Схема колье "Любит, не любит".

Схема колье "Любит, не любит".

На ромашке погадаю,
Дай-ка, на тебя!
По ней точно я узнаю
Любишь ли меня!

Цветочек напоминает ромашку ну очень отдаленно )), но погадать-то можно все равно!

В данном украшении используется техника плетения - квадратный шнур.
Необходимые схемы и мастер-классы (открываются в новом окне):
1.Как сплести квадратный шнур
2.Как сделать поворот в квадратном шнуре

Плетем цепочку из двойного квадратного шнура.

1. Сплетите из зеленого бисера в технике квадратного шнура 16 кубиков. Сделайте поворот.
Сплетите еще 15 кубиков и сделайте поворот в ту же сторону (т.е. так, чтобы Ваш шнур стал заворачиваться по кругу).
Сплетите квадратный шнур необходимой длины, но так, чтобы он состоял из четного количества прямых кусочков.

2. Сплетите второй ряд квадратного шнура из бисера цвета табак, наложив его на первый ряд.

Плетем цветок.

3. Сплетите из зеленого бисера 17 кубиков квадратного шнура и замкните в круг с помощью 18-ого кубика.

4. Сплетите из бисера табак второй ряд полученного круга.

5. Плетем лепестки: Сплетите 12 кубиков шнура.
При плетении тринадцатого кубика захватите бисеринку круга. Выполните поворот шнура - это 14-й кубик.

6. Сплетите 12 кубиков. При плетении 13-ого опять захватите бисеринку круга, отступив от первой захваченной на две бисеринки. Сделайте поворот.
Повторите 6-й пункт еще четыре раза. Не забудьте соединить конец шнура с началом!

7. Выполните из бисера табак второй ряд шнура.

8. Декорируем цветок, вставив в лепестки и центр бусины Сваровски.

Да, и не забудьте прикрепит застежку!

А вот работа Светланы Соколовой:

украшение из бисера


Кулон «жемчужный»

Кулон "Жемчужный"

Хочется чего то свеженького, а времени до праздника остается все меньше и меньше. Предлагаем вам мастер-класс по изготовлению кулона. Плетется он быстро и просто,а выглядит очень эффектно.

Брошь-цветок из ткани

110-cvet-345.jpg

Если вы увлекаетесь шитьем, то у вас определенно остаются в отходах кусочки ткани.
Их можно использовать для создания украшений, например, броши.

И при минимальных затратах сил и времени можно получить стильный аксессуар, которым можно украсить блузку или жакет.

Создаем новое украшение из обломков и остатков старого

Новое украшение из остатков старого

Хотите новое, свежее украшение, а бисер и бусины на исходе? Не беда! Можно ведь и из уже ношеных и надоевших украшений бисер взять. А как все это использовать и создать новое и оригинальное украшение смотрите в мастер-классе, которое мы для вас подготовили.

Мастер-класс по эполету «Silver & Black»

Мастер-класс по эполету

Материалы и инструменты:
- 2 пуговицы (маленькая d=25 мм, больная d=40 мм);
- бисер чешский черный (около 5-7 г) и серебристый (буквально пару десятков бисерин);
- цепочки металлические серебренные (разного вида и размера) около 70-80 см;
- 2 страза в цапах (d=4 мм);
- 2 основы для броши;
- колечки соединительные;
- иголка, нитки, мононить (в общем то, чем вы предпочитаете вышивать);
- основа для вышивки (у меня фетр);
- кожзам или натуральная кожа;
- ножницы, кусачки, круглогубцы;
- клей.

Доброго времени суток!