Техники плетения из бисера. Схемы бисероплетения.

Posted in
схемы плетения бисер

Взявшись за такое занятие как плетение бисером, в первую очередь необходимо запастись хорошим терпением, далее нужно приобрести материалы, и конечно, обязательно следует подобрать лучшие схемы бисероплетения.

Важно отметить, что для начала схемы не должны быть слишком сложными, это может совершенно отбить желание заниматься бисером, если такое изделие не получится. Как и техники плетения бисером, бывают разные схемы бисероплетения. Это вызвано необходимостью получать полную и удобную в использовании инструкцию по практичному применению бисера. Так, например, схемы бисероплетения для работы на станке все однообразны, они рассчитаны на предоставление схем рисунка будущих изделий, и часто бывают цветными. На черно-белых схемах разные цвета, отличаются разным схематическим рисунком.

Схемы бисероплетения, такой техникой как«сетка»,«мозаика», показывают направление нитки, также может присутствовать нумерация бисеринок. В некоторых схемах бисероплетения показывается только нумерация бисера, тогда дополнительно должно быть словесное объяснение работы. Еще, можно, столкнутся с объемными схемами бисероплетения, как при технике оплетения бусин бисером. Стрелочки на схемах, как правило, показывают количество рабочих нитей, иголок. Номер нитки пишется латинскими цифрами, а нумерация бусин – арабскими. Со временем появляется много новых техник и приемов, а современные схемы бисероплетение выглядят как фото уроки. Бисер прекрасно «сотрудничает» с другими различными материалами, и при изготовлении изделий из совмещения бусин и камней разных размеров и форм, схема бисероплетения должна быть достаточно подробной.

Перед началом работы, следует внимательно изучить выбранную схему бисероплетения, и убедится в том, что во время работы не возникнет сложных моментов.

Советы опытных мастеров и их мастер-классы помогут с легкостью освоить разнообразные приемы.

Плетение бисером

ажурное плетение
гобеленовое плетение (ручное ткачество)
ткачество на станке
жабо
кирпичное плетение
мозаичное плетение
монастырское плетение (в крестик)
ндебеле
огалала
петербургское плетение
американский (спиральный) жгут
квадратный шнур
вязание жгутов крючком
вязание полотна с бисером
воздушка
вышивка бисером
сутаж
фриформ

Внимательно изучите наше меню, и Вы найдете все основные принципы плетения!

Кулон в технике сутажной вышивки.

9XX0oZwfT9M.jpg

Юлия Изерская подготовила очень подробный мастер-класс по созданию кулона в технике сутажной вышивки. При этом Юлия делится и советами по правильному цветовому сочетанию материалов в украшении.

Кулон из бисера "Голубое сияние" (мастер-класс и схемы)

Кулон "Голубое сияние"

Зима у нас в полном разгаре и поэтому зимняя тема, естественно, актуальна. Почему я решила этот очень красивый кулон соотнести с зимой, спросите вы? Да все очень просто! Кулон этот просто прекрасен как чистый, прозрачный голубой лед. Да и название этой красоты соответствует и настраивает на лирику.

Вяжем бисерный рюкзачок

Бисерный рюкзачок

Оказывается можно не только сумочки из бисера вязать, но и рюкзачки! Идея шикарная! Кому понравилась, ловите подробный и понятный мастер-класс! И обязательно показывайте фото ваших работ! Удачи!

Колье из бусин и лент

Колье из бусин и лент

Довольно часто к богатому платью требуется простое незамысловатое украшение. Сегодня мы предлагаем вам мастер-класс как раз из этой оперы. Делается такое колье на раз, два.... а удовольствия в разы больше.

Материалы для работы:

Крупные бусины (жемчужные, или любые другие, на ваше усмотрение);
Атласные ленты в тон бусинам;
Немного тонкой ткани для оформления застежек (или просто широкая атласная лента);