Изготовление кулона из бисера

kole-500x360.jpg

Здравствуйте!

По вечерам моя семья любит смотреть документальные фильмы про живую природу , а особенно про не тронутые человеком леса. Вдохновением на создание данного ожерелья послужила красота нашего мира в котором мы живём. Хочу поделиться с Вами уроком по изготовлению необычного комплекта. Мы будем использовать бисер разных оттенков , для создания перехода цвета в нужных местах, и предадим ему немного текстуры, используя технику объемная вышивка.

зеленое колье

Нам понадобятся:

Бисер: радужные и перламутровые все оттенки зелёного , фиолетовый радужный , золотой металлизированный , тёмно-голубой огонёк , крупный матовый огонёк изумрудный , крупный салатовый огонёк;
Граненные круглые изумрудные бусины , квадратные бусины хризоколлы ;
Риволи радужные 13х18х5мм 8 штук;
Золотистая фурнитура : швензы , замочек и цепочка для регулирования длины колье;
Бисерные иглы , мононить , флизелин , натуральная кожа и клей Момент.
Как видите, в начале появился набросок будущего колье и опять-таки стараюсь придерживаться по возможности рисунка.

шаблон

Всё начинается с кулона. Приготавливаем основу на которой будем вышивать. Отрезаем подходящего размера прямоугольный кусок флизелина и подкрашиваем его золотой акриловой краской. Отмечаем центр , пришиваем квадратную бусину хризоколлы и обшиваем её золотым, перламутровым синим и тёмно-голубым огоньком. Оплетаем риволи и исходя из рисунка пришиваем рядом с бусиной ровно по центру. И только когда на основе присутствуют центральные элементы мы переносим контуры рисунка будущего кулона.

оплетаем риволи

Контур рисунка вышиваем золотым металлизированным бисером. Средние и нижние листочки делаем объёмными ,а для этого вырезаем из подкрашенного флизелина на 1-2 мм меньше части половинок листиков и устанавливаем их на места используя клей. Теперь начинаем заполнять пустоты в наших листочках. Мы будем стараться привлечь все возможные оттенки зелёного создавая максимальный переход цвета. Как видно на фото вышиваем под наклоном и в определённом последовательности прозрачного перламутрового и радужного бисера: темно-зелёный, зелёный, салатовый , светло зелёный . Вышиваем постепенно уменьшая тёмные оттенки в бисере, увеличивая светлые под конец.

вышивка контура

Вышиваем не по одной бисеринке, а набирая на нить нужное их количество учитывая наличие свободного места. Через каждые три ряда делаем прожилки на листике золотым. К сожалению для создания прожилок в маленьких листиках места не хватает ,но мы сделаем их ярче за счёт включения в переход оттенков фиолетовый радужный бисер.

вышивка кулона

После обшивки пустот листиков с вышивкой закончено. Далее вырезаем наш будущий кулон , отступая от края вышивки 1-2мм. Затем приклеиваем к изнанке выкройку из плотной бумаги . Она должна быть на 2-3мм меньше контура кулона. Потом снова мажем клеем изнанку и клеим к замшевой стороне кожи. Аккуратно вырезаем кулон, оставляя по краям 1мм кожи. Оставляем нашу работу на 15 минут, давая клею подсохнуть.

обрезаем кулон

Когда клей подсох мы приступаем к обшивке краёв тёмно-зеленым перламутровым бисером. В начале обшиваем края нижних крупных листиков “Американским” способом, т.е. дырочками наружу. Оставшиеся края маленьких листиков обшиваем тем же цветом , но уже “Русским” способом (дырочками друг к другу).

подвески

Исходя из изначальной идеи, декорируем внешние края нижних листьев нашего кулона изумрудными бусинами, крупным матовым изумрудным , зелёным радужным и золотым бисером. Далее делаем три длинные подвески с центра нижней части кулона используя золотой и крупный бисер.

Второй ряд подвесок создаем исходя из бисерин участвующих в оплетении квадратной бусины хризоколлы, используя золотой бисер и изумрудные гранёные бусины. Делаем 4 подвески на половину короче предыдущих. Третий ряд декорируем такими же бусинами и крупным изумрудным бисером как на фото. Кулон готов!

Источник:http://biserok.org

Почему вы рукодельничаете?

needlework233.jpeg

Интересный вопрос – а что заставляет девушек и женщин заниматься рукоделием. В давние времена все было понятно – им приходилось шить и вязать, чтобы одеться самим и одеть свою семью. Но сегодня, когда все можно купить, почему мастерицы продолжают изготавливать изделия собственными руками.

Серьги - кисточки

Серьги-кисточки

Мы уже не один раз предлагали вам мастер-классы по изготовлению сережек-кисточек. Но в каждом мастер-классе обязательно есть что то новое, то, что вам в тот или иной момент пригодится. Забирайте его в свою копилочку знаний и используйте себе в удовольствие! Удачи в творчестве и отличного настроения!

Схемы нашего сайта

Лучшие схемы бисероплетения:

Браслет "Царство"
Вышитый ободок
Брошь «Ночной цветок»
Колье-стойка Mademoiselle
Серьги "Огненная звезда"
biser.info_76367_sergi_139628249312мая.jpg
Сумочка вязаная крючком с бисером
Колье «Шоколадные звезды»

Мастер-класс по созданию серёжек "Капля"

biser.info_76367_sergi_139628249312мая.jpg

Сегодня мы представим вам мастер-класс по созданию простых, но изящных сережек, которые подойдут к любому наряду и любому настроению.

А для этого вам потребуется:

- бисер Delika Miyuki 11/0 основного цвета (у меня белый);
- бисер Delika Miyuki 11/0 для отделки (серебристый);
- бисер Miyuki round 15/0 для отделки (серебристый);
- биконусы, капли или др. бусины - 2 шт.;
- швензы;
- нить;
- иголка для бисера.

Создаем вышитые бисером серьги «Краски осени»

Обшивание квадратных страз

Квадратные стразы выглядят очень нарядно, сверкают, как сумасшедшие, но при этом они достаточно строги. Как показала практика, угловые стразы обшивать намного сложней, чем круглые. Но с этим проблем уже нет совсем, потому что Настя Соболева в своем мастер-классе покажет как красиво и аккуратно обшить углы.