Занятие 12: Сложное ажурное плетение.

Иногда требуется сделать сетку уже или шире (ожерелье «Листопад») или сплести сетку в виде ромба (комплект «Морской бриз»), тогда используют технику уголка в ажурном низании.

схемы бисероплетения
Листопад

схемы бисероплетения
Морской бриз

Уголок в ажурном низании.

(убавление, прибавлении ячеек).

схемы бисероплетения

Внимательно рассмотрите рис. №1 и попробуйте самостоятельно освоить этот способ.
Для выполнения такого уголка будем использовать технику плетения ажурного полотна одной иглой. За основу возьмем сетку с ячейками в виде ромбов.

Сложное сетчатое плетение.

Рассмотрим с Вами три варианта сложного сетчатого плетения.

Вариант №1. Соединение соседних рядов крестиком за боковые бисерины крестика (рис.№2,а). При плетении ряда надо набрать в месте соединения 4 дополнительные бисерины и замкнуть их в кольцо (рис.№2,а), а при плетении следующего ряда пройти через 3-ю бисерину.

Вариант №2. Соединение кольцом. Выполняется аналогично варианту №1, но при плетении ряда в месте соединения набрать 6 бисерин, затем выплетая второй ряд пройти через 4-ю бисерину.(рис.№2,а)

Вариант №3. Соединение крестиком, но за верхнюю и нижнюю бисерины крестика (рис.№2,б). Для этого при плетении ряда в месте соединения набираем 3 бисерины (рис.№2,б). При плетении следующего ряда входим в 3-ю бисерину, набираем 4-ю и входим в 1-ю бисерину. Получаем крестик.

Колье Серебряный дождь

Ажурное плетение с одной стороны очень простое, с него начинают учиться бисероплетению. С другой стороны, талантливые мастерицы создают в этой технике уникальные украшения.
Сегодня мы знакомимся с венгерской мастерицей POÉ.
Ее ажурные сетки не оставят вас равнодушными.
И почти к каждому своему украшению POÉ дает схему.
Ссылка на схему колье из бисера

С уважением, Елена Назарчук.
Содержание курса бисероплетения

Как украсить солнцезащитные очки бисером?

Украшаем солнцезащитные очки бисером

Пришло время для совершенно необычного мастер-класса. Мы не будем плести серьги или браслеты, мы не будем вышивать колье,а будем украшать солнцезащитные очки.

Браслет из обвязанных бусин

браслет из бусин

Именно летом самое время носить браслет на морскую тематику. Он великолепно будет смотреться с белым платьем и с голубой сумкой (или наоборот).

Плетение сережек-ромбиков из риволи Сваровски

10628525232.jpeg

Мастер-класс по плетению сережек из бисера, бусин и кристаллов Сваровски.

Эти сережки плетутся очень быстро, очень легко (плетение освоят даже начинающие), не требуют каких-то специфических материалов, но на ушках смотрятся очень красиво и эффектно.
Автор мастер-класса Инна Лазарева.
Итак, начнем.

МК по вышивке колье "Санторини"

130716020452.jpg

Полюбила я вышитые бисером украшения!
Мне кажется, в вышитых колье легче воплощать задуманное, легче делать оплетку для кабошонов (особенно маленьких), легче выполнять сборку украшения, работать с дизайном...

Но и в этом направлении есть свои тонкости, не зная которых вы не получите удовольствие от работы)))

Сегодня своими секретами с нами поделится Екатерина Деомидова.