Занятие 22: Жгуты. Продолжение.

Квадратный жгут.

схемы бисероплетения

1. Наберите четыре бисерины и замкните в кольцо через 1-ую бисерину.
2. Наберите три бисерины ( 5,6 и 7), замкните в кольцо через 1-ую бисерину. Проведите нить во вторую бисерину.
3. Наберите две бисерины (8,9) и замкните их в кольцо через 5-ую и 2-ую. Проведите нить через 3-ю бисерину.
4. Наберите две бисерины (10,11). Пройдите в 8-ую и 3-ю. Нить проведите через 10-ую, 4-ую и 7-ую бисерины.
5. Наберите 12-ую бисеринку и пройдите через 10, 4, 7 бисеринки.
6. Проведите нить в 6-ую бисерину. Затем пройдите по 9-й, 11-й, 12-й бисеринам и снова пройдите в 6-ю бисерину. Нить стяните.

В результате Вы получили кубик, каждая сторона которого состоит из четырех бисерин.
Чтобы продолжить плетение, возьмите за основу сторону кубика. Пропустите первый шаг и начинайте плетение со второго шага, т.е. наберите три бисерины ( 5,6 и 7, но теперь уже они будут 13,14 и 15, замкните в кольцо и т.д.

Ссылка на мульт-мастер-класс от Екатерины Костинской по квадратному жгуту -http://salon-bisera.ru/kostinsky/video-urok-kvadratnyi-shnur

А это ссылка на фото-мастер-класс по плетению квадратного шнура -http://www.biser.info/node/90871

Теперь, думаю, у Вас точно все получится!

Американский жгут.

Американский жгут - это просто!

Для основы американского жгута (шнура) выбирайте крупный бисер №9 или №8. Бисер, из которого выполняются петли, должен быть мельче.
Наберите 4 крупные бисерины – основу и 5 бисерин для петель. Пройдите второй раз в бисерины основы (рис. №1).

схемы бисероплетения

Наберите одну крупную бисерину и бисерины петли. Пройдите в бисерины основы так, чтобы в результате в четыре крупные бисерины (рис. №2). Таким способом сплетите нужную Вам длину жгута. Петли откладывайте в одну и ту же сторону.
Таким образом Вы сделали один проход "американского" жгута. В принципе жгут готов, но попробуйте сделать еще один проход по основным бисеринам, подплетая лишь бисерины петель.

Но кому понятнее учиться не по схеме, а по картинкам или фотографиям, то приглашаем на сайт Екатерины Волошиной "ВМ". Вот ссылка на мастер-класс по американскому жгуту -http://biser-master.ru/99-uchimsya-plesti-amerikanskij-zhgut.html

Практическое задание:
Попробуйте сделать вот такие серьги "Геометрия".
Ссылка на мастер-класс -http://salon-bisera.ru/content/sergi-geometriya

Серьги "Геометрия"

С уважением, Елена Назарчук.
Содержание курса бисероплетения

Мастер класс по использованию обруча

657_0.jpg

В магазинах товаров для изготовления украшений из бисера довольно часто можно встретить такую фурнитуру, как «обруч» - плотный, хорошо держащий форму обруч с замком, позволяющим его одевать не шею . Но многие рукодельницы не сталкивались с украшениями, выполненных при помощи его, поэтому не очень хорошо представляют себе сам процесс изготовления изделий.

Подобный обруч используется, как правило, для изготовления различных ожерелий. В отличие от мемори-проволоки обруч идеально держит форму готового изделия, что особенно ценится любительницами украшений из бисера.

Каким же образом использовать обруч в создании украшения, как на него нанизывать бусины, как надевать на него жгут, и прочие интересные моменты и нюансы подробно описаны в данном мастер-классе.

МК по созданию Броши с хрусталем и кристаллами

121023221212433435224.jpg

МК по созданию крупной вышитой ассиметричной броши “Черный Лебедь” с хрусталем и различными кристаллами от Екатерины Деомидовой.
В этом мастер-классе Екатерина делится своими секретами в работе с кристаллами.

Соединение сережек

Соединение сережек

Я люблю, когда серьги покачиваются, при каждом движении их обладательницы. Это завораживает и притягивает взгляды мужчин!
А для чего еще мы носим украшения? Чтобы нравится, соблазнять и очаровывать!
Чтобы добиться такой подвижности в соединении сережки с швензой можно поступить таким образом:

Мастер-класс: Серьги к комплекту «Дейенерис Таргариен»

2. Кабошон опал 25x18x7мм – 2 шт;
3. Бисер Delica TOHO №11/0 белый;
4. Бисер TOHO № 15/0 прозрачно-белый (#141) и белый;
5. Бисер Чехия №10/0 белый;
6. Бисер TOHO Round №8/0 белый (#121) и золотой Чехия 18581;
7. O bead 2x4 мм #00030/28701;
8. Картон;
9. Кожа для оформления изнанки;