Схема колье "Свадебное".

Схема колье "Свадебное".

Колье легкое в исполнение, но плетется довольно долго. Требует большого терпения, но результатом вы останетесь довольны.

Мастером, вдохновившем всех рукодельниц на создание мехов, без сомнения можно назвать талантливую Ольгу Кузьмину. Ольга неоднократный участник и организатор ежегодной выставки-конкурса "Бисерный Дизайн". С удовольствием приглашаю Вас посетить ее сайтУльянка - авторские украшения и плетение из бисера

Вам потребуется:
Бисер №9 - 40 гр.
Бисер №11 - 110 гр.
Бусины Сваровски - 30 шт.
Застежка на две нити

Выполнение работы:

1. Сплетите сетку из крупного бисера в технике ажурного плетения на 2,5 или 3,5 ромба (в зависимости от желаемой ширины колье) длиной 47 см.
Так как будущее колье получится довольно громоздким, то я рекомендую пройти вдоль сетки еще один раз, для прочности.

2. Прикрепите застежку.

3. Расшейте сетку в технике "мех" бисерными нитями длиной в 21 бисерину.
В центре колье хаотично в подплетаемые нити добавляйте кристаллы Сваровски.

Кулон "Лесной дракон".

Кулон "Лесной дракон"

Зима не за горами! И очень хочется иметь приятное напоминание о лете в пору студеных морозов. Сегодняшний мастер-класс с красивым (с тонким и зажигательным юмором) текстом и подробным описанием подскажет Вам создать такое прекрасное напоминание!

Вязаные бусы – эксклюзивный аксессуар для модниц

3439141_87381.jpg

Рукоделие уже давно и прочно вошло в нашу жизнь. Сегодня изделия хенд-мейд – это повод для гордости и признак оригинальности и неординарности его владельца. Поэтому современные девушки и женщины все чаще смотрят в сторону уникальных аксессуаров, которые гарантированно никогда не встретятся у подруги. А некоторые даже пытаются сами что-то сделать – сшить, вышить, связать. Кстати, вязаной может быть не только одежда или сумка. Существует еще один особый вид вязаных изделий – бусы.

Мастер-класс: кольцо "Татьяна"

Кольцо "Татьяна"

Не очень люблю кольца из бисера, но это колечко меня заинтересовало своей формой. И как любое украшение, оно имеет право на жизнь. Любительницам креативных украшений посвящается!

Жгут Super Duo или Twin

5381.IMG_1749.JPG-250x0.jpg

Жгутик из двудырчатого бисера.
Плетется очень быстро!