Схема колье "Свадебное".

Схема колье "Свадебное".

Колье легкое в исполнение, но плетется довольно долго. Требует большого терпения, но результатом вы останетесь довольны.

Мастером, вдохновившем всех рукодельниц на создание мехов, без сомнения можно назвать талантливую Ольгу Кузьмину. Ольга неоднократный участник и организатор ежегодной выставки-конкурса "Бисерный Дизайн". С удовольствием приглашаю Вас посетить ее сайтУльянка - авторские украшения и плетение из бисера

Вам потребуется:
Бисер №9 - 40 гр.
Бисер №11 - 110 гр.
Бусины Сваровски - 30 шт.
Застежка на две нити

Выполнение работы:

1. Сплетите сетку из крупного бисера в технике ажурного плетения на 2,5 или 3,5 ромба (в зависимости от желаемой ширины колье) длиной 47 см.
Так как будущее колье получится довольно громоздким, то я рекомендую пройти вдоль сетки еще один раз, для прочности.

2. Прикрепите застежку.

3. Расшейте сетку в технике "мех" бисерными нитями длиной в 21 бисерину.
В центре колье хаотично в подплетаемые нити добавляйте кристаллы Сваровски.

Мастер-класс "Колье "Ваше Сиятельство"

"Колье "Ваше Сиятельство"

Шикарное колье " Ваше сиятельство" каждый день носить не будешь, оно предназначено для особых случаев и парадных выходов в свет. В этом колье шикарно все: и подбор цвета и форма....

Колье «Новогодняя снежинка»

Колье «Новогодняя снежинка»

Ноябрь.... Весь мир потихоньку готовится к всепланетному празднику. И мы с вами не исключение. Предлагаю новый мастер-класс по изготовлению оригинального колье «Новогодняя снежинка». Уверена, многим это великолепное украшение придется по вкусу.

Мастер-класс по вышивке кулона -лунницы "Сказочное Лето"

088e9f5293.jpg

Мастер-класс от А до Я по вышивке бисером кулона.
На примере лунницы мы познакомимся с одним из способов создания вышитой оправы для кабошонов, научимся делать выкройку для вышитого кулона, а так же вышивать бисером.

Мастер-класс: миниатюрная брошь «Шмель»

Миниатюрная брошь «Шмель»

Предлагаем вашему вниманию подробный мастер-класс по изготовлению миниатюрной броши "Шмель". Из тотемного гороскопа насекомых: "Шмель или, так называемая, земляная пчела, не смотря на свой грозный вид, не опасна. Шмель - символ принципов и ценностей, преодоления трудностей и достижения успеха.
Только терпеливых и последовательных Шмелей ожидают кардинальные перемены к лучшему...." Так что нам, рукодельницам, успех с такой милой брошью обеспечен.