Французский бантик

Французский бантик

Этот французский бантик из бисера известен мастерицам. Его схема то и дело появляется на различных форумах. Схема! А не объяснение его сборки.

Теперь, благодаря мастер-классу Татьяны Мазур, мы не только сплетем бантик из бисера, но и правильно соберем его.

французский бантик из бисера

Вам понадобится:
- нитки (в моём случае polyester, они очень хорошие);
- бисер двух оттенков одного размера;
- ножницы;
- иголка.

1. Берём нить около 2-2,5 м и нанизываем 23 бисеринки и начинаем плести мозаичным плетением.

французский бантик из бисера

французский бантик из бисера

французский бантик из бисера

2. Оставив один хвост, мы дальше продолжаем плести мозаикой, но убавляем бисер

французский бантик из бисера

французский бантик из бисера

На следующей фотографии мы видим, как проходит нить (помечена голубым цветом)

французский бантик из бисера

3. Продолжаем убавлять бисер и вот что у нас должно получиться

французский бантик из бисера

Закрепляем нить и аналогично делаем вторую сторону. Вот что должно получиться:

французский бантик из бисера

4. Берём новую нить и делаем маленький ромбик. Для него нанизываем 11 бисеринок и делаем точно так же, как и большой

французский бантик из бисера

французский бантик из бисера

Нам нужно два больших ромба и два маленьких

5. Теперь соединяем большой и маленький ромб. Берём нить (можно работать оставшейся нитью) и проходим через бисеринку, которая помечена

французский бантик из бисера

французский бантик из бисера

Вот что должно получится:

французский бантик из бисера

И наоборот

6. Теперь нужно соединить края большого ромба

французский бантик из бисера

французский бантик из бисера

Вот что мы имеем "с гуся"

французский бантик из бисера

Нам нужно сплести две половинки

7. Теперь, когда они у нас есть, нам нужно их соединить. Итак,

французский бантик из бисера

На этой фотографии вы видите помеченные бисерины. Нужно нитью пройти через эти бисерины и те, которые сзади и затянуть. Вы увидите, как затянутся. Нить закрепляем и видим результат:

французский бантик из бисера

Бантик почти готов, но нам нужно ещё сделать поясок

8. Для пояска на нить мы набираем четыре бисерины и плетём мозаикой

французский бантик из бисера

Когда достигнем нужной длины, соединяем.

французский бантик из бисера

Нить закрепляем и получаем желаемый результат!

Автор мастер-класса - Татьяна Мазур (http://vkontakte.ru/tanyamazur)

Сутажная брошь своими руками. Мастер-класс

Брошь из сутажа, пошаговые фото

Анастасия Овчинникова расскажет нам, как сделать брошь в технике сутажной вышивки.
Ее брошь очень воздушная и легкая!
Безупречные качественные фотографии всех шагов создания украшения из сутажа станут хорошим подспорьем в освоении техники.

Кулон, кольца и серьги

Комплект украшений из голубого и золотого бисера

Дорогое и шикарное сочетание золотого и голубого бисера в комплекте украшений, состоящем из серьги и кулон в мозаичной технике плетения. Красиво, очень красиво! Рекомендую! К сожалению, данный мастер-класс не расписан очень подробно, но в нем представлены очень четкие и понятные схемы. Опытный мастер разберется в них на раз, два.

Схемы нашего сайта

Лучшие схемы бисероплетения:

Маска летучая мышь
Вышитый кулон от Angelina
Объемная вышивка бисером, мастер-класс
gotowe121132.JPG
Мастер-класс бисероплетение
7cd873957b6a.jpg
Кулон «Виктория»
Бисерный жгут «с нуля»

Креативное ожерелье

Креативное ожерелье

Стиль БОХО - исключение из правил, культ беспечной смелости, самобытных, экзотически броских вещиц… Ну разве можно такое забыть?!

Создаем воротник-колье из бисера "Янтарные кружева".

Воротник-колье "Янтарные кружева"

То ли воротник, то ли колье.... Да какая разница как это называется, если это очень красиво и хочется такую красоту носить. Так что, девоньки, берем наши иголочки в ручки, подвигаем поближе бисерок и начинаем ....творить. Удачи и прекрасного творческого настроя!