Схема кулона "Кружева-2".

Схема кулона "Кружева-2".

Кулон "Кружева-2" - легкий кулончик на каждый день. В качестве кабошона Вы можете использовать не только натуральный камень, но и красивую пуговицй, подходящего размера.

Вам потребуется:
Бисер №11 (серый) - 20 гр.
Бисер №11 (зеленый)- 5 гр.
Бисер №6 (серый) - 1 гр.
Кабошон яшма диаметр 25 мм. - 1 шт.
Застежка карабин

Выполнение работы:

1. Сплетите ленту "восьмерочка" в технике ажурного плетения из серого бисера. Длина ленты должна быть равна длине окружности кабошона.
Будьте внимательны: на схеме показано и как замкнуть ленту в кольцо.

2. Оденьте оплетку на кабошон и стяните лицевую часть как показано на схеме, подплетая между выступающими бисеринками ленты по три бисерины (№11, №6 и №11).
Заднюю часть оплетки стяните с помощью дополнительных бисеринок №11.

3. Начинаем декорировать оплетку. Для этого подплетите дуги по пять серых бисерин.

4. Далее к полученным дугам подплетаем дуги из трех серых бисеринок. Следующий ряд плетем уже зеленым бисером, делая дуги по три бисеринки.
И последний ряд вновь плетем зеленым бисером, соединяя центральные бисеринки дуг предыдущего, подплетая между ними по пять бисеринок.

5. Делаем три петельки, каждая из 15 бисеринок.

6. Плетем жгут ндебеле на четырех бисеринах. Я предлагаю использовать жгут, который закручивается. Он более мягкий.

7. Прикрепляем застежку-карабин и одеваем на жгут наш кулончик.

Браслет "Сирень"

Браслет "Сирень"

Простой, но такой милый и нежный браслетик...самое подходящее украшение для лета. Посмотрите мастер-класс и вы поймете, что это именно то, что вам нужно этим прекрасным и солнечным летом. Удачи и отличного настроения!

Мотылек из бисера своими руками. Мастер-класс Kate Idoll

Мотылек из бисера

Мастера-рукодельницы черпают свои идеи буквально из всего. А сейчас на дворе лето и оно особенно богато на идеи. Вон листик интересный на ветке болтается...а вот жучок красивый по травинке ползет....мотылек над цветком порхает.... Ах! Красавец какой! ..... И....брошка-мотылек готова! Может и вы захотите такую же? Тогда этот мастер-класс для вас.

Создаем плетёную бусину «Fleur-de-lys»

Плетёная бусина «Fleur-de-lys»

Представляем вашему вниманию мастер-класс по бусине. С такой бусиной вы можете создать любое украшение, какое подскажет ваша фантазия и ваше желание. Творческой удачи!