Схема колье "Юбилейное".

Схема колье "Юбилейное".

Схема этого колье была востребована на старом сайте, поэтому разрешите я ее продублирую и здесь.

В этом украшении при плетении цветочков использована техника ндебеле.
Кстати цветок может использоваться и как отдельный элемент.

Вам потребуется:
Бисер синий №10 40 гр.
Рубка синий гематит - 15 гр.
Жемчуг: диаметр 0,8 мм - 12 шт.
диаметр 0,5 мм. - 18 шт.

Выполнение работы:

1. Сплетите в технике ндебеле лепесток цветка. Для этого сплетите 12 рядов по схеме:

При этом плетите 10, 11 и 12 ряды аналогично 4, 5 и 6.

Далее для рядов 13, 14 и 15 пользуйтесь схемой

У Вас получился лепесток большого центрального цветка.
Аналогично сплетите еще 5 штук.

После этого соберите две розетки по три лепестка.

Сплетите тычинки. Внимание! Высоту тычинок выбирайте сами (я делала 11 бисеринок по высоте)

Наложите розетки друг на друга накрест, внутрь вложите тычинки и в центр большую жемчужину. Сшейте все вместе.

2. Теперь выплетаем второй цветок по-меньше. Для этого в первой схеме я пропустила три ряда (10, 11 и 12) и сразу перешла к 13.

3. Сплетите бутон.
Сначала плетем по схеме, потом несколько рядов обычным ндебеле без прибавления. Внутрь вкладываем три тычинки.

4. Сплетите листик из рубки.

И еще один поменьше, чтобы потом замаскировать соединение жгутов.

5.Плетем основной жгут ндебеле на четыре бисеринки длиной 50 см.:

И еще один жгутик 14-15 см.

6. Собираем композицию:
к центру основного жгута крепим большой цветок, далее цветок меньшего размера, далее бутон с листиком.

С другой стороны прикреплям короткий жгут, соединяя его с основным через жемчужины. Жемчуг подберите таким образом,
чтобы от центра колье жемчужины шли с уменьшением.
Место соединения двух жгутов украсьте маленьким листиком.

Прикрепите застежку.

Вы можете скачать мастер-классЗдесь

Зимний браслет с оленями

Зимний браслет с оленями

Обожаю свитера с оленями! Для меня, как и для автора сегодняшнего мастер-класса подобные узоры стали символом зимнего уюта и волшебной новогодней атмосферы.

Мастер-класс: серьги в технике сутажной вышивки

МК Сутажные серьги

Сутажными шнурами в украшениях уже никого не удивишь. Благодаря этим текстильным вставкам украшения становятся яркими и красивыми. А главное, сутажные серьги очень легкие!

10 причин, почему ручная работа не может стоить дешево

37352_kulon-labirinty.jpg

1. Времени на изготовление одного экземпляра, всегда уходит больше, чем когда эти же вещи делаются на потоке.

2. Изделие делается с учетом Ваших пожеланий, Вы можете в процессе менять, дополнять, убавлять, по мере возможности, детали для достижения оптимального результата.

3. Изделие эксклюзивно. Точной копии нет ни у кого. Чаще всего, даже если мастер делает повтор, то два изделия все равно не получаются абсолютно идентичными. Мне приятно осознавать, что некоторых вещи есть только у меня.