Как сделать из бисера радужный Twist

Мастер-класс. Бисерное закрученное кольцо

Математики назовут этот элемент листом Мебиуса. А для нас, для рукодельниц возможно это будет бисерный твист, спираль, "кракозяброчка".
Но не в названии дело. Посмотрите какая очаровашка может получиться буквально из остатков бисера!
Заинтересовали? Тогда плетем!
Напомним, что автор идеи и мастер-класса Gwen Fisher

Мастер-класс перевернутого (закрученного) кольца из бисера

Как самим сделать концевик для жгута.

IMG_634343434.jpg

Как оформить конец жгута? Чаще всего используют специальные концевики или чашечки для бусин, подходящего размера (диаметра).

концевики для шнура

Но что делать, если под рукой не оказывается концевика для шнура, а изделие нужно закончить?

В таких случаях концевик можно изготовить самостоятельно.

Колье «Небо, море, облака»
84050484_1330249434_Leia1433-400x302.jpg
Комплект "Золото с изумрудами"
Колье "Королева Марго"
Жгут Ндебеле с использованием бисера разного размера
Браслет из бисера
Мотылек из бисера
Ожерелье «Черника»

Мастер-класс по оплетению кристаллов 18х25 мм

biser.info_venecianskije-zerkala_19936-1434282123.preview.jpg

Еще несколько лет назад мы усердно искали схемы и мастер-классы по оплетению обычных риволи, пытались качественно делать стяжку, чтобы риволька не выпадала... Теперь пришло время задуматься и об изнанке.
Благодаря новый мастер-классу от Натальи Ягловской, изнаночки у овальных кристаллов 18 мм. х 25 мм. станут необыкновенно красивыми!

Сочное колье в бирюзово-алых тонах

Колье в бирюзово-алых тонах

Яркое, праздничное, колоритное колье в сочной гамме алого с бирюзовым. Вам обязательно нужно иметь такое великолепное украшение, ведь даже просто взглянув на него, поднимается настроение. А если его надеть.... успех вам точно обеспечен!