Прямое гобеленовое плетение из бисера.

Прямое гобеленовое плетение - один из видов плотного плетения. Другое название этой техники - ручное ткачество - получилось из-за внешнего сходства полотна выполненного в технике прямого гобеленового плетения с тканным полотном.

Прямое гобеленовое плетение часто используется при оплетении пасхальных яиц, при создании панно, при оплетке кабошонов.

Чтобы полотно получалось ровным необходимо использовать калиброванный бисер.

Полотно в технике прямого гобеленового плетения.

Набрать первый ряд (вернее два первых ряда) можно различными способами.
Я предложу Вам вот такой. Мне кажется, что при данном способе набора первые ряды получаются наиболее ровные.

Третий и последующие ряды плетутся по схеме.

Соединение концов стразовой ленты

Соединение концов стразовой ленты

Почему многие относятся к ручной работе скептически и пренебрежительно? Я долго этого не понимала (в юности), пока мне не показали наглядно и на примере платье, сшитое профессионалом, и платье, сшитое неумехой-теткой. С той поры я очень внимательно отношусь к деталям и всегда учусь, всегда....Все сказанное мною относится и к украшениям ручной работы, даже еще в большей степени. Нельзя пренебрегать мелочами! Нужно все делать предельно аккуратно! Вот этому и посвящен наш сегодняшний мастер-класс.

Серьги в форме листиков из бисера, схема плетения

Серьги в форме листиков из бисера

Серьги, которые у нас сегодня представлены в мастер-классе, очень уж понравились мне своей легкостью и воздушностью. Затратив на их изготовление всего пару часов, вы станете обладательницей очень милого украшения.