Занятие 21: Жгуты.

Жгут представляет собой шнур плотного или ажурного плетения.
Толщина жгута зависит от количества бисерин в ряду. Чем больше бисерин, тем тольще жгут.
Жгуты можно использовать как самостоятельные украшения, так и как дополнительные элементы других украшений.

Мозаичный жгут.

Для мозаичных жгутов в начальное кольцо рекомендуется набирать нечетное число бисерин: 5, 7, 9, 11 и т.д. бисерин.
Предлагаю Вам схему мозаичного жгута на семи бисеринах.

схемы бисероплетения

Наберите на нить 7 бисерин. Замкните в кольцо.
Наберите восьмую бисерину и пройдите через третью. Наберите девятую бисерину и пройдите через пятую.
Продолжайте плести по схеме.

Когда жгут достигнет желаемой длины нужно расплести первые 2-3 см., для того чтобы жгут был одинаковой плотности. Обычно первые несколько рядов получаются немного слабее, чем последующие. Затем доплетите жгут до нужной длины.

Ажурный жгут.

Как украсить солнцезащитные очки бисером?

Украшаем солнцезащитные очки бисером

Пришло время для совершенно необычного мастер-класса. Мы не будем плести серьги или браслеты, мы не будем вышивать колье,а будем украшать солнцезащитные очки.

Браслет из обвязанных бусин

браслет из бусин

Именно летом самое время носить браслет на морскую тематику. Он великолепно будет смотреться с белым платьем и с голубой сумкой (или наоборот).

Плетение сережек-ромбиков из риволи Сваровски

10628525232.jpeg

Мастер-класс по плетению сережек из бисера, бусин и кристаллов Сваровски.

Эти сережки плетутся очень быстро, очень легко (плетение освоят даже начинающие), не требуют каких-то специфических материалов, но на ушках смотрятся очень красиво и эффектно.
Автор мастер-класса Инна Лазарева.
Итак, начнем.

МК по вышивке колье "Санторини"

130716020452.jpg

Полюбила я вышитые бисером украшения!
Мне кажется, в вышитых колье легче воплощать задуманное, легче делать оплетку для кабошонов (особенно маленьких), легче выполнять сборку украшения, работать с дизайном...

Но и в этом направлении есть свои тонкости, не зная которых вы не получите удовольствие от работы)))

Сегодня своими секретами с нами поделится Екатерина Деомидова.