***

Занятие 23: Техника плетения Oglala lace (огалала)

схемы бисероплетения Украшение "Огалала" похоже на кружева эпохи Возрождения. Оно выглядит воздушным, легким и соблазнительным.
Техника исполнения ожерелья "Огалала" - это ажурное плетение (т.е. обычная сетка), но плетем сетку не в ширину, а в длину.
И весь секрет в том, что в каждом последующем ряду набираем бисеринок больше, чем в предыдущем!
В украшении можно использовать сочетание различных цветов и оттенков бисера, в результате Вы можете получить и нежное - для невесты, и испанское - для покорительницы мужских сердец украшение.

1. Набираем 1-ый ряд. Для этого сначала фиксируем одну бисерину, пройдя через нее несколько раз иголкой с ниткой, затем нанизываем бисерины до длины 60-65 см.
2. Плетем 2-ой и последующие ряды по схеме №1. На каждые 2 бисеринки первого ряда будут приходится 3 бисеринки 2-го ряда, в третьем ряду необходимо набирать по 5 бисеринок, а в 4-ом уже по семь. Сделаем 5-ый ряд, подплетая по три бисеринки ко 2-ой, 4-ой и 6-ой бисеринкам каждой дуги четвертого ряда.

схемы бисероплетения

3. После того как сплетете основу, ее нужно сшить по схеме №2. Количество бисеринок в проходе подбирайте индивидуально ( чем крупнее бусина, тем меньше дополнительных бисерин в проходе и наоборот).
В процессе сшивания следите за тем, чтобы ожерелье не перекручивалось! Все волны и бахрома должны находиться с одной стороны.

схемы бисероплетения

Но при таком плетении очень трудно расчитать нужную длину.
На мой взгляд, удобнее плести наоборот. То есть начать со сборки, а потом уже подплетать воланы (волны).

Ссылка на мастер-класс

Огалала

С уважением, Елена Назарчук.
Содержание курса бисероплетения

«Осколки звезд»: создаем оригинальные серьги

Серьги "Осколки звезд"

Если вам понравились оригинальные серьги с романтичным названием "Осколки звезд" и вы захотите себе изготовить подобную красоту, то вот то, что вам понадобится для работы:

Камни:
- яшма — 2 шт., размер 2х2 см;
- чешская ТИЛА — 6 шт.;
- бусины из бирюзы — 2 шт., диаметр 8 мм;
- капли из черного стеклас — 2 шт., длина 15 мм;
- бусины чешские Шипы — 8 шт., размер — 15 мм;
- швензы цвета серебро — 1 пара.

Бисер:
- бирюзовый чех 6 гранник — 1 граммов;
- черный чех № 10 — 3 грамма;
- японский куб 3 мм — 12 штук;
- японский Черный бензиновый № 15 — 0,5 грамма;

Мастер класс по вышитым серьгам "Фруктовое ассорти"

Серьги "Фруктовое ассорти"

Серьги такие яркие и сочные, что мне кажется, что они пахнут абрикосами и персиками. Вам они тоже понравились? Ну тогда, видимо, нужно и вам что то подобное сделать, чтобы напоминало теплое ароматное лето.