Екатерина Костинская занимается бисером профессионально с 1991 года, с 1992 ведет курсы бисерного дизайна.
Автор нескольких сотен работ (от браслетов до портретов) в различных бисерных техниках: ткачество, мозаика, объёмное, ажурное плетение и других.
Создатель более 120 бисерных бабочек. В 2009 году увлеклась рисованием бисерных мульт-мастер-классов. Нарисовала уже больше десятка и рисуются всё новые.

Катенькин бисер - Украшения, сувениры, картины из бисера, бисерные мульты

Бисерный Спиральный Шнур

Бисерный мульт-мастер-класс по плетению спирального шнура одной леской и одной иглой.

Браслет из бисера, схемы плетения, детальное описание

Нежный браслет из бисера

Девочки, нашла для вас очень красивый и нежный браслетик. Ловите мастер-класс! И обязательно показывайте результаты своего творчества. И носите, обязательно носите эту красоту. На улице тепло, ну когда еще выгуливать свои украшения, как не летним теплым вечерком под руку со своим милым или с веселой подружкой за чашкой кофе с пирожным в летнем кафе.

Мастер-класс по изготовлению колье «Нежность».

DSCF4840-350.jpg

Сложность: средняя.
Время работы: 3 дня.

Материалы:
- бисер чешский 2-3 цветов / я использую белый глянцевый, розовый глянцевый и розовый прозрачный прокрашенный,
- круглые бусины диаметр 6-8 мм / у меня бусины розового кварца 6 мм,
- круглые бусины 6 мм,
- бусины капли белого цвета 6х8 мм,
- копачки для жгута,
- замок-карабин,
- леска или мононить 0,12-0,14 мм / я использую леску 0,14 мм японского производства, немецкие и китайские лески темнеют на месте узла,
- игла.

Итак начнем.

Первый этап.