***

Занятие 17: Техника плотного плетения (прямое гобеленовое плетение).

Внешне гобеленовое плетение похоже на ткачество, но для него не требуется дополнительного приспособления (станка или рамки). Для прямого гобеленового плетения подойдут любые схемы для вышивки крестом.

Бисерины и ряды из них плотно прилегают друг к другу, как стежки гобеленового шва к вышивке. Отсюда и название - прямое гобеленовое плетение.

Описание техники прямого гобеленового плетения (ручного ткачества)

Набрать первый ряд (вернее два первых ряда) можно различными способами.
Я предложу Вам вот такой. Мне кажется, что при данном способе набора первые ряды получаются наиболее ровные.

Третий и последующие ряды плетутся по схеме.

Практическое задание:
Гердан Тропический от AnabelВот такой гердан мы нашли на сайте мастерицы Anabel.
Сплести гердан можно как в техникепрямого гобеленового плетения, так истаночным ткачеством.
Совет: используйте качественный бисер или откалибруйте его перед началом плетения.

Ссылка на схему гердана.

С уважением, Елена Назарчук.
Содержание курса бисероплетения

Бусина плетеная из бисера

150421174347.jpg

Не всегда получается подобрать готовые бусины под украшение, например, лариат.
То в цвет не попадаем, то фактура не та, то слишком маленькая или большая(((
Но настоящий мастер найдет выход!
Бусину можно сплести самостоятельно, из того же бисера, что Вы использовали в украшении.

Мастер-класс от Юлии Бушухиной поможет справиться с задуманным.

Создаём серёжки из бисерного жгутика и бусинок агата

Серьги из жгута

Простые и симпатичные сережки придутся по вкусу многим из вас, а это значит.... ни в коем случае не затягивать, а брать в руки бисер, иголочки........ и быстренько сваять себе (или дочке, сестренке, внучке, подружке) любимой новое украшение. Вдохновения и успехов!