Схема Розы.

Схема Розы.

Вам потребуется:
Бисер №11 (вишневый прозрачный) - 10 гр.
Бисер №11 (розовый прозрачный) - 2 гр.

Выполнение работы:

1. Сплетите ленту длиной 25 см. Бисерины для сборки сделайте отличными от основных (чуть светлее или темнее).

2. Стяните ленту через бисерины сборки. Постарайтесь стянуть так, чтобы между сборочными бисеринами не была видна нить.

3. Чтобы сформировать центр розы, заверните край ленты, чтобы образовалась трубка диаметром 1 см. Соедините мозаичным швом бисерины 1, 2, 3, 4 и 5.

4. Продолжайте сворачивать ленту в том же направлении, пришивая сборочные бисерины ленты к ряду розовых бисеринок предыдущего слоя рулончика.

Возможно, придется пропускать некоторые сборочные бисеринки. Тогда цветок получится более рельефным, но в нем могут остаться дыры.
Дно розы должно представлять собой аккуратную спираль из бисерин.
Центр розы можно украсить бусиной.

Мастер-класс "Оплетение бусины"

P8230224-400.jpg

Тема старая, но востребованная)), судя по количеству писем, пришедших на мою почту, а так же через личные сообщения на моей странице ВКонтакте.

Поэтому отрисовала небольшой мастер-класс по оплетению бусин бисером в мозаичной технике.

Создаем плетёную бусину «Fleur-de-lys»

Плетёная бусина «Fleur-de-lys»

Представляем вашему вниманию мастер-класс по бусине. С такой бусиной вы можете создать любое украшение, какое подскажет ваша фантазия и ваше желание. Творческой удачи!