Занятие 13: Многослойное плетение. Вышивка по сетке.

Многослойное плетение можно назвать расшивкой или вышивкой по сетке, так как она очень напоминает вышивку по канве.

Сначала надо сплести сетку (техника ажурное полотно), а затем на сетку наложить узор.

1) Вышивка «гладью».

Рассмотрим с Вами два способа.
а) горизонтальная расшивка сетки (Рис. №1,а).
Закрепите нить в сетке, пройдите в ключевую бисерину, с которой будете начинать расшивку (направление прохода сверять со схемой! В данном случае – сверху вниз).
Наберите 3-5 бисерин, в зависимости от ширины ячейки, и пройдите в следующую ключевую бисерину (сверху вниз).
Таким образом, расшейте всю сетку.

Ключевые бисерины – это бисерины в узлах (углах) ячеек.

б) вертикальная расшивка (Рис.1,б).
Выполняется аналогично горизонтальной, но нить прокладываем вертикально.

схемы бисероплетения

Местами крепления расшивки могут быть не только ключевые бисерины. Попробуйте соединить расшивкой бисерины с противоположных сторон ячейки.
В качестве расшивочного материала можно использовать не только бисер, но и рубку, стеклярус, бусины, скол натурального камня.

Практическое задание:
АР ДЕКО

Предлагаю Вам сотворить украшение своими руками. Перед Вами схема комплекта "АР ДЕКО".

В этом году ювелиры отдают дань четкости линий, простоте и изысканности направления АР ДЕКО - так же, как и его истокам, искусству Древнего Египта и Древней Греции.
Но взгляните на украшения - они выглядят очень современно.

СХЕМА №1

СХЕМА №1

СХЕМА №2

СХЕМА №2

Вам потребуется:
Бисер серый темный – 50 гр.
Бисер серый светлый – 20 гр.
Бисер черный – 10 гр.
Рубка черная – 5 гр.
Застежка - 2шт.

Сплетите сетку-основу по схеме №1.
Расшейте в технике вертикальной расшивки по схеме №2.
Прикрепите застежку.
Браслет выполните аналогично ожерелью, но сетку плетите без скругления (по верхнему краю набирайте 8 бисерин вместо 5).

С уважением, Елена Назарчук.
Содержание курса бисероплетения

Серьги из бисера. Мастер-класс.

Серьги из бисера

Простые яркие серьги из бисера с висюльками.
Что подвесить? Все, что захотите - бусины, скол натурального камня, жемчужинки или можно сделать простые бисерные петельки...

Мастер-класс "Червонная дама: оплетение капель сердечком"

Серьги "Червонная дама"

У мастера бисероплетения Галины Дитрих уже давно свой устоявшийся, легкоузнаваемый стиль украшений. Предлагаем и вам присоединиться к таинству создания красивейших сережек с не менее красивым названием: "Червонная дама".

Шнур плетеный FireLine в бисероплетении.

tresse-berkley-fireline-110-m-flame-green.jpg

Сейчас на мировом рынке появились особо прочные лески из крученой полиэтиленовой нити FireLine (шнур плетеный). Была наслышана о ее качестве и прочности, но цена кусалась.

И вот, о чудо, я получила в подарок моточек этого волшебства, а также кучу риволи Сваровски, красивейшую, но с очень острыми краями рубку. Ну как не попробовать легенду на вкус?