Изготовление кулона из бисера

kole-500x360.jpg

Здравствуйте!

По вечерам моя семья любит смотреть документальные фильмы про живую природу , а особенно про не тронутые человеком леса. Вдохновением на создание данного ожерелья послужила красота нашего мира в котором мы живём. Хочу поделиться с Вами уроком по изготовлению необычного комплекта. Мы будем использовать бисер разных оттенков , для создания перехода цвета в нужных местах, и предадим ему немного текстуры, используя технику объемная вышивка.

зеленое колье

Нам понадобятся:

Бисер: радужные и перламутровые все оттенки зелёного , фиолетовый радужный , золотой металлизированный , тёмно-голубой огонёк , крупный матовый огонёк изумрудный , крупный салатовый огонёк;
Граненные круглые изумрудные бусины , квадратные бусины хризоколлы ;
Риволи радужные 13х18х5мм 8 штук;
Золотистая фурнитура : швензы , замочек и цепочка для регулирования длины колье;
Бисерные иглы , мононить , флизелин , натуральная кожа и клей Момент.
Как видите, в начале появился набросок будущего колье и опять-таки стараюсь придерживаться по возможности рисунка.

шаблон

Всё начинается с кулона. Приготавливаем основу на которой будем вышивать. Отрезаем подходящего размера прямоугольный кусок флизелина и подкрашиваем его золотой акриловой краской. Отмечаем центр , пришиваем квадратную бусину хризоколлы и обшиваем её золотым, перламутровым синим и тёмно-голубым огоньком. Оплетаем риволи и исходя из рисунка пришиваем рядом с бусиной ровно по центру. И только когда на основе присутствуют центральные элементы мы переносим контуры рисунка будущего кулона.

оплетаем риволи

Контур рисунка вышиваем золотым металлизированным бисером. Средние и нижние листочки делаем объёмными ,а для этого вырезаем из подкрашенного флизелина на 1-2 мм меньше части половинок листиков и устанавливаем их на места используя клей. Теперь начинаем заполнять пустоты в наших листочках. Мы будем стараться привлечь все возможные оттенки зелёного создавая максимальный переход цвета. Как видно на фото вышиваем под наклоном и в определённом последовательности прозрачного перламутрового и радужного бисера: темно-зелёный, зелёный, салатовый , светло зелёный . Вышиваем постепенно уменьшая тёмные оттенки в бисере, увеличивая светлые под конец.

вышивка контура

Вышиваем не по одной бисеринке, а набирая на нить нужное их количество учитывая наличие свободного места. Через каждые три ряда делаем прожилки на листике золотым. К сожалению для создания прожилок в маленьких листиках места не хватает ,но мы сделаем их ярче за счёт включения в переход оттенков фиолетовый радужный бисер.

вышивка кулона

После обшивки пустот листиков с вышивкой закончено. Далее вырезаем наш будущий кулон , отступая от края вышивки 1-2мм. Затем приклеиваем к изнанке выкройку из плотной бумаги . Она должна быть на 2-3мм меньше контура кулона. Потом снова мажем клеем изнанку и клеим к замшевой стороне кожи. Аккуратно вырезаем кулон, оставляя по краям 1мм кожи. Оставляем нашу работу на 15 минут, давая клею подсохнуть.

обрезаем кулон

Когда клей подсох мы приступаем к обшивке краёв тёмно-зеленым перламутровым бисером. В начале обшиваем края нижних крупных листиков “Американским” способом, т.е. дырочками наружу. Оставшиеся края маленьких листиков обшиваем тем же цветом , но уже “Русским” способом (дырочками друг к другу).

подвески

Исходя из изначальной идеи, декорируем внешние края нижних листьев нашего кулона изумрудными бусинами, крупным матовым изумрудным , зелёным радужным и золотым бисером. Далее делаем три длинные подвески с центра нижней части кулона используя золотой и крупный бисер.

Второй ряд подвесок создаем исходя из бисерин участвующих в оплетении квадратной бусины хризоколлы, используя золотой бисер и изумрудные гранёные бусины. Делаем 4 подвески на половину короче предыдущих. Третий ряд декорируем такими же бусинами и крупным изумрудным бисером как на фото. Кулон готов!

Источник:http://biserok.org

Гердан из бисера с милым пёсиком.

Гердан с песиком

Отличная идея для подарка маленькой женщине - гердан с собачкой. Ведь юные женщины должны с детства уметь чувствовать красоту и правильно носить украшения. И именно рукодельные украшения прививают вкус нашим девочкам.

Создаем сияющий браслет «Весенняя капель» из кристаллов и бусин Swarovski

Браслет "Весенняя капель"

Весна наконец вступила в свои права, все вокруг оживает и поет. Пахнет счастьем и радостью, надеждой и любовью! И давайте посвятим всем этим прекрасным чувствам что-то легкое и изящное. Я предлагаю вам этот мастер-класс, думаю такой браслет прекрасно подойдет к весеннему настроению.

Схемы нашего сайта

Лучшие схемы бисероплетения:

Монисто
00d4r5qh-450x3373июня.jpg
IMG_54363520.JPG
Бижутерия из бусин и бисера
Кулон из твина
Изысканый браслет из бисера
Брошь в стиле бохо
0-pattern-necklace8758579.jpg

Кулон "Геометрическая загогулина"

517f8c9e0f86.jpg

Да-да, название заставляет нас улыбнуться и плести на позитиве )))
Автор мастер-класса Ксения Малиновская.
Несмотря на то, что для Ксении это первый мастер-класс, она справилась с задачей на пять с плюсом!
Думаю, в скором времени на свет появится целое семейство вот таких чудесных "загогулин".

Бисерный кошелек

104016719_large_1376504587_P101418018июня.jpg

Бисерные кошельки могут служить как украшением, так и по прямому назначению - монетницей или косметичкой. Изготовить такую красоту довольно несложно, требуется только терпение и время.

Кстати, совсем скоро в нашем магазине будет большое пополнение коллекции фермуаров