Брошь "Precious Moments" с бантом

8398212341241.jpeg

Сегодня мы будем вышивать и плести брошь из шкатулки придворной дамы, на примере броши-кулона к колье "Нита Нальди".
А учителем выступит - Елена Гладнева.
Нам понадобится:
— красивый кабошон каплевидной формы длиной от 40 мм и больше;
— риволи Сваровски 14 мм;
— Миюки делика или Тохо трежес № 11 как минимум 1 оттенок (а лучше 2-3 оттенка);
— Тохо или Миюки № 15 или Прециоза № 13 (2, 3 оттенка);
— бисер № 11 (для отделки);
— биконусы или жемчуг Сваровски 3 мм (как минимум 11 шт.);
— бисер Тохо № 8 или биконусы/жемчуг Сваровски 3 мм (64 шт.);
— небольшой кусочек кожи;
— основа для вышивки (фетр, флизелин многослойный и т.п.);
— небольшая булавка-основа для броши;
— прокладочный картон или любая плотная бумага типа картона, клей силиконовый или "Момент-кристалл", нити и иглы для бисера.

Мастер-класс. 1 часть.
Мастер-класс. 2 часть.

Оплетение часов "Арабика" и "Августовский снег"

biser.info_400763475489db13e00180_t12июня.jpg

Мимо этого мастер-класса я просто не могла пройти! Замечательная идея - украсить часы бисером! Такие замечательные часики станут еще одним шикарным украшением в вашей коллекции. Радостного творчества!

Создаем серьги "Novembre" с раухтопазами и металлическими подвесками

Серьги "Novembre"

В мастер-классе Аллы Масленниковой (beadlady) очень подробно описываются приемы и техники по созданию впечатляющих серег с металлическими подвесками, поэтому мк будет особенно полезен новичкам.

Схемы нашего сайта

Лучшие схемы бисероплетения:

Брошь из бисера. Мастер-класс.
 Ажурный цветок из бисера
Жемчужное ожерелье невесты
Двойная брошь "Тайны Мадридского двора"
Натали.Ажурное колье
Кофейная салфетка
Как связать жгут из бисера
finished2341144.jpg

Создаем воротник-колье из бисера "Янтарные кружева".

Воротник-колье "Янтарные кружева"

То ли воротник, то ли колье.... Да какая разница как это называется, если это очень красиво и хочется такую красоту носить. Так что, девоньки, берем наши иголочки в ручки, подвигаем поближе бисерок и начинаем ....творить. Удачи и прекрасного творческого настроя!

Плетем красивые и яркие серьги "Скарлетт"

Серьги "Скарлет"

"Творить – это слушать сердце и двигаться по нити, протянутой им через каждую минуту нашей жизни. Нужно прислушаться."
Е. Козакова
Творите, создавайте красивые украшения, делайте мир чище и светлей!