Занятие 17: Техника плотного плетения (прямое гобеленовое плетение).

Внешне гобеленовое плетение похоже на ткачество, но для него не требуется дополнительного приспособления (станка или рамки). Для прямого гобеленового плетения подойдут любые схемы для вышивки крестом.

Бисерины и ряды из них плотно прилегают друг к другу, как стежки гобеленового шва к вышивке. Отсюда и название - прямое гобеленовое плетение.

Описание техники прямого гобеленового плетения (ручного ткачества)

Набрать первый ряд (вернее два первых ряда) можно различными способами.
Я предложу Вам вот такой. Мне кажется, что при данном способе набора первые ряды получаются наиболее ровные.

Третий и последующие ряды плетутся по схеме.

Практическое задание:
Гердан Тропический от AnabelВот такой гердан мы нашли на сайте мастерицы Anabel.
Сплести гердан можно как в техникепрямого гобеленового плетения, так истаночным ткачеством.
Совет: используйте качественный бисер или откалибруйте его перед началом плетения.

Ссылка на схему гердана.

С уважением, Елена Назарчук.
Содержание курса бисероплетения

Схема кольца из бисера и риволи

DSCF0879.JPG

В этом колечке красуется риволи Сваровски всего 8 мм!
Не знаете, как оплести эту малышку?
Тогда смело переходим по ссылке и пробуем!
Кстати, если Вы внимательно изучите мк, то заметите, что в кольце на фотографии использованы другие продолговатые пуговицы, нежели в мастер-классе)))
Вывод: нужно подходить к любой схеме творчески и не боятся что-то менять в ней.

Браслет из бисера "Очарование"

Браслет "Очарование"

Очаровательный скромный браслетик петербургского плетения вполне достоин быть в вашей замечательной шкатулке украшений! И он прекрасно подойдет абсолютно к любому стилю одежды, потому что великолепная скромность уместна везде и всегда!

Мастер-класс: Жгутик-ракушка

Жгут-ракушка

Хотим показать вам, милые рукодельницы, как связать необычный жгут-ракушку. Очень удачно будут смотреться в комплекте из такого жгута колье и серьги. Удачи и отличного настроения!

Создаем изящную брошь «Лунная» с кабошоном-лунасофтом

Брошь «Лунная»

Нежная и красивая, легкая и изящная брошь появится у вас, если вы посмотрите мастер-класс, который мы для вас подобрали и потратите пару часов одним замечательным вечером.

А вот материалы, которые вам понадобятся для творчества:
- кабошон-лунасофт 18 мм;
- бусины под жемчуг Сваровски 6 мм – 10 штук (Б6);
- бусины под жемчуг Сваровски 4 мм – 10 штук (Б4);
- бусины под жемчуг Сваровски 3 мм – 20 штук (можно двух цветов по 10 штук) (Б3);
- кристаллы Сваровски 2,5 мм – 20 штук (БК);
- бисер Тохо № 8 (Т8);
- бисер Тохо № 11 (Т11);
- бисер Тохо № 15 (Т15);
- бисер Делика № 11 (Д11);
- застежка для брошки диаметром 3 см;
- нить для бисера любая.