Занятие 20: Техника кирпичного плетения.

Начинающие мастерицы часто путают кирпичный стежок и мозаичное плетение. Действительно, бисерное полотно, сплетенное кирпичным стежком, выглядит так же, как полотно, сплетенное в мозаичной технике. Но способы плетения - разные!
Это дает возможность использовать кирпичный стежок там, где мозаичная техника не подошла бы.
Кирпичное плетение не так пластично, как мозаичное. Но плюс этого плетения в том, что в нем хорошо получаеться расширить узор по кругу или веером. Не только за счет увеличения размера бисера, но и увеличивая число бисерин в середине плетения.

Основной ряд, полотно.

Первый ряд можно набирать различными способами, я пользуюсь таким.
Наберите на нить необходимое число бисеринок.

Пройдите в обратном направлении.

Первый ряд готов.

Далее полотно можно плести с увеличением кромки или с уменьшением.
Начало кромки с увеличением.

Добавьте две бисерины и протяните нить под петлей между первой и второй бисеринами предыдущего ряда, в результате начало текущего ряда сдвинется по отношению к предыдущему, расположенному ниже.
Протяните нить обратно снизу вверх через последнюю бисерину.
Наберите следующую бисеринку и снова протяните нить под петлей между второй и третьей бисеринами предыдущего ряда.

Начало кромки с уменьшением.

Добавьте две бисерины и протяните нить под петлей между второй и третьей бисеринами предыдущего ряда, в результате текущий ряд начнется с отступом.
Протяните нить обратно снизу вверх через последнию бисерину.

Мой совет.
При плетении кромки с уменьшением, дополнительно стяните первые две бисеринки (рис. №7). Тогда они примут правильное расположение в полотне.

схемы бисероплетения

Здесь Вы найдете очень понятный видео-мастер-класс по кирпичному плетению -http://salon-bisera.ru/video/video-master-klass-kirpichnoe-pletenie

Практическое задание:
Попробуйте сплести вот такой цветочек в технике кирпичного плетения.
Ссылка на мастер-класс -
http://salon-bisera.ru/content/tsvetok-v-tekhnike-kirpichnogo-pleteniya

Цветок в технике кирпичного плетения.

С уважением, Елена Назарчук.
Содержание курса бисероплетения

«Веточка рябины»: делаем в сутажной технике подхват для штор

Подхват для штор "Веточка рябины"

Сегодня мы не будем делать украшения для себя любимых. Сегодня мы будем создавать интерьерное украшение, опять же для себя любимых. А можно для любимой подруги, или любимой мамы, или ....продолжите сами. Итак... смотрите мастер-класс как сделать очень красивый, и очень оригинальный подхват для штор.

Коробочки для украшений своими руками

Как сделать коробочку для украшений

Все рукодельницы когда-нибудь начинают задумываться о продажах. Но не все к этому моменту начинают понимать секреты успешных продаж. Увы, не только качество наших украшений делает их востребованными и покупаемыми. Тем более, если вы ориентируетесь на продажи изделий хендмейда в интернете. Здесь главное картинка! Сумеете вкусно преподнести свои украшения и вызвать аппетит у потенциальных клиентов, станете востребованным мастером.
Сегодня поговорим об упаковке. Согласитесь, не комильфо посылать заказчице украшение за 2-3 тысячи рублей в зип-пакете))) Подберите соответствующую упаковку! И лучше, если эта упаковка по цвету и стилю будет подходить украшению.

Предлагаем Вам мастер-класс по созданию таких коробочек под украшения и небольшую подборку от мастеров.

Браслет из фуллеренов "Инфанта"

Браслет "Инфанта"

Такой браслет подойдет не только для юной принцессы, но и для зрелой королевы. Все будет зависеть от того какой бисер и какие бусины вы используете. Так же можно поиграть и со стилем, если взять деревянные бусины. Или....нет, Я фантазировать не буду. Пусть ВАША фантазия поиграет в варианты!

Макраме доступно всем.

c81875fb55630ae8ef39aa25735714a8.jpg

Одним из самых древних, загадочных и красивых видов рукоделия является «Макраме». От простой необходимости связать между собой две веревки он сумел превратиться в художественное ремесло. Могли ли предположить средневековые моряки, что когда то их умение крепко завязывать тросы и плести сети перейдет в столь изысканный вид рукоделия.