Схема кулона "Кружева-2".

Схема кулона "Кружева-2".

Кулон "Кружева-2" - легкий кулончик на каждый день. В качестве кабошона Вы можете использовать не только натуральный камень, но и красивую пуговицй, подходящего размера.

Вам потребуется:
Бисер №11 (серый) - 20 гр.
Бисер №11 (зеленый)- 5 гр.
Бисер №6 (серый) - 1 гр.
Кабошон яшма диаметр 25 мм. - 1 шт.
Застежка карабин

Выполнение работы:

1. Сплетите ленту "восьмерочка" в технике ажурного плетения из серого бисера. Длина ленты должна быть равна длине окружности кабошона.
Будьте внимательны: на схеме показано и как замкнуть ленту в кольцо.

2. Оденьте оплетку на кабошон и стяните лицевую часть как показано на схеме, подплетая между выступающими бисеринками ленты по три бисерины (№11, №6 и №11).
Заднюю часть оплетки стяните с помощью дополнительных бисеринок №11.

3. Начинаем декорировать оплетку. Для этого подплетите дуги по пять серых бисерин.

4. Далее к полученным дугам подплетаем дуги из трех серых бисеринок. Следующий ряд плетем уже зеленым бисером, делая дуги по три бисеринки.
И последний ряд вновь плетем зеленым бисером, соединяя центральные бисеринки дуг предыдущего, подплетая между ними по пять бисеринок.

5. Делаем три петельки, каждая из 15 бисеринок.

6. Плетем жгут ндебеле на четырех бисеринах. Я предлагаю использовать жгут, который закручивается. Он более мягкий.

7. Прикрепляем застежку-карабин и одеваем на жгут наш кулончик.

Видео-мастер-класс по сутажным серьгам

23542352356.JPG

Иногда лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать или прочитать.
И это как нельзя лучше подходит к изучению техники сутажной вышивки. Показать на схемах или описать словами процесс создания украшения из сутажа невозможно.

Поэтому предлагаем Вам посмотреть очень хороший видео-урок по созданию серег из сутажа.
Ну а купить сутаж различной ширины можно но в нашем магазине ;)

Комплект "Винтаж"

ef07b463473659531355771eb3059d80.jpg

Ну вот и новый двудырчатый бисер TILA дорос до своего "авторского" раздела -http://salon-bisera.ru/category/elementy-pleteniya/tila.
Здесь мы будем собирать мастер-классы украшений с использованием этого вида бисера.

И первый МК в этой теме - комплект "Винтаж"от Екатерины из Омска.

Колье из шерсти и подручных материалов

03e0eeacec22.jpg

Предлагаем вам своими руками изготовить оригинальное украшение.
Материалы:
- шерсть для валяния разных цветов
- водорастворимый флизелин
- шнурки, ленты, пряжа, жгуты разных цветов
- бусины
Инструменты:
- иглопробивная машина бытовая
- швейная машина
- термоклеевой пистолет
- ножницы
- иголка, нитки

«Розовый браслет»

«Розовый браслет»

Королева всех цветов - это роза, с нежными лепестками и завораживающим запахом. А хотите блистать в Новогоднюю Ночь как королева? Тогда вам просто необходим для завершения образа нежнейший браслет "Розовый".