Занятие 19: Петельная техника.

Украшения в петельной технике применяют для изготовления воротников, гривен, колье.

Изделия могут быть одноцветными, двухцветными и многоцветными.

Чтобы освоить технику плетения и подобрать цветовую гамму, нужно изготовить образец длиной 6-8 см. Только после этого следует приступать к изготовлению изделия.
Для этого вначале необходимо сплести цепочку или ленту, выбрав любой вариант ее плетения. А затем к ней приплетать петли.

Техника плетения.

схемы бисероплетения

На схеме показано плетение воротника с двухцветным узором. Здесь использована однорядная цепочка в квадратик.

схемы бисероплетения

Источник схемы и фото украшений: Ануфриева М.Я. "Искусство бисерного плетения".

Практическое задание:
Колье "Муравушка".

схемы бисероплетения

Всегда актуальное украшение, которое подойдет к любому,
как деловому, так и праздничному костюму.

Предлагаю Вам сотворить украшение своими руками. Перед Вами схема ожерелья "МУРАВУШКА"

СХЕМА №1

СХЕМА №1

Вам потребуется:
Бисер салатовый 10 гр.
Бисер зеленый 20 гр.
Рубка 5 гр.
Швензы
Застежка (карабин)

Выполнение его понятно из схемы №1
Первый ряд просто набираем в чередовании зеленые и салатовые бисерины,
во 2-ом поднизываем зеленые и салатовые петельки с укрупненным зеленым бисером на уголках в низу,
в 3-ем набираем треугольники из рубки с вершиной-бисеринкой,
а в 4-ом ряду стягиваем получившееся ожерелье так,
чтобы оно красиво завернулось по окружности шеи.
На схеме в этом ряду обозначено по 2 вставленных бисеринки,
в других вариантах для придания формы может быть иное количество в зависимости от размера бисера.

С уважением, Елена Назарчук.

Снегирь из бисера

Снегирь из бисера

Длинная жемчужина Бива, жемчуг и хрустальные бусины разных размеров для подвесок, серебристые и чёрные гранёные бусины не более 4мм;
Бисер : белый, красный радужный, зелёный ирис, чёрный, чёрный перламутровый ломанный, коричневый ;
Основа для броши и серебристые обниматели для бусин;
Бисерные иглы , мононить(или тонкая леска) ,флизелин или фетр, кожа и клей Момент. Это то, что вам понадобится для создания чудесной брошки в виде замечательной зимней птички. Брошка "Снегирь" станет ярким украшением и подарит море приятных эмоций. Удачи и отличного настроения!

Мастер-класс. Вышивка кабошона бисером на основе

141141542323.JPG

Повторяем и закрепляем материал - вышиваем оправы для кабошона на основе.
В качестве основы лучше всего использовать моделируемый фетр или клеевой флизелин в несколько слоев.

Серьги Burberry

OMy6EnOF6kA.jpg

Принт "Burberry" уже который год не оставляет равнодушными всех модниц мира.
И мы с Вами не исключение.
Давайте попробуем сделать себе на лето вот такие классные серьги!