Занятие 32: Мастера бисероплетения .

На нашем сайте есть постоянно обновляемый раздел, посвященный мастерам бисероплетения -http://salon-bisera.ru/category/ostalnoe/mastera-biseropleteniya

Хотелось бы Вас поближе познакомить с известными мастерами бисероплетения.
Работы некоторых мастеров Вы уже видели. Но я все же повторюсь.

Мастер бисероплетения - Шерри Серафини (Sherry Serafini).

Хочу рассказать еще об одном мастере бисероплетения - Sherry Serafini. Ее работы Вы можете встретить во многих бисерных журналах. Они побеждали на многих международных конкурсах бисероплетения. Их носят многие знаменитости (как Стивен Тайлер из Aerosmith и Ферджи из Black Eyed Peas).
И это понятно. Взгляните на несколько работ мастера.

Все работы Шерри Серафини можно увидеть на ее сайтеhttp://www.serafinibeadedjewelry.com/

Татьяна Ван Итен.

Представляю вам замечательного дизайнера украшений из США (г. Хановер),
Татьяну Ван Итен.

Татьяна не раз побеждала на международных конкурсах мастеров бисероплетения. В своих работах Татьяна
использует не только мельчайший бисер, жемчуг, деревянные и стеклянные бусины, но и кожу, перья птиц,
камни-самоцветы и даже палеонтологические окаменелости, включая кусочки бивней мамонта!

Татьяна Ван Итен о себе: Родилась и прожила первую половину жизни в России. Потом переехала к мужу в США.

Бисером занимаюсь давно, но не только плетением и вышивкой. Много работаю на проволоке, режу по кости,
в основном - по мамонтовому бивню. Камни - самоцветы и не только.
Много ископаемых, т.к. муж - палеонтолог. Очень люблю работать со Сваровским хрусталём.

Диана Фицджеральд.

Диана Фицджеральд - известная во всем мире рукодельница, автор и преподаватель, влюблённая в крохотные, но от этого не менее привлекательные бусинки - бисер.
Благодаря бисеру у неё множество друзей, она путешествует по всему миру, новые впечатления нетольно дарят ей вдохновение, но и помогают неплохо заработать.

Диана Фицджеральд - коллекционер и дизайнер ювелирных украшений, который работает с различным бисером: крупным и мелким,
старым и новым. Начиная с 1989 года, Диана преподает в своем магазине "Прекрасный Бисер"("Beautiful Beads"), в Миннеаполисе,
штат Миннесота, в США.

Листья гингко. Ожерелье со Стрекозами.

Как коллекционер, она увлечена современным американским стеклянным бисером, а также европейским и японским старинным бисере.

Диана путешествовала по Южной Африке, чтобы изучить язык зулу и вышивку бисером Xhosa. Она посещала Чешскую республику,
Германию и другие области, чтобы узнать о производстве бисера, встречалась с рабочими и мастерами бисероплетения.

Диана имеет высшее образование в сфере массовых коммуникаций Университета Миннесоты по работе с несовершеннолетними в области дизайна.

Она является автором нескольких книг и статей о бисерном искусстве. Она постоянно создаёт новые узоры для украшений из бисера.

Официальный сайт Диана Фицджеральд http://www.dianefitzgerald.com

Познакомиться с ее работами можно здесь http://www.dianefitzgerald.com/BeadArtShow/1.asp

Купить книги (с автографом) здесь http://www.dianefitzgerald.com/books.asp

Все фото взяты с сайта Диана Фицджеральд.

Уэллс Кэрол Уилкокс

Уэллс Кэрол Уилкокс
Кэрол Уилкокс Уэллс является художником, учителем и автором. Её книги находятся среди лучших книг в этой области.
Её работы опубликованы в журналах и многочисленных книгах.
Кэрол путешествует по стране, преподавая любимую ею технику плетения без ткацкого станка. Она живёт в Северной Каролине.
Сайт автора -http://www.schoolofbeadwork.com

С уважением, Елена Назарчук.
Содержание курса бисероплетения

Как украсить солнцезащитные очки бисером?

Украшаем солнцезащитные очки бисером

Пришло время для совершенно необычного мастер-класса. Мы не будем плести серьги или браслеты, мы не будем вышивать колье,а будем украшать солнцезащитные очки.

Браслет из обвязанных бусин

браслет из бусин

Именно летом самое время носить браслет на морскую тематику. Он великолепно будет смотреться с белым платьем и с голубой сумкой (или наоборот).

Плетение сережек-ромбиков из риволи Сваровски

10628525232.jpeg

Мастер-класс по плетению сережек из бисера, бусин и кристаллов Сваровски.

Эти сережки плетутся очень быстро, очень легко (плетение освоят даже начинающие), не требуют каких-то специфических материалов, но на ушках смотрятся очень красиво и эффектно.
Автор мастер-класса Инна Лазарева.
Итак, начнем.

МК по вышивке колье "Санторини"

130716020452.jpg

Полюбила я вышитые бисером украшения!
Мне кажется, в вышитых колье легче воплощать задуманное, легче делать оплетку для кабошонов (особенно маленьких), легче выполнять сборку украшения, работать с дизайном...

Но и в этом направлении есть свои тонкости, не зная которых вы не получите удовольствие от работы)))

Сегодня своими секретами с нами поделится Екатерина Деомидова.