Колье-стойка Mademoiselle

Колье-стойка Mademoiselle

Эту схему для нашего сайта любезно предложила мастерица из Румынии Ирина Лобанова.
Используя схему Вы можете создать не только колье-стойку, но и в дополнение к ней сплести браслет.

Нам понадобятся следующие материалы:
- бусины 6мм, бусины 4мм, бисер( у меня японский двух цветов 11 и 15), леска 0,16, ножницы, иглы, плоскогубцы (по желанию). Если у вас нет японского бисера, конечно, можно исполЬзоватЬ и любой другой, главное, чтобы в бисеринках были крупные дырочки, через которые мы сможем пройти иглой 3-4 раза!

Плести все-таки лучше на бесцветной леске, т.к. нитЬ будет силЬно видна и испортит вид изделия.

Колье из бисера

Вся стоечка состоит из маленЬких звездочек, которые сшиты между собой

Колье из бисера

Итак, сначала сплетем звездочку. Начинаем работатЬ двумя иглами. Берем одну бисеринку

Колье из бисера

затем бусину 4мм

Колье из бисера

берем одну бисеринку и перекрещиваем через нее нити, плетем 3 крестика, четвертый крестик: набираем по бисеринке на каждую иголоцку и перекрещиваем через самую первую бисеринку, с которой мы начали работу далее снова делаем 3 крестика и четвертым замыкаем колЬцо вокруг бусинки

Колье из бисера

Колье из бисера

с обеих сторон прошиваем между бисеринками серебристыми ( 11) розовым ( 15) и хорошо стягиваем, завязываем нити

Колье из бисера

Колье из бисера

выходим иглой в ближайшую бисеринку, которая расположена в центре цепочки

Колье из бисера

набираем одну бисеринку (11) и прошиваем следующую в цепочке бисеринку (важно, чтобы игла смотрела в ту же сторону), далее в описании я буду называтЬ эти новые бисеринки '' бисерина основы''

Колье из бисера

обшиваем таким образом всю бисерину. выходим из ближайшей бисеринки набираем 3 бисеринки и прошиваем следующую, затем снова набираем 3 бисеринки, прошиваем следующую бисеринку и таким образом обшиваем всю окружностЬ

Колье из бисера

после того как обшита вся бусинка нам нужно зафиксироватЬ лучики, чтобы они хорошо держали форму, для этого проходим дополнителЬно леской еще раз по всему ряду в следующей последователЬности: бисеринка основы - 1-я -3-я - бисеринка основы - 1-я - 3-я, во 2(верхушечки) не заходим, наша звездочка готова.После того как у Вас будут сделаны несколЬко звездочек, можем переходитЬ к следующему этапу работы, сшиванию. Для начала нам нужно будет определитЬся какие стороны будут верхней и нижней. Каждый раз, кодга мы будем сшиватЬ верх или низ, будем добавлятЬ одну бисеринку вот таким образом

Колье из бисера

если мы соединим вместе 4 звездочки, мы увидим, что между ними появляется пространство, которое мы заполним бусинами 6 мм вот так

Колье из бисера

подошЬем еще 2 звездочки

Колье из бисера

аккуратно сшиваем все стыки, не забывая про верх и низ, где нужно добавитЬ еще одну бисеринку

Колье из бисера

далее плетем до нужной нам длины

Колье из бисера

Автор мастер-класса: Ирина Лобанова (http://www.facebook.com/iryna1111 )

“Весенняя свежесть”

2весенняя свежесть"

Нежное весеннее колье обязательно пригодится вам не только нынешней весной, но и в любое время года. Оно отлично подойдет к любому наряду: и к строгому костюму, и к легкому летнему платью.

Игрушка "Совенок"

0_1139da_6db8ce8f_XL17мая.jpg

Сейчас очень популярны подвески из фетра, подушки с аппликациями, вышивки на рубашках, игрушки из глины на тему совушек. Вот и мы решили быть не оригинальными, и предлагаем вам мастер-класс по созданию очень симпатичного и милого совенка. И пусть эта игрушка добавит в вашу жизнь еще немного солнышка, тепла и радости. Творческих успехов, милые рукодельницы!

Схемы нашего сайта

Лучшие схемы бисероплетения:

DSC_0142-0980.JPG
Колье Серебряный дождь
Серьги «Красная фантазия»
плетение в крестик
Часики «Снежная королева»
Браслет из бисера и янтаря «Осенний мед»
Сережки «Изумрудная сказка»
Серьги «Капучино с корицей»

Колье «Love story»

Колье «Love story»

Украшения с сердечками - это уже почти классика. И, честно признаюсь, мне очень нравятся такие кулончики. Если и вы любите такие украшения, предлагаю посмотреть мастер-класс по изготовлению простого, но элегантного колье. Удачи и отличного настроения!

Элегантный ремешок

Элегантный ремешок

Название браслета говорит само за себя. Действительно, элегантный и красивый браслет. К нему можно прикрепить небольшие часики, а можно удлинить и носить как поясок..... Фантазируйте! Ведь мастер-классы нужны чтобы научиться чему то новому, использовать эти знания в своем творчестве, а не слепо копировать.