Обучение бисероплетению

Дистанционное обучение (по интернету):

Продолжаем набор на наши курсы по бисероплетению!

Первый курс. Бесплатный.

Курс состоит из 33 уроков, на которых мы узнаем историю появления бисера, рассмотрим основные техникибисероплетения, научимся правильно подбирать цвета в украшении, познакомимся с такими нужными программами как Photoshop и CorelDRAW.

Содержание курса:
1.Введение. Будем работать вместе!
2.Как правильно подобрать цвета в украшении.
3.Виды украшений. Правила их подбора.
4.Материалы и инструменты.
5.Секреты мастера.
6.Цепочки простые и сложные.
7.Цепочки простые и сложные.
8.Цепочки простые и сложные.
9.Оплетение кабошонов.
10.Ажурное плетение. Лента.
11.Ажурное плетение. Полотно.
12.Сложное ажурное плетение.
13.Многослойное плетение. Вышивка по сетке.
14.Многослойное плетение. Вышивка по сетке. Продолжение.
15.Техника плотного плетения (монастырское плетение).
16.Техника плотного плетения (мозаичное плетение).
17.Техника плотного плетения (прямое гобеленовое плетение).
18.PCStitch 7, Pattern Maker - программы для составления схем.
19.Петельная техника.
20.Техника кирпичного плетения.
21.Жгуты.
22.Жгуты. Продолжение.
23.Техника плетения Oglala lace (огалала)
24.Техника плетения крючком ( воздушка)
25.Техника плетения Жабо.
26.Цветы, листочки на нити.
27.Техники оплетения яиц.
28.Фуллерены.
29.Правила хранения украшений из бисера.
30.Photoshop.
31.CorelDraw.
32.Мастера бисероплетения.
33.Заключительное.

Примерные дом.задания:
Увидеть работы мастериц, прошедших обучение на первом курсе можно на форуме (ссылка откроется в новом окне)http://salonbisera.ru/forum/viewtopic.php?f=34&t=4

Как построить обучение, чтобы оно принесло пользу:
Первый курс состоит из 33 практических или теоретических уроков.
Ссылки на уроки бисероплетения вы найдете на странице -http://salon-bisera.ru/node/17.Составьте для себя индивидуальный график работы (например, отведите на изучение каждой темы 7-10 дней).И только усвоив тему одного урока переходите к следующему.
Будьте последовательны!
При необходимости, на нашем форуме, вспециальном разделе можно получить помощь опытных мастериц.

Автор рассылки:
Обучение ведет мастер бисероплетения Елена Назарчук.

Серьги - кисточки

Красивые серьги

Серьги - кисточки должны быть в шкатулке у каждой женщины. Они великолепно подходят к платью с большим, открытым вырезом, делая ещё более привлекательной и выразительной обладательницу таких сережек!

Мастер-класс: плетение колье из бисера колье «Орхидея фаленопсис»

Колье «Орхидея фаленопсис»

Никогда еще не видела такого подробного мастер-класса! Просто надо взять иголку, бисер.... и следовать подробному описанию. И... у вас готово интересное летнее украшение!Удачи и отличного настроения!

Ювелирная лента – что это такое и как с ней работать?

168yuvlenta.JPG

Ювелирная лента способна сделать оригинальным и интересным любое украшение. Ювелирная лента является уникальным в своем роде дополнением к изделию. Основным ее недостатком является немалая стоимость, однако, учитывая ее качество и возможности использования, недостаток этот практически не заметен.