Как нарастить нить во время вязания бисерного жгута

Наращивание нити

Рано или поздно возникает ситуация, когда при вязании жгута заканчивается или рвется нить. Способов наращивания нити много и Лис-Рукодельник покажет вам два способа как просто и элегантно нарастить нить при работе со жгутом.

Как нарастить нить во время вязания бисерного жгута

Схема кольца из бисера и риволи

DSCF0879.JPG

В этом колечке красуется риволи Сваровски всего 8 мм!
Не знаете, как оплести эту малышку?
Тогда смело переходим по ссылке и пробуем!
Кстати, если Вы внимательно изучите мк, то заметите, что в кольце на фотографии использованы другие продолговатые пуговицы, нежели в мастер-классе)))
Вывод: нужно подходить к любой схеме творчески и не боятся что-то менять в ней.

Брошь "Precious Moments" с бантом

8398212341241.jpeg

Сегодня мы будем вышивать и плести брошь из шкатулки придворной дамы, на примере броши-кулона к колье "Нита Нальди".
А учителем выступит - Елена Гладнева.
Нам понадобится:
— красивый кабошон каплевидной формы длиной от 40 мм и больше;
— риволи Сваровски 14 мм;
— Миюки делика или Тохо трежес № 11 как минимум 1 оттенок (а лучше 2-3 оттенка);
— Тохо или Миюки № 15 или Прециоза № 13 (2, 3 оттенка);
— бисер № 11 (для отделки);
— биконусы или жемчуг Сваровски 3 мм (как минимум 11 шт.);
— бисер Тохо № 8 или биконусы/жемчуг Сваровски 3 мм (64 шт.);
— небольшой кусочек кожи;
— основа для вышивки (фетр, флизелин многослойный и т.п.);
— небольшая булавка-основа для броши;
— прокладочный картон или любая плотная бумага типа картона, клей силиконовый или "Момент-кристалл", нити и иглы для бисера.

Схемы нашего сайта

Лучшие схемы бисероплетения:

1-300.jpg
Браслетик "Jeans style"
9e92180974c81a557d07f973c02d9786.JPG
гортензия из бисера
Браслет из бусин и отласного шнура
Серьги "Осколки звезд"
Схема колье "Свадебное".
ewmbgpVW5s436435.jpg

Браслет из бусин, оплетенных квадратными мотивами

Браслет из бусин, с квадратными мотивами

Элегантный и нежный браслет только выглядит сложным. На самом деле изготовить его очень просто, в чем вы и сам убедитесь, посмотрев МК мастера Бусинки.

Материалы для изготовления шедевра:

- Японский бисер в форме Делика (золотистого, бронзового и синего цветов);
- Стеклянные бусины биконусы золотистого цвета 3-4 мм;
- Керамический жемчуг 10 мм и 6 мм в диаметре;
- Нить, леска или мононить для плетения;
- Соединительные колечки;
- Застежка тогл;
- Металлическая подвеска в виде ящерицы.

Украшаем жгут из твина или супердуо

DSC08893235151.JPG

Сегодня я хочу рассказать, как можно украсить спиральный жгут из чешского бисера твин или японского бисера супердуо, если вдруг вам показалось, что он получился скучный и неинтересный.

Действительно, некоторые прозрачные цвета этого бисера могут вызвать обратный эффект - вместо стильного и интересного украшения у вас в руках окажется неизвестно что. Так случилось у меня, когда я сплела жгут из абсолютно прозрачного твина с прокрашенными желтым цветом дырочками. Тогда пришлось придумать, как его украсить. Так же метод хорош, когда у вас осталось очень немного твина, которого даже на браслет не хватает.