Браслеты из бисера для начинающих

Браслеты из бисера для начинающих

Представляем подробный мастер-класс для начинающих. По этому МК вы научитесь делать сразу два браслета. Они очень легкие в изготовлении, но от этого не стали менее красивыми. И плести научитесь, и симпатичным украшением обзаведетесь! Успехов!

Браслеты из бисера для начинающих

Материалы, инструменты, приспособления для бисероплетения.

01tetya-anyuta.jpg

Сегодня вновь поговорим о том, как можно организовать свое рабочее пространство.
Об материале, инструментах и приспособлениях.

Рассмотрим подробнее, что нам потребуется для занятия с бисером:

- щипцы (старые) для протаскивания застрявшей иголки, которая не хочет пролазить в - пятый раз через маленькую дырочку,
- ножницы - это понятно,
- пилочка - для подпиливания застёжек на бусы (у меня часто встречаются металические - заусенцы и их надо сглажывать, чтобы нитка не перерезалась.
- И карандаш, чтобы править по ходу схему.

Серьги, связанные крючком

Серьги, связанные крючком

В преддверии международного праздника вязания крючком, мы хотим напомнить Вам, что создавать украшения можно не только из бисера)))
Например, серьги можно связать!!!
Вдохновляемся красотой!

Схемы нашего сайта

Лучшие схемы бисероплетения:

кольцо из бисера, мастер-класс
Браслет от Niro
Мастер-класс по вязанным жгутам
Натали.Ажурное колье
вышитые оправы для кабошонов
gyongy-medal-kezdo.jpg
Кружево из бисера
Вышитый бисером пояс

Серьги из комплекта «Капучино с корицей»

Серьги «Капучино с корицей»

Шикарные цвета, великолепная форма! Серьги на все случаи жизни! И отличный подробный мастер-класс! Работы на один вечер!

А вот материалы, которые вам понадобятся:

Игла для бисероплетения №12
Нитки бисерные бежевого цвета
Бусины 16 мм
Бисер чешский №10 матовый полупрозрачный бежевый
Бисер чешский №10 матовый полупрозрачный коричневый
Бисер чешский №10 матовый полупрозрачный золотистый
Бисер чешский №8 коричневый
Булавки
Пины
Обниматели для бусин
Швензы
Круглогубцы, кусачки, ножницы

Плетем гердан

172636_dsc0403021мая.jpg

Гердан - это шейное женское украшение в форме петли из сплошной или ажурной полоски разной ширины, которая надевается через голову на шею; концы соединены спереди медальоном. Гердан - универсальное украшение, его можно носить под любую горловину, любую фактуру ткани, любую длинну волос. Это украшение прекрасно походит женщинам любого возраста: и школьницам, и молодым мамам, и бизнес-леди, и дамам за 50.