***

Схема колье "Никта"

Схема колье "Никта"

Вам потребуется:
Бисер №11 (гематитовый) - 30 гр.
Бисер №11 (черный) - 30 гр.
Бисер №11 (серебро-огонек) - 10 гр.
Бусины кошачий глаз, диаметр 4 мм. - 3 шт.
Застежка - 1 шт.

Выполнение работы:

Центральный цветок

Схема центрального цветка является платной, Вы можете приобрести её на странице (откроется в новом окне):
http://salon-bisera.ru/content/skhema-tsvetka-nikta
или заменить цветок любым другим.

Листики.

Подготавливаем шесть листочков в технике мозаичного плетения.

Попробуем сплести листик в технике мозаичного плетения.
Его можно выполнить в одном цвете или в двух.

1. Сплетем уголок в технике мозаичного плетения. На схеме белые кружки обозначают черный бисер, а серые - гематитовый.

2. Пройдите еще раз по внутренним бисеринкам, затяните. Лист приобретет необходимую жесткость и форму.

3. Теперь выполним "прожилки". Лучше всего их выполнить тем же бисером, что и уголки листика (в нашем случае гематитовым бисером).
Здесь невозможно указать точное число бисеринок. Подберите их количество индивидуально.

4. Пройдите вдоль центральной линии в обратном направлении.

Все, листик готов!Нам нужно шесть таких листочков.

Сетка-основа.

Сетка-основа на 2,5 ромба выполнена в технике ажурного плетения. Её схема Вам известна.
Сама сетка сплетена из черного бисера, ключевые бисерины гематитовые. Сплетите сетку необходимой длины, прикрепите застежку.

Сборка колье.

Сложите композицию. Пришейте поочередно все элементы к сетке.
Совет: 1. Соедините листочки по три штуки, постарайтесь сделать элементы симметричными.
2. После того, как Вы наметили композицию на сетке, сначала пришейте элементы из листиков, а потом центральный цветок.

Нам осталось поздравить Вас с обновкой!

Серьги «Burberry»

OMy6EnOF6kA6июня.jpg

Серьги в шотландском стиле никого не оставят равнодушными. Шотландская клетка никогда не выходит из моды, она всегда любима и популярна!