Занятие 21: Жгуты.

Жгут представляет собой шнур плотного или ажурного плетения.
Толщина жгута зависит от количества бисерин в ряду. Чем больше бисерин, тем тольще жгут.
Жгуты можно использовать как самостоятельные украшения, так и как дополнительные элементы других украшений.

Мозаичный жгут.

Для мозаичных жгутов в начальное кольцо рекомендуется набирать нечетное число бисерин: 5, 7, 9, 11 и т.д. бисерин.
Предлагаю Вам схему мозаичного жгута на семи бисеринах.

схемы бисероплетения

Наберите на нить 7 бисерин. Замкните в кольцо.
Наберите восьмую бисерину и пройдите через третью. Наберите девятую бисерину и пройдите через пятую.
Продолжайте плести по схеме.

Когда жгут достигнет желаемой длины нужно расплести первые 2-3 см., для того чтобы жгут был одинаковой плотности. Обычно первые несколько рядов получаются немного слабее, чем последующие. Затем доплетите жгут до нужной длины.

Ажурный жгут.

Мастер-класс: свадебная митенка из чешского хрусталя

Свадебные митенки

Свадебные митенки из бисера - совершенно необходимый аксессуар для невесты, которая хочет выглядеть ярко и стильно в день своей свадьбы. Главное достоинство митенок - это открытые пальцы рук. Это удобно, потому что невесте не придётся снимать митенки в ЗАГСе, когда жених надевает обручальное кольцо.

МК кулон Снежинка

Кулон "Снежинка"

Зимой очень актуальна тема снежинок. А в преддверии Нового Года украшения из них. И весь декабрь мы периодически будем подкидывать вам идеи по созданию новогодних украшений. Так что дело только за вами, создайте праздник себе и своим любимым!

Мастер-класс по плетению кулона "Фея морского дна"

Кулон "Фея морского дна"

Девочки, здравствуйте! Предлагаю вам посмотреть мастер-класс по очень интересному и необычному кулону. А в чем необычность этого кулона, спросите вы? Размер, а точнее высота. Смотрите, читайте, делайте и, разумеется, носите с удовольствием.