Колье-стойка Mademoiselle

Колье-стойка Mademoiselle

Эту схему для нашего сайта любезно предложила мастерица из Румынии Ирина Лобанова.
Используя схему Вы можете создать не только колье-стойку, но и в дополнение к ней сплести браслет.

Нам понадобятся следующие материалы:
- бусины 6мм, бусины 4мм, бисер( у меня японский двух цветов 11 и 15), леска 0,16, ножницы, иглы, плоскогубцы (по желанию). Если у вас нет японского бисера, конечно, можно исполЬзоватЬ и любой другой, главное, чтобы в бисеринках были крупные дырочки, через которые мы сможем пройти иглой 3-4 раза!

Плести все-таки лучше на бесцветной леске, т.к. нитЬ будет силЬно видна и испортит вид изделия.

Колье из бисера

Вся стоечка состоит из маленЬких звездочек, которые сшиты между собой

Колье из бисера

Итак, сначала сплетем звездочку. Начинаем работатЬ двумя иглами. Берем одну бисеринку

Колье из бисера

затем бусину 4мм

Колье из бисера

берем одну бисеринку и перекрещиваем через нее нити, плетем 3 крестика, четвертый крестик: набираем по бисеринке на каждую иголоцку и перекрещиваем через самую первую бисеринку, с которой мы начали работу далее снова делаем 3 крестика и четвертым замыкаем колЬцо вокруг бусинки

Колье из бисера

Колье из бисера

с обеих сторон прошиваем между бисеринками серебристыми ( 11) розовым ( 15) и хорошо стягиваем, завязываем нити

Колье из бисера

Колье из бисера

выходим иглой в ближайшую бисеринку, которая расположена в центре цепочки

Колье из бисера

набираем одну бисеринку (11) и прошиваем следующую в цепочке бисеринку (важно, чтобы игла смотрела в ту же сторону), далее в описании я буду называтЬ эти новые бисеринки '' бисерина основы''

Колье из бисера

обшиваем таким образом всю бисерину. выходим из ближайшей бисеринки набираем 3 бисеринки и прошиваем следующую, затем снова набираем 3 бисеринки, прошиваем следующую бисеринку и таким образом обшиваем всю окружностЬ

Колье из бисера

после того как обшита вся бусинка нам нужно зафиксироватЬ лучики, чтобы они хорошо держали форму, для этого проходим дополнителЬно леской еще раз по всему ряду в следующей последователЬности: бисеринка основы - 1-я -3-я - бисеринка основы - 1-я - 3-я, во 2(верхушечки) не заходим, наша звездочка готова.После того как у Вас будут сделаны несколЬко звездочек, можем переходитЬ к следующему этапу работы, сшиванию. Для начала нам нужно будет определитЬся какие стороны будут верхней и нижней. Каждый раз, кодга мы будем сшиватЬ верх или низ, будем добавлятЬ одну бисеринку вот таким образом

Колье из бисера

если мы соединим вместе 4 звездочки, мы увидим, что между ними появляется пространство, которое мы заполним бусинами 6 мм вот так

Колье из бисера

подошЬем еще 2 звездочки

Колье из бисера

аккуратно сшиваем все стыки, не забывая про верх и низ, где нужно добавитЬ еще одну бисеринку

Колье из бисера

далее плетем до нужной нам длины

Колье из бисера

Автор мастер-класса: Ирина Лобанова (http://www.facebook.com/iryna1111 )

Колье из бисера «Свадебное»

Колье «Свадебное»

Свадьба - событие не только счастливое и радостное, но и очень хлопотное. Столько всего нужно сделать и подготовить... например, украшение для невесты. Вот его то мы вам и предлагаем сделать.

Как легко начать вязать бисерный жгут

Вязанный жгут

Мастер-классы разные нужны, мастер-классы разные важны! Этот МК для начинающих мастериц, но и опытные, я думаю не потеряют время зря, если его тоже посмотрят.Удачи и весеннего романтичного настроения!

Схемы нашего сайта

Лучшие схемы бисероплетения:

Виноградная лоза
119870798.JPG
Серьги мандалы
Брошь "Лориэнский лист"
Браслет Расшитая ажурная сетка
браслет "Принцесса Персии
Серьги Фламенко
Жгут Ндебеле с использованием бисера разного размера

Яйца, оплетенные сеткой

Оплетенное яйцо бисером и бусинами

Тема не новая, а очень даже старая. И актуальная один раз в год. Правильно! Перед Светлым праздником Пасхи. Так что будем оплетать яйца! Труд этот сложный, но благодарный и благородный! Удачи, милые рукодельницы!

Мастер-класс по созданию колье с аметистами "Дорога любви"

Колье с аметистами "Дорога любви"

Думаю для большинства рукодельниц ничего нового в этом мастер-классе нет. Зато идея уж очень хороша, потому как колье с аметистами красиво и элегантно.