Занятие 23: Техника плетения Oglala lace (огалала)

схемы бисероплетения Украшение "Огалала" похоже на кружева эпохи Возрождения. Оно выглядит воздушным, легким и соблазнительным.
Техника исполнения ожерелья "Огалала" - это ажурное плетение (т.е. обычная сетка), но плетем сетку не в ширину, а в длину.
И весь секрет в том, что в каждом последующем ряду набираем бисеринок больше, чем в предыдущем!
В украшении можно использовать сочетание различных цветов и оттенков бисера, в результате Вы можете получить и нежное - для невесты, и испанское - для покорительницы мужских сердец украшение.

1. Набираем 1-ый ряд. Для этого сначала фиксируем одну бисерину, пройдя через нее несколько раз иголкой с ниткой, затем нанизываем бисерины до длины 60-65 см.
2. Плетем 2-ой и последующие ряды по схеме №1. На каждые 2 бисеринки первого ряда будут приходится 3 бисеринки 2-го ряда, в третьем ряду необходимо набирать по 5 бисеринок, а в 4-ом уже по семь. Сделаем 5-ый ряд, подплетая по три бисеринки ко 2-ой, 4-ой и 6-ой бисеринкам каждой дуги четвертого ряда.

схемы бисероплетения

3. После того как сплетете основу, ее нужно сшить по схеме №2. Количество бисеринок в проходе подбирайте индивидуально ( чем крупнее бусина, тем меньше дополнительных бисерин в проходе и наоборот).
В процессе сшивания следите за тем, чтобы ожерелье не перекручивалось! Все волны и бахрома должны находиться с одной стороны.

схемы бисероплетения

Но при таком плетении очень трудно расчитать нужную длину.
На мой взгляд, удобнее плести наоборот. То есть начать со сборки, а потом уже подплетать воланы (волны).

Ссылка на мастер-класс

Огалала

С уважением, Елена Назарчук.
Содержание курса бисероплетения

Создаем браслет «Шамбала»

Браслет "Шамбала"

Браслет "Шамбала" на первый взгляд – это просто красивая фенечка, созданная из разных бусин, оплетенных между собой крепкими шнурами. Но на самом деле браслет шамбала имеет значение куда более глубокое, сакральное. Идеальный браслет Шамбала – браслет сделанный собственными руками.

Бусы-шарики из бисера.

Как оплести бусину бисером

Оригинальные,необычные бусы-шарики прекрасно подходят и для летнего наряда с глубоким декольте, и для строгой "водолазки". Идею создания таких бус можно использовать и для изготовления браслета в комплект или как самостоятельное украшение.

Научиться оплетать бусину бисером просто!

Мастер-класс: колье-галстук из камней и бисера.

Колье-галстук из камней и бисера.

Такие шикарные, фундаментальные украшения, конечно, не для повседневной носки. Но какое же это удовольствие знать, что ТАКОЕ украшение у тебя ЕСТЬ!

Создаем свадебное колье «Winter Flower» с шелковой лентой шибори

Свадебное колье «Winter Flower» с шелковой лентой шибори

Глядя на это шикарное колье вспоминается старая песня:
А эта свадьба свадьба
свадьба пела и плясала
И крылья эту свадьбу
вдаль несли...

Счастья вам, милые невесты!