Занятие 17: Техника плотного плетения (прямое гобеленовое плетение).

Внешне гобеленовое плетение похоже на ткачество, но для него не требуется дополнительного приспособления (станка или рамки). Для прямого гобеленового плетения подойдут любые схемы для вышивки крестом.

Бисерины и ряды из них плотно прилегают друг к другу, как стежки гобеленового шва к вышивке. Отсюда и название - прямое гобеленовое плетение.

Описание техники прямого гобеленового плетения (ручного ткачества)

Набрать первый ряд (вернее два первых ряда) можно различными способами.
Я предложу Вам вот такой. Мне кажется, что при данном способе набора первые ряды получаются наиболее ровные.

Третий и последующие ряды плетутся по схеме.

Практическое задание:
Гердан Тропический от AnabelВот такой гердан мы нашли на сайте мастерицы Anabel.
Сплести гердан можно как в техникепрямого гобеленового плетения, так истаночным ткачеством.
Совет: используйте качественный бисер или откалибруйте его перед началом плетения.

Ссылка на схему гердана.

С уважением, Елена Назарчук.
Содержание курса бисероплетения

Делаем сутажную брошь-снежинку «Морозная мята»

Снежинка из сутажа

Хочу подкинуть интересную идею для новогодних подарков подругам и коллегам на работе: брошь-снежинка из сутажа. Делается легко, быстро, за вечер несколько штук наделать можно.

Мастер-класс по созданию заколки или зажима для платка «Эльфийская звезда»

Мастер-класс по созданию заколки

Список материалов:
• Плоский кабошон или бусина или страз с плоским основанием 18 мм
• Супер-дуо - 35 бусинок (3-5 гр.)
• Бисер Тохо №11 и №15
• Жемчуг Сваровски 6 мм
• Дропсы - 7 шт.
• Основа для броши (заколка) с сеттингом на 16 мм
• Любые подходящие по случаю бусинки и капельки в случае оформления подвески
• Иголка для бисероплетения № 12 или еще тоньше:)
• Леска 0,16

Плетеная бусина с супердуо

140316224952.jpg

Плетеная бусина из бисера и мелких бусин иногда является незаменимым элементом в колье.
Подобрать бусину из натурального камня или стекла под цвет изделия не всегда удается.
А самодельные бусины не только идеально дополняют украшение, но и связывают цвета и фактуры в нем.

Мастер-класс по вот такой плетеной бусины из супердуо разработала Толстова Лиана.
Плетем и говорим "спасибо" мастеру.

Бижутерия из бисера: серьги с камеей

Серьги с камеей

Очень, очень важно сделать подарок, обновку к Новому Году самой себе. Друзья, родственники, подруги, родители..... вы никого не забудете. Так не забывайте и себя любимую. Вам обязательно родные и друзья надарят подарки, но этот подарок будет ваш, и только ваш, именно то, что вы хотели. И возможно это будут серьги, которые сплетете сами и наденете на новогоднюю встречу...