Комплект «Богемские кристаллы», кольцо + серьги

Мастеркласс по фриволите. Комплект Богемские кристаллы

Материалы:
1. Нить типа ирис Atlas – 2 бобины ( разный цветов).
2. Бисер №10 –примерно 8 грамм.
3. Биконусы 21 штука, размером 3 мм. Для кольца и серьг.
4. Игла бисерная – 2 шт.,
5. Ножницы маникюрные.
6. Крючок для сцепок тонкий № 0,7.
7. Заготовка кольца.
8. Швензы – 1 пара.

Перед началом работы и в конце выполненного фрагмента оставляем свободные нити длинной 10 – 20 см, для последующего сшивания.

Комплект Богемские кристаллы

Схема к фото 1:

Комплект Богемские кристаллы

Сразу выполняем расшивку дуг, набираем на нить 2 бис и расшиваем, пройдя через них 3 раза иглой.

Комплект Богемские кристаллы

Схема к фото 2:

Комплект Богемские кристаллы

Фото 3 сшиваем дуги (д1) между собой, для прочности плетения. На фото 2 точками (синего цвета) указано какие бисеринки стягиваем между собой.

Фото 4 укладываем выполненные фрагменты между собой и с помощью бисерной иглы, а так же свободных концов нити, сшиваем эти фрагменты вместе, плотно подтягивая нить. Фото 5 выполняем расшивку фрагмента с помощью бисера и биконусов.
На фото 3 указано место расшивки (фиолетовым пунктиром) биконусы и бисер (показаны ярко розовым цветом). Одна нить 2 бис+1 бик+2 бис, с противоположной стороны такая же. Вторая нить 1 бис+1 бик+1 бис, с противоположной стороны такая же. Фото 4 выполняем расшивку биконусами кольца показанные на фото 1 цифрами 1;4.

Фото 3 сшиваем дуги (д1) между собой, для прочности плетения. На фото 2 точками (синего цвета) указано какие бисеринки стягиваем между собой.

Комплект Богемские кристаллы

Фото 6, 7, 8 внешний вид вашей работы на теперешнем этапе.

Комплект Богемские кристаллы

Описание фото 9: выполняем I фрагмент «четырёх лисятник» и пришиваем его к основному пленению в точке основания, т. е. посередине.

II фрагмент плетём и выполняем соединение во время выполнения II фрагмента.
Начинаем с привязывания нити к верней части кольца 1 (на изнанке). Делаем по схеме 15 узлов, выполняем сцепку на лицевой стороне указанной на фото 7 синей точкой. Кольцо 3 вкладываем в кольцо белого цвета (фото 7), не забываем подтягивать нить, когда выполняем дуги, перед соединением. Дуги как бы облегают через край плетения.

III фрагмент: начинаем продевая крючок в кольцо фото 8 (на фото указано бордовый стрелкой с пунктиром) крепим нить, выполняем дугу 15 узлов. Затем делаем кольцо на нижней нити (белая) 6 узлов, делаем сцепку сразу за две дуги (она указана на фото 9 - чертой) далее ещё 6 узлов, затягиваем кольцо. Делаем опять дугу на 15 узлов. Опять крепимся к плетению, и т. д. по кругу.
На этом этапе ваша заготовка будет напоминать шляпку от гриба.

Фото 10, схема:

Комплект Богемские кристаллы

Фото 11 пришиваем четырёхлистник. И с помощью иглы, как указано на фото. Делаем прокол в верхней части кольца (белый) и в верхней части кольца (беж) которое мы продевали сквозь кольцо в предыдущем плетении (фото 8), оно у вас сейчас свободно.

Комплект Богемские кристаллы

Делаем следующий фрагмент, он выполняется так же из нитей двух цветов.
Фото 12, схема:

Комплект Богемские кристаллы

Фото 13 прикладываем выполненный фрагмент к нашей заготовке. И пришиваем с помощью иглы по контуру два соседних фрагмента.

Фото 14 выполняем расшивку фрагмента по контуру. На фото 12 пунктиром, показано между какими, бисеринками делаем расшивку, цепляем нить сквозь указанную бис. Набираем 2 бис+1 бик+2 бис, проходим сквозь следующую указанную бис. И так 3 раза. Выполняем дальше по кругу.
Фото 15 фото с лицевой стороны.

Комплект Богемские кристаллы

Фото 16, крепим центральную середину кольца, у меня это 1 бис+1 бик+1 бис. По указанным синим точкам на фото, поперёк ранее пришитым бис. Фото 17 пришиваем болванку кольца в центр фрагмента, как указано на фото 17.

Комплект Богемские кристаллы

Фото 18 выполняем четырёхлистник, что бы закрыть видимую часть болванки кольца.
Фото 18. Схема:

Комплект Богемские кристаллы

Фото 19 пришиваем четырёхлистник на внутреннюю часть кольца, по кругу. Делая прокол иглой сквозь узелки плетения, что бы шов был тонкий и практически не видим и не ощутим.

Кольцо готово.

Теперь приступаем к серьгам. Они делаются на основе кольца, так что выполняем работу с фото 1 до фото 8 мой вариант фото 20. Единственное отличие, я сразу пришила биконус в центр серьг.

Комплект Богемские кристаллы

Фото 21 фрагмент. Схема:

Комплект Богемские кристаллы

Укладываем плетенее на наш фрагмент. И пришиваем по контуру белых колец. Затем вкладываем свободное кольцо (беж) внутрь дуги и также пришиваем по контуру плетения у основания дуг.

Затем как на фото 21 протягиваем швензель сквозь плетение и прививаем его ниткой к фрагменту от низа примерно до верха, обязательно пройдя через центр. Я использовала швензель, который закрывается. И уложила его, так что бы серьги закрыли нижнюю часть до дырочки в ухе.
Затем выполняем последний элемент восьмилистник, что бы закрыть изнанку серьг. Количество узлов может быть разное, в зависимости от толщины нити у меня кольцо:

Комплект Богемские кристаллы

И пришиваем его к изнанки серьг. И всё серьги готовы.

Комплект Богемские кристаллы

Готовое украшение:

Комплект Богемские кристаллы

Комплект Богемские кристаллы

Автор: Наталия Васютинская (Наталия, Наталия 30)
Город: Украина, Киев.

Мастер-класс "Червонная дама: оплетение капель сердечком"

Серьги "Червонная дама"

У мастера бисероплетения Галины Дитрих уже давно свой устоявшийся, легкоузнаваемый стиль украшений. Предлагаем и вам присоединиться к таинству создания красивейших сережек с не менее красивым названием: "Червонная дама".

Схемы нашего сайта

Лучшие схемы бисероплетения:

00d4r5qh-450x3373июня.jpg
Комплект "Золотые узлы любви"
Жгут с бусинами «Супердуо»
Монетница
Браслет «Имидж»
 Шкатулка «Чёрный квадрат»
Брошь «Холодное лето»
Элегантный ремешок

Солнечный кулон. Оплетение риволи бисером, мк

Солнечный кулон

Простой, классический кулон... вроде бы ничего особенного. Ан нет! Потому это и классика, что он подойдет практически к любой одежде. А если еще и гарнитур в этом стиле... Возможности украшения увеличиваются в геометрической прогрессии.

Делаем броши-подвески "Гламурный новый год"

Броши-подвески "Гламурный новый год"

Броши,кулоны,брелоки....Что вам больше нравится – выбирайте сами! А мы предлагаем вам замечательный мастер-класс как сделать очень милые вещицы в духе новогодних праздников.