Занятие 23: Техника плетения Oglala lace (огалала)

схемы бисероплетения Украшение "Огалала" похоже на кружева эпохи Возрождения. Оно выглядит воздушным, легким и соблазнительным.
Техника исполнения ожерелья "Огалала" - это ажурное плетение (т.е. обычная сетка), но плетем сетку не в ширину, а в длину.
И весь секрет в том, что в каждом последующем ряду набираем бисеринок больше, чем в предыдущем!
В украшении можно использовать сочетание различных цветов и оттенков бисера, в результате Вы можете получить и нежное - для невесты, и испанское - для покорительницы мужских сердец украшение.

1. Набираем 1-ый ряд. Для этого сначала фиксируем одну бисерину, пройдя через нее несколько раз иголкой с ниткой, затем нанизываем бисерины до длины 60-65 см.
2. Плетем 2-ой и последующие ряды по схеме №1. На каждые 2 бисеринки первого ряда будут приходится 3 бисеринки 2-го ряда, в третьем ряду необходимо набирать по 5 бисеринок, а в 4-ом уже по семь. Сделаем 5-ый ряд, подплетая по три бисеринки ко 2-ой, 4-ой и 6-ой бисеринкам каждой дуги четвертого ряда.

схемы бисероплетения

3. После того как сплетете основу, ее нужно сшить по схеме №2. Количество бисеринок в проходе подбирайте индивидуально ( чем крупнее бусина, тем меньше дополнительных бисерин в проходе и наоборот).
В процессе сшивания следите за тем, чтобы ожерелье не перекручивалось! Все волны и бахрома должны находиться с одной стороны.

схемы бисероплетения

Но при таком плетении очень трудно расчитать нужную длину.
На мой взгляд, удобнее плести наоборот. То есть начать со сборки, а потом уже подплетать воланы (волны).

Ссылка на мастер-класс

Огалала

С уважением, Елена Назарчук.
Содержание курса бисероплетения

Колье из бисера "Головоломка". Пошаговый мастер-класс с фото и видео урок

Колье "Головоломка"

Этот мастер-класс посвящается «головоломной» работе. Плетутся объемные фигурки многоугольников, и затем соединяются через друг друга. В результате получается оригинальное колье из бисера «Головоломка».

Мастер-класс: свадебные серьги из бисера с кристаллами Swarovski «Больше, чем любовь»

Серьги с кристаллами Swarovski «Больше, чем любовь»

Так как лето - это еще и сезон свадеб, то и мы будем очень активно показывать вам мастер-классы на свадебную тематику. Итак, встречайте мастер-класс по изготовлению шикарных сережек. И, кстати, их можно изготовить и в другом, любимом вами цвете, и тогда они прекрасно подойдут для любого другого торжественного момента.

Плетение косынки из бисера снизу вверх

Плетение косынки

Косынка из бисера - не рядовое украшение и необыкновенный аксессуар, которым, к сожалению, очень нечасто пользуются. Так давайте исправим это упущение и сплетем себе оригинальную вещицу: два в одном - и украшение, и аксессуар.

Крепление застежки для броши к оплетенному кабошону

ba9c23bc53.jpg

Это один из часто задаваемых вопросов: как прикрепить застежку к броши с оплетенным кабошончиком? Приклеить или пришить?
Хотите узнать ответ на этот вопрос?