***

Занятие 17: Техника плотного плетения (прямое гобеленовое плетение).

Внешне гобеленовое плетение похоже на ткачество, но для него не требуется дополнительного приспособления (станка или рамки). Для прямого гобеленового плетения подойдут любые схемы для вышивки крестом.

Бисерины и ряды из них плотно прилегают друг к другу, как стежки гобеленового шва к вышивке. Отсюда и название - прямое гобеленовое плетение.

Описание техники прямого гобеленового плетения (ручного ткачества)

Набрать первый ряд (вернее два первых ряда) можно различными способами.
Я предложу Вам вот такой. Мне кажется, что при данном способе набора первые ряды получаются наиболее ровные.

Третий и последующие ряды плетутся по схеме.

Практическое задание:
Гердан Тропический от AnabelВот такой гердан мы нашли на сайте мастерицы Anabel.
Сплести гердан можно как в техникепрямого гобеленового плетения, так истаночным ткачеством.
Совет: используйте качественный бисер или откалибруйте его перед началом плетения.

Ссылка на схему гердана.

С уважением, Елена Назарчук.
Содержание курса бисероплетения

Как оформить концы жгута

s2013090201.jpg

Каждая мастерица, освоив технику вязания жгутов, испытывает радость. Но истинное наслаждение мы получим лишь тогда, когда научимся красиво оформлять наше творение.
Вы догадались. Сегодня речь пойдет об оформлении концов вязанных жгутов.
Существует много способов, как закрыть хвостики и прикрепить застежку к жгуту.
Мы расскажем об одном из них.

Жгут из бисера с бусинами «Супердуо»

Жгут с бусинами «Супердуо»

Предлагаем посмотреть мастер-класс по изготовлению интересного жгута из бисерин супердуо. Такой жгут отлично выполняет роль цепочки для кулона.