Занятие 23: Техника плетения Oglala lace (огалала)

схемы бисероплетения Украшение "Огалала" похоже на кружева эпохи Возрождения. Оно выглядит воздушным, легким и соблазнительным.
Техника исполнения ожерелья "Огалала" - это ажурное плетение (т.е. обычная сетка), но плетем сетку не в ширину, а в длину.
И весь секрет в том, что в каждом последующем ряду набираем бисеринок больше, чем в предыдущем!
В украшении можно использовать сочетание различных цветов и оттенков бисера, в результате Вы можете получить и нежное - для невесты, и испанское - для покорительницы мужских сердец украшение.

1. Набираем 1-ый ряд. Для этого сначала фиксируем одну бисерину, пройдя через нее несколько раз иголкой с ниткой, затем нанизываем бисерины до длины 60-65 см.
2. Плетем 2-ой и последующие ряды по схеме №1. На каждые 2 бисеринки первого ряда будут приходится 3 бисеринки 2-го ряда, в третьем ряду необходимо набирать по 5 бисеринок, а в 4-ом уже по семь. Сделаем 5-ый ряд, подплетая по три бисеринки ко 2-ой, 4-ой и 6-ой бисеринкам каждой дуги четвертого ряда.

схемы бисероплетения

3. После того как сплетете основу, ее нужно сшить по схеме №2. Количество бисеринок в проходе подбирайте индивидуально ( чем крупнее бусина, тем меньше дополнительных бисерин в проходе и наоборот).
В процессе сшивания следите за тем, чтобы ожерелье не перекручивалось! Все волны и бахрома должны находиться с одной стороны.

схемы бисероплетения

Но при таком плетении очень трудно расчитать нужную длину.
На мой взгляд, удобнее плести наоборот. То есть начать со сборки, а потом уже подплетать воланы (волны).

Ссылка на мастер-класс

Огалала

С уважением, Елена Назарчук.
Содержание курса бисероплетения

Центральный элемент колье "Сказка востока"

Центральный элемент для колье

Автор данного мастер-класса показывает как выполнить только один элемент на основе которого вы будете создавать свои и только свои уникальные украшения. Здесь огромный простор для творчества! Удачи в творчестве и великолепного настроения!

Серьги, связанные крючком

Серьги, связанные крючком

В преддверии международного праздника вязания крючком, мы хотим напомнить Вам, что создавать украшения можно не только из бисера)))
Например, серьги можно связать!!!
Вдохновляемся красотой!

Вышитая брошь с использованием пайеток

140822164053.jpg

Еще одно украшение с использованием пайеток.
(Кстати, насколько я успела изучить ассортимент в наших рукодельных интернет-магазинах, то лучше использовать пайетки пр-ва Италии и Франции. Если я ошибаюсь, то пусть меня поправят мастерицы).
Итак, теперь перед Вами брошь "Стрекоза" от уже известной нам Творческой мастерской ASArt.

Нам понадобится:
1. натуральная кожа, кожзам
2. стразы сваровски в цапках, варисцит или любой другой камушек в виде капли небольшого рзмера
3. японский бисер или чешский бисер
4. пайетки
5. различные бусины и жемчуг
6. игла для бисера, нитки
7. основа для броши, клей момент, картон

Плетение круглых сережек из риволи Сваровски

Плетение круглых сережек

Круглые сережки с кристаллом Сваровски смотрятся очень красиво и эффектно. Плетутся они очень легко и быстро.

А для создания такой красоты вам понадобится:

1) риволи Сваровски, 14 мм — 2 штуки;
2) бусины, 4 мм — 16 штук;
3) бусины, 3 мм — 16 штук;
4) бусины 2 мм — 16 штук (их можно заменить бусинами 3 мм);
5) швензы любые — 1 пара;
6) леска фаерлайн (или любая другая плетенка, цвет подбираете в зависимости от цвета ваших сережек), размер — 0,12 (купить можно в любом рыболовном отделе), 3 м;
7) бисер японский Тохо — 11 и 15 размеров;
8) иголка, ножницы.