Занятие 13: Многослойное плетение. Вышивка по сетке.

Многослойное плетение можно назвать расшивкой или вышивкой по сетке, так как она очень напоминает вышивку по канве.

Сначала надо сплести сетку (техника ажурное полотно), а затем на сетку наложить узор.

1) Вышивка «гладью».

Рассмотрим с Вами два способа.
а) горизонтальная расшивка сетки (Рис. №1,а).
Закрепите нить в сетке, пройдите в ключевую бисерину, с которой будете начинать расшивку (направление прохода сверять со схемой! В данном случае – сверху вниз).
Наберите 3-5 бисерин, в зависимости от ширины ячейки, и пройдите в следующую ключевую бисерину (сверху вниз).
Таким образом, расшейте всю сетку.

Ключевые бисерины – это бисерины в узлах (углах) ячеек.

б) вертикальная расшивка (Рис.1,б).
Выполняется аналогично горизонтальной, но нить прокладываем вертикально.

схемы бисероплетения

Местами крепления расшивки могут быть не только ключевые бисерины. Попробуйте соединить расшивкой бисерины с противоположных сторон ячейки.
В качестве расшивочного материала можно использовать не только бисер, но и рубку, стеклярус, бусины, скол натурального камня.

Практическое задание:
АР ДЕКО

Предлагаю Вам сотворить украшение своими руками. Перед Вами схема комплекта "АР ДЕКО".

В этом году ювелиры отдают дань четкости линий, простоте и изысканности направления АР ДЕКО - так же, как и его истокам, искусству Древнего Египта и Древней Греции.
Но взгляните на украшения - они выглядят очень современно.

СХЕМА №1

СХЕМА №1

СХЕМА №2

СХЕМА №2

Вам потребуется:
Бисер серый темный – 50 гр.
Бисер серый светлый – 20 гр.
Бисер черный – 10 гр.
Рубка черная – 5 гр.
Застежка - 2шт.

Сплетите сетку-основу по схеме №1.
Расшейте в технике вертикальной расшивки по схеме №2.
Прикрепите застежку.
Браслет выполните аналогично ожерелью, но сетку плетите без скругления (по верхнему краю набирайте 8 бисерин вместо 5).

С уважением, Елена Назарчук.
Содержание курса бисероплетения

Вышиваем брошь «Ночной цветок» бисером и канителью

Брошь «Ночной цветок»

Броши нужно носить всем, со всем, всегда и везде. Чопорный наряд в английском стиле, деловой костюм, небрежный стильный образ – если правильно подобрать брошь, то она впишется в любой наряд. И брошей должно быть много: к нарядному платью, к офисной блузке, к рокерской куртке, на платок, на сумку.....

Вышивка бисером и жемчугом: брошь "Холодное лето"

Брошь «Холодное лето»

Очень надеюсь на то, что лето порадует нас, и будет теплым и ласковым. И вас не напугает название оригинального кулона с холодным названием. При желании можно и цветовую гамму изменить, на теплые, летние. Удачи и творческого настроения!

Серьги "Версаль"

 для принцессы.jpg

У каждой женщины должно быть несколько пар нарядных сережек, которые они могут одеть на свадьбу, в театр, в ресторан... Поэтому сегодня у нас МК замечательной рукодельницы Галины Дитрих по изготовлению шикарных сережек "Версаль".

Итак, приготовьте необходимые материалы:

Бисер круглый Miyuki 15/0.
Фетр или клеевой флизелин.
Кожа или замша, натуральная или искусственная.
Жемчуг Сваровски: 3мм, 4мм, 6мм и жемчуг-капли.
Кристаллы Сваровски Long Oval 21x7мм.
Швензы античное золото.
Нити и иглы.

И радостного творчества!

Плетём восточные серьги «Фергана»

Восточные серьги «Фергана»

Предлагаем вам сплести совершенно чудесные серьги "Фергана". И если вы решите сплести эти чудные серьги, предупреждаем: работа несложная, но потребует внимательности и упорства. В процессе плетения вы научитесь некоторым тонкостям в работе с тонкой нейлоновой нитью, бисером нескольких размеров и жемчужинами Сваровски.