Колье-стойка Mademoiselle

Колье-стойка Mademoiselle

Эту схему для нашего сайта любезно предложила мастерица из Румынии Ирина Лобанова.
Используя схему Вы можете создать не только колье-стойку, но и в дополнение к ней сплести браслет.

Нам понадобятся следующие материалы:
- бусины 6мм, бусины 4мм, бисер( у меня японский двух цветов 11 и 15), леска 0,16, ножницы, иглы, плоскогубцы (по желанию). Если у вас нет японского бисера, конечно, можно исполЬзоватЬ и любой другой, главное, чтобы в бисеринках были крупные дырочки, через которые мы сможем пройти иглой 3-4 раза!

Плести все-таки лучше на бесцветной леске, т.к. нитЬ будет силЬно видна и испортит вид изделия.

Колье из бисера

Вся стоечка состоит из маленЬких звездочек, которые сшиты между собой

Колье из бисера

Итак, сначала сплетем звездочку. Начинаем работатЬ двумя иглами. Берем одну бисеринку

Колье из бисера

затем бусину 4мм

Колье из бисера

берем одну бисеринку и перекрещиваем через нее нити, плетем 3 крестика, четвертый крестик: набираем по бисеринке на каждую иголоцку и перекрещиваем через самую первую бисеринку, с которой мы начали работу далее снова делаем 3 крестика и четвертым замыкаем колЬцо вокруг бусинки

Колье из бисера

Колье из бисера

с обеих сторон прошиваем между бисеринками серебристыми ( 11) розовым ( 15) и хорошо стягиваем, завязываем нити

Колье из бисера

Колье из бисера

выходим иглой в ближайшую бисеринку, которая расположена в центре цепочки

Колье из бисера

набираем одну бисеринку (11) и прошиваем следующую в цепочке бисеринку (важно, чтобы игла смотрела в ту же сторону), далее в описании я буду называтЬ эти новые бисеринки '' бисерина основы''

Колье из бисера

обшиваем таким образом всю бисерину. выходим из ближайшей бисеринки набираем 3 бисеринки и прошиваем следующую, затем снова набираем 3 бисеринки, прошиваем следующую бисеринку и таким образом обшиваем всю окружностЬ

Колье из бисера

после того как обшита вся бусинка нам нужно зафиксироватЬ лучики, чтобы они хорошо держали форму, для этого проходим дополнителЬно леской еще раз по всему ряду в следующей последователЬности: бисеринка основы - 1-я -3-я - бисеринка основы - 1-я - 3-я, во 2(верхушечки) не заходим, наша звездочка готова.После того как у Вас будут сделаны несколЬко звездочек, можем переходитЬ к следующему этапу работы, сшиванию. Для начала нам нужно будет определитЬся какие стороны будут верхней и нижней. Каждый раз, кодга мы будем сшиватЬ верх или низ, будем добавлятЬ одну бисеринку вот таким образом

Колье из бисера

если мы соединим вместе 4 звездочки, мы увидим, что между ними появляется пространство, которое мы заполним бусинами 6 мм вот так

Колье из бисера

подошЬем еще 2 звездочки

Колье из бисера

аккуратно сшиваем все стыки, не забывая про верх и низ, где нужно добавитЬ еще одну бисеринку

Колье из бисера

далее плетем до нужной нам длины

Колье из бисера

Автор мастер-класса: Ирина Лобанова (http://www.facebook.com/iryna1111 )

Серьги из полимерной глины

11722964.jpg

Чтобы создать уникальные и оригинальные сережки понадобится не так много – несколько небольших кусочков полимерной глины и ваша фантазия. Благодаря этому несложному мастер-классу каждая мастерица сможет создать даже не одну пару замечательных серег, а две, три или даже десять – под каждый наряд.

Отдельно стоит отметить удивительную простоту работы – изготовить подобные украшения можно сделать в течение одного часа. И, что самое главное, когда знакомые увидят вашу обновку, они не поверят, что вы сделали сережки самостоятельно – настолько интересно и эксклюзивно выглядят готовые работы.

Схема бисерной бусины "Изумрудное созвездие"

Схема бисерной бусины

Опытные оплетальщицы бусин! Этот МК для Вас! А неопытные....тоже для Вас! Только Вам понадобится чуть больше настойчивости, внимания и терпения! Удачи! Радуйте себя и своих близких вашими замечательными творениями!

кольцо из бисера, мастер-класс
SuperDuo zlute kyticky.JPG
Браслет "Питон"
Кулон «габриэлла»
96fba665374562.jpg
Браслет «Дары моря» с шибори лентой
Кулон весенний

Центральный элемент колье "Сказка востока"

Центральный элемент для колье

Автор данного мастер-класса показывает как выполнить только один элемент на основе которого вы будете создавать свои и только свои уникальные украшения. Здесь огромный простор для творчества! Удачи в творчестве и великолепного настроения!

Мастер-класс: создаем эко-колье, или Что делать, если шампанское кончилось?

Эко-колье

Сейчас очень модно и актуально использовать эко-материалы для украшений. Эти украшения отличаются оригинальностью и прекрасно подойдут к одежде в стиле БОХО. Представляем мастер-класс по изготовлению БОХОукрашения из пробок и бисера.