Колье "К юбилею". Вариант моделирования от Волох Светланы

Колье "К юбилею". Вариант моделирования от Волох Светланы

Сегодня поговорим об одной из вариаций применения всем известной схемы колье"К юбилею".
Этот вариант придумала мастерица Светлана Волох (Израиль).

Рассмотреть колье ближе можно поэтой ссылке.

Итак, Вам потребуется:

- жемчуг светлый
- жемчуг темный (крупнее светлого)
- бисер цвета бензин
- рубка цвета бензин

Сначала сплетите колье по схеме "К юбилею":

Только вместо одной бисеринки набирайте по две.

колье из бисера

колье из бисера

Далее выполняем декорирование нижнего ряда:

После того, как будет сплетено все колье по схеме Ольги, нужно просто по низу колье пустить обшивку вокруг бусинки (10 бисеринок), вставляете иглу в ближайшую бисерину, затем выходите между двумя бисеринами первоначального набора и подвешиваете висюльку, опять заходите между двумя бисеринами и набираете бисер вокруг бусины. И так до конца.

колье из бисера

И чуть ближе:

колье из бисера

Совет от мастера: Искренне рекомендую тем, кто хочет создавать какие-то свои схемы. Возьмите уже готовую - и поиграйте с ней немножко. Вот увидите, результаты вас не разочаруют.

Спасибо Светлане Волох (http://snivli.blogspot.com) за предоставленный материал.

Производители японского бисера.

Производители японского бисера

Для достижения наиболее яркого и креативного результата в бисероплетении немаловажен выбор материала. Сегодня всё большую популярность приобретает японский бисер. Каковы же его преимущества по сравнению с производителями из других стран?

Мастер-класс. Серьги из сутажа

серьги из сутажа

Сегодня делаем серьги в сутажной технике. А поможет нам в этом Анастасия Овчинникова. Анастасия отдала предпочтение белорусскому сутажу, благодаря его жесткости завитки не потеряют форму.
Ну а если Вы еще стоите перед выбором, какой сутаж использовать в том или ином украшении, то посмотрите наши подсказки о том, как выбрать сутаж.

Схемы нашего сайта

Лучшие схемы бисероплетения:

3b9edd_preview.jpg
Серьги капли
чехол из бисера: русский способ
Серьги «Аметист в серебре»
Комплект из бисера с розами
Iside4563.jpg
Кулон
Нежные серьги из бисера

Браслет «Воздушный»

Браслет "Воздушный"

Восточные танцы очень и очень полезны для женского здоровья! И многие женщины и девушки посвящают свое свободное время этому красивому и здоровому занятию. И танцовщицам просто необходимы красивые наряды и аксессуары. В своем мастер-классе Ульяна Старшинова рассказывает как она изготовила великолепный браслет для своего замечательного увлечения танцами.