Занятие 8: Цепочки простые и сложные.

_00.jpg

Цепочка «Петербургская»

цепочка петербургская

На рисунке показаны шаги плетения цепочки. Точно следуйте указаниям и у Вас получится цепочка не хуже моей.

петербургская цепочка

Петербургскую цепочку можно сделать идвойной

двойная петербургская цепочка

Да и хвостики по длине могут быть разными.Мастер-класс.

петербургская цепочка

А можно и листик сплести. Сплетите по рисунку сначала одну сторону необходимой длины по красной стрелке (чем длиннее сторона, тем больше листик), потом выполните поворот по зеленой стрелке и доплетите вторую сторону. Соедините первую и последнюю бисерины. Внутреннюю часть листа заполните "прожилками."

листик из петербургской цепочки

петербургская цепочка

В ожерелье "Цветы леса" использована двойная петербургская цепочка и листики.

Цепочка Сандры Халпени

Еще одна цепочка. Ее автор Сандра Халпени ( Sandra D.Halpenny).

цепочка Халпени

Мастер-класс по ее изготовлению можно найти на официальном сайте Сандры (кстати там есть еще несколько интересных цепочек в разделе Free Patterns) -Мастер-класс

Вот один из способов декорирования ленты Халпени с помощью ленты.
Стойка "Новогодняя". Исполнитель Афонина Елена

Практическое задание:
Сплетите все образцы цепочек, длиной 10 см каждая.
Во время плетения не забывайте каждый раз подтягивать рабочие нити, от этого зависит внешний вид и качество изделия.

С уважением, Елена Назарчук.
Содержание курса бисероплетения

Учимся вязать столбиком и полустолбиком

110-500x37530мая.jpg

И все таки самым любимым украшением для нас, женщин, по-прежнему остаётся браслет.
Только он способен так тонко и чувственно подчеркнуть красоту женских рук, их гибкость и изящность. Не зря же название этого стильного украшения произошло от французского слова «bracelet» - запястье.

Создаем серьги с шелковой лентой Шибори

141103145819.jpg

В который раз возвращаемся к украшениям с лентой шибори (shibori). Это достаточно плотная шелковая лента, окрашенная вручную в потрясающие цвета и оттенки!

Приобрести ее сейчас несложно. Например, в интернет-магазине"Зеленая Птичка" неплохой выбор ленты.

Мы же предлагаем простой и понятный мастер-класс по созданию сережек с этой лентой.

Цветок-брошь. Мозаичная техника плетения

Цветок-брошь в мозаичной технике плетения

Брошь - модное украшение во все времена.
А уж такой цветок из японского цилиндрического бисера Delica и вовсе не оставит никого равнодушным.

Воспользуемся готовой схемой и советами мастерицы Алены Венгер и сплетем себе новое украшение.