Техники плетения из бисера. Схемы бисероплетения.

Posted in
схемы плетения бисер

Взявшись за такое занятие как плетение бисером, в первую очередь необходимо запастись хорошим терпением, далее нужно приобрести материалы, и конечно, обязательно следует подобрать лучшие схемы бисероплетения.

Важно отметить, что для начала схемы не должны быть слишком сложными, это может совершенно отбить желание заниматься бисером, если такое изделие не получится. Как и техники плетения бисером, бывают разные схемы бисероплетения. Это вызвано необходимостью получать полную и удобную в использовании инструкцию по практичному применению бисера. Так, например, схемы бисероплетения для работы на станке все однообразны, они рассчитаны на предоставление схем рисунка будущих изделий, и часто бывают цветными. На черно-белых схемах разные цвета, отличаются разным схематическим рисунком.

Схемы бисероплетения, такой техникой как«сетка»,«мозаика», показывают направление нитки, также может присутствовать нумерация бисеринок. В некоторых схемах бисероплетения показывается только нумерация бисера, тогда дополнительно должно быть словесное объяснение работы. Еще, можно, столкнутся с объемными схемами бисероплетения, как при технике оплетения бусин бисером. Стрелочки на схемах, как правило, показывают количество рабочих нитей, иголок. Номер нитки пишется латинскими цифрами, а нумерация бусин – арабскими. Со временем появляется много новых техник и приемов, а современные схемы бисероплетение выглядят как фото уроки. Бисер прекрасно «сотрудничает» с другими различными материалами, и при изготовлении изделий из совмещения бусин и камней разных размеров и форм, схема бисероплетения должна быть достаточно подробной.

Перед началом работы, следует внимательно изучить выбранную схему бисероплетения, и убедится в том, что во время работы не возникнет сложных моментов.

Советы опытных мастеров и их мастер-классы помогут с легкостью освоить разнообразные приемы.

Плетение бисером

ажурное плетение
гобеленовое плетение (ручное ткачество)
ткачество на станке
жабо
кирпичное плетение
мозаичное плетение
монастырское плетение (в крестик)
ндебеле
огалала
петербургское плетение
американский (спиральный) жгут
квадратный шнур
вязание жгутов крючком
вязание полотна с бисером
воздушка
вышивка бисером
сутаж
фриформ

Внимательно изучите наше меню, и Вы найдете все основные принципы плетения!

Оригинальная брошь. Жучок.

3344123512.jpeg

У нас мода на насекомых, Вы заметили? Бабочки, мотыльки... А сегодня в центре внимания - жук с подвижными крылышками. Очень милая брошь!

Создаем серьги "Novembre" с раухтопазами и металлическими подвесками

Серьги "Novembre"

В мастер-классе Аллы Масленниковой (beadlady) очень подробно описываются приемы и техники по созданию впечатляющих серег с металлическими подвесками, поэтому мк будет особенно полезен новичкам.

Сутажная брошь. Мастер-класс

brosh-500x434.png

Техника сутажной вышивки и создание в этой технике украшений захватила рукодельниц не на шутку.
И мы говорим спасибо тем мастерам, которые делятся с нами своими секретами.
Рекомендуем Вам книгиАннеты Валюс иЗои Числовой.

Ну и конечно, не пропускайте мастер-классы по сутажной технике и в интернете. Например, вот этот: