Занятие 17: Техника плотного плетения (прямое гобеленовое плетение).

Внешне гобеленовое плетение похоже на ткачество, но для него не требуется дополнительного приспособления (станка или рамки). Для прямого гобеленового плетения подойдут любые схемы для вышивки крестом.

Бисерины и ряды из них плотно прилегают друг к другу, как стежки гобеленового шва к вышивке. Отсюда и название - прямое гобеленовое плетение.

Описание техники прямого гобеленового плетения (ручного ткачества)

Набрать первый ряд (вернее два первых ряда) можно различными способами.
Я предложу Вам вот такой. Мне кажется, что при данном способе набора первые ряды получаются наиболее ровные.

Третий и последующие ряды плетутся по схеме.

Практическое задание:
Гердан Тропический от AnabelВот такой гердан мы нашли на сайте мастерицы Anabel.
Сплести гердан можно как в техникепрямого гобеленового плетения, так истаночным ткачеством.
Совет: используйте качественный бисер или откалибруйте его перед началом плетения.

Ссылка на схему гердана.

Серьги из твина

Серьги из твина.

1111Представляем Вам мастер-класс очень интересных и необычных сережек из твина (бисера с двумя дырочками). Не смотря на легкость изготовления этих серег, они станут прекрасным дополнением в коллекции ваших украшений.
Удачи и прекрасного настроения!

Серьги "Оливковые"

Серьги "Оливковые"

Вашему вниманию представляем интересные, изящные серьги. Легко сделать, приятно носить. Хорошего настроения, прекрасные рукодельницы!

Как реагировать, если Вас критикуют

listening-thumbsup-down.jpg

Всем известна поговорка: Говоря, что кто-то противный или некрасивый, Вы не станете привлекательней.

Критики. Как же их много в жизни и не меньше на профильных форумах. Кажется, что каждый второй пытается научить как правильно делать, высмеять и указать на ошибки. Психологические причины, почему они критикуют, мы не будем разбирать. Поговорим лучше о том, как реагировать на критику и как самим правильно критиковать.

Итак, как реагировать, если Вас критикуют:
· Терпение и никакой агрессии. Любая критика - это внимание. А внимание – всегда приятно.