Занятие 17: Техника плотного плетения (прямое гобеленовое плетение).

Внешне гобеленовое плетение похоже на ткачество, но для него не требуется дополнительного приспособления (станка или рамки). Для прямого гобеленового плетения подойдут любые схемы для вышивки крестом.

Бисерины и ряды из них плотно прилегают друг к другу, как стежки гобеленового шва к вышивке. Отсюда и название - прямое гобеленовое плетение.

Описание техники прямого гобеленового плетения (ручного ткачества)

Набрать первый ряд (вернее два первых ряда) можно различными способами.
Я предложу Вам вот такой. Мне кажется, что при данном способе набора первые ряды получаются наиболее ровные.

Третий и последующие ряды плетутся по схеме.

Практическое задание:
Гердан Тропический от AnabelВот такой гердан мы нашли на сайте мастерицы Anabel.
Сплести гердан можно как в техникепрямого гобеленового плетения, так истаночным ткачеством.
Совет: используйте качественный бисер или откалибруйте его перед началом плетения.

Ссылка на схему гердана.

С уважением, Елена Назарчук.
Содержание курса бисероплетения

Плетем красивые и яркие серьги "Скарлетт"

Серьги "Скарлет"

"Творить – это слушать сердце и двигаться по нити, протянутой им через каждую минуту нашей жизни. Нужно прислушаться."
Е. Козакова
Творите, создавайте красивые украшения, делайте мир чище и светлей!

Вышивка браслета "Принцесса Персии"

браслет "Принцесса Персии

Доброе утро Рукодельницы!
Не бойтесь экспериментировать, играйте с цветом, формой и материалом! Создавайте уникальные и ультрауникальные изделия на радость Вам и Вашим близким!
Творческого настроя и плодотворного дня!

Мастер-класс: Кулон "Contra spem spero"

Кулон "Contra spem spero"

Простой, но исключительно оригинальный кулончик! Я влюбилась в него с первого взгляда! Бисер и кружево - самое классическое и женственное сочетание материалов. Удачи и отличного настроения!

Изготовление кулона из бисера

kole-500x360.jpg

Здравствуйте!

По вечерам моя семья любит смотреть документальные фильмы про живую природу , а особенно про не тронутые человеком леса. Вдохновением на создание данного ожерелья послужила красота нашего мира в котором мы живём. Хочу поделиться с Вами уроком по изготовлению необычного комплекта. Мы будем использовать бисер разных оттенков , для создания перехода цвета в нужных местах, и предадим ему немного текстуры, используя технику объемная вышивка.