Колье из бисера "Forever Autumn"

c1d7780456785.jpeg

Мастер-класс содержит описание целого комплекса основных техник вышивки, оплетения камней, аммонитов, риволи.
Мастер делится с нами своими секретами и тонкостями, нюансами работы с бисером, которые будут полезны для начинающих, а также для тех, кто уже работает с бисером.

Автор мастер-класса: Екатерина Плужникова

Нам потребуется:
1) Декоративный фетр (тонкий, мягкий, листовой, белый или цветной).
2) Бисер необходимых оттенков (круглый размера №11, 8 и №15 и циллиндрический (Miyuki Delica/Toho Treasures) №11).
3) Каменные кабошоны, аммонит.
4) Риволи (Swarovski или другого производителя).
5) Кожа искусственная или натуральная (цвет - подходящий к цветовой гамме колье).
6) Ножницы.
7) Карандаш, фломастер.
8) Дублерин.
9) Фурнитура для украшений (2 коннектора, пины, колечки, замочек).
10) Бусины.
11) Акриловые краски (если используется фетр белый).
12) Игла для вышивки бисером.
13) Нити (обычные хлопковые повышенной прочности и вощеные для обработки края).
14) Тонкогубцы, круглогубцы, кусачки, инструмент для разжимания колец.
15) Вдохновение и хорошее настроение :)

Ссылка на мастер-класс

Браслет из бисера "Калейдоскоп" в технике пейот.

Браслет в технике "Пейот"

Техника "пейот" - техника плетения из бисера американских индейцев, очень похожее на мозаичное плетение. Эта техника позволяет создавать уникальные авторские украшения. "Пейот" - одна из наиболее универсальных и популярных техник низания бисера, создающая очень гибкое плетение, на ощупь почти как ткань.

Мастер-класс. Вышивка кабошона бисером на основе

141141542323.JPG

Повторяем и закрепляем материал - вышиваем оправы для кабошона на основе.
В качестве основы лучше всего использовать моделируемый фетр или клеевой флизелин в несколько слоев.

Схемы нашего сайта

Лучшие схемы бисероплетения:

130829234945.jpg
Брошь "Совушка-сова"
P1180054.JPG
Кулон. Объемный треугольник из бисера
Серьги морские, вязанные крючком с использованием бисера.
140316224952.jpg
Гердан в нежных тонах
567436.JPG

Мастерим браслет с пуговицами своими руками

Браслет с пуговицами

Сегодня у нас просто захватывающий мастер-класс по совершенно уникальному браслету. Уникальность его заключается в том, что второго такого не будет уже никогда, только похожий. А оригинальность его в материале из которого он создан.

Брошь "Лебедь"

Шикарная брошь

Многие женщины до сих пор полагают, что броши – удел наших бабушек и носить их нужно лишь на платье. Однако стильные девушки и женщины, имеющие вкус, знают: броши способны на большее! Благодаря им, мы получаем шанс проявить свою творческую личность. Этот аксессуар способен подчеркнуть женскую индивидуальность и изысканность.