Колье-стойка Mademoiselle

Колье-стойка Mademoiselle

Эту схему для нашего сайта любезно предложила мастерица из Румынии Ирина Лобанова.
Используя схему Вы можете создать не только колье-стойку, но и в дополнение к ней сплести браслет.

Нам понадобятся следующие материалы:
- бусины 6мм, бусины 4мм, бисер( у меня японский двух цветов 11 и 15), леска 0,16, ножницы, иглы, плоскогубцы (по желанию). Если у вас нет японского бисера, конечно, можно исполЬзоватЬ и любой другой, главное, чтобы в бисеринках были крупные дырочки, через которые мы сможем пройти иглой 3-4 раза!

Плести все-таки лучше на бесцветной леске, т.к. нитЬ будет силЬно видна и испортит вид изделия.

Колье из бисера

Вся стоечка состоит из маленЬких звездочек, которые сшиты между собой

Колье из бисера

Итак, сначала сплетем звездочку. Начинаем работатЬ двумя иглами. Берем одну бисеринку

Колье из бисера

затем бусину 4мм

Колье из бисера

берем одну бисеринку и перекрещиваем через нее нити, плетем 3 крестика, четвертый крестик: набираем по бисеринке на каждую иголоцку и перекрещиваем через самую первую бисеринку, с которой мы начали работу далее снова делаем 3 крестика и четвертым замыкаем колЬцо вокруг бусинки

Колье из бисера

Колье из бисера

с обеих сторон прошиваем между бисеринками серебристыми ( 11) розовым ( 15) и хорошо стягиваем, завязываем нити

Колье из бисера

Колье из бисера

выходим иглой в ближайшую бисеринку, которая расположена в центре цепочки

Колье из бисера

набираем одну бисеринку (11) и прошиваем следующую в цепочке бисеринку (важно, чтобы игла смотрела в ту же сторону), далее в описании я буду называтЬ эти новые бисеринки '' бисерина основы''

Колье из бисера

обшиваем таким образом всю бисерину. выходим из ближайшей бисеринки набираем 3 бисеринки и прошиваем следующую, затем снова набираем 3 бисеринки, прошиваем следующую бисеринку и таким образом обшиваем всю окружностЬ

Колье из бисера

после того как обшита вся бусинка нам нужно зафиксироватЬ лучики, чтобы они хорошо держали форму, для этого проходим дополнителЬно леской еще раз по всему ряду в следующей последователЬности: бисеринка основы - 1-я -3-я - бисеринка основы - 1-я - 3-я, во 2(верхушечки) не заходим, наша звездочка готова.После того как у Вас будут сделаны несколЬко звездочек, можем переходитЬ к следующему этапу работы, сшиванию. Для начала нам нужно будет определитЬся какие стороны будут верхней и нижней. Каждый раз, кодга мы будем сшиватЬ верх или низ, будем добавлятЬ одну бисеринку вот таким образом

Колье из бисера

если мы соединим вместе 4 звездочки, мы увидим, что между ними появляется пространство, которое мы заполним бусинами 6 мм вот так

Колье из бисера

подошЬем еще 2 звездочки

Колье из бисера

аккуратно сшиваем все стыки, не забывая про верх и низ, где нужно добавитЬ еще одну бисеринку

Колье из бисера

далее плетем до нужной нам длины

Колье из бисера

Автор мастер-класса: Ирина Лобанова (http://www.facebook.com/iryna1111 )

Браслет «Интрига»

Браслет "Интрига"

Браслет "Интрига" интригует своим изяществом и нежностью. Браслет на женской ручке всегда к месту и по делу, вам только нужно выбрать цвет вашего украшения и дизайн, и вы всегда на высоте!

Подготавливаем необходимые материалы, хорошее настроение и приступаем к волшебству создания украшения:

-бархат
-кристаллы в цапах, и риволи Сваровски 14 мм
-бисер японский Тохо и Миюки различных оттенков золота, стеклярус Тохо для обработки края (чешский не подойдет — он режет нить), капли Миюки дропс
-канитель жесткую и мягкую ( трунцал)
-иглы, леску 0,18,для обработки края, нити лавсан , ножницы, клей момент,
-металлическую основу для браслета

Вышиваем бисером петушка

Петушок из бисера

Такие милые символы нового пришедшего в нашу жизнь года. Вы скажете что немного поздновато уже плести и дарить петушат. Да нет.... Обязательно прочитайте маленький рассказик в комментариях к мастер-классу, который мы вам сегодня представляем.

Схемы нашего сайта

Лучшие схемы бисероплетения:

Цветок с риволи.
twin28-copy17мая.jpg
Схема броши от yafa38
Блестящие остатки
Талисман ловец снов
Кулон весенний
Кулон "Contra spem spero"
Бусинки из Супердуо

Портфолио мастера бисероплетения

Портфолио мастера бисероплетения

Портфолио (от англ. Portfolio) - портфель или папка для документов.
Сейчас мы понимаем под портфолио каталог выполненных работ, Ваших профессиональных достижений.
Это Ваша визитная карточка, взглянув на которую, покупатель должен понять с кем имеет дело.

Зачем мастеру бисероплетения портфолио?

Колье «У морского берега»

морское колье

Колье - это утонченное женское украшение, которое символизирует красоту и нежность. Колье во все времена было и будет самым актуальным, востребованным и изысканным украшением.