Занятие 23: Техника плетения Oglala lace (огалала)

схемы бисероплетения Украшение "Огалала" похоже на кружева эпохи Возрождения. Оно выглядит воздушным, легким и соблазнительным.
Техника исполнения ожерелья "Огалала" - это ажурное плетение (т.е. обычная сетка), но плетем сетку не в ширину, а в длину.
И весь секрет в том, что в каждом последующем ряду набираем бисеринок больше, чем в предыдущем!
В украшении можно использовать сочетание различных цветов и оттенков бисера, в результате Вы можете получить и нежное - для невесты, и испанское - для покорительницы мужских сердец украшение.

1. Набираем 1-ый ряд. Для этого сначала фиксируем одну бисерину, пройдя через нее несколько раз иголкой с ниткой, затем нанизываем бисерины до длины 60-65 см.
2. Плетем 2-ой и последующие ряды по схеме №1. На каждые 2 бисеринки первого ряда будут приходится 3 бисеринки 2-го ряда, в третьем ряду необходимо набирать по 5 бисеринок, а в 4-ом уже по семь. Сделаем 5-ый ряд, подплетая по три бисеринки ко 2-ой, 4-ой и 6-ой бисеринкам каждой дуги четвертого ряда.

схемы бисероплетения

3. После того как сплетете основу, ее нужно сшить по схеме №2. Количество бисеринок в проходе подбирайте индивидуально ( чем крупнее бусина, тем меньше дополнительных бисерин в проходе и наоборот).
В процессе сшивания следите за тем, чтобы ожерелье не перекручивалось! Все волны и бахрома должны находиться с одной стороны.

схемы бисероплетения

Но при таком плетении очень трудно расчитать нужную длину.
На мой взгляд, удобнее плести наоборот. То есть начать со сборки, а потом уже подплетать воланы (волны).

Ссылка на мастер-класс

Огалала

С уважением, Елена Назарчук.
Содержание курса бисероплетения

Что нужно знать, прежде чем отправить товар клиенту

parcel-04-2012.jpeg

Эта статья адресована тем, кто отправляет посылки и бандероли своим клиентам/покупателям.
Но сначала, вспомните, что вы кладете вместе с украшением в коробочку? Надеюсь, ни одна из Вас не ответит - НИЧЕГО, кроме купленного украшения!
Конечно, у каждого мастера свои секреты. Но все ли вы делаете правильно?

Сегодня я предлагаю Вам узнать секреты Ирины Соколовой.

Виды сутажа или как определиться с покупкой

s1094-zhelt-300.jpg

Не секрет, что выбирать что-то в интернете, не имея возможности подержать в руках товар, очень трудно.
Особенно осложняет выбор и тот факт, что Вы ни разу не видели этот товар вживую.
Поэтому менеджеры нашего магазина, а так же рязанские мастерицы решили Вам помочь определиться с выбором.
Сегодня поговорим о сутаже: какой бывает сутаж, чем отличается сутаж разных производителей, с какого вида сутажа лучше начать изучение сутажной вышивки.