Занятие 23: Техника плетения Oglala lace (огалала)

схемы бисероплетения Украшение "Огалала" похоже на кружева эпохи Возрождения. Оно выглядит воздушным, легким и соблазнительным.
Техника исполнения ожерелья "Огалала" - это ажурное плетение (т.е. обычная сетка), но плетем сетку не в ширину, а в длину.
И весь секрет в том, что в каждом последующем ряду набираем бисеринок больше, чем в предыдущем!
В украшении можно использовать сочетание различных цветов и оттенков бисера, в результате Вы можете получить и нежное - для невесты, и испанское - для покорительницы мужских сердец украшение.

1. Набираем 1-ый ряд. Для этого сначала фиксируем одну бисерину, пройдя через нее несколько раз иголкой с ниткой, затем нанизываем бисерины до длины 60-65 см.
2. Плетем 2-ой и последующие ряды по схеме №1. На каждые 2 бисеринки первого ряда будут приходится 3 бисеринки 2-го ряда, в третьем ряду необходимо набирать по 5 бисеринок, а в 4-ом уже по семь. Сделаем 5-ый ряд, подплетая по три бисеринки ко 2-ой, 4-ой и 6-ой бисеринкам каждой дуги четвертого ряда.

схемы бисероплетения

3. После того как сплетете основу, ее нужно сшить по схеме №2. Количество бисеринок в проходе подбирайте индивидуально ( чем крупнее бусина, тем меньше дополнительных бисерин в проходе и наоборот).
В процессе сшивания следите за тем, чтобы ожерелье не перекручивалось! Все волны и бахрома должны находиться с одной стороны.

схемы бисероплетения

Но при таком плетении очень трудно расчитать нужную длину.
На мой взгляд, удобнее плести наоборот. То есть начать со сборки, а потом уже подплетать воланы (волны).

Ссылка на мастер-класс

Огалала

С уважением, Елена Назарчук.
Содержание курса бисероплетения

Как украсить солнцезащитные очки бисером?

Украшаем солнцезащитные очки бисером

Пришло время для совершенно необычного мастер-класса. Мы не будем плести серьги или браслеты, мы не будем вышивать колье,а будем украшать солнцезащитные очки.

Браслет из обвязанных бусин

браслет из бусин

Именно летом самое время носить браслет на морскую тематику. Он великолепно будет смотреться с белым платьем и с голубой сумкой (или наоборот).

Плетение сережек-ромбиков из риволи Сваровски

10628525232.jpeg

Мастер-класс по плетению сережек из бисера, бусин и кристаллов Сваровски.

Эти сережки плетутся очень быстро, очень легко (плетение освоят даже начинающие), не требуют каких-то специфических материалов, но на ушках смотрятся очень красиво и эффектно.
Автор мастер-класса Инна Лазарева.
Итак, начнем.

МК по вышивке колье "Санторини"

130716020452.jpg

Полюбила я вышитые бисером украшения!
Мне кажется, в вышитых колье легче воплощать задуманное, легче делать оплетку для кабошонов (особенно маленьких), легче выполнять сборку украшения, работать с дизайном...

Но и в этом направлении есть свои тонкости, не зная которых вы не получите удовольствие от работы)))

Сегодня своими секретами с нами поделится Екатерина Деомидова.