Занятие 22: Жгуты. Продолжение.

Квадратный жгут.

схемы бисероплетения

1. Наберите четыре бисерины и замкните в кольцо через 1-ую бисерину.
2. Наберите три бисерины ( 5,6 и 7), замкните в кольцо через 1-ую бисерину. Проведите нить во вторую бисерину.
3. Наберите две бисерины (8,9) и замкните их в кольцо через 5-ую и 2-ую. Проведите нить через 3-ю бисерину.
4. Наберите две бисерины (10,11). Пройдите в 8-ую и 3-ю. Нить проведите через 10-ую, 4-ую и 7-ую бисерины.
5. Наберите 12-ую бисеринку и пройдите через 10, 4, 7 бисеринки.
6. Проведите нить в 6-ую бисерину. Затем пройдите по 9-й, 11-й, 12-й бисеринам и снова пройдите в 6-ю бисерину. Нить стяните.

В результате Вы получили кубик, каждая сторона которого состоит из четырех бисерин.
Чтобы продолжить плетение, возьмите за основу сторону кубика. Пропустите первый шаг и начинайте плетение со второго шага, т.е. наберите три бисерины ( 5,6 и 7, но теперь уже они будут 13,14 и 15, замкните в кольцо и т.д.

Ссылка на мульт-мастер-класс от Екатерины Костинской по квадратному жгуту -http://salon-bisera.ru/kostinsky/video-urok-kvadratnyi-shnur

А это ссылка на фото-мастер-класс по плетению квадратного шнура -http://www.biser.info/node/90871

Теперь, думаю, у Вас точно все получится!

Американский жгут.

Американский жгут - это просто!

Для основы американского жгута (шнура) выбирайте крупный бисер №9 или №8. Бисер, из которого выполняются петли, должен быть мельче.
Наберите 4 крупные бисерины – основу и 5 бисерин для петель. Пройдите второй раз в бисерины основы (рис. №1).

схемы бисероплетения

Наберите одну крупную бисерину и бисерины петли. Пройдите в бисерины основы так, чтобы в результате в четыре крупные бисерины (рис. №2). Таким способом сплетите нужную Вам длину жгута. Петли откладывайте в одну и ту же сторону.
Таким образом Вы сделали один проход "американского" жгута. В принципе жгут готов, но попробуйте сделать еще один проход по основным бисеринам, подплетая лишь бисерины петель.

Но кому понятнее учиться не по схеме, а по картинкам или фотографиям, то приглашаем на сайт Екатерины Волошиной "ВМ". Вот ссылка на мастер-класс по американскому жгуту -http://biser-master.ru/99-uchimsya-plesti-amerikanskij-zhgut.html

Практическое задание:
Попробуйте сделать вот такие серьги "Геометрия".
Ссылка на мастер-класс -http://salon-bisera.ru/content/sergi-geometriya

Серьги "Геометрия"

С уважением, Елена Назарчук.
Содержание курса бисероплетения

Серьги из бисера с бусинами «риволи»

Серьги с бусинами «риволи»

Хочу обратить ваше внимание на серьги из бисера с бусинами «риволи» в форме маленьких и очень аккуратных звёздочек. Схема их плетения довольно проста, но при этом выглядят они очень эффектно.

Создаем свадебный букет из бисера

Свадебный букет из бисера

Отличная идея сделать свадебный букет из бисера! Не завянет во время торжества и будет храниться годы и годы как память о счастливом событии. А может еще и дочке сгодится?

Создаем необычное колье «Holiday in Rio»

Колье «Holiday in Rio»

Необычное, очень красивое, праздничное колье. С таким украшением вы на любой вечеринке или в театре будете блистать, никто не останется равнодушным к вашей красоте!