Колье из бисера "Forever Autumn"

c1d7780456785.jpeg

Мастер-класс содержит описание целого комплекса основных техник вышивки, оплетения камней, аммонитов, риволи.
Мастер делится с нами своими секретами и тонкостями, нюансами работы с бисером, которые будут полезны для начинающих, а также для тех, кто уже работает с бисером.

Автор мастер-класса: Екатерина Плужникова

Нам потребуется:
1) Декоративный фетр (тонкий, мягкий, листовой, белый или цветной).
2) Бисер необходимых оттенков (круглый размера №11, 8 и №15 и циллиндрический (Miyuki Delica/Toho Treasures) №11).
3) Каменные кабошоны, аммонит.
4) Риволи (Swarovski или другого производителя).
5) Кожа искусственная или натуральная (цвет - подходящий к цветовой гамме колье).
6) Ножницы.
7) Карандаш, фломастер.
8) Дублерин.
9) Фурнитура для украшений (2 коннектора, пины, колечки, замочек).
10) Бусины.
11) Акриловые краски (если используется фетр белый).
12) Игла для вышивки бисером.
13) Нити (обычные хлопковые повышенной прочности и вощеные для обработки края).
14) Тонкогубцы, круглогубцы, кусачки, инструмент для разжимания колец.
15) Вдохновение и хорошее настроение :)

Фривольное украшение из бисера "Звезда". Пошаговый мастер-класс

Фривольное украшение из бисера "Звезда".

Очень подробный мастер-класс. Буквально описывается каждый шажок, каждый стежок. И результат - красота, красотища! Весна, лето, осень..... какая разница какое сейчас время года! Красота - она и в Африке красота, и носить ее нужно всегда и везде!

Схемы нашего сайта

Лучшие схемы бисероплетения:

Гердан "Маки"
Колье «Легенда»
Серьги "Isabella"
Браслет невесты
Схема колье из бисера на каждый день
1376668873_vorotnik231.jpg
Геометрические фигуры из бисера
Кулон "Цветы полуночи"

Мастер-класс: мерцающее весеннее колье

Мерцающее колье

Весеннее колье осенью? Так его можно сделать и осенним... Просто в сеточку насыпьте бусины или бисер желтого и оранжевого цвета, и колье станет прекрасной осенней раскраски.

Мастерим серьги-кисточки с плетеными шапочками

Серьги-кисточки с плетеными шапочками

Серьги с кисточками очень интересны и популярны. Их существует великое множество вариантов, красивых, оригинальных, незабываемых. Один из вариантов мы и показываем вам сегодня. И подробный мастер-класс как сделать такие замечательные сережки.