Занятие 23: Техника плетения Oglala lace (огалала)

схемы бисероплетения Украшение "Огалала" похоже на кружева эпохи Возрождения. Оно выглядит воздушным, легким и соблазнительным.
Техника исполнения ожерелья "Огалала" - это ажурное плетение (т.е. обычная сетка), но плетем сетку не в ширину, а в длину.
И весь секрет в том, что в каждом последующем ряду набираем бисеринок больше, чем в предыдущем!
В украшении можно использовать сочетание различных цветов и оттенков бисера, в результате Вы можете получить и нежное - для невесты, и испанское - для покорительницы мужских сердец украшение.

1. Набираем 1-ый ряд. Для этого сначала фиксируем одну бисерину, пройдя через нее несколько раз иголкой с ниткой, затем нанизываем бисерины до длины 60-65 см.
2. Плетем 2-ой и последующие ряды по схеме №1. На каждые 2 бисеринки первого ряда будут приходится 3 бисеринки 2-го ряда, в третьем ряду необходимо набирать по 5 бисеринок, а в 4-ом уже по семь. Сделаем 5-ый ряд, подплетая по три бисеринки ко 2-ой, 4-ой и 6-ой бисеринкам каждой дуги четвертого ряда.

схемы бисероплетения

3. После того как сплетете основу, ее нужно сшить по схеме №2. Количество бисеринок в проходе подбирайте индивидуально ( чем крупнее бусина, тем меньше дополнительных бисерин в проходе и наоборот).
В процессе сшивания следите за тем, чтобы ожерелье не перекручивалось! Все волны и бахрома должны находиться с одной стороны.

схемы бисероплетения

Но при таком плетении очень трудно расчитать нужную длину.
На мой взгляд, удобнее плести наоборот. То есть начать со сборки, а потом уже подплетать воланы (волны).

Ссылка на мастер-класс

Огалала

Если у вас нет времени, чтобы плести трудоемкие ожерелья, но очень хочется порадовать себя обновкой....то можно сплести скромное, но обаятельное ожерелье, которое удивит всех окружающих своей красотой и оригинальностью.

Гердан из бисера с милым пёсиком.

Гердан с песиком

Отличная идея для подарка маленькой женщине - гердан с собачкой. Ведь юные женщины должны с детства уметь чувствовать красоту и правильно носить украшения. И именно рукодельные украшения прививают вкус нашим девочкам.

Схема браслета с Тилой "49"

схема браслета из тилы

Представляю вам одно из своих любимых украшений. Это браслет с тилой "49". Он совсем не сложный, сделать его очень просто.

Для создания такого браслета вам понадобится:
- Tila (Тила) - 10 гр.
- Гранённые бусины, диаметр 4 мм.- 1 низка.
- Бисер 10-го размера. Я использовала чешский, ушло 2-3 гр.