Схема кулона "Кружева-2".

Схема кулона "Кружева-2".

Кулон "Кружева-2" - легкий кулончик на каждый день. В качестве кабошона Вы можете использовать не только натуральный камень, но и красивую пуговицй, подходящего размера.

Вам потребуется:
Бисер №11 (серый) - 20 гр.
Бисер №11 (зеленый)- 5 гр.
Бисер №6 (серый) - 1 гр.
Кабошон яшма диаметр 25 мм. - 1 шт.
Застежка карабин

Выполнение работы:

1. Сплетите ленту "восьмерочка" в технике ажурного плетения из серого бисера. Длина ленты должна быть равна длине окружности кабошона.
Будьте внимательны: на схеме показано и как замкнуть ленту в кольцо.

2. Оденьте оплетку на кабошон и стяните лицевую часть как показано на схеме, подплетая между выступающими бисеринками ленты по три бисерины (№11, №6 и №11).
Заднюю часть оплетки стяните с помощью дополнительных бисеринок №11.

3. Начинаем декорировать оплетку. Для этого подплетите дуги по пять серых бисерин.

4. Далее к полученным дугам подплетаем дуги из трех серых бисеринок. Следующий ряд плетем уже зеленым бисером, делая дуги по три бисеринки.
И последний ряд вновь плетем зеленым бисером, соединяя центральные бисеринки дуг предыдущего, подплетая между ними по пять бисеринок.

5. Делаем три петельки, каждая из 15 бисеринок.

6. Плетем жгут ндебеле на четырех бисеринах. Я предлагаю использовать жгут, который закручивается. Он более мягкий.

7. Прикрепляем застежку-карабин и одеваем на жгут наш кулончик.

Мастер-класс. Кольцо "Змеиный Глаз"

205812_60052622.jpg

Этот мастер-класс появился в сети, благодаря Гузель Бакеевой.
Очень красивое кольцо с риволи и двудырчатым бисером SuperDuo.

Подвеска на шею «Хвостик лисички» из бисера

Подвеска «Хвостик лисички»

Девочки, которые вяжут жгуты из бисера не мастерицы.... а супермастерицы! А если еще и с рисунком по схеме... мое восхищение талантом этих девчат беспредельно. Но иногда требуется как то оформить концы жгутов, и вариантов оформления тысячи. И вот вам один из них, простой и интересный.

Успех в продажах: талант или грамотный маркетинг?

box 350.jpg

Талант мастера это всего лишь 50% успеха продаж.

Талант, креативность и настоящее волшебство с материалами это хорошо, но как правильно преподнести себя клиентам? Часто так бывает, что талантливый автор не находит своего ценителя, а работы продолжают пылиться в шкафу. Несправедливость или неправильная маркетинговая политика? Давайте разбираться.

Петербургская цепочка

Петербургская цепочка

Для заключительной отделки изделия прекрасно подходит петербургская цепочка. Как утверждает автор: она придаёт украшениям дополнительное сияние!