Занятие 32: Мастера бисероплетения .

На нашем сайте есть постоянно обновляемый раздел, посвященный мастерам бисероплетения -http://salon-bisera.ru/category/ostalnoe/mastera-biseropleteniya

Хотелось бы Вас поближе познакомить с известными мастерами бисероплетения.
Работы некоторых мастеров Вы уже видели. Но я все же повторюсь.

Мастер бисероплетения - Шерри Серафини (Sherry Serafini).


Хочу рассказать еще об одном мастере бисероплетения - Sherry Serafini. Ее работы Вы можете встретить во многих бисерных журналах. Они побеждали на многих международных конкурсах бисероплетения. Их носят многие знаменитости (как Стивен Тайлер из Aerosmith и Ферджи из Black Eyed Peas).
И это понятно. Взгляните на несколько работ мастера.


Все работы Шерри Серафини можно увидеть на ее сайтеhttp://www.serafinibeadedjewelry.com/

Татьяна Ван Итен.

Представляю вам замечательного дизайнера украшений из США (г. Хановер),
Татьяну Ван Итен.

Татьяна не раз побеждала на международных конкурсах мастеров бисероплетения. В своих работах Татьяна
использует не только мельчайший бисер, жемчуг, деревянные и стеклянные бусины, но и кожу, перья птиц,
камни-самоцветы и даже палеонтологические окаменелости, включая кусочки бивней мамонта!

Татьяна Ван Итен о себе: Родилась и прожила первую половину жизни в России. Потом переехала к мужу в США.

Бисером занимаюсь давно, но не только плетением и вышивкой. Много работаю на проволоке, режу по кости,
в основном - по мамонтовому бивню. Камни - самоцветы и не только.
Много ископаемых, т.к. муж - палеонтолог. Очень люблю работать со Сваровским хрусталём.

Диана Фицджеральд.

Диана Фицджеральд - известная во всем мире рукодельница, автор и преподаватель, влюблённая в крохотные, но от этого не менее привлекательные бусинки - бисер.
Благодаря бисеру у неё множество друзей, она путешествует по всему миру, новые впечатления нетольно дарят ей вдохновение, но и помогают неплохо заработать.

Диана Фицджеральд - коллекционер и дизайнер ювелирных украшений, который работает с различным бисером: крупным и мелким,
старым и новым. Начиная с 1989 года, Диана преподает в своем магазине "Прекрасный Бисер"("Beautiful Beads"), в Миннеаполисе,
штат Миннесота, в США.


Листья гингко. Ожерелье со Стрекозами.

Как коллекционер, она увлечена современным американским стеклянным бисером, а также европейским и японским старинным бисере.

Диана путешествовала по Южной Африке, чтобы изучить язык зулу и вышивку бисером Xhosa. Она посещала Чешскую республику,
Германию и другие области, чтобы узнать о производстве бисера, встречалась с рабочими и мастерами бисероплетения.

Диана имеет высшее образование в сфере массовых коммуникаций Университета Миннесоты по работе с несовершеннолетними в области дизайна.

Она является автором нескольких книг и статей о бисерном искусстве. Она постоянно создаёт новые узоры для украшений из бисера.

Официальный сайт Диана Фицджеральд http://www.dianefitzgerald.com

Познакомиться с ее работами можно здесь http://www.dianefitzgerald.com/BeadArtShow/1.asp

Купить книги (с автографом) здесь http://www.dianefitzgerald.com/books.asp

Все фото взяты с сайта Диана Фицджеральд.

Уэллс Кэрол Уилкокс

Уэллс Кэрол Уилкокс
Кэрол Уилкокс Уэллс является художником, учителем и автором. Её книги находятся среди лучших книг в этой области.
Её работы опубликованы в журналах и многочисленных книгах.
Кэрол путешествует по стране, преподавая любимую ею технику плетения без ткацкого станка. Она живёт в Северной Каролине.
Сайт автора -http://www.schoolofbeadwork.com

С уважением, Елена Назарчук.
Содержание курса бисероплетения

Мастер-класс по плетению сережек Богиня Ирида

c9692426333ef344f680b77c469ff541.jpg

Для плетения сережек надо обладать минимальными навыками бисероплетения. Ведь к нему приложены подробные схемы, поэтому разобраться труда не составит.
Времени уйдет примерно 6 часов.

Используемые материалы:
- Риволи Сваровски 18 мм 2 шт.
- Бусины чешские оливы цвет аметист 4 мм
- Сердечки Сваровски 4 шт.
- Бисер чешский серебристо - золотой №10
- Бисер японский №15 сиреневый огонек
- Бисер чешский №10 аметист
- Фурнитура (швензы) 2 шт
- Нитки капроновые №50 сиреневые
- Игла №15

Мастер-класс. Создание сутажных сережек«Золото скифов»

Мастеркласс Серьги из сутажа

Вашему вниманию представляется мастер-класс по созданию сережек «Золото скифов» в сутажной технике, которая уходит своими корнями во Францию начала XIV века. В Россию данный вид искусства пришел лишь во время правления Петра Первого. Однако затем сутажная вышивка незаслуженно была забыта. Сейчас сутажные украшения вновь на пике популярности. Однако в магазинах такое украшение Вы просто так не купите. Поэтому предлагаю создать сие великолепие собственными руками!
Для создания сережек из сутажа «Золото скифов» нам потребуются следующие материалы:

Почему вы рукодельничаете?

needlework233.jpeg

Интересный вопрос – а что заставляет девушек и женщин заниматься рукоделием. В давние времена все было понятно – им приходилось шить и вязать, чтобы одеться самим и одеть свою семью. Но сегодня, когда все можно купить, почему мастерицы продолжают изготавливать изделия собственными руками.

Жгут-трансформер

Жгуты-трансформеры

День у нас сегодня такой, посвященный жгутам! Шучу, конечно, но получилось действительно так. А этот мастер-класс будет вам очень и очень полезен и познавателен.