Элементы плетения

В интернете есть множество фотографий украшений из бисера оригинального дизайна, увидев которые хочется сразу примерить их на себя. Взяв схему украшения, можно изменить в ней какие-либо детали. Даже если этой деталью будет цвет бисера, изделие приобретет свою неповторимость.

Достижения опытных мастеров всегда будут стимулировать двигаться вперед и браться за изготовление более сложных изделий. Увлечение бисероплетением приносит радость и внутреннее удовлетворение от того, что можно самостоятельно сделать неповторимое украшение из бисера, которого нет больше ни у кого, и кроме того, подарить эту красоту окружающим.

Но прежде всего необходимо освоить основные техники и элементы плетения!

цепочка
лента
полотно
жгут
листик
цветок
оплетение риволи
оплетение бусины
оплетение кабошона
вышитые оправы для кабошона
TWIN
сердечки
бантик
бабочки
снежинки

Как нарастить нить во время вязания бисерного жгута

Наращивание нити

Рано или поздно возникает ситуация, когда при вязании жгута заканчивается или рвется нить. Способов наращивания нити много и Лис-Рукодельник покажет вам два способа как просто и элегантно нарастить нить при работе со жгутом.

Вышиваем платье бисером.

Вышивка платья

Конечно же самые красивые, оригинальные и богатые платья - это платья с вышивкой ручной работы. У кого то в скором будущем грядет день рождения, у кого то свадьба, а у кого то выпускной, и, конечно, у всех нас - 8 марта. И это самый лучший повод для создания самого прекрасного и неотразимого наряда.

Как выбрать именную икону

AN-A5-ИС-055.jpg

Нашими предками всегда почитались святые, а также дни их памяти. Семейные традиции и вера воплощались в наличие икон в доме (написанных или вышитых бисером, нитями). Одним из видов таких религиозных атрибутов выступает именная икона. На таком образе изображается святой, являющейся покровителем конкретного человека.

Как же определить своего хранителя? И если существует несколько святых с одинаковым именем, икону которого из них нужно приобрести?

Икона по имени

Жгут из твина

0880.Finished-Twin-herringbone-r.gif-550x0.png

1Жгутик из двудырчатого бисера TWIN.
Надо обязательно попробовать!