***

Занятие 23: Техника плетения Oglala lace (огалала)

схемы бисероплетения Украшение "Огалала" похоже на кружева эпохи Возрождения. Оно выглядит воздушным, легким и соблазнительным.
Техника исполнения ожерелья "Огалала" - это ажурное плетение (т.е. обычная сетка), но плетем сетку не в ширину, а в длину.
И весь секрет в том, что в каждом последующем ряду набираем бисеринок больше, чем в предыдущем!
В украшении можно использовать сочетание различных цветов и оттенков бисера, в результате Вы можете получить и нежное - для невесты, и испанское - для покорительницы мужских сердец украшение.

1. Набираем 1-ый ряд. Для этого сначала фиксируем одну бисерину, пройдя через нее несколько раз иголкой с ниткой, затем нанизываем бисерины до длины 60-65 см.
2. Плетем 2-ой и последующие ряды по схеме №1. На каждые 2 бисеринки первого ряда будут приходится 3 бисеринки 2-го ряда, в третьем ряду необходимо набирать по 5 бисеринок, а в 4-ом уже по семь. Сделаем 5-ый ряд, подплетая по три бисеринки ко 2-ой, 4-ой и 6-ой бисеринкам каждой дуги четвертого ряда.

схемы бисероплетения

3. После того как сплетете основу, ее нужно сшить по схеме №2. Количество бисеринок в проходе подбирайте индивидуально ( чем крупнее бусина, тем меньше дополнительных бисерин в проходе и наоборот).
В процессе сшивания следите за тем, чтобы ожерелье не перекручивалось! Все волны и бахрома должны находиться с одной стороны.

схемы бисероплетения

Но при таком плетении очень трудно расчитать нужную длину.
На мой взгляд, удобнее плести наоборот. То есть начать со сборки, а потом уже подплетать воланы (волны).

Ссылка на мастер-класс

Огалала

С уважением, Елена Назарчук.
Содержание курса бисероплетения

Создаем кулон «Медуза» из жемчуга и бусин Swarovski

Кулон «Медуза» из жемчуга

Представляем мастер-класс по изготовлению скромного (на первый взгляд), нежного кулончика. Добавлять ничего не буду, потому что красоту и обаяние этого милого украшения вы и сами оцените по высшему баллу.

Браслет

SuperRAWBraceletGwenbead.jpg

Для этого браслета понадобится бисер двух размеров - №8 и №10.
Плетется браслет очень легко.
Попробуйте сами!