Схема Розы.

Схема Розы.

Вам потребуется:
Бисер №11 (вишневый прозрачный) - 10 гр.
Бисер №11 (розовый прозрачный) - 2 гр.

Выполнение работы:

1. Сплетите ленту длиной 25 см. Бисерины для сборки сделайте отличными от основных (чуть светлее или темнее).

2. Стяните ленту через бисерины сборки. Постарайтесь стянуть так, чтобы между сборочными бисеринами не была видна нить.

3. Чтобы сформировать центр розы, заверните край ленты, чтобы образовалась трубка диаметром 1 см. Соедините мозаичным швом бисерины 1, 2, 3, 4 и 5.

4. Продолжайте сворачивать ленту в том же направлении, пришивая сборочные бисерины ленты к ряду розовых бисеринок предыдущего слоя рулончика.

Возможно, придется пропускать некоторые сборочные бисеринки. Тогда цветок получится более рельефным, но в нем могут остаться дыры.
Дно розы должно представлять собой аккуратную спираль из бисерин.
Центр розы можно украсить бусиной.

Украшаем жгут из твина или супердуо

DSC08893235151.JPG

Сегодня я хочу рассказать, как можно украсить спиральный жгут из чешского бисера твин или японского бисера супердуо, если вдруг вам показалось, что он получился скучный и неинтересный.

Действительно, некоторые прозрачные цвета этого бисера могут вызвать обратный эффект - вместо стильного и интересного украшения у вас в руках окажется неизвестно что. Так случилось у меня, когда я сплела жгут из абсолютно прозрачного твина с прокрашенными желтым цветом дырочками. Тогда пришлось придумать, как его украсить. Так же метод хорош, когда у вас осталось очень немного твина, которого даже на браслет не хватает.

Как оформить концы жгута

s2013090201.jpg

Каждая мастерица, освоив технику вязания жгутов, испытывает радость. Но истинное наслаждение мы получим лишь тогда, когда научимся красиво оформлять наше творение.
Вы догадались. Сегодня речь пойдет об оформлении концов вязанных жгутов.
Существует много способов, как закрыть хвостики и прикрепить застежку к жгуту.
Мы расскажем об одном из них.

Сборка многорядных бус «Суздаль» в русском стиле

Многорядные бусы в русском стиле

Сегодня мы не предлагаем вам сделать украшение из бисера, сегодня мы вам предлагаем создать довольно необычное украшение в русском стиле. При работе над этим украшением вы испытаете изумительное вдохновение и необычайный полет фантазии, плюс огромное удовлетворение, когда вы закончите работу и наденете эти этнобусы на свою прелестную шейку. Ведь такие бусы еще могут служить и оберегом.

Мастер-класс. Вышитые бисером серьги + сборка

Вышивка бисером. Мастер-класс

Впереди нас ждет зима с долгими холодными вечерами - самое время предаться рукоделию.
Серьги с зимней тематикой как нельзя лучше подойдут для открытия "рукодельного сезона".

Подробный мастер-класс познакомит Вас не только с техникой вышивки бисером, но и заострит Ваше внимание на сборке украшения.

Одним словом, "Салон Бисера" рекомендует ;)