Занятие 13: Многослойное плетение. Вышивка по сетке.

Многослойное плетение можно назвать расшивкой или вышивкой по сетке, так как она очень напоминает вышивку по канве.

Сначала надо сплести сетку (техника ажурное полотно), а затем на сетку наложить узор.

1) Вышивка «гладью».

Рассмотрим с Вами два способа.
а) горизонтальная расшивка сетки (Рис. №1,а).
Закрепите нить в сетке, пройдите в ключевую бисерину, с которой будете начинать расшивку (направление прохода сверять со схемой! В данном случае – сверху вниз).
Наберите 3-5 бисерин, в зависимости от ширины ячейки, и пройдите в следующую ключевую бисерину (сверху вниз).
Таким образом, расшейте всю сетку.

Ключевые бисерины – это бисерины в узлах (углах) ячеек.

б) вертикальная расшивка (Рис.1,б).
Выполняется аналогично горизонтальной, но нить прокладываем вертикально.

схемы бисероплетения

Местами крепления расшивки могут быть не только ключевые бисерины. Попробуйте соединить расшивкой бисерины с противоположных сторон ячейки.
В качестве расшивочного материала можно использовать не только бисер, но и рубку, стеклярус, бусины, скол натурального камня.

Практическое задание:
АР ДЕКО

Предлагаю Вам сотворить украшение своими руками. Перед Вами схема комплекта "АР ДЕКО".

В этом году ювелиры отдают дань четкости линий, простоте и изысканности направления АР ДЕКО - так же, как и его истокам, искусству Древнего Египта и Древней Греции.
Но взгляните на украшения - они выглядят очень современно.

СХЕМА №1

СХЕМА №1

СХЕМА №2

СХЕМА №2

Вам потребуется:
Бисер серый темный – 50 гр.
Бисер серый светлый – 20 гр.
Бисер черный – 10 гр.
Рубка черная – 5 гр.
Застежка - 2шт.

Сплетите сетку-основу по схеме №1.
Расшейте в технике вертикальной расшивки по схеме №2.
Прикрепите застежку.
Браслет выполните аналогично ожерелью, но сетку плетите без скругления (по верхнему краю набирайте 8 бисерин вместо 5).

С уважением, Елена Назарчук.
Содержание курса бисероплетения

Мастер Класс. Кулон за один вечер

201987690.jpg
Рада представить вам свой мастер-класс по созданию кулон за один вечер.Сделать кулон очень легко, а вариант оплетение риволи 14 мм. без использования делики займет совсем немного времени.Материалы:

• Бисер 11/0
• Бисер 15/0
• Риволи 14мм
• Бусины 3мм
• Бусины 4мм

Серьги из бисера и бусин

2046.P1000396.JPG

Очень легкие в исполнении серьги!
Это вариант для тех, кто боится что-то попробовать, но очень хочется.
Дерзайте! И уже на новые выходные у Вас будет обновочка!

Создаем очаровательное колье «Небо, море, облака»

Колье «Небо, море, облака»

Идея замечательная! Великолепное голубое колье! Свежее, утреннее, летнее, похоже на чайку, раскинувшую крылья! Сделайте и себе подобное украшение, ведь это так красиво!

Цепочка в крестик, оплетенная бисером, идеальна для ярмарок

Цепочка в крестик, оплетенная бисером

Все мы любим новые техники и материалы, стремимся освоить.
Но не всегда оправдывает себя такой подход, тем более, когда мы хотим заработать на своем хобби, участвуя в городских ярмарках.

В этом я вижу две причины: