Схема Розы.

Схема Розы.

Вам потребуется:
Бисер №11 (вишневый прозрачный) - 10 гр.
Бисер №11 (розовый прозрачный) - 2 гр.

Выполнение работы:

1. Сплетите ленту длиной 25 см. Бисерины для сборки сделайте отличными от основных (чуть светлее или темнее).

2. Стяните ленту через бисерины сборки. Постарайтесь стянуть так, чтобы между сборочными бисеринами не была видна нить.

3. Чтобы сформировать центр розы, заверните край ленты, чтобы образовалась трубка диаметром 1 см. Соедините мозаичным швом бисерины 1, 2, 3, 4 и 5.

4. Продолжайте сворачивать ленту в том же направлении, пришивая сборочные бисерины ленты к ряду розовых бисеринок предыдущего слоя рулончика.

Возможно, придется пропускать некоторые сборочные бисеринки. Тогда цветок получится более рельефным, но в нем могут остаться дыры.
Дно розы должно представлять собой аккуратную спираль из бисерин.
Центр розы можно украсить бусиной.

Серьги с Супердуо/Твин

1450108_636171453101917_992053483_n.jpg

Опять двудырчатый бисер!
Каждый день на просторах интернета появляются новые схемы, где используется двудырчатый бисер Супердуо или Твин. На сайте для таких схем отведен целый раздел -TWIN.
Сегодня мы попробуем сделать из него серьги.

Мастер-класс по ободку вышитому бисером "Элегантный"

140318180848.jpg

Увы, на нашем сайте нет ярлыка "ободок", поэтому данный мастер-класс останется лежать в общей папке "Украшения из бисера". Ведь согласитесь, такой ободок, вышитый бисером, с камушками и риволи и не назвать иначе, чем украшение!
Новикова Яна (г. Новосибирск) пошагово показала, как оплести риволи, как вышить оправы для кабошона, выполнить заделолчный ряд и многое другое...

Жгут Super Duo или Twin

5381.IMG_1749.JPG-250x0.jpg

Жгутик из двудырчатого бисера.
Плетется очень быстро!

Мастер-класс «Радуга-дуга»

радуга

Различные бусы можно использовать не только по прямому назначению, но и как поясок на платье или джинсы, украшение для сумочки. Представляем МК по изготовлению именно такого универсального и нужного аксессуара в гардеробе женщины.

"Творчество обладает волшебной изменчивостью: сейчас у него один облик, через миг – другой. Оно как ослепительное видение, которое является всем, но которое трудно описать: все расходятся в представлениях о том, что же они увидели в этой сверкающей вспышке"
Кларисса Пинкола Эстес