Схема колье "Любит, не любит".

Схема колье "Любит, не любит".

На ромашке погадаю,
Дай-ка, на тебя!
По ней точно я узнаю
Любишь ли меня!

Цветочек напоминает ромашку ну очень отдаленно )), но погадать-то можно все равно!

В данном украшении используется техника плетения - квадратный шнур.
Необходимые схемы и мастер-классы (открываются в новом окне):
1.Как сплести квадратный шнур
2.Как сделать поворот в квадратном шнуре

Плетем цепочку из двойного квадратного шнура.

1. Сплетите из зеленого бисера в технике квадратного шнура 16 кубиков. Сделайте поворот.
Сплетите еще 15 кубиков и сделайте поворот в ту же сторону (т.е. так, чтобы Ваш шнур стал заворачиваться по кругу).
Сплетите квадратный шнур необходимой длины, но так, чтобы он состоял из четного количества прямых кусочков.

2. Сплетите второй ряд квадратного шнура из бисера цвета табак, наложив его на первый ряд.

Плетем цветок.

3. Сплетите из зеленого бисера 17 кубиков квадратного шнура и замкните в круг с помощью 18-ого кубика.

4. Сплетите из бисера табак второй ряд полученного круга.

5. Плетем лепестки: Сплетите 12 кубиков шнура.
При плетении тринадцатого кубика захватите бисеринку круга. Выполните поворот шнура - это 14-й кубик.

6. Сплетите 12 кубиков. При плетении 13-ого опять захватите бисеринку круга, отступив от первой захваченной на две бисеринки. Сделайте поворот.
Повторите 6-й пункт еще четыре раза. Не забудьте соединить конец шнура с началом!

7. Выполните из бисера табак второй ряд шнура.

8. Декорируем цветок, вставив в лепестки и центр бусины Сваровски.

Да, и не забудьте прикрепит застежку!

А вот работа Светланы Соколовой:

украшение из бисера

Вязанный браслет

IMG_8290-Large.jpg

И уж коснулись мы вязания, разрешите представить Вам вязанный браслет с бисером (или бусинами).

Рукоделие из Полимерной глины.

cvetochek-iz-polimer.jpg

Рукоделие.

В наше время существует множество способов выразить себя. Кому-то нравиться плетение бисером, кому-то вышивка, а кто-то в восторге от лепки.Рукоделие в целом, это вид искусства, которым могут заниматься не только мастера, но и обычные люди, для которых это просто способ отвлечься от повседневности, выразить себя в творчестве, а так же, поделиться с окружающими плодами своих трудов.

Чехол для телефона в стиле D&G

Чехол для телефона в стиле D&G

Поклонницам стиля Dolce & Gabbana посвящается! Яркий, смелый чехол для телефона привлечет взгляд многих и многих....Если вы смелая и свободная девушка, то такой шикарный и экстравагантный аксессуар для вас!

Lacy Zipper Stitch, а почему бы и нет)))

IMG_700625231451.JPG

Твин, твин, твин...
До чего же интересный и податливый материал! Какую только красоту не плетут из него мастерицы!
Вот такая простая в исполнении цепочка при удачном подборе цвета станет милым украшением для Вас!