Занятие 12: Сложное ажурное плетение.

Иногда требуется сделать сетку уже или шире (ожерелье «Листопад») или сплести сетку в виде ромба (комплект «Морской бриз»), тогда используют технику уголка в ажурном низании.

схемы бисероплетения
Листопад

схемы бисероплетения
Морской бриз

Уголок в ажурном низании.

(убавление, прибавлении ячеек).

схемы бисероплетения

Внимательно рассмотрите рис. №1 и попробуйте самостоятельно освоить этот способ.
Для выполнения такого уголка будем использовать технику плетения ажурного полотна одной иглой. За основу возьмем сетку с ячейками в виде ромбов.

Сложное сетчатое плетение.

Рассмотрим с Вами три варианта сложного сетчатого плетения.

Вариант №1. Соединение соседних рядов крестиком за боковые бисерины крестика (рис.№2,а). При плетении ряда надо набрать в месте соединения 4 дополнительные бисерины и замкнуть их в кольцо (рис.№2,а), а при плетении следующего ряда пройти через 3-ю бисерину.

Вариант №2. Соединение кольцом. Выполняется аналогично варианту №1, но при плетении ряда в месте соединения набрать 6 бисерин, затем выплетая второй ряд пройти через 4-ю бисерину.(рис.№2,а)

Вариант №3. Соединение крестиком, но за верхнюю и нижнюю бисерины крестика (рис.№2,б). Для этого при плетении ряда в месте соединения набираем 3 бисерины (рис.№2,б). При плетении следующего ряда входим в 3-ю бисерину, набираем 4-ю и входим в 1-ю бисерину. Получаем крестик.

Колье Серебряный дождь

Ажурное плетение с одной стороны очень простое, с него начинают учиться бисероплетению. С другой стороны, талантливые мастерицы создают в этой технике уникальные украшения.
Сегодня мы знакомимся с венгерской мастерицей POÉ.
Ее ажурные сетки не оставят вас равнодушными.
И почти к каждому своему украшению POÉ дает схему.
Ссылка на схему колье из бисера

С уважением, Елена Назарчук.
Содержание курса бисероплетения

Лента шибори 2

il_170x135.452218464_abkb.jpg

Эта статья продолжает наш разговор о ленте шибори (shibori), которая в последнее время входит в моду у мастериц, создающих украшения.
Если Вы еще "не в теме", то предлагаю прочесть первую часть -http://salon-bisera.ru/administrator/lenta-shibori-ukrasheniya-iz-bisera-s-lentoi-shibori. Возможно в ней я уже ответила на Ваши вопросы.

С последнего нашего предзаказа прошло много времени. Лента шибори стала появляться в открытой продаже у многих на "Ярмарке Мастеров". Все чаще на наших бисерных форумах мастерицы показывают готовые украшения с лентой шибори... Но вот вопросов меньше не становится)))

Украшения из бисера и пластики

0dc6861f538a.jpg

Непревзойденным мастером. который может тонко сочетать бисер и пластику, для меня остается Юлия Галущак.
Эту небольшую статью я хочу посвятить именно ей и ее украшениям.

Юлия о себе: "Я коструктор-модельер одежды по образованию, 10 лет работала по специальности, но всегда мечтала заниматься любым ремеслом, связанным с декорированием, украшением... и обстоятельства сложились так, что четыре года назад я увлеклась созданием авторской бижутерии.

В своих работах я часто использую различные материалы:

Как сделать раздвоение жгута при вязании?

0_d145d_7b052d5_L.jpg

На днях моя постоянная покупательница, Анна, поразила меня своим вязанным жгутом.
Вот таким:
Он раздваивался, завязывался в узел, потом опять соединялсяничего не понимаю

Мы с вами уже научилисьвязать крючком обычные жгутики. А как сделать вот такой?
Давайте сначала научимся раздваивать вязанный бисерный жгут.
Итак,

Мастер-класс: серьги "Огненная звезда"

Серьги "Огненная звезда"

Здравствуйте, дорогие рукодельницы! Предлагаем вам сделать очень презабавные серьги с огненно-красными кристаллами Swarovski под названием "Огненная звезда". Эти эффектные сережки прекрасно подойдут к одежде самых смелых стилей.