Французский бантик

Французский бантик

Этот французский бантик из бисера известен мастерицам. Его схема то и дело появляется на различных форумах. Схема! А не объяснение его сборки.

Теперь, благодаря мастер-классу Татьяны Мазур, мы не только сплетем бантик из бисера, но и правильно соберем его.

французский бантик из бисера

Вам понадобится:
- нитки (в моём случае polyester, они очень хорошие);
- бисер двух оттенков одного размера;
- ножницы;
- иголка.

1. Берём нить около 2-2,5 м и нанизываем 23 бисеринки и начинаем плести мозаичным плетением.

французский бантик из бисера

французский бантик из бисера

французский бантик из бисера

2. Оставив один хвост, мы дальше продолжаем плести мозаикой, но убавляем бисер

французский бантик из бисера

французский бантик из бисера

На следующей фотографии мы видим, как проходит нить (помечена голубым цветом)

французский бантик из бисера

3. Продолжаем убавлять бисер и вот что у нас должно получиться

французский бантик из бисера

Закрепляем нить и аналогично делаем вторую сторону. Вот что должно получиться:

французский бантик из бисера

4. Берём новую нить и делаем маленький ромбик. Для него нанизываем 11 бисеринок и делаем точно так же, как и большой

французский бантик из бисера

французский бантик из бисера

Нам нужно два больших ромба и два маленьких

5. Теперь соединяем большой и маленький ромб. Берём нить (можно работать оставшейся нитью) и проходим через бисеринку, которая помечена

французский бантик из бисера

французский бантик из бисера

Вот что должно получится:

французский бантик из бисера

И наоборот

6. Теперь нужно соединить края большого ромба

французский бантик из бисера

французский бантик из бисера

Вот что мы имеем "с гуся"

французский бантик из бисера

Нам нужно сплести две половинки

7. Теперь, когда они у нас есть, нам нужно их соединить. Итак,

французский бантик из бисера

На этой фотографии вы видите помеченные бисерины. Нужно нитью пройти через эти бисерины и те, которые сзади и затянуть. Вы увидите, как затянутся. Нить закрепляем и видим результат:

французский бантик из бисера

Бантик почти готов, но нам нужно ещё сделать поясок

8. Для пояска на нить мы набираем четыре бисерины и плетём мозаикой

французский бантик из бисера

Когда достигнем нужной длины, соединяем.

французский бантик из бисера

Нить закрепляем и получаем желаемый результат!

Автор мастер-класса - Татьяна Мазур (http://vkontakte.ru/tanyamazur)

МК: Вышивка бисером.

0337 117г8ш58.jpg

Вышитый браслет на металлической основе-заготовке - модное стильное украшение, с правильно подобранной цветовой гаммой.
Скажите, кто из Вас не мечтал о таком браслете?

Сегодня мы попробуем нашу мечту воплотить в жизнь. Под четким руководством опытной мастерицы, Натальи Щербаковой, мы пройдем все этапы создания этого украшения - от прорисовки дизайна и подбора материала, до обработки изнаночной стороны.

Колье " Глаз дракона"

777777.jpg

Бисероплетение пользуется огромной популярностью более чем в 50 странах мира. Неудивительно, ведь из маленьких цветных бусинок можно создавать невероятной красоты изделия – от брелоков до вышитых икон. Предлагаем вам мастер-класс по созданию шикарного колье, которое наверняка станет изюминкой Вашего образа.

Схемы нашего сайта

Лучшие схемы бисероплетения:

Кулон из бисера
Кулона "Голубые острова"
Схема броши от yafa38
Ожерелье Морская пена
15мая.jpg
Как оплести бусину бисером
Брошь "Видение".
Свадебные серьги из бисера и кристаллов Swarovski

Изысканый браслет из бисера

Изысканый браслет из бисера

Браслеты...браслеты...браслеты... Их много не бывает! У каждой женщины их должно быть МНОГО! К платью, к блузке, к цвету волос, к летнему ветерку, к зимней метели.....

Мастер-класс по плетению заколки " Роза"

Заколка для волос "Роза"

Лето... именно летом мы можем показать себя во всей красе! И именно летом бисерная заколка "Роза" будет смотреться на волосах особенно шикарно.