Занятие 13: Многослойное плетение. Вышивка по сетке.

Многослойное плетение можно назвать расшивкой или вышивкой по сетке, так как она очень напоминает вышивку по канве.

Сначала надо сплести сетку (техника ажурное полотно), а затем на сетку наложить узор.

1) Вышивка «гладью».

Рассмотрим с Вами два способа.
а) горизонтальная расшивка сетки (Рис. №1,а).
Закрепите нить в сетке, пройдите в ключевую бисерину, с которой будете начинать расшивку (направление прохода сверять со схемой! В данном случае – сверху вниз).
Наберите 3-5 бисерин, в зависимости от ширины ячейки, и пройдите в следующую ключевую бисерину (сверху вниз).
Таким образом, расшейте всю сетку.

Ключевые бисерины – это бисерины в узлах (углах) ячеек.

б) вертикальная расшивка (Рис.1,б).
Выполняется аналогично горизонтальной, но нить прокладываем вертикально.

схемы бисероплетения

Местами крепления расшивки могут быть не только ключевые бисерины. Попробуйте соединить расшивкой бисерины с противоположных сторон ячейки.
В качестве расшивочного материала можно использовать не только бисер, но и рубку, стеклярус, бусины, скол натурального камня.

Практическое задание:
АР ДЕКО

Предлагаю Вам сотворить украшение своими руками. Перед Вами схема комплекта "АР ДЕКО".

В этом году ювелиры отдают дань четкости линий, простоте и изысканности направления АР ДЕКО - так же, как и его истокам, искусству Древнего Египта и Древней Греции.
Но взгляните на украшения - они выглядят очень современно.

СХЕМА №1

СХЕМА №1

СХЕМА №2

СХЕМА №2

Вам потребуется:
Бисер серый темный – 50 гр.
Бисер серый светлый – 20 гр.
Бисер черный – 10 гр.
Рубка черная – 5 гр.
Застежка - 2шт.

Сплетите сетку-основу по схеме №1.
Расшейте в технике вертикальной расшивки по схеме №2.
Прикрепите застежку.
Браслет выполните аналогично ожерелью, но сетку плетите без скругления (по верхнему краю набирайте 8 бисерин вместо 5).

С уважением, Елена Назарчук.
Содержание курса бисероплетения

Готические серьги

Готические серьги

Очень люблю вот такие необычные, диковинные и даже эксцентричные украшения. И сегодня предлагаю и вам пополнить свою коллекцию оригинальных украшений.

Вот что вам потребуется для работы:

чешский бисер №10 серебристый -10гр
чешский бисер №10 темный металлик-10гр
чешский бисер №10 темно красный -1гр
2 круглые бусины
2 замочка
проволока 1мм-40 см
леска для бисера 0.13
иголка для бисера
ножницы

Создаем шикарную зимнюю брошь с мехом

Шикарная зимняя брошь с мехом

"Она пушистая и нежная, зимняя и снежная! Словно льдинка-снежинка! Её можно носить на шубке, шляпке или свитере" Вот так описывает автор мастер-класса свою очень интересную и красивую брошку.

Как носить лариаты? Как завязать красивый узел на вязанных лариатах?

1356445097_kollazh-m.jpg

Эти вопросы очень часто встают перед мастерицами или обладательницами очаровательных вязанных лариатов.
Как же их носить?
На мой взгляд, самая удобная длина жгута для последующих трансформаций 110-140 см.

Итак, какие узлы мы можем завязать?
Зарисовываем или запоминаем.

Самодельные серьги Dolce & Gabbana

Серьги мастер-класс

Вы наверно устали от серьезных тем и сложных украшений. А ведь лето и молодость заставляет нас дурачиться и креативно смотреть на все, что нас окружает. Так не будем сопротивляться этому!
Сделаем серьги Dolce & Gabbana из... пасты)) Да, да, Вы не ослышались. Сегодня в ход пойдут макароны.