Прямое гобеленовое плетение из бисера.

Прямое гобеленовое плетение - один из видов плотного плетения. Другое название этой техники - ручное ткачество - получилось из-за внешнего сходства полотна выполненного в технике прямого гобеленового плетения с тканным полотном.

Прямое гобеленовое плетение часто используется при оплетении пасхальных яиц, при создании панно, при оплетке кабошонов.

Чтобы полотно получалось ровным необходимо использовать калиброванный бисер.

Полотно в технике прямого гобеленового плетения.

Набрать первый ряд (вернее два первых ряда) можно различными способами.
Я предложу Вам вот такой. Мне кажется, что при данном способе набора первые ряды получаются наиболее ровные.

Третий и последующие ряды плетутся по схеме.

Украшение из бисера. Кулон. Схема

Украшение из бисера. Кулон.

Очень даже интересный аксессуар мы вам предлагаем изготовить. Он подойдет практически к любому платью или блузке.

А для этого вам потребуется:

- застежка, с цепочкой,
- бисер, любого желаемого цвета,
- кабошон из бирюзы

Вышитый бисером комплект "Чёрное золото".

Комплект "Черное золото"

Эффектный, сочный комплект в черно-золотой гамме выглядит очень серьезно. Кому нравится такая гамма цветов, делайте в ней, кому хочется, чтобы комплект выглядел полегче, можно поменять цвет бисера. В любом случае вы получите отличное украшение.

Браслет на ногу из бисера.

Браслет на ногу из бисера.

Хоть на дворе еще весна, но лето совсем, совсем не за горами! И поэтому предлагаем вам МК, в котором рассказывается и показывается как изготовить необычное украшение - браслет на ногу. Он дополнит ваш образ на летнем отдыхе.

Мастер-класс браслета из шнуров и бусин

Браслет из шнуров и бусин

Идея просто великолепна! Такие браслетики любят носить девочки-подростки и совсем, совсем еще девочки. Девченочки и сами могут справиться с изготовлением такого милого и простого чуда.

А для этого вам понадобится:

Бусины Медея кофейные 7 шт
Бусины металлические малые 16шт
Атласный шнур коричневый 25 см
Атласный шнур красный 25 см
Соединительные кольца 2 шт
Концевики-зажимы 2 шт
Замок-карабин 1 шт
Мононить
Ножницы, плоскогубцы, игла