Занятие 19: Петельная техника.

Украшения в петельной технике применяют для изготовления воротников, гривен, колье.

Изделия могут быть одноцветными, двухцветными и многоцветными.

Чтобы освоить технику плетения и подобрать цветовую гамму, нужно изготовить образец длиной 6-8 см. Только после этого следует приступать к изготовлению изделия.
Для этого вначале необходимо сплести цепочку или ленту, выбрав любой вариант ее плетения. А затем к ней приплетать петли.

Техника плетения.

схемы бисероплетения

На схеме показано плетение воротника с двухцветным узором. Здесь использована однорядная цепочка в квадратик.

схемы бисероплетения

Источник схемы и фото украшений: Ануфриева М.Я. "Искусство бисерного плетения".

Практическое задание:
Колье "Муравушка".

схемы бисероплетения

Всегда актуальное украшение, которое подойдет к любому,
как деловому, так и праздничному костюму.

Предлагаю Вам сотворить украшение своими руками. Перед Вами схема ожерелья "МУРАВУШКА"

СХЕМА №1

СХЕМА №1

Вам потребуется:
Бисер салатовый 10 гр.
Бисер зеленый 20 гр.
Рубка 5 гр.
Швензы
Застежка (карабин)

Выполнение его понятно из схемы №1
Первый ряд просто набираем в чередовании зеленые и салатовые бисерины,
во 2-ом поднизываем зеленые и салатовые петельки с укрупненным зеленым бисером на уголках в низу,
в 3-ем набираем треугольники из рубки с вершиной-бисеринкой,
а в 4-ом ряду стягиваем получившееся ожерелье так,
чтобы оно красиво завернулось по окружности шеи.
На схеме в этом ряду обозначено по 2 вставленных бисеринки,
в других вариантах для придания формы может быть иное количество в зависимости от размера бисера.

С уважением, Елена Назарчук.

Украшения из "эмали"

3333-26-04.jpg

Есть такой ювелирный дизайнер, которого зовут Tom Binns. Сказать, что его украшения необычны - не сказать ничего. Они гениальны) Он берет колье или серьги, браслеты с кристаллами, и раскрашивает каждый камень в яркие цвета. Чем он это делает и как - я не в курсе, но украшения, "вышедшие из под его руки" успешно продаются на Net-a-Porter за чуть более чем 2000$.
Из этого мастер-класса вы узнает, как сделать такую красоту за 15 баксов;)

Брелок "Зайка-кот"

брелок зайка

Брелки - очень милые и недорогие подарки, которые которые всегда пригодятся. Ведь ни могут служить не только брелками, но и украшениями для молодежной сумочки или рюкзачка.

Вышивка браслета "Принцесса Персии"

браслет "Принцесса Персии

Доброе утро Рукодельницы!
Не бойтесь экспериментировать, играйте с цветом, формой и материалом! Создавайте уникальные и ультрауникальные изделия на радость Вам и Вашим близким!
Творческого настроя и плодотворного дня!

Колье из бисера с розовым кварцем

Колье с розовым кварцем

Оплетать кабошон неправильной формы довольно сложно, но интересно, и результат того стоит. А какое интересное украшение с таким оплетенным кабошоном можно изобрести! Дерзайте! Удачи и отличного настроения!