Занятие 19: Петельная техника.

Украшения в петельной технике применяют для изготовления воротников, гривен, колье.

Изделия могут быть одноцветными, двухцветными и многоцветными.

Чтобы освоить технику плетения и подобрать цветовую гамму, нужно изготовить образец длиной 6-8 см. Только после этого следует приступать к изготовлению изделия.
Для этого вначале необходимо сплести цепочку или ленту, выбрав любой вариант ее плетения. А затем к ней приплетать петли.

Техника плетения.

схемы бисероплетения

На схеме показано плетение воротника с двухцветным узором. Здесь использована однорядная цепочка в квадратик.

схемы бисероплетения

Источник схемы и фото украшений: Ануфриева М.Я. "Искусство бисерного плетения".

Практическое задание:
Колье "Муравушка".

схемы бисероплетения

Всегда актуальное украшение, которое подойдет к любому,
как деловому, так и праздничному костюму.

Предлагаю Вам сотворить украшение своими руками. Перед Вами схема ожерелья "МУРАВУШКА"

СХЕМА №1

СХЕМА №1

Вам потребуется:
Бисер салатовый 10 гр.
Бисер зеленый 20 гр.
Рубка 5 гр.
Швензы
Застежка (карабин)

Выполнение его понятно из схемы №1
Первый ряд просто набираем в чередовании зеленые и салатовые бисерины,
во 2-ом поднизываем зеленые и салатовые петельки с укрупненным зеленым бисером на уголках в низу,
в 3-ем набираем треугольники из рубки с вершиной-бисеринкой,
а в 4-ом ряду стягиваем получившееся ожерелье так,
чтобы оно красиво завернулось по окружности шеи.
На схеме в этом ряду обозначено по 2 вставленных бисеринки,
в других вариантах для придания формы может быть иное количество в зависимости от размера бисера.

С уважением, Елена Назарчук.

Мастер-класс серьги "Paris"

мастер класс бисер

Исходя из моего опыта, все украшения можно разделить на две очень большие группы: украшения на "каждый день" и вечерние украшения.
Сегодня я предлагаю Вам вместе создать простые, но элегантные и стильные серьги из группы "украшения на каждый день". Они могут стать неизменным дополнением вашего образа.

Материалы:
Rivoli 14 мм. – 2 штуки
Бисер 15 размера Miyuki или Toho. – 3 грамма
Бисер 11 размера Delica. – 1 грамм
Жемчуг Swarovski 3 мм примерно 48 штук.
Бусины Swarovski 11*8 – 2 штуки
Швензы
Нить для работы с бисером
Инструменты.

Ажурные серьги

Нежные серьги

Сережек никогда не бывает много! Они всегда разные - по цвету, узору и форме. Предлагаем вам мастер-класс по изготовлению очень милых и нежных сережек, которые придадут вашему образу легкое и радужное настроение с летним ветерком.

Геометрические фигуры из бисера

Геометрические фигуры из бисера

Сегодня мы прелагаем совсем маленькие, но очень полезные мастер-классы. Верней, не мастер-классы, а схемы по плетению различных геометрических форм из бисера. Когда вы научитесь плести любые фигурки из бисера, вы сможете применить свое мастерство при плетении любых украшений, кулонов, серег и аксессуаров. Достаточно просто проявить фантазию и у вас получатся отличные изделия из бисера авторской работы.

Мастер-класс: медальон из гарнитура "Графиня Батори"

Медальон из гарнитура "Графиня Батори"

Медальон, который мы хотим вам показать, прост в исполнении, но не прост по форме. Эта стильная вещица изумительно хороша и гармонична, нужно только правильно подобрать наряд. Конечно, говорят, что украшения подбирают к наряду, но иногда бывает и наоборот...