Как присоединить новую нить к жгуту из бисера: мой способ

PA311323-300.jpg

Продолжаем говорить о вышивке бисером и конкретно о вышивке икон бисером.
Если Вы пропустили начало, то приглашаю прочесть первую часть.

Сегодня обещала перейти к практике, к отшиву. Но получив от рукодельниц несколько вопросов по первой части, хочу задержаться на теме выбора производителя, точнее о выборе основы для вышивки иконы.

Как найти (подобрать) название для украшения? И стоит ли искать оригинальные названия?

a1abdb530302.jpg

Когда рукодельница начинает обдумывать очередную идею нового украшения, о его названии она задумывается редко. Действительно, изначально куда важнее определиться с его формой и цветовым решением.

В течение некоторого времени, иногда хватает и суток, а иногда понадобится и несколько месяцев, пока идет работа над дизайном украшения, мастерица может и не задуматься над его названием. Но когда изделие готово, необходимо будет вплотную заняться этим вопросом.

Схемы нашего сайта

Лучшие схемы бисероплетения:

Брошь "Горящее сердце"
Объемная вышивка бисером
Двойная брошь "Тайны Мадридского двора"
Ожерелье "Винтаж"
Ажурное оплетение бусины
Плетение косынки
Серьги «Розы Рококо»
10628525232.jpeg

Браслет из бисера "Калейдоскоп" в технике пейот.

Браслет в технике "Пейот"

Техника "пейот" - техника плетения из бисера американских индейцев, очень похожее на мозаичное плетение. Эта техника позволяет создавать уникальные авторские украшения. "Пейот" - одна из наиболее универсальных и популярных техник низания бисера, создающая очень гибкое плетение, на ощупь почти как ткань.

Мастер-класс по плетению сережек Богиня Ирида

c9692426333ef344f680b77c469ff541.jpg

Для плетения сережек надо обладать минимальными навыками бисероплетения. Ведь к нему приложены подробные схемы, поэтому разобраться труда не составит.
Времени уйдет примерно 6 часов.

Используемые материалы:
- Риволи Сваровски 18 мм 2 шт.
- Бусины чешские оливы цвет аметист 4 мм
- Сердечки Сваровски 4 шт.
- Бисер чешский серебристо - золотой №10
- Бисер японский №15 сиреневый огонек
- Бисер чешский №10 аметист
- Фурнитура (швензы) 2 шт
- Нитки капроновые №50 сиреневые
- Игла №15