Прямое гобеленовое плетение из бисера.

Прямое гобеленовое плетение - один из видов плотного плетения. Другое название этой техники - ручное ткачество - получилось из-за внешнего сходства полотна выполненного в технике прямого гобеленового плетения с тканным полотном.

Прямое гобеленовое плетение часто используется при оплетении пасхальных яиц, при создании панно, при оплетке кабошонов.

Чтобы полотно получалось ровным необходимо использовать калиброванный бисер.

Полотно в технике прямого гобеленового плетения.

Набрать первый ряд (вернее два первых ряда) можно различными способами.
Я предложу Вам вот такой. Мне кажется, что при данном способе набора первые ряды получаются наиболее ровные.

Третий и последующие ряды плетутся по схеме.

Ободок из бисера и кристаллов

567436.JPG

В этом видео рассказывается как сделать элегантный роскошный ободок своими руками из бисера и различныхкристаллов Сваровски в технике вышивки.

Мастер-класс по вышитой броши Бабочка

770396.jpeg

Удивительный мастер Людмила Плотникова решила приоткрыть завесу тайны и рассказать нам, как же рождаются ее чудо-броши, вышитые на шелковой органзе бисером и пайетками "Бабочки".

Мастер-класс состоит из нескольких частей.

Как фотографировать предметы при плохом свете

23898976.jpg

Впервой части серии Рецца рассказала нам, как фотографировать предметы днем. Сегодня - вторая часть.

Итак, вы не имеете возможности фотографировать днём? Работаете, или учитесь, или просто окна квартиры выходят на северный полюс с бесконечной полярной ночью, и света никогда не бывает достаточно? Значит, способ, описанный в первой части серии, вам не подходит.

Мастер-класс по изготовлению сутажных серёжек «Оранжевое настроение»

Мастер-класс по изготовлению сутажных серёжек

Для изготовления двух серёжек нам потребуется:
Материалы:
- сутаж 3-х цветов (оранжевый, красный, бронзовый) по 70 см;
- бисер оранжевый матовый (размер 10);
- бисер перламутровый (размер 8);
- прозрачные или хрустальные бусины 9мм 4шт. ;
- бусины бронзового цвета 6мм 4шт.;
- 2 швензы;
- 2 пина;
- 4 кольца 5 мм;
- 2 кусочка кожи 4х5 см;