Занятие 19: Петельная техника.

Украшения в петельной технике применяют для изготовления воротников, гривен, колье.

Изделия могут быть одноцветными, двухцветными и многоцветными.

Чтобы освоить технику плетения и подобрать цветовую гамму, нужно изготовить образец длиной 6-8 см. Только после этого следует приступать к изготовлению изделия.
Для этого вначале необходимо сплести цепочку или ленту, выбрав любой вариант ее плетения. А затем к ней приплетать петли.

Техника плетения.

схемы бисероплетения

На схеме показано плетение воротника с двухцветным узором. Здесь использована однорядная цепочка в квадратик.

схемы бисероплетения

Источник схемы и фото украшений: Ануфриева М.Я. "Искусство бисерного плетения".

Практическое задание:
Колье "Муравушка".

схемы бисероплетения

Всегда актуальное украшение, которое подойдет к любому,
как деловому, так и праздничному костюму.

Предлагаю Вам сотворить украшение своими руками. Перед Вами схема ожерелья "МУРАВУШКА"

СХЕМА №1

СХЕМА №1

Вам потребуется:
Бисер салатовый 10 гр.
Бисер зеленый 20 гр.
Рубка 5 гр.
Швензы
Застежка (карабин)

Выполнение его понятно из схемы №1
Первый ряд просто набираем в чередовании зеленые и салатовые бисерины,
во 2-ом поднизываем зеленые и салатовые петельки с укрупненным зеленым бисером на уголках в низу,
в 3-ем набираем треугольники из рубки с вершиной-бисеринкой,
а в 4-ом ряду стягиваем получившееся ожерелье так,
чтобы оно красиво завернулось по окружности шеи.
На схеме в этом ряду обозначено по 2 вставленных бисеринки,
в других вариантах для придания формы может быть иное количество в зависимости от размера бисера.

С уважением, Елена Назарчук.

Создаем браслет «Шамбала»

Браслет "Шамбала"

Браслет "Шамбала" на первый взгляд – это просто красивая фенечка, созданная из разных бусин, оплетенных между собой крепкими шнурами. Но на самом деле браслет шамбала имеет значение куда более глубокое, сакральное. Идеальный браслет Шамбала – браслет сделанный собственными руками.

Бусы-шарики из бисера.

Как оплести бусину бисером

Оригинальные,необычные бусы-шарики прекрасно подходят и для летнего наряда с глубоким декольте, и для строгой "водолазки". Идею создания таких бус можно использовать и для изготовления браслета в комплект или как самостоятельное украшение.

Научиться оплетать бусину бисером просто!

Мастер-класс: колье-галстук из камней и бисера.

Колье-галстук из камней и бисера.

Такие шикарные, фундаментальные украшения, конечно, не для повседневной носки. Но какое же это удовольствие знать, что ТАКОЕ украшение у тебя ЕСТЬ!

Создаем свадебное колье «Winter Flower» с шелковой лентой шибори

Свадебное колье «Winter Flower» с шелковой лентой шибори

Глядя на это шикарное колье вспоминается старая песня:
А эта свадьба свадьба
свадьба пела и плясала
И крылья эту свадьбу
вдаль несли...

Счастья вам, милые невесты!