***

Занятие 19: Петельная техника.

Украшения в петельной технике применяют для изготовления воротников, гривен, колье.

Изделия могут быть одноцветными, двухцветными и многоцветными.

Чтобы освоить технику плетения и подобрать цветовую гамму, нужно изготовить образец длиной 6-8 см. Только после этого следует приступать к изготовлению изделия.
Для этого вначале необходимо сплести цепочку или ленту, выбрав любой вариант ее плетения. А затем к ней приплетать петли.

Техника плетения.

схемы бисероплетения

На схеме показано плетение воротника с двухцветным узором. Здесь использована однорядная цепочка в квадратик.

схемы бисероплетения

Источник схемы и фото украшений: Ануфриева М.Я. "Искусство бисерного плетения".

Практическое задание:
Колье "Муравушка".

схемы бисероплетения

Всегда актуальное украшение, которое подойдет к любому,
как деловому, так и праздничному костюму.

Предлагаю Вам сотворить украшение своими руками. Перед Вами схема ожерелья "МУРАВУШКА"

СХЕМА №1

СХЕМА №1

Вам потребуется:
Бисер салатовый 10 гр.
Бисер зеленый 20 гр.
Рубка 5 гр.
Швензы
Застежка (карабин)

Выполнение его понятно из схемы №1
Первый ряд просто набираем в чередовании зеленые и салатовые бисерины,
во 2-ом поднизываем зеленые и салатовые петельки с укрупненным зеленым бисером на уголках в низу,
в 3-ем набираем треугольники из рубки с вершиной-бисеринкой,
а в 4-ом ряду стягиваем получившееся ожерелье так,
чтобы оно красиво завернулось по окружности шеи.
На схеме в этом ряду обозначено по 2 вставленных бисеринки,
в других вариантах для придания формы может быть иное количество в зависимости от размера бисера.

С уважением, Елена Назарчук.

Мастер-класс серьги "Paris"

мастер класс бисер

Исходя из моего опыта, все украшения можно разделить на две очень большие группы: украшения на "каждый день" и вечерние украшения.
Сегодня я предлагаю Вам вместе создать простые, но элегантные и стильные серьги из группы "украшения на каждый день". Они могут стать неизменным дополнением вашего образа.

Материалы:
Rivoli 14 мм. – 2 штуки
Бисер 15 размера Miyuki или Toho. – 3 грамма
Бисер 11 размера Delica. – 1 грамм
Жемчуг Swarovski 3 мм примерно 48 штук.
Бусины Swarovski 11*8 – 2 штуки
Швензы
Нить для работы с бисером
Инструменты.

Бисерный кошелек

104016719_large_1376504587_P101418018июня.jpg

Бисерные кошельки могут служить как украшением, так и по прямому назначению - монетницей или косметичкой. Изготовить такую красоту довольно несложно, требуется только терпение и время.

Кстати, совсем скоро в нашем магазине будет большое пополнение коллекции фермуаров