Схема Розы.

Схема Розы.

Вам потребуется:
Бисер №11 (вишневый прозрачный) - 10 гр.
Бисер №11 (розовый прозрачный) - 2 гр.

Выполнение работы:

1. Сплетите ленту длиной 25 см. Бисерины для сборки сделайте отличными от основных (чуть светлее или темнее).

2. Стяните ленту через бисерины сборки. Постарайтесь стянуть так, чтобы между сборочными бисеринами не была видна нить.

3. Чтобы сформировать центр розы, заверните край ленты, чтобы образовалась трубка диаметром 1 см. Соедините мозаичным швом бисерины 1, 2, 3, 4 и 5.

4. Продолжайте сворачивать ленту в том же направлении, пришивая сборочные бисерины ленты к ряду розовых бисеринок предыдущего слоя рулончика.

Возможно, придется пропускать некоторые сборочные бисеринки. Тогда цветок получится более рельефным, но в нем могут остаться дыры.
Дно розы должно представлять собой аккуратную спираль из бисерин.
Центр розы можно украсить бусиной.

Вышивка кулона "Черничные фантазии"

Кулон "Черничные фантазии"

Хотите пополнить свою шкатулку еще одним уникальным украшением? Тогда за дело! Этот урок для Вас!

Мы шьём судьбу

Всех дней наперечёт нам не узнать значенья.
Неспешно бьёт волна в откос, что под Кремлём,
Но здесь, в седой тиши, у сердца нет сомненья:
Духовною свечой сгорая, мы живём.

С иглы стекает шёлк, и жемчуга, и злато,
Преобразуя холст в отраду для очей.
За мастерицы путь ценна земная плата:
За пальцы в кровь - любовь,
на память - труд ночей.

Придём сюда опять, сует отбросив бремя
И средоточием избрав творенья путь.
Мы шьём судьбу, вывязываем время,

Делаем серьги «Звездопад»

Серьги «Звездопад»

Возможно сутажные серьги и на любителя, но мне они нравятся. Возможно у них небольшой срок жизни, но это повод сделать еще одни, еще красивей. А красоту мы делать умеем и любим! Правда?

Ожерелье из полимерной глины

purple-necklace13437.jpg

Оригинальное ожерелье из бусин.
Бусины изготовлены из полимерной глины.

Вышиваем бисером по канве кулон «Синяя бабочка»

Вышитый кулон "Синяя бабочка"

Мастер-класс по вышивке оригинальнейшего кулона мы посвящаем очень большому празднику: завтра наступит ЛЕТО! И как же здорово будет надеть такой прекрасный нежный кулончик на воскресную летнюю прогулку с семьей, когда веет теплый ласковый ветерок и над цветами порхают яркие бабочки.