Занятие 23: Техника плетения Oglala lace (огалала)

схемы бисероплетения Украшение "Огалала" похоже на кружева эпохи Возрождения. Оно выглядит воздушным, легким и соблазнительным.
Техника исполнения ожерелья "Огалала" - это ажурное плетение (т.е. обычная сетка), но плетем сетку не в ширину, а в длину.
И весь секрет в том, что в каждом последующем ряду набираем бисеринок больше, чем в предыдущем!
В украшении можно использовать сочетание различных цветов и оттенков бисера, в результате Вы можете получить и нежное - для невесты, и испанское - для покорительницы мужских сердец украшение.

1. Набираем 1-ый ряд. Для этого сначала фиксируем одну бисерину, пройдя через нее несколько раз иголкой с ниткой, затем нанизываем бисерины до длины 60-65 см.
2. Плетем 2-ой и последующие ряды по схеме №1. На каждые 2 бисеринки первого ряда будут приходится 3 бисеринки 2-го ряда, в третьем ряду необходимо набирать по 5 бисеринок, а в 4-ом уже по семь. Сделаем 5-ый ряд, подплетая по три бисеринки ко 2-ой, 4-ой и 6-ой бисеринкам каждой дуги четвертого ряда.

схемы бисероплетения

3. После того как сплетете основу, ее нужно сшить по схеме №2. Количество бисеринок в проходе подбирайте индивидуально ( чем крупнее бусина, тем меньше дополнительных бисерин в проходе и наоборот).
В процессе сшивания следите за тем, чтобы ожерелье не перекручивалось! Все волны и бахрома должны находиться с одной стороны.

схемы бисероплетения

Но при таком плетении очень трудно расчитать нужную длину.
На мой взгляд, удобнее плести наоборот. То есть начать со сборки, а потом уже подплетать воланы (волны).

Ссылка на мастер-класс

Огалала

С уважением, Елена Назарчук.
Содержание курса бисероплетения

МК . Серьги ювелирные "Ночь перед Рождеством"

Серьги "Ночь перед Рождеством"

Интересные сережки на каждый день! Да и на праздничный день тоже отлично подойдут. Смотрите мастер-класс, варьируйте длину серег, играйте с цветом. Ведь любой мастер-класс показывает только то, КАК можно сделать тот или иной этап в работе. Все остальное - творчество! Выбор длины, цвета, дополнительных деталек.....и т.д. Так что....удачи! И успехов в творчестве!

Кулон с твином и риволи. Схемы плетения.

кулон м твином и риволи

Предлагаем схемы плетения очень яркой и интересной вещички, которую вы можете использовать как угодно! И как кулон, и как застежка, и как элемент для колье... ну не мне вам рассказывать об этом. Ваша фантазия гораздо ярче и безграничней! Удачи!

Серьги из бусин «Монте-Карло»

Серьги «Монте-Карло»

Роскошные серьги из бусин чёрного цвета в сочетании с металлическими элементами, под загадочным названием «Монте-Карло» именно то, чего не хватает в вашей шкатулке с украшениями. Необходимо срочно исправить это недоразумение! Удачи!

Серьги-листики - хит продаж

Серьги листочки из бисера мастер-класс

Повторимся: такие серьги являются хитом продаж на ярмарках и всевозможных выставках.
В чем же их преимущество, перед другими украшениями?

1. Серьги носибельны и практичны.
2. Невысокая стоимость.
3. Ассортимент. Так как серьги материально малозатратные, то Вы можете наплести сережки различных цветовых сочетаний.

Убедила? Тогда плетем!