Занятие 20: Техника кирпичного плетения.

Начинающие мастерицы часто путают кирпичный стежок и мозаичное плетение. Действительно, бисерное полотно, сплетенное кирпичным стежком, выглядит так же, как полотно, сплетенное в мозаичной технике. Но способы плетения - разные!
Это дает возможность использовать кирпичный стежок там, где мозаичная техника не подошла бы.
Кирпичное плетение не так пластично, как мозаичное. Но плюс этого плетения в том, что в нем хорошо получаеться расширить узор по кругу или веером. Не только за счет увеличения размера бисера, но и увеличивая число бисерин в середине плетения.

Основной ряд, полотно.

Первый ряд можно набирать различными способами, я пользуюсь таким.
Наберите на нить необходимое число бисеринок.

Пройдите в обратном направлении.

Первый ряд готов.

Далее полотно можно плести с увеличением кромки или с уменьшением.
Начало кромки с увеличением.

Добавьте две бисерины и протяните нить под петлей между первой и второй бисеринами предыдущего ряда, в результате начало текущего ряда сдвинется по отношению к предыдущему, расположенному ниже.
Протяните нить обратно снизу вверх через последнюю бисерину.
Наберите следующую бисеринку и снова протяните нить под петлей между второй и третьей бисеринами предыдущего ряда.

Начало кромки с уменьшением.

Добавьте две бисерины и протяните нить под петлей между второй и третьей бисеринами предыдущего ряда, в результате текущий ряд начнется с отступом.
Протяните нить обратно снизу вверх через последнию бисерину.

Мой совет.
При плетении кромки с уменьшением, дополнительно стяните первые две бисеринки (рис. №7). Тогда они примут правильное расположение в полотне.

схемы бисероплетения

Здесь Вы найдете очень понятный видео-мастер-класс по кирпичному плетению -http://salon-bisera.ru/video/video-master-klass-kirpichnoe-pletenie

Практическое задание:
Попробуйте сплести вот такой цветочек в технике кирпичного плетения.
Ссылка на мастер-класс -
http://salon-bisera.ru/content/tsvetok-v-tekhnike-kirpichnogo-pleteniya

Цветок в технике кирпичного плетения.

С уважением, Елена Назарчук.
Содержание курса бисероплетения

Котошарик

котошарик

Создавать сувенирные игрушки из бисера довольно сложно, но очень увлекательно! И как же приятно дарить такие сувениры друзьям и родным просто так без повода! Желаем удачи!

Видео-мастер-класс по сутажным серьгам

23542352356.JPG

Иногда лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать или прочитать.
И это как нельзя лучше подходит к изучению техники сутажной вышивки. Показать на схемах или описать словами процесс создания украшения из сутажа невозможно.

Поэтому предлагаем Вам посмотреть очень хороший видео-урок по созданию серег из сутажа.
Ну а купить сутаж различной ширины можно но в нашем магазине ;)

Браслет в стиле Шамбала своими руками

Браслет в стиле Шамбала

Простой, красивый браслетик с разноцветными бусинами.....Да нет...оказывается не все так просто. И вот какую информацию я нашла в интернете о браслетах в стиле Шамбала.

"Защита владельца от негативного влияния обстоятельств
Обретение внутреннего спокойствия, бесстрашия
Получение уверенности в своих силах
Связь с собственным подсознанием
Понимание истинных тайн бытия
Противостояние болезням
Очищение ауры"

Вот тебе и симпатичный браслетик.

Создаем брошь-валентинку "Букет, который всегда с собой"

брошь-валентинка "Букет, который всегда с собой"

Хоть Валентинов день и позади, брошь-сердечко будет уместна в любое время. Тем более, что впереди нас ждет весна, а затем лето. И такая брошечка будет очень кстати.