Занятие 17: Техника плотного плетения (прямое гобеленовое плетение).

Внешне гобеленовое плетение похоже на ткачество, но для него не требуется дополнительного приспособления (станка или рамки). Для прямого гобеленового плетения подойдут любые схемы для вышивки крестом.

Бисерины и ряды из них плотно прилегают друг к другу, как стежки гобеленового шва к вышивке. Отсюда и название - прямое гобеленовое плетение.

Описание техники прямого гобеленового плетения (ручного ткачества)

Набрать первый ряд (вернее два первых ряда) можно различными способами.
Я предложу Вам вот такой. Мне кажется, что при данном способе набора первые ряды получаются наиболее ровные.

Третий и последующие ряды плетутся по схеме.

Практическое задание:
Гердан Тропический от AnabelВот такой гердан мы нашли на сайте мастерицы Anabel.
Сплести гердан можно как в техникепрямого гобеленового плетения, так истаночным ткачеством.
Совет: используйте качественный бисер или откалибруйте его перед началом плетения.

Ссылка на схему гердана.

С уважением, Елена Назарчук.
Содержание курса бисероплетения

Мастер класс по использованию обруча

657_0.jpg

В магазинах товаров для изготовления украшений из бисера довольно часто можно встретить такую фурнитуру, как «обруч» - плотный, хорошо держащий форму обруч с замком, позволяющим его одевать не шею . Но многие рукодельницы не сталкивались с украшениями, выполненных при помощи его, поэтому не очень хорошо представляют себе сам процесс изготовления изделий.

Подобный обруч используется, как правило, для изготовления различных ожерелий. В отличие от мемори-проволоки обруч идеально держит форму готового изделия, что особенно ценится любительницами украшений из бисера.

Каким же образом использовать обруч в создании украшения, как на него нанизывать бусины, как надевать на него жгут, и прочие интересные моменты и нюансы подробно описаны в данном мастер-классе.

МК по созданию Броши с хрусталем и кристаллами

121023221212433435224.jpg

МК по созданию крупной вышитой ассиметричной броши “Черный Лебедь” с хрусталем и различными кристаллами от Екатерины Деомидовой.
В этом мастер-классе Екатерина делится своими секретами в работе с кристаллами.

Соединение сережек

Соединение сережек

Я люблю, когда серьги покачиваются, при каждом движении их обладательницы. Это завораживает и притягивает взгляды мужчин!
А для чего еще мы носим украшения? Чтобы нравится, соблазнять и очаровывать!
Чтобы добиться такой подвижности в соединении сережки с швензой можно поступить таким образом:

Мастер-класс: Серьги к комплекту «Дейенерис Таргариен»

2. Кабошон опал 25x18x7мм – 2 шт;
3. Бисер Delica TOHO №11/0 белый;
4. Бисер TOHO № 15/0 прозрачно-белый (#141) и белый;
5. Бисер Чехия №10/0 белый;
6. Бисер TOHO Round №8/0 белый (#121) и золотой Чехия 18581;
7. O bead 2x4 мм #00030/28701;
8. Картон;
9. Кожа для оформления изнанки;