Делаем серьги из комплекта «Древесные цветы»

Серьги «Древесные цветы»

Мы вам предложили мастер-класс по изготовлению сережек. Но нет ничего проще к этим серьгам изготовить и кулон. И у вас будет очень оригинальный, скромный, но изящный комплект.

Делаем серьги из комплекта «Древесные цветы»

Цветок-брошь. Мозаичная техника плетения

Цветок-брошь в мозаичной технике плетения

Брошь - модное украшение во все времена.
А уж такой цветок из японского цилиндрического бисера Delica и вовсе не оставит никого равнодушным.

Воспользуемся готовой схемой и советами мастерицы Алены Венгер и сплетем себе новое украшение.

Как самим сделать (окрасить) ленту шибори

1408142124561.jpg

Ленты шибори, который мы используем в своих украшениях, окрашены не совсем так, как советуют в книгах по данной технике. Например, в книге"Окрашивание ткани. Техника шибори" от Мелани Брумер. Общий принцип, конечно, взят оттуда. Но одна хитрость все же присутствует))

Мы говорим о том, что окрашивается натуральный шелк после гофрирования. Тогда Вы получите эффект барханов, освещенных восходящим солнцем, а не просто кусочек ткани с хаотично нанесенной краской.

Хотите самостоятельно сделать ленту шибори в домашних условиях?

Схемы нашего сайта

Лучшие схемы бисероплетения:

Натали.Ажурное колье
Tube_herringbone8609.jpg
gWkYaUpHp5Y.jpg
Цветок из бисера
Серьги с кристаллами Swarovski «Больше, чем любовь»
Брошь "Карибы"
Комплект "Алина"
Кулон "Черничные фантазии"

Схема жгута №4 (25 бисеринок)

Схема вязанного жгута, витражный, на 25 бисерин

Еще одна схема вязанного жгута из бисера.
На Яндекс.Диске она лежит в четвертой папочке.

25 бисеринок в круге
Цветов: 9
Раппорт: 30 рядов (750 бисерин)

Упражнения для глаз, зрительная гимнастика.

Упражнения для глаз, зрительная гимнастика

Занимаясь рукоделием мы забываем обо всем на свете. И не важно что делаем - плетем, вяжем, вышиваем...
Мы засиживаемся с иголкой в руках до утра.
А при работе с мелкими предметами глаза сильно устают. Поэтому не забывайте делать перерывы в работе, которые можно заполнить зарядкой для глаз.