Занятие 22: Жгуты. Продолжение.

Квадратный жгут.

схемы бисероплетения

1. Наберите четыре бисерины и замкните в кольцо через 1-ую бисерину.
2. Наберите три бисерины ( 5,6 и 7), замкните в кольцо через 1-ую бисерину. Проведите нить во вторую бисерину.
3. Наберите две бисерины (8,9) и замкните их в кольцо через 5-ую и 2-ую. Проведите нить через 3-ю бисерину.
4. Наберите две бисерины (10,11). Пройдите в 8-ую и 3-ю. Нить проведите через 10-ую, 4-ую и 7-ую бисерины.
5. Наберите 12-ую бисеринку и пройдите через 10, 4, 7 бисеринки.
6. Проведите нить в 6-ую бисерину. Затем пройдите по 9-й, 11-й, 12-й бисеринам и снова пройдите в 6-ю бисерину. Нить стяните.

В результате Вы получили кубик, каждая сторона которого состоит из четырех бисерин.
Чтобы продолжить плетение, возьмите за основу сторону кубика. Пропустите первый шаг и начинайте плетение со второго шага, т.е. наберите три бисерины ( 5,6 и 7, но теперь уже они будут 13,14 и 15, замкните в кольцо и т.д.

Ссылка на мульт-мастер-класс от Екатерины Костинской по квадратному жгуту -http://salon-bisera.ru/kostinsky/video-urok-kvadratnyi-shnur

А это ссылка на фото-мастер-класс по плетению квадратного шнура -http://www.biser.info/node/90871

Теперь, думаю, у Вас точно все получится!

Американский жгут.

Американский жгут - это просто!

Для основы американского жгута (шнура) выбирайте крупный бисер №9 или №8. Бисер, из которого выполняются петли, должен быть мельче.
Наберите 4 крупные бисерины – основу и 5 бисерин для петель. Пройдите второй раз в бисерины основы (рис. №1).

схемы бисероплетения

Наберите одну крупную бисерину и бисерины петли. Пройдите в бисерины основы так, чтобы в результате в четыре крупные бисерины (рис. №2). Таким способом сплетите нужную Вам длину жгута. Петли откладывайте в одну и ту же сторону.
Таким образом Вы сделали один проход "американского" жгута. В принципе жгут готов, но попробуйте сделать еще один проход по основным бисеринам, подплетая лишь бисерины петель.

Но кому понятнее учиться не по схеме, а по картинкам или фотографиям, то приглашаем на сайт Екатерины Волошиной "ВМ". Вот ссылка на мастер-класс по американскому жгуту -http://biser-master.ru/99-uchimsya-plesti-amerikanskij-zhgut.html

Практическое задание:
Попробуйте сделать вот такие серьги "Геометрия".
Ссылка на мастер-класс -http://salon-bisera.ru/content/sergi-geometriya

Серьги "Геометрия"

С уважением, Елена Назарчук.
Содержание курса бисероплетения

Как украсить солнцезащитные очки бисером?

Украшаем солнцезащитные очки бисером

Пришло время для совершенно необычного мастер-класса. Мы не будем плести серьги или браслеты, мы не будем вышивать колье,а будем украшать солнцезащитные очки.

Браслет из обвязанных бусин

браслет из бусин

Именно летом самое время носить браслет на морскую тематику. Он великолепно будет смотреться с белым платьем и с голубой сумкой (или наоборот).

Плетение сережек-ромбиков из риволи Сваровски

10628525232.jpeg

Мастер-класс по плетению сережек из бисера, бусин и кристаллов Сваровски.

Эти сережки плетутся очень быстро, очень легко (плетение освоят даже начинающие), не требуют каких-то специфических материалов, но на ушках смотрятся очень красиво и эффектно.
Автор мастер-класса Инна Лазарева.
Итак, начнем.

МК по вышивке колье "Санторини"

130716020452.jpg

Полюбила я вышитые бисером украшения!
Мне кажется, в вышитых колье легче воплощать задуманное, легче делать оплетку для кабошонов (особенно маленьких), легче выполнять сборку украшения, работать с дизайном...

Но и в этом направлении есть свои тонкости, не зная которых вы не получите удовольствие от работы)))

Сегодня своими секретами с нами поделится Екатерина Деомидова.