***

Занятие 17: Техника плотного плетения (прямое гобеленовое плетение).

Внешне гобеленовое плетение похоже на ткачество, но для него не требуется дополнительного приспособления (станка или рамки). Для прямого гобеленового плетения подойдут любые схемы для вышивки крестом.

Бисерины и ряды из них плотно прилегают друг к другу, как стежки гобеленового шва к вышивке. Отсюда и название - прямое гобеленовое плетение.

Описание техники прямого гобеленового плетения (ручного ткачества)

Набрать первый ряд (вернее два первых ряда) можно различными способами.
Я предложу Вам вот такой. Мне кажется, что при данном способе набора первые ряды получаются наиболее ровные.

Третий и последующие ряды плетутся по схеме.

Практическое задание:
Гердан Тропический от AnabelВот такой гердан мы нашли на сайте мастерицы Anabel.
Сплести гердан можно как в техникепрямого гобеленового плетения, так истаночным ткачеством.
Совет: используйте качественный бисер или откалибруйте его перед началом плетения.

Ссылка на схему гердана.

С уважением, Елена Назарчук.
Содержание курса бисероплетения

Заколка - бантик из бисера

Заколка-бантик

Скромная, но стильная заколка в форме бантика из бисера подойдет и для длинных волос, и для средних, и даже для коротких. Лето - самая подходящая пора для заколок. Сегодняшний МК поможет Вам в изготовлении этого простого, но стильного украшения для волос.

Солнечное сердечко для декора интерьера

Солнечное сердечко

Предлагаем сделать необыкновенное сердечко из картона, бисера и фетра. Оно может быть подвеской, брелком(если изменить размер) или самостоятельным элементом декора.