Занятие 22: Жгуты. Продолжение.

Квадратный жгут.

схемы бисероплетения

1. Наберите четыре бисерины и замкните в кольцо через 1-ую бисерину.
2. Наберите три бисерины ( 5,6 и 7), замкните в кольцо через 1-ую бисерину. Проведите нить во вторую бисерину.
3. Наберите две бисерины (8,9) и замкните их в кольцо через 5-ую и 2-ую. Проведите нить через 3-ю бисерину.
4. Наберите две бисерины (10,11). Пройдите в 8-ую и 3-ю. Нить проведите через 10-ую, 4-ую и 7-ую бисерины.
5. Наберите 12-ую бисеринку и пройдите через 10, 4, 7 бисеринки.
6. Проведите нить в 6-ую бисерину. Затем пройдите по 9-й, 11-й, 12-й бисеринам и снова пройдите в 6-ю бисерину. Нить стяните.

В результате Вы получили кубик, каждая сторона которого состоит из четырех бисерин.
Чтобы продолжить плетение, возьмите за основу сторону кубика. Пропустите первый шаг и начинайте плетение со второго шага, т.е. наберите три бисерины ( 5,6 и 7, но теперь уже они будут 13,14 и 15, замкните в кольцо и т.д.

Ссылка на мульт-мастер-класс от Екатерины Костинской по квадратному жгуту -http://salon-bisera.ru/kostinsky/video-urok-kvadratnyi-shnur

А это ссылка на фото-мастер-класс по плетению квадратного шнура -http://www.biser.info/node/90871

Теперь, думаю, у Вас точно все получится!

Американский жгут.

Американский жгут - это просто!

Для основы американского жгута (шнура) выбирайте крупный бисер №9 или №8. Бисер, из которого выполняются петли, должен быть мельче.
Наберите 4 крупные бисерины – основу и 5 бисерин для петель. Пройдите второй раз в бисерины основы (рис. №1).

схемы бисероплетения

Наберите одну крупную бисерину и бисерины петли. Пройдите в бисерины основы так, чтобы в результате в четыре крупные бисерины (рис. №2). Таким способом сплетите нужную Вам длину жгута. Петли откладывайте в одну и ту же сторону.
Таким образом Вы сделали один проход "американского" жгута. В принципе жгут готов, но попробуйте сделать еще один проход по основным бисеринам, подплетая лишь бисерины петель.

Но кому понятнее учиться не по схеме, а по картинкам или фотографиям, то приглашаем на сайт Екатерины Волошиной "ВМ". Вот ссылка на мастер-класс по американскому жгуту -http://biser-master.ru/99-uchimsya-plesti-amerikanskij-zhgut.html

Практическое задание:
Попробуйте сделать вот такие серьги "Геометрия".
Ссылка на мастер-класс -http://salon-bisera.ru/content/sergi-geometriya

Серьги "Геометрия"

С уважением, Елена Назарчук.
Содержание курса бисероплетения

Создаем плетеные серьги "Black Diamond" с кристаллами Swarovski Navett

Серьги "Black Diamond"

История создания сережек, МК которых мы предлагаем, интересна тем, что их идея родилась во время работы над колье. Чаще всего именно так и рождаются эксклюзивные, неординарные изделия. Удачи в сотворении!

Кулон из бисера: мастер класс по изготовлению украшения от Someoneblack

Кулон из бисера от Someoneblack

Мастер-класс, который мы сегодня представляем, для самых, самых новых новичков. Настолько подробно все описывается, рассказывается(разжевывается) и показывается,что просто не возможно не сваять какой нибудь шедевр.

Как сплести объемные листочки из бисера. Мастер-класс.

Как сплести объемные листочки из бисера

У нас Вы найдете много мастерклассов исхем плетения из бисера листочков.
С удовольствием добавляем еще один - объемные бисерные листочки от Жанны Леонидовны.
Этот мастер-класс можно отнести к разделу "бисер для начинающих"! В нем очень подробно показаны все этапы плетения.

Серьги в сутажной технике

2-13-2014.JPG

Я как эмоционально-неуравновешенная личность с зародышем творческой направляющей не могу остановиться на какой-то одной технике. Меня захватывает все, если это "все" каким-то образом связано с бисером.

Так получилось и с сутажной техникой. После приобретения книги"Украшения из сутажа" я твердо решила освоить и ее. Тем более, что прикупила для своего магазина белорусский сутаж.

Вот такие очаровательные сутажные серьги мы делаем сегодня: