Занятие 17: Техника плотного плетения (прямое гобеленовое плетение).

Внешне гобеленовое плетение похоже на ткачество, но для него не требуется дополнительного приспособления (станка или рамки). Для прямого гобеленового плетения подойдут любые схемы для вышивки крестом.

Бисерины и ряды из них плотно прилегают друг к другу, как стежки гобеленового шва к вышивке. Отсюда и название - прямое гобеленовое плетение.

Описание техники прямого гобеленового плетения (ручного ткачества)

Набрать первый ряд (вернее два первых ряда) можно различными способами.
Я предложу Вам вот такой. Мне кажется, что при данном способе набора первые ряды получаются наиболее ровные.

Третий и последующие ряды плетутся по схеме.

Практическое задание:
Гердан Тропический от AnabelВот такой гердан мы нашли на сайте мастерицы Anabel.
Сплести гердан можно как в техникепрямого гобеленового плетения, так истаночным ткачеством.
Совет: используйте качественный бисер или откалибруйте его перед началом плетения.


Ссылка на схему гердана.

С уважением, Елена Назарчук.
Содержание курса бисероплетения

Серьги из бисера: мастер-класс по изготовлению от Екатерины Деомидовой

1357367460_3718июня.jpg

Представляем Вам мастер-класс по изготовлению очень красивых и оригинальных сережек. Эти серьги крупные, но изящные, прекрасно подойдут и летнему сарафану, и к вечернему платью.

Браслет "Сирень"

Браслет "Сирень"

Простой, но такой милый и нежный браслетик...самое подходящее украшение для лета. Посмотрите мастер-класс и вы поймете, что это именно то, что вам нужно этим прекрасным и солнечным летом. Удачи и отличного настроения!

Мотылек из бисера своими руками. Мастер-класс Kate Idoll

Мотылек из бисера

Мастера-рукодельницы черпают свои идеи буквально из всего. А сейчас на дворе лето и оно особенно богато на идеи. Вон листик интересный на ветке болтается...а вот жучок красивый по травинке ползет....мотылек над цветком порхает.... Ах! Красавец какой! ..... И....брошка-мотылек готова! Может и вы захотите такую же? Тогда этот мастер-класс для вас.

Вистерия китайская

Вистерия китайская

А у нас опять деревья.... поскольку тема эта многим рукодельницам очень интересна. На этот раз вистерия китайская. Прекрасное интерьерное украшение и подарок для подруги или коллеги.