Обучение бисероплетению

Дистанционное обучение (по интернету):

Продолжаем набор на наши курсы по бисероплетению!

Первый курс. Бесплатный.

Курс состоит из 33 уроков, на которых мы узнаем историю появления бисера, рассмотрим основные техникибисероплетения, научимся правильно подбирать цвета в украшении, познакомимся с такими нужными программами как Photoshop и CorelDRAW.

Содержание курса:
1.Введение. Будем работать вместе!
2.Как правильно подобрать цвета в украшении.
3.Виды украшений. Правила их подбора.
4.Материалы и инструменты.
5.Секреты мастера.
6.Цепочки простые и сложные.
7.Цепочки простые и сложные.
8.Цепочки простые и сложные.
9.Оплетение кабошонов.
10.Ажурное плетение. Лента.
11.Ажурное плетение. Полотно.
12.Сложное ажурное плетение.
13.Многослойное плетение. Вышивка по сетке.
14.Многослойное плетение. Вышивка по сетке. Продолжение.
15.Техника плотного плетения (монастырское плетение).
16.Техника плотного плетения (мозаичное плетение).
17.Техника плотного плетения (прямое гобеленовое плетение).
18.PCStitch 7, Pattern Maker - программы для составления схем.
19.Петельная техника.
20.Техника кирпичного плетения.
21.Жгуты.
22.Жгуты. Продолжение.
23.Техника плетения Oglala lace (огалала)
24.Техника плетения крючком ( воздушка)
25.Техника плетения Жабо.
26.Цветы, листочки на нити.
27.Техники оплетения яиц.
28.Фуллерены.
29.Правила хранения украшений из бисера.
30.Photoshop.
31.CorelDraw.
32.Мастера бисероплетения.
33.Заключительное.

Как построить обучение, чтобы оно принесло пользу:
Первый курс состоит из 33 практических или теоретических уроков.
Ссылки на уроки бисероплетения вы найдете на странице -http://salon-bisera.ru/node/17.Составьте для себя индивидуальный график работы (например, отведите на изучение каждой темы 7-10 дней).И только усвоив тему одного урока переходите к следующему.
Будьте последовательны!
Автор рассылки:
Обучение ведет мастер бисероплетения Елена Назарчук.

Как нарастить нить во время вязания бисерного жгута

Наращивание нити

Рано или поздно возникает ситуация, когда при вязании жгута заканчивается или рвется нить. Способов наращивания нити много и Лис-Рукодельник покажет вам два способа как просто и элегантно нарастить нить при работе со жгутом.

Вышиваем платье бисером.

Вышивка платья

Конечно же самые красивые, оригинальные и богатые платья - это платья с вышивкой ручной работы. У кого то в скором будущем грядет день рождения, у кого то свадьба, а у кого то выпускной, и, конечно, у всех нас - 8 марта. И это самый лучший повод для создания самого прекрасного и неотразимого наряда.

Как выбрать именную икону

AN-A5-ИС-055.jpg

Нашими предками всегда почитались святые, а также дни их памяти. Семейные традиции и вера воплощались в наличие икон в доме (написанных или вышитых бисером, нитями). Одним из видов таких религиозных атрибутов выступает именная икона. На таком образе изображается святой, являющейся покровителем конкретного человека.

Как же определить своего хранителя? И если существует несколько святых с одинаковым именем, икону которого из них нужно приобрести?

Икона по имени

Жгут из твина

0880.Finished-Twin-herringbone-r.gif-550x0.png

1Жгутик из двудырчатого бисера TWIN.
Надо обязательно попробовать!