Занятие 32: Мастера бисероплетения .

На нашем сайте есть постоянно обновляемый раздел, посвященный мастерам бисероплетения -http://salon-bisera.ru/category/ostalnoe/mastera-biseropleteniya

Хотелось бы Вас поближе познакомить с известными мастерами бисероплетения.
Работы некоторых мастеров Вы уже видели. Но я все же повторюсь.

Мастер бисероплетения - Шерри Серафини (Sherry Serafini).

Хочу рассказать еще об одном мастере бисероплетения - Sherry Serafini. Ее работы Вы можете встретить во многих бисерных журналах. Они побеждали на многих международных конкурсах бисероплетения. Их носят многие знаменитости (как Стивен Тайлер из Aerosmith и Ферджи из Black Eyed Peas).
И это понятно. Взгляните на несколько работ мастера.

Все работы Шерри Серафини можно увидеть на ее сайтеhttp://www.serafinibeadedjewelry.com/

Татьяна Ван Итен.

Представляю вам замечательного дизайнера украшений из США (г. Хановер),
Татьяну Ван Итен.

Татьяна не раз побеждала на международных конкурсах мастеров бисероплетения. В своих работах Татьяна
использует не только мельчайший бисер, жемчуг, деревянные и стеклянные бусины, но и кожу, перья птиц,
камни-самоцветы и даже палеонтологические окаменелости, включая кусочки бивней мамонта!

Татьяна Ван Итен о себе: Родилась и прожила первую половину жизни в России. Потом переехала к мужу в США.

Бисером занимаюсь давно, но не только плетением и вышивкой. Много работаю на проволоке, режу по кости,
в основном - по мамонтовому бивню. Камни - самоцветы и не только.
Много ископаемых, т.к. муж - палеонтолог. Очень люблю работать со Сваровским хрусталём.

Диана Фицджеральд.

Диана Фицджеральд - известная во всем мире рукодельница, автор и преподаватель, влюблённая в крохотные, но от этого не менее привлекательные бусинки - бисер.
Благодаря бисеру у неё множество друзей, она путешествует по всему миру, новые впечатления нетольно дарят ей вдохновение, но и помогают неплохо заработать.

Диана Фицджеральд - коллекционер и дизайнер ювелирных украшений, который работает с различным бисером: крупным и мелким,
старым и новым. Начиная с 1989 года, Диана преподает в своем магазине "Прекрасный Бисер"("Beautiful Beads"), в Миннеаполисе,
штат Миннесота, в США.

Листья гингко. Ожерелье со Стрекозами.

Как коллекционер, она увлечена современным американским стеклянным бисером, а также европейским и японским старинным бисере.

Диана путешествовала по Южной Африке, чтобы изучить язык зулу и вышивку бисером Xhosa. Она посещала Чешскую республику,
Германию и другие области, чтобы узнать о производстве бисера, встречалась с рабочими и мастерами бисероплетения.

Диана имеет высшее образование в сфере массовых коммуникаций Университета Миннесоты по работе с несовершеннолетними в области дизайна.

Она является автором нескольких книг и статей о бисерном искусстве. Она постоянно создаёт новые узоры для украшений из бисера.

Официальный сайт Диана Фицджеральд http://www.dianefitzgerald.com

Познакомиться с ее работами можно здесь http://www.dianefitzgerald.com/BeadArtShow/1.asp

Купить книги (с автографом) здесь http://www.dianefitzgerald.com/books.asp

Все фото взяты с сайта Диана Фицджеральд.

Уэллс Кэрол Уилкокс

Уэллс Кэрол Уилкокс
Кэрол Уилкокс Уэллс является художником, учителем и автором. Её книги находятся среди лучших книг в этой области.
Её работы опубликованы в журналах и многочисленных книгах.
Кэрол путешествует по стране, преподавая любимую ею технику плетения без ткацкого станка. Она живёт в Северной Каролине.
Сайт автора -http://www.schoolofbeadwork.com

С уважением, Елена Назарчук.
Содержание курса бисероплетения

Колье " Ttropical kiss"

Фруктовое колье

Лето-пора сочных фруктов и путешествий в тёплые страны. Именно это время тепла и ярких красок навеяла автору Лидии идею невероятно яркого и вкусного колье. А если и вы захотите сделать такую вкуснотищу, то мастер-класс перед вами.

Простой браслет в серебристо-зеленых цветах

Браслет в серебристо-зеленых цветах

Уже пора порадовать себя какой нибудь новинкой! Предлагаем мастер-класс, где красивый и недорогой браслет делается практически за минуты, т.е. быстро и просто. И, что немаловажно, красиво. Удачи!

Стильный ремень из бисера

Стильный ремень из бисера

Уже давно в нашей современной жизни ремень используется не только как практичная вещь сугубо по назначению, но и как стильное украшение. Смотрите мастер-класс и .....удачи в творчестве!

Браслет из бисера "Калейдоскоп" в технике пейот.

Браслет в технике "Пейот"

Техника "пейот" - техника плетения из бисера американских индейцев, очень похожее на мозаичное плетение. Эта техника позволяет создавать уникальные авторские украшения. "Пейот" - одна из наиболее универсальных и популярных техник низания бисера, создающая очень гибкое плетение, на ощупь почти как ткань.