Схема колье "Свадебное".

Схема колье "Свадебное".

Колье легкое в исполнение, но плетется довольно долго. Требует большого терпения, но результатом вы останетесь довольны.

Мастером, вдохновившем всех рукодельниц на создание мехов, без сомнения можно назвать талантливую Ольгу Кузьмину. Ольга неоднократный участник и организатор ежегодной выставки-конкурса "Бисерный Дизайн". С удовольствием приглашаю Вас посетить ее сайтУльянка - авторские украшения и плетение из бисера

Вам потребуется:
Бисер №9 - 40 гр.
Бисер №11 - 110 гр.
Бусины Сваровски - 30 шт.
Застежка на две нити

Выполнение работы:

1. Сплетите сетку из крупного бисера в технике ажурного плетения на 2,5 или 3,5 ромба (в зависимости от желаемой ширины колье) длиной 47 см.
Так как будущее колье получится довольно громоздким, то я рекомендую пройти вдоль сетки еще один раз, для прочности.

2. Прикрепите застежку.

3. Расшейте сетку в технике "мех" бисерными нитями длиной в 21 бисерину.
В центре колье хаотично в подплетаемые нити добавляйте кристаллы Сваровски.

Как начать вязать бисерный жгут «с нуля»

Бисерный жгут «с нуля»

Ура! Нашла замечательнейший мастер-класс по вязанию жгутов. Многие из вас уже умеют их вязать, кто то уже прямо ас по жгутам, а кто то даже подумать боится, но так хочется...В интернете есть много мастер-классов на эту тему ( и у нас на сайте тоже есть). И они все разные. У всех свой уровень сложности и понимания. Этот МК я не нахваливаю, просто пусть будет еще один, и он обязательно кому то пригодится.

Браслет на основе американского жгута "Осенние листья"

Браслет "Осенние листья"

Да, да! Браслет называется "Осенние листья". И не важно как он называется, важно то, что он красивый. И кто сказал что мы не можем переименовать его в "Весенние листья" и носить весной с гордостью (за себя и свои золотые ручки) и прекрасным солнечным настроением. С весной вас, милые рукодельницы!

Колье Autumn steampunk

Повседневное колье

У нас,женщин, всегда есть повод, чтобы обновить свой гардероб и обзавестись новыми аксессуарами и украшениями! А золотая осень, шуршащая лиственным ковром под ногами и радуя наш взор всеми оттенками золота и багреца разве не повод для радости и творчества?

Салфетки из бисера

салфетка из бисера

Сейчас в моду опять вошли ажурные салфетки. Они создают уют и настроение в доме. А преимущества перед обычными вязанными салфетками, по словам автора МК, очевидны.
* нет необходимости периодически стирать салфетку, так как на ней совершенно не оседает пыль, и ее практически невозможно испачкать;
* принцип плетения изделий валяется максимально упрощенным даже для начинающих мастеров;
* эффектный вид ажурной салфетки, который не заменит ни один метод вязания крючком;
* такая салфетка обойдется дешевле.