***

Занятие 8: Цепочки простые и сложные.

_00.jpg

Цепочка «Петербургская»

цепочка петербургская

На рисунке показаны шаги плетения цепочки. Точно следуйте указаниям и у Вас получится цепочка не хуже моей.

петербургская цепочка

Петербургскую цепочку можно сделать идвойной

двойная петербургская цепочка

Да и хвостики по длине могут быть разными.Мастер-класс.

петербургская цепочка

А можно и листик сплести. Сплетите по рисунку сначала одну сторону необходимой длины по красной стрелке (чем длиннее сторона, тем больше листик), потом выполните поворот по зеленой стрелке и доплетите вторую сторону. Соедините первую и последнюю бисерины. Внутреннюю часть листа заполните "прожилками."

листик из петербургской цепочки

петербургская цепочка

В ожерелье "Цветы леса" использована двойная петербургская цепочка и листики.

Цепочка Сандры Халпени

Еще одна цепочка. Ее автор Сандра Халпени ( Sandra D.Halpenny).

цепочка Халпени

Мастер-класс по ее изготовлению можно найти на официальном сайте Сандры (кстати там есть еще несколько интересных цепочек в разделе Free Patterns) -Мастер-класс

Вот один из способов декорирования ленты Халпени с помощью ленты.
Стойка "Новогодняя". Исполнитель Афонина Елена

Практическое задание:
Сплетите все образцы цепочек, длиной 10 см каждая.
Во время плетения не забывайте каждый раз подтягивать рабочие нити, от этого зависит внешний вид и качество изделия.

С уважением, Елена Назарчук.
Содержание курса бисероплетения

Создаем серьги «Розы Рококо» с c кристаллами Swarovski

Серьги «Розы Рококо»

Совершенно необычные серьги с вышивкой мулине, кристаллами и бусинами. Девочки, не проходите мимо и обязательно сделайте и себе подобную красоту! И вы будете просто неотразимы с таким рукотворным шедевром!