***

Занятие 21: Жгуты.

Жгут представляет собой шнур плотного или ажурного плетения.
Толщина жгута зависит от количества бисерин в ряду. Чем больше бисерин, тем тольще жгут.
Жгуты можно использовать как самостоятельные украшения, так и как дополнительные элементы других украшений.

Мозаичный жгут.

Для мозаичных жгутов в начальное кольцо рекомендуется набирать нечетное число бисерин: 5, 7, 9, 11 и т.д. бисерин.
Предлагаю Вам схему мозаичного жгута на семи бисеринах.

схемы бисероплетения

Наберите на нить 7 бисерин. Замкните в кольцо.
Наберите восьмую бисерину и пройдите через третью. Наберите девятую бисерину и пройдите через пятую.
Продолжайте плести по схеме.

Когда жгут достигнет желаемой длины нужно расплести первые 2-3 см., для того чтобы жгут был одинаковой плотности. Обычно первые несколько рядов получаются немного слабее, чем последующие. Затем доплетите жгут до нужной длины.

Ажурный жгут.

Мастер-класс: создаем украшение-талисман «Подковка на счастье»

Украшение-талисман «Подковка на счастье»

Чтобы счастье всегда было в ваших руках, просто необходимо обзавестись украшением в виде подковки. А лучше изготовить его своими руками, так надежней. И в этом вам поможет мастер-класс Eлены (ellvik). Удачи! Будьте счастливы!

Создаем оригинальный браслет в смешанной технике

Браслет в смешанной технике

Данный мастер-класс предназначен для мастеров, которые владеют несколькими техниками: вязание, вышивка бисером и сборка! Для мастера важней было продемонстрировать, как в одном украшении можно собрать несколько техник!