Схема кулона "Кружева-2".

Схема кулона "Кружева-2".

Кулон "Кружева-2" - легкий кулончик на каждый день. В качестве кабошона Вы можете использовать не только натуральный камень, но и красивую пуговицй, подходящего размера.

Вам потребуется:
Бисер №11 (серый) - 20 гр.
Бисер №11 (зеленый)- 5 гр.
Бисер №6 (серый) - 1 гр.
Кабошон яшма диаметр 25 мм. - 1 шт.
Застежка карабин

Выполнение работы:

1. Сплетите ленту "восьмерочка" в технике ажурного плетения из серого бисера. Длина ленты должна быть равна длине окружности кабошона.
Будьте внимательны: на схеме показано и как замкнуть ленту в кольцо.

2. Оденьте оплетку на кабошон и стяните лицевую часть как показано на схеме, подплетая между выступающими бисеринками ленты по три бисерины (№11, №6 и №11).
Заднюю часть оплетки стяните с помощью дополнительных бисеринок №11.

3. Начинаем декорировать оплетку. Для этого подплетите дуги по пять серых бисерин.

4. Далее к полученным дугам подплетаем дуги из трех серых бисеринок. Следующий ряд плетем уже зеленым бисером, делая дуги по три бисеринки.
И последний ряд вновь плетем зеленым бисером, соединяя центральные бисеринки дуг предыдущего, подплетая между ними по пять бисеринок.

5. Делаем три петельки, каждая из 15 бисеринок.

6. Плетем жгут ндебеле на четырех бисеринах. Я предлагаю использовать жгут, который закручивается. Он более мягкий.

7. Прикрепляем застежку-карабин и одеваем на жгут наш кулончик.

Вышиваем бисером в стиле «Графика»

Вышивка в стиле "Графика"

Вышивка на одежде - это тоже украшение, украшение себя любимой. А так как все мы любительницы бисера, то и вышивать будем бисером. А как красиво и правильно сделать вышивку на одежде, покажет и расскажет этот мастер-класс.

Игрушка "Совенок"

0_1139da_6db8ce8f_XL17мая.jpg

Сейчас очень популярны подвески из фетра, подушки с аппликациями, вышивки на рубашках, игрушки из глины на тему совушек. Вот и мы решили быть не оригинальными, и предлагаем вам мастер-класс по созданию очень симпатичного и милого совенка. И пусть эта игрушка добавит в вашу жизнь еще немного солнышка, тепла и радости. Творческих успехов, милые рукодельницы!

Как сплести квадратный жгут

12444.jpg

Умение плести квадратный жгут позволяет создать уникальные эксклюзивные украшения из бисера на его основе. Это может быть геометрическое колье или воротничок "а-ля вологодское кружево".

Плетение круглых сережек из риволи Сваровски

Плетение круглых сережек

Круглые сережки с кристаллом Сваровски смотрятся очень красиво и эффектно. Плетутся они очень легко и быстро.

А для создания такой красоты вам понадобится:

1) риволи Сваровски, 14 мм — 2 штуки;
2) бусины, 4 мм — 16 штук;
3) бусины, 3 мм — 16 штук;
4) бусины 2 мм — 16 штук (их можно заменить бусинами 3 мм);
5) швензы любые — 1 пара;
6) леска фаерлайн (или любая другая плетенка, цвет подбираете в зависимости от цвета ваших сережек), размер — 0,12 (купить можно в любом рыболовном отделе), 3 м;
7) бисер японский Тохо — 11 и 15 размеров;
8) иголка, ножницы.