Занятие 19: Петельная техника.

Украшения в петельной технике применяют для изготовления воротников, гривен, колье.

Изделия могут быть одноцветными, двухцветными и многоцветными.

Чтобы освоить технику плетения и подобрать цветовую гамму, нужно изготовить образец длиной 6-8 см. Только после этого следует приступать к изготовлению изделия.
Для этого вначале необходимо сплести цепочку или ленту, выбрав любой вариант ее плетения. А затем к ней приплетать петли.

Техника плетения.

схемы бисероплетения

На схеме показано плетение воротника с двухцветным узором. Здесь использована однорядная цепочка в квадратик.

схемы бисероплетения

Источник схемы и фото украшений: Ануфриева М.Я. "Искусство бисерного плетения".

Практическое задание:
Колье "Муравушка".

схемы бисероплетения

Всегда актуальное украшение, которое подойдет к любому,
как деловому, так и праздничному костюму.

Предлагаю Вам сотворить украшение своими руками. Перед Вами схема ожерелья "МУРАВУШКА"

СХЕМА №1

СХЕМА №1

Вам потребуется:
Бисер салатовый 10 гр.
Бисер зеленый 20 гр.
Рубка 5 гр.
Швензы
Застежка (карабин)

Выполнение его понятно из схемы №1
Первый ряд просто набираем в чередовании зеленые и салатовые бисерины,
во 2-ом поднизываем зеленые и салатовые петельки с укрупненным зеленым бисером на уголках в низу,
в 3-ем набираем треугольники из рубки с вершиной-бисеринкой,
а в 4-ом ряду стягиваем получившееся ожерелье так,
чтобы оно красиво завернулось по окружности шеи.
На схеме в этом ряду обозначено по 2 вставленных бисеринки,
в других вариантах для придания формы может быть иное количество в зависимости от размера бисера.

С уважением, Елена Назарчук.

Браслет из обвязанных бусин

браслет из бусин

Именно летом самое время носить браслет на морскую тематику. Он великолепно будет смотреться с белым платьем и с голубой сумкой (или наоборот).

Кулон «Виктория»

Кулон «Виктория»

Нежный и очаровательный кулон "Виктория" относится к классическим украшениям, но от этого он не становится менее привлекательным. Чем хороша классика? Классические украшения подходят практически к любой одежде, к любому наряду, к любому стилю.

Колье "Узел любви"

Колье "Узел любви"

Красивое, изящное и стильное колье необычайно легкое в исполнении. Вы справитесь с ним за один вечер! МК не на русском языке, но по фото все понятно.

Все,что нужно для изготовления этого чуда, это - нитка или тонкая леска, бисер двух видов, круглый и рубка, фиксаторы для застёжки.

Бижутерия из бисера: серьги с камеей

Серьги с камеей

Очень, очень важно сделать подарок, обновку к Новому Году самой себе. Друзья, родственники, подруги, родители..... вы никого не забудете. Так не забывайте и себя любимую. Вам обязательно родные и друзья надарят подарки, но этот подарок будет ваш, и только ваш, именно то, что вы хотели. И возможно это будут серьги, которые сплетете сами и наденете на новогоднюю встречу...