Прямой и спиральный жгуты в технике ндебеле на 4-х бисеринах.


Жгуты в технике ндебеле на четырех бисеринах.

Жгуты можно плести с использованием бисера как одного цвета, так и нескольких.
Предлагаю Вам два варианта: закрученный жгут и прямой.
Схемы плетения похожи, но есть один нюанс. При плетении прямого жгута мы четко выдерживаем переход (поднятие) от одного "этажа" к другому.
Т.е. проплетаем по кругу первый ряд, поднимаемся на следующий. Снова проплетаем ряд, поднимаемся выше и т.д.
При плетении закрученного спирального жгута этого переход в первом ряду пропускаем и делаем так, чтобы получить плетение по спирали, без подъемов.

Закрученный жгут ндебеле на четырех бисеринах.


Этот жгут получается очень мягким, гибким. Хорошо подходит для небольших легких кулончиков.
Интересное цветовое решение - использовать четыре различных цвета бисера. Тогда Вы получите видимость переплетения четырех нитей.

Прямой жгут ндебеле на 4-х бисеринах.


Этот жгут имеет четкие грани. Хорошо смотрится как в одном цвете, так и в нескольких.
Он намного жестче, чем спиральный.

МК «Вязаное сердце»

кулон "Вязанное сердце"

До дня влюбленных еще далеко, но приготовиться нужно заранее. И вот красивая идея для подарка вашим любимым. Использовать такое сердечко можно по разному: брелок, кулон..... Решайте сами.

Кулон "Сон бабочки"

Кулон «Сон бабочки»

Если вы еще новичок и не умеете обшивать кабошоны, создавать объем, обрабатывать края изделий, вышивать украшения из бисера, то этот мастер-класс по созданию шикарного кулона для вас! Успехов в творчестве!