Занятие 22: Жгуты. Продолжение.

Квадратный жгут.

схемы бисероплетения

1. Наберите четыре бисерины и замкните в кольцо через 1-ую бисерину.
2. Наберите три бисерины ( 5,6 и 7), замкните в кольцо через 1-ую бисерину. Проведите нить во вторую бисерину.
3. Наберите две бисерины (8,9) и замкните их в кольцо через 5-ую и 2-ую. Проведите нить через 3-ю бисерину.
4. Наберите две бисерины (10,11). Пройдите в 8-ую и 3-ю. Нить проведите через 10-ую, 4-ую и 7-ую бисерины.
5. Наберите 12-ую бисеринку и пройдите через 10, 4, 7 бисеринки.
6. Проведите нить в 6-ую бисерину. Затем пройдите по 9-й, 11-й, 12-й бисеринам и снова пройдите в 6-ю бисерину. Нить стяните.

В результате Вы получили кубик, каждая сторона которого состоит из четырех бисерин.
Чтобы продолжить плетение, возьмите за основу сторону кубика. Пропустите первый шаг и начинайте плетение со второго шага, т.е. наберите три бисерины ( 5,6 и 7, но теперь уже они будут 13,14 и 15, замкните в кольцо и т.д.

Ссылка на мульт-мастер-класс от Екатерины Костинской по квадратному жгуту -http://salon-bisera.ru/kostinsky/video-urok-kvadratnyi-shnur

А это ссылка на фото-мастер-класс по плетению квадратного шнура -http://www.biser.info/node/90871

Теперь, думаю, у Вас точно все получится!

Американский жгут.

Американский жгут - это просто!

Для основы американского жгута (шнура) выбирайте крупный бисер №9 или №8. Бисер, из которого выполняются петли, должен быть мельче.
Наберите 4 крупные бисерины – основу и 5 бисерин для петель. Пройдите второй раз в бисерины основы (рис. №1).

схемы бисероплетения

Наберите одну крупную бисерину и бисерины петли. Пройдите в бисерины основы так, чтобы в результате в четыре крупные бисерины (рис. №2). Таким способом сплетите нужную Вам длину жгута. Петли откладывайте в одну и ту же сторону.
Таким образом Вы сделали один проход "американского" жгута. В принципе жгут готов, но попробуйте сделать еще один проход по основным бисеринам, подплетая лишь бисерины петель.

Но кому понятнее учиться не по схеме, а по картинкам или фотографиям, то приглашаем на сайт Екатерины Волошиной "ВМ". Вот ссылка на мастер-класс по американскому жгуту -http://biser-master.ru/99-uchimsya-plesti-amerikanskij-zhgut.html

Практическое задание:
Попробуйте сделать вот такие серьги "Геометрия".
Ссылка на мастер-класс -http://salon-bisera.ru/content/sergi-geometriya

Серьги "Геометрия"

С уважением, Елена Назарчук.
Содержание курса бисероплетения

Колье из бисера и бусин «Сказка севера»

Колье «Сказка севера»

Давно смотрела на этот красивейший браслет работы замечательного автора Светланы Никитиной. И наконец то долгожданный случай... Новый Год! Сегодня нам, конечно уже не до МК, но их у нас еще будет много-много....Новых Годов! И украшений тоже нужно много... очень много...поскольку украшать себя нужно не только на НГ., но и на 8 марта... да и каждый день! С праздником, девочки! Будьте счастливы!!! Всегда!!!

Мастер-класс: свадебные серьги из бисера с кристаллами Swarovski «Больше, чем любовь»

Серьги с кристаллами Swarovski «Больше, чем любовь»

Так как лето - это еще и сезон свадеб, то и мы будем очень активно показывать вам мастер-классы на свадебную тематику. Итак, встречайте мастер-класс по изготовлению шикарных сережек. И, кстати, их можно изготовить и в другом, любимом вами цвете, и тогда они прекрасно подойдут для любого другого торжественного момента.