Занятие 32: Мастера бисероплетения .

На нашем сайте есть постоянно обновляемый раздел, посвященный мастерам бисероплетения -http://salon-bisera.ru/category/ostalnoe/mastera-biseropleteniya

Хотелось бы Вас поближе познакомить с известными мастерами бисероплетения.
Работы некоторых мастеров Вы уже видели. Но я все же повторюсь.

Мастер бисероплетения - Шерри Серафини (Sherry Serafini).


Хочу рассказать еще об одном мастере бисероплетения - Sherry Serafini. Ее работы Вы можете встретить во многих бисерных журналах. Они побеждали на многих международных конкурсах бисероплетения. Их носят многие знаменитости (как Стивен Тайлер из Aerosmith и Ферджи из Black Eyed Peas).
И это понятно. Взгляните на несколько работ мастера.


Все работы Шерри Серафини можно увидеть на ее сайтеhttp://www.serafinibeadedjewelry.com/

Татьяна Ван Итен.

Представляю вам замечательного дизайнера украшений из США (г. Хановер),
Татьяну Ван Итен.

Татьяна не раз побеждала на международных конкурсах мастеров бисероплетения. В своих работах Татьяна
использует не только мельчайший бисер, жемчуг, деревянные и стеклянные бусины, но и кожу, перья птиц,
камни-самоцветы и даже палеонтологические окаменелости, включая кусочки бивней мамонта!

Татьяна Ван Итен о себе: Родилась и прожила первую половину жизни в России. Потом переехала к мужу в США.

Бисером занимаюсь давно, но не только плетением и вышивкой. Много работаю на проволоке, режу по кости,
в основном - по мамонтовому бивню. Камни - самоцветы и не только.
Много ископаемых, т.к. муж - палеонтолог. Очень люблю работать со Сваровским хрусталём.

Диана Фицджеральд.

Диана Фицджеральд - известная во всем мире рукодельница, автор и преподаватель, влюблённая в крохотные, но от этого не менее привлекательные бусинки - бисер.
Благодаря бисеру у неё множество друзей, она путешествует по всему миру, новые впечатления нетольно дарят ей вдохновение, но и помогают неплохо заработать.

Диана Фицджеральд - коллекционер и дизайнер ювелирных украшений, который работает с различным бисером: крупным и мелким,
старым и новым. Начиная с 1989 года, Диана преподает в своем магазине "Прекрасный Бисер"("Beautiful Beads"), в Миннеаполисе,
штат Миннесота, в США.


Листья гингко. Ожерелье со Стрекозами.

Как коллекционер, она увлечена современным американским стеклянным бисером, а также европейским и японским старинным бисере.

Диана путешествовала по Южной Африке, чтобы изучить язык зулу и вышивку бисером Xhosa. Она посещала Чешскую республику,
Германию и другие области, чтобы узнать о производстве бисера, встречалась с рабочими и мастерами бисероплетения.

Диана имеет высшее образование в сфере массовых коммуникаций Университета Миннесоты по работе с несовершеннолетними в области дизайна.

Она является автором нескольких книг и статей о бисерном искусстве. Она постоянно создаёт новые узоры для украшений из бисера.

Официальный сайт Диана Фицджеральд http://www.dianefitzgerald.com

Познакомиться с ее работами можно здесь http://www.dianefitzgerald.com/BeadArtShow/1.asp

Купить книги (с автографом) здесь http://www.dianefitzgerald.com/books.asp

Все фото взяты с сайта Диана Фицджеральд.

Уэллс Кэрол Уилкокс

Уэллс Кэрол Уилкокс
Кэрол Уилкокс Уэллс является художником, учителем и автором. Её книги находятся среди лучших книг в этой области.
Её работы опубликованы в журналах и многочисленных книгах.
Кэрол путешествует по стране, преподавая любимую ею технику плетения без ткацкого станка. Она живёт в Северной Каролине.
Сайт автора -http://www.schoolofbeadwork.com

С уважением, Елена Назарчук.
Содержание курса бисероплетения

Бусы из пластика

0_750b8_e4a3ba5_L.jpeg

"Соляная техника" в пластике позволяет добиться эффекта пористости бусин в украшениях.

Мы сделали подборку нескольких мастер-классов по данной технике.
Так что запасаемся солью или сахаром. И вперед!

Пуговицы из бисера

Пуговицы из бисера

Мне очень понравилась идея сделать веселые бусы и браслет из пуговиц. И в нашем случае пуговицы будут не простые,а бисерные. Обязательно сделаю своим девчонкам, да и сама не откажусь от такого озорного украшения!

Колье "Ваше Сиятельство"

0_7cd93_1ed7b529_XL12мая.jpg

Это украшение очень сложно назвать бижутерией. Оно из разряда высокой моды! Вы будете неотразимы в вечернем платье и шикарном колье, выполненному по МК талантливого мастера Татьяны.

Оформляем концы вязаного из бисера жгута без замочков

Жгут без замочков

Есть разные способы оформления концов вязанных жгутов. Хотим показать вам еще один, и очень интересный. Попробуйте, может этот способ станет вашим фирменным. Удачи!