Занятие 26: Цветы, листочки на нити.

Листик можно сплести с использованием "петербургской" цепочки. Сплетите по рисунку сначала одну сторону необходимой длины по красной стрелке (чем длиннее сторона, тем больше листик), потом выполните поворот по зеленой стрелке и доплетите вторую сторону. Соедините первую и последнюю бисерины. Внутреннюю часть листа заполните "прожилками."

схемы бисероплетения

С помощью мозаичного плетения можно изготовить листики (лепестки), причем различной формы и размеров.
Если Вы хотите сплести острый листик, то работайте по схеме №1,а, ну а если широкий, то по схеме №1,б.

схемы бисероплетения

Для того чтобы получить листик, нужно соединить между собой стороны уголка (притяните крайние бисерины).

Ширина листика зависит от длины начальной цепочки, длина – от количества рядов, сплетенных с обеих сторон.

схемы бисероплетения

Попробуйте сплести листик из рубленого бисера (рис. №2).

Чтобы получить цветок, соедините 5,6,7 или 8 листиков. А в центр поместите бусину. Поверьте, цветок выйдет на славу!

Раздел нашего сайта, посвященный плетению листочков из бисера, -http://salon-bisera.ru/taxonomy/term/12

С уважением, Елена Назарчук.
Содержание курса бисероплетения

Комплект "Галина"

Комплект "Галина"

Представляем вам очередной мастер-класс по созданию красивейшего, нарядного комплекта из кулона и сережек. И пусть этот комплект станет вашим любимым украшением!

Мастер-класс по эполету «Silver & Black»

Мастер-класс по эполету

Материалы и инструменты:
- 2 пуговицы (маленькая d=25 мм, больная d=40 мм);
- бисер чешский черный (около 5-7 г) и серебристый (буквально пару десятков бисерин);
- цепочки металлические серебренные (разного вида и размера) около 70-80 см;
- 2 страза в цапах (d=4 мм);
- 2 основы для броши;
- колечки соединительные;
- иголка, нитки, мононить (в общем то, чем вы предпочитаете вышивать);
- основа для вышивки (у меня фетр);
- кожзам или натуральная кожа;
- ножницы, кусачки, круглогубцы;
- клей.

Доброго времени суток!