Прямое гобеленовое плетение из бисера.


Прямое гобеленовое плетение - один из видов плотного плетения. Другое название этой техники - ручное ткачество - получилось из-за внешнего сходства полотна выполненного в технике прямого гобеленового плетения с тканным полотном.

Прямое гобеленовое плетение часто используется при оплетении пасхальных яиц, при создании панно, при оплетке кабошонов.

Чтобы полотно получалось ровным необходимо использовать калиброванный бисер.

Полотно в технике прямого гобеленового плетения.

Набрать первый ряд (вернее два первых ряда) можно различными способами.
Я предложу Вам вот такой. Мне кажется, что при данном способе набора первые ряды получаются наиболее ровные.

Третий и последующие ряды плетутся по схеме.

Мастер-класс: "Яблочки" из полимерной глины

yablochki.jpg

Продолжаем создавать украшения не только из бисера, но и из других материалов.
Например, давненько у нас не было никаких мастер-классов по полимерной глине.
А между тем, это направление творчества в последнее время становится очень популярным.

Итак, сегодня делаем вот такой браслет с наливными яблочками.

Браслет «Ванильная карамель»

мастер-класс браслет из бисера

Цель этого МК – научить плести квадратный жгут и научить оплетать бусины двумя способами.

Материалы:
- чешский бисер №10 белого цвета
- чешский бисер №10 золотистого цвета
- чешский бисер №13 золотистого цвета
- чешский бисер №5 золотистого цвета
- чешский бисер №9 борнзового цвета
- стеклянные бусины 8 мм белого/молочного цвета
- стеклянные бусины 4 мм белого/молочного цвета
- стеклянные каплевидные бусины длиной 1,4 мм белого/молочного цвета
- колечки для крепления замка

Браслет с кружевом в стиле барокко

999.jpeg

Украшения из бисера никогда не выходят из моды. Самые популярные мотивы в них – цветы, геометрические узоры и абстракция. Но если вам хочется чего-то более яркого и оригинального, рекомендуем вам обратить внимание на браслет с кружевом в стиле барокко. Такой аксессуар наверняка станет изюминкой любого образа.

Комплект "Золотые узлы любви"

Комплект "Золотые узлы любви"

Может займемся немного магией? Интересно? Ну тогда пошли...Узлы кельтские, узлы арабские… Плетение узлов во все времена считалось магическим таинством. На самом деле в Древней Руси тоже знали толк в волшебных узелках, только никому про то не сказывали...