Французский бантик

Французский бантик

Этот французский бантик из бисера известен мастерицам. Его схема то и дело появляется на различных форумах. Схема! А не объяснение его сборки.

Теперь, благодаря мастер-классу Татьяны Мазур, мы не только сплетем бантик из бисера, но и правильно соберем его.

французский бантик из бисера

Вам понадобится:
- нитки (в моём случае polyester, они очень хорошие);
- бисер двух оттенков одного размера;
- ножницы;
- иголка.

1. Берём нить около 2-2,5 м и нанизываем 23 бисеринки и начинаем плести мозаичным плетением.

французский бантик из бисера

французский бантик из бисера

французский бантик из бисера

2. Оставив один хвост, мы дальше продолжаем плести мозаикой, но убавляем бисер

французский бантик из бисера

французский бантик из бисера

На следующей фотографии мы видим, как проходит нить (помечена голубым цветом)

французский бантик из бисера

3. Продолжаем убавлять бисер и вот что у нас должно получиться

французский бантик из бисера

Закрепляем нить и аналогично делаем вторую сторону. Вот что должно получиться:

французский бантик из бисера

4. Берём новую нить и делаем маленький ромбик. Для него нанизываем 11 бисеринок и делаем точно так же, как и большой

французский бантик из бисера

французский бантик из бисера

Нам нужно два больших ромба и два маленьких

5. Теперь соединяем большой и маленький ромб. Берём нить (можно работать оставшейся нитью) и проходим через бисеринку, которая помечена

французский бантик из бисера

французский бантик из бисера

Вот что должно получится:

французский бантик из бисера

И наоборот

6. Теперь нужно соединить края большого ромба

французский бантик из бисера

французский бантик из бисера

Вот что мы имеем "с гуся"

французский бантик из бисера

Нам нужно сплести две половинки

7. Теперь, когда они у нас есть, нам нужно их соединить. Итак,

французский бантик из бисера

На этой фотографии вы видите помеченные бисерины. Нужно нитью пройти через эти бисерины и те, которые сзади и затянуть. Вы увидите, как затянутся. Нить закрепляем и видим результат:

французский бантик из бисера

Бантик почти готов, но нам нужно ещё сделать поясок

8. Для пояска на нить мы набираем четыре бисерины и плетём мозаикой

французский бантик из бисера

Когда достигнем нужной длины, соединяем.

французский бантик из бисера

Нить закрепляем и получаем желаемый результат!

Автор мастер-класса - Татьяна Мазур (http://vkontakte.ru/tanyamazur)

Серьги из бисера: мастер-класс по изготовлению от Екатерины Деомидовой

1357367460_3718июня.jpg

Представляем Вам мастер-класс по изготовлению очень красивых и оригинальных сережек. Эти серьги крупные, но изящные, прекрасно подойдут и летнему сарафану, и к вечернему платью.

Делаем сутажную брошь-снежинку «Морозная мята»

Снежинка из сутажа

Хочу подкинуть интересную идею для новогодних подарков подругам и коллегам на работе: брошь-снежинка из сутажа. Делается легко, быстро, за вечер несколько штук наделать можно.

Схемы нашего сайта

Лучшие схемы бисероплетения:

браслет хризантема
Браслет "Цветочный"
Серьги «Монте-Карло»
JBNmvXJgfcQ.jpg
IMG_700625231451.JPG
Оригинальные серьги с риволи Swarowski
Комплект в стиле бохо
Колье из бусин на проволоке

Создание колье «Перо полярной совы» в трёх техниках

Колье «Перо полярной совы»

Жгуты...жгуты...жгуты...! На первый взгляд, ничего особенного, хотя сам по себе жгут интересное украшение. Ну а какие варианты украшений со жгутами бывают, сами смотрите. Просто шедевры! Творческой удачи и отличного настроения!