***

Схема Розы.

Схема Розы.

Вам потребуется:
Бисер №11 (вишневый прозрачный) - 10 гр.
Бисер №11 (розовый прозрачный) - 2 гр.

Выполнение работы:

1. Сплетите ленту длиной 25 см. Бисерины для сборки сделайте отличными от основных (чуть светлее или темнее).

2. Стяните ленту через бисерины сборки. Постарайтесь стянуть так, чтобы между сборочными бисеринами не была видна нить.

3. Чтобы сформировать центр розы, заверните край ленты, чтобы образовалась трубка диаметром 1 см. Соедините мозаичным швом бисерины 1, 2, 3, 4 и 5.

4. Продолжайте сворачивать ленту в том же направлении, пришивая сборочные бисерины ленты к ряду розовых бисеринок предыдущего слоя рулончика.

Возможно, придется пропускать некоторые сборочные бисеринки. Тогда цветок получится более рельефным, но в нем могут остаться дыры.
Дно розы должно представлять собой аккуратную спираль из бисерин.
Центр розы можно украсить бусиной.

Делаем оригинальный браслет «Delicado encaje» с использованием джинсовой ткани, кружева и бисера

Оригинальный браслет «Delicado encaje»

Поскольку я страстная поклонница джинсы и БОХО (этот браслет, я думаю, смело можно отнести к БОХО), то из огромного количества представленных мастер-классов на просторах интернета, то, конечно же, выбрала ЭТОТ.

Гердан «Праздник»

Гердан «Праздник»

Гердан - необычайно красивое украшение! Такие украшения фактически уникальны. Конечно, изготовить их совсем не просто, но.... это того стоит! Решайтесь. и вы никогда не пожалеете, что в вашей коллекции есть такая изумительная вещь!