Занятие 21: Жгуты.

Жгут представляет собой шнур плотного или ажурного плетения.
Толщина жгута зависит от количества бисерин в ряду. Чем больше бисерин, тем тольще жгут.
Жгуты можно использовать как самостоятельные украшения, так и как дополнительные элементы других украшений.

Мозаичный жгут.

Для мозаичных жгутов в начальное кольцо рекомендуется набирать нечетное число бисерин: 5, 7, 9, 11 и т.д. бисерин.
Предлагаю Вам схему мозаичного жгута на семи бисеринах.

схемы бисероплетения

Наберите на нить 7 бисерин. Замкните в кольцо.
Наберите восьмую бисерину и пройдите через третью. Наберите девятую бисерину и пройдите через пятую.
Продолжайте плести по схеме.

Когда жгут достигнет желаемой длины нужно расплести первые 2-3 см., для того чтобы жгут был одинаковой плотности. Обычно первые несколько рядов получаются немного слабее, чем последующие. Затем доплетите жгут до нужной длины.

Ажурный жгут.

Учимся вязать столбиком и полустолбиком

110-500x37530мая.jpg

И все таки самым любимым украшением для нас, женщин, по-прежнему остаётся браслет.
Только он способен так тонко и чувственно подчеркнуть красоту женских рук, их гибкость и изящность. Не зря же название этого стильного украшения произошло от французского слова «bracelet» - запястье.

Создаем серьги с шелковой лентой Шибори

141103145819.jpg

В который раз возвращаемся к украшениям с лентой шибори (shibori). Это достаточно плотная шелковая лента, окрашенная вручную в потрясающие цвета и оттенки!

Приобрести ее сейчас несложно. Например, в интернет-магазине"Зеленая Птичка" неплохой выбор ленты.

Мы же предлагаем простой и понятный мастер-класс по созданию сережек с этой лентой.

Цветок-брошь. Мозаичная техника плетения

Цветок-брошь в мозаичной технике плетения

Брошь - модное украшение во все времена.
А уж такой цветок из японского цилиндрического бисера Delica и вовсе не оставит никого равнодушным.

Воспользуемся готовой схемой и советами мастерицы Алены Венгер и сплетем себе новое украшение.