Занятие 13: Многослойное плетение. Вышивка по сетке.

Многослойное плетение можно назвать расшивкой или вышивкой по сетке, так как она очень напоминает вышивку по канве.

Сначала надо сплести сетку (техника ажурное полотно), а затем на сетку наложить узор.

1) Вышивка «гладью».

Рассмотрим с Вами два способа.
а) горизонтальная расшивка сетки (Рис. №1,а).
Закрепите нить в сетке, пройдите в ключевую бисерину, с которой будете начинать расшивку (направление прохода сверять со схемой! В данном случае – сверху вниз).
Наберите 3-5 бисерин, в зависимости от ширины ячейки, и пройдите в следующую ключевую бисерину (сверху вниз).
Таким образом, расшейте всю сетку.

Ключевые бисерины – это бисерины в узлах (углах) ячеек.

б) вертикальная расшивка (Рис.1,б).
Выполняется аналогично горизонтальной, но нить прокладываем вертикально.

схемы бисероплетения

Местами крепления расшивки могут быть не только ключевые бисерины. Попробуйте соединить расшивкой бисерины с противоположных сторон ячейки.
В качестве расшивочного материала можно использовать не только бисер, но и рубку, стеклярус, бусины, скол натурального камня.

Практическое задание:
АР ДЕКО

Предлагаю Вам сотворить украшение своими руками. Перед Вами схема комплекта "АР ДЕКО".

В этом году ювелиры отдают дань четкости линий, простоте и изысканности направления АР ДЕКО - так же, как и его истокам, искусству Древнего Египта и Древней Греции.
Но взгляните на украшения - они выглядят очень современно.

СХЕМА №1

СХЕМА №1

СХЕМА №2

СХЕМА №2

Вам потребуется:
Бисер серый темный – 50 гр.
Бисер серый светлый – 20 гр.
Бисер черный – 10 гр.
Рубка черная – 5 гр.
Застежка - 2шт.

Сплетите сетку-основу по схеме №1.
Расшейте в технике вертикальной расшивки по схеме №2.
Прикрепите застежку.
Браслет выполните аналогично ожерелью, но сетку плетите без скругления (по верхнему краю набирайте 8 бисерин вместо 5).

С уважением, Елена Назарчук.
Содержание курса бисероплетения

Браслет "Миледи" своими руками

Браслет "Миледи"

Необычный браслет на вашей ручке несомненно привлечет заинтригованное внимание окружающих....И мы будем очень рады, если вы воспользуетесь идеей автора этого мастер-класса. Удачи и творческих побед!

Браслет-змея из бисера.

Браслет из бисера

Браслет из бисера - змея, схема прилагается! С таким браслетом Вы точно не останетесь без внимания!
Для изготовления такой милой и загадочной змейки из бисера Вам понадобится:

— бисер № 10 двух основных цветов по 12-13 г;
— 2 зеленые бисерины для глаз № 6;
— 2 желтые бисерины для зрачков № 10;
— 13-15 бисерин красного цвета для языка № 10;
— мемори-проволока для браслетов;
— кусачики, круглогубцы;
— наполнитель (чуть-чуть);
— нитки, крючок, иголка.

Кулон в виде листочка

Кулон-листик

Не слишком подробный мастер-класс, но для опытных мастериц будет понятен и без дополнительных пояснений. Зато какой интересный и оригинальный кулон, в виде листочка! Удачи!

Мастер-класс по созданию сутажного кулона "Весенний букетик"

d5e1f90ab3.jpg

Вовращаемся к сутажной вышивке.
Сегодня попробуем сделать кулон. А поможет нам мастер-класс от Елены Рябовой.
Напоминаем, что купить белорусский (2,5 мм) или европейский (4 мм) сутаж можно в нашем магазине -http://shop.salon-bisera.ru/kategorii/sutazh, а стразовая лента ждет Вас здесь -http://shop.salon-bisera.ru/kategorii/strazovaya-lenta

Итак, нам понадобится:
Для работы я использовала следующие материалы:
1.Сутаж атласный Таиланд 4мм
2.Сутаж металлизированный светлое золото
3.Стразовую цепь без пробелов SS8 и SS16
4.Кабошон из говлита (последний в наборе "палочки")
5.Гранёные бусины
6.Бисер
7.Кусочек кожи для изнанки