Занятие 18: PCStitch 7, Pattern Maker - программы для составления схем.

PCStitch 7

Описание: Программа - позволяет самому создавать свою вышивку, переводить любые картинки в схемы для вышивки, есть функция перевода ниток, возможность распечатать схему в любом удобном формате и многое другое.
Многие вышивальщицы хотят пользоваться программой для вышивки, но их останавливает то, что программа на английском языке. Ничего сложного нет, советую открыть любую схему и нажимать на все, на что можно нажать:-). Если боитесь испортить схему, сделайте её копию и... начните изучение.

схемы бисероплетения

Вы можете бесплатно скачать демо-версию на официальном сайте производителей программы PCStitch 7.
PCStitch7 можно скачатьздесь - на сайте производителей.

Нажимаем кнопочку Download и заполняем форму, указывая платформу операционки - Windows 98 или какая другая.

Что такое демо версия?
Такая же программа. То есть можно посмотреть уже готовые схемки в формате этой программы, можно даже попробовать перевести свою картинку в схему, но вот сохранить результат своей работы или распечатать его на принтере нельзя.
Но можно сделать демо версию программы рабочей!!!

Бесплатное руководство "PCStitch7 для начинающих. Установка программы, просмотр и распечатка схем."

Наэтом сайтеесть электронная книга "PCStitch 7 для начинающих".

Pattern Maker for cross stitch 4
- программа для любителей вышивания

Вторая по распространённости программа для создания схем вышивки. Старые версии программы создавали файлы с расширением .pat, последняя, 4-я версия - с расширением .xsd. Скачать последнюю версию можно с сайта разработчика здесь. Скачивайте вариант в соответствии с установленной на вашей машине операционой системой.

схемы бисероплетения

Вы можете бесплатно скачать демо-версию на официальном сайте производителей программы Pattern Maker.
Pattern Maker можно скачать
здесь - на сайте производителей.

Обучение работе в программе Pattern Maker.

Доступно изложены основы работы в программе Pattern Maker. Много советов и подсказок! Видео-уроки и многое другое: - http://mir-lanaw.ru/category/uncategorized/moi-video-uroki/programma-programma-pattern-maker-v4-pro-moi-video-uroki

Вышивка кулона "Черничные фантазии"

Кулон "Черничные фантазии"

Хотите пополнить свою шкатулку еще одним уникальным украшением? Тогда за дело! Этот урок для Вас!

Мы шьём судьбу

Всех дней наперечёт нам не узнать значенья.
Неспешно бьёт волна в откос, что под Кремлём,
Но здесь, в седой тиши, у сердца нет сомненья:
Духовною свечой сгорая, мы живём.

С иглы стекает шёлк, и жемчуга, и злато,
Преобразуя холст в отраду для очей.
За мастерицы путь ценна земная плата:
За пальцы в кровь - любовь,
на память - труд ночей.

Придём сюда опять, сует отбросив бремя
И средоточием избрав творенья путь.
Мы шьём судьбу, вывязываем время,