Схема кулона "Кружева-2".

Схема кулона "Кружева-2".

Кулон "Кружева-2" - легкий кулончик на каждый день. В качестве кабошона Вы можете использовать не только натуральный камень, но и красивую пуговицй, подходящего размера.

Вам потребуется:
Бисер №11 (серый) - 20 гр.
Бисер №11 (зеленый)- 5 гр.
Бисер №6 (серый) - 1 гр.
Кабошон яшма диаметр 25 мм. - 1 шт.
Застежка карабин

Выполнение работы:

1. Сплетите ленту "восьмерочка" в технике ажурного плетения из серого бисера. Длина ленты должна быть равна длине окружности кабошона.
Будьте внимательны: на схеме показано и как замкнуть ленту в кольцо.

2. Оденьте оплетку на кабошон и стяните лицевую часть как показано на схеме, подплетая между выступающими бисеринками ленты по три бисерины (№11, №6 и №11).
Заднюю часть оплетки стяните с помощью дополнительных бисеринок №11.

3. Начинаем декорировать оплетку. Для этого подплетите дуги по пять серых бисерин.

4. Далее к полученным дугам подплетаем дуги из трех серых бисеринок. Следующий ряд плетем уже зеленым бисером, делая дуги по три бисеринки.
И последний ряд вновь плетем зеленым бисером, соединяя центральные бисеринки дуг предыдущего, подплетая между ними по пять бисеринок.

5. Делаем три петельки, каждая из 15 бисеринок.

6. Плетем жгут ндебеле на четырех бисеринах. Я предлагаю использовать жгут, который закручивается. Он более мягкий.

7. Прикрепляем застежку-карабин и одеваем на жгут наш кулончик.

Подвеска на шею «Хвостик лисички» из бисера

Подвеска «Хвостик лисички»

Девочки, которые вяжут жгуты из бисера не мастерицы.... а супермастерицы! А если еще и с рисунком по схеме... мое восхищение талантом этих девчат беспредельно. Но иногда требуется как то оформить концы жгутов, и вариантов оформления тысячи. И вот вам один из них, простой и интересный.

Мастер-класс: изготовление нежного ожерелья в форме бабочки

Ожерелье "Бабочка"

Вот такое восхитительное колье "Бабочка" великолепно подойдет к новогоднему платью!

Нет женщины тебя прекрасней!
Я это заявляю смело,
Желаю в Новый год я счастья!
Чтоб всё смогла, чтоб всё сумела!

Бывают разочарованья –
Но главное – не вешать нос!
Пусть исполняются мечтанья,
Чтоб Новый год любовь принёс!