Схема колье "Юбилейное".

Схема колье "Юбилейное".

Схема этого колье была востребована на старом сайте, поэтому разрешите я ее продублирую и здесь.

В этом украшении при плетении цветочков использована техника ндебеле.
Кстати цветок может использоваться и как отдельный элемент.

Вам потребуется:
Бисер синий №10 40 гр.
Рубка синий гематит - 15 гр.
Жемчуг: диаметр 0,8 мм - 12 шт.
диаметр 0,5 мм. - 18 шт.

Выполнение работы:

1. Сплетите в технике ндебеле лепесток цветка. Для этого сплетите 12 рядов по схеме:

При этом плетите 10, 11 и 12 ряды аналогично 4, 5 и 6.

Далее для рядов 13, 14 и 15 пользуйтесь схемой

У Вас получился лепесток большого центрального цветка.
Аналогично сплетите еще 5 штук.

После этого соберите две розетки по три лепестка.

Сплетите тычинки. Внимание! Высоту тычинок выбирайте сами (я делала 11 бисеринок по высоте)

Наложите розетки друг на друга накрест, внутрь вложите тычинки и в центр большую жемчужину. Сшейте все вместе.

2. Теперь выплетаем второй цветок по-меньше. Для этого в первой схеме я пропустила три ряда (10, 11 и 12) и сразу перешла к 13.

3. Сплетите бутон.
Сначала плетем по схеме, потом несколько рядов обычным ндебеле без прибавления. Внутрь вкладываем три тычинки.

4. Сплетите листик из рубки.

И еще один поменьше, чтобы потом замаскировать соединение жгутов.

5.Плетем основной жгут ндебеле на четыре бисеринки длиной 50 см.:

И еще один жгутик 14-15 см.

6. Собираем композицию:
к центру основного жгута крепим большой цветок, далее цветок меньшего размера, далее бутон с листиком.

С другой стороны прикреплям короткий жгут, соединяя его с основным через жемчужины. Жемчуг подберите таким образом,
чтобы от центра колье жемчужины шли с уменьшением.
Место соединения двух жгутов украсьте маленьким листиком.

Прикрепите застежку.

Вы можете скачать мастер-классЗдесь

«Горящее сердце» брошь

Брошь "Горящее сердце"

Многие ко дню Валентина дарят своим близким подарки. "Горящее сердце" из бисера - интересный вариант. И изготовить его можго всего за пару часов.

Обшивка края кабошона - русский задел

russian_final.jpg

По сути своей русский задел представляет собой обметочный шов с бисеринкой в "перекладине". Многие мастера используют этот способ в сочетании с бисером необычной формы, типа капелек или магатама - уплощенным и со смещенным центром.