Занятие 20: Техника кирпичного плетения.

Начинающие мастерицы часто путают кирпичный стежок и мозаичное плетение. Действительно, бисерное полотно, сплетенное кирпичным стежком, выглядит так же, как полотно, сплетенное в мозаичной технике. Но способы плетения - разные!
Это дает возможность использовать кирпичный стежок там, где мозаичная техника не подошла бы.
Кирпичное плетение не так пластично, как мозаичное. Но плюс этого плетения в том, что в нем хорошо получаеться расширить узор по кругу или веером. Не только за счет увеличения размера бисера, но и увеличивая число бисерин в середине плетения.

Основной ряд, полотно.

Первый ряд можно набирать различными способами, я пользуюсь таким.
Наберите на нить необходимое число бисеринок.

Пройдите в обратном направлении.

Первый ряд готов.

Далее полотно можно плести с увеличением кромки или с уменьшением.
Начало кромки с увеличением.

Добавьте две бисерины и протяните нить под петлей между первой и второй бисеринами предыдущего ряда, в результате начало текущего ряда сдвинется по отношению к предыдущему, расположенному ниже.
Протяните нить обратно снизу вверх через последнюю бисерину.
Наберите следующую бисеринку и снова протяните нить под петлей между второй и третьей бисеринами предыдущего ряда.

Начало кромки с уменьшением.

Добавьте две бисерины и протяните нить под петлей между второй и третьей бисеринами предыдущего ряда, в результате текущий ряд начнется с отступом.
Протяните нить обратно снизу вверх через последнию бисерину.

Мой совет.
При плетении кромки с уменьшением, дополнительно стяните первые две бисеринки (рис. №7). Тогда они примут правильное расположение в полотне.

схемы бисероплетения

Здесь Вы найдете очень понятный видео-мастер-класс по кирпичному плетению -http://salon-bisera.ru/video/video-master-klass-kirpichnoe-pletenie

Практическое задание:
Попробуйте сплести вот такой цветочек в технике кирпичного плетения.
Ссылка на мастер-класс -
http://salon-bisera.ru/content/tsvetok-v-tekhnike-kirpichnogo-pleteniya

Цветок в технике кирпичного плетения.

С уважением, Елена Назарчук.
Содержание курса бисероплетения

Мастер класс по использованию обруча

657_0.jpg

В магазинах товаров для изготовления украшений из бисера довольно часто можно встретить такую фурнитуру, как «обруч» - плотный, хорошо держащий форму обруч с замком, позволяющим его одевать не шею . Но многие рукодельницы не сталкивались с украшениями, выполненных при помощи его, поэтому не очень хорошо представляют себе сам процесс изготовления изделий.

Подобный обруч используется, как правило, для изготовления различных ожерелий. В отличие от мемори-проволоки обруч идеально держит форму готового изделия, что особенно ценится любительницами украшений из бисера.

Каким же образом использовать обруч в создании украшения, как на него нанизывать бусины, как надевать на него жгут, и прочие интересные моменты и нюансы подробно описаны в данном мастер-классе.

МК по созданию Броши с хрусталем и кристаллами

121023221212433435224.jpg

МК по созданию крупной вышитой ассиметричной броши “Черный Лебедь” с хрусталем и различными кристаллами от Екатерины Деомидовой.
В этом мастер-классе Екатерина делится своими секретами в работе с кристаллами.

Соединение сережек

Соединение сережек

Я люблю, когда серьги покачиваются, при каждом движении их обладательницы. Это завораживает и притягивает взгляды мужчин!
А для чего еще мы носим украшения? Чтобы нравится, соблазнять и очаровывать!
Чтобы добиться такой подвижности в соединении сережки с швензой можно поступить таким образом:

Мастер-класс: Серьги к комплекту «Дейенерис Таргариен»

2. Кабошон опал 25x18x7мм – 2 шт;
3. Бисер Delica TOHO №11/0 белый;
4. Бисер TOHO № 15/0 прозрачно-белый (#141) и белый;
5. Бисер Чехия №10/0 белый;
6. Бисер TOHO Round №8/0 белый (#121) и золотой Чехия 18581;
7. O bead 2x4 мм #00030/28701;
8. Картон;
9. Кожа для оформления изнанки;