня. Ими можно украсить офисную, будничную и праздничную одежду, «посадить» на шапочки и шляпки, прикрепить на сумочки и туфельки...Их можно получить в подарок, купить или изготовить собственноручно, что совсем несложно.