Программа DB-BEAD

56433809886765.jpg

Предлагаю Вам короткий мастер-класс по программе DB-BEAD.
Эта программа поможет составить схемы узоров для вязанных жгутов и для мозаичных жгутов.
У программы один "недостаток": она доступна только на английском и немецком языках.
Остальное можно отнести к плюсам: она бесплатная и легкая в освоении.

Итак, скачиваем программу поссылке и устанавливаем ее на компьютер.

Основное меню программы

DB-BEADS

File

Вкладка, позволяющая открывать старый или создавать новый документ, сохранять на компьтере схему и выводить на печать.

Edit

Правка: шаг назад (отмена последнего действия), шаг вперед, дублирование выделенного элемента

View

Здесь важно выбрать активными следующие пункты:
Design (дизайн) – первая колонка -шаблон жгута в разрезе без горизонтального смещения бисеринок (в данной колонке будем наносить рисунок);
Corrected (исправленный дизайн) – вторая колонка - шаблон жгута в разрезе со смещением бисеринок (смещает бисеринки на половину ячейки влево)
Simulation (моделирование) – третья колонка - отображает вид готового жгута (в нижней строчке есть стрелочкиDB-BEADS, позволяющие прокручивать модель жгута вокруг своей оси и посмотреть результат моделирования)
Report (отчёт) – в этой колонке отображается информация о рисунке и порядке его набора

Так же здесь можно выбрать язык интерфейса: английский или немецкий.

Tool

Вкладка, позволяющая выбирать инструменты программы: Pencil (карандаш), Select (выделение), Fill (заливка) и Pipette (пипетка)

Как создавать схемы в программе DB-BEAD

1. Создаем новый документ File --> New (можно нажать на кнопочкуDB-BEADS.

2. Выбираем ширину (толщину) будущего жгута. Для этого выбираем Pattern --> width of pattern и в открывшемся окне выбираем на сколько бисеринок будем плести жгут (максимальная ширина 15 бисеринок).

DB-BEADS

3. Подбираем палитру для будущего проекта.
Нам уже дана некоторая палитра из 9 цветов. Если она Вас устраивает, то можно приступить к созданию схемы. Если Вы хотите изменить какой-то цвет, то кликаете по нему два раза. В открывшемся окне можете выбрать подходящий цвет.

DB-BEADS

Если и здесь нет подходящего, то расширьте возможности, нажав на "Определить цвет".

DB-BEADS

5. Приступаем к рисованию. Выбираем инструмент "Pencil", кликаем по желаемому цвету. Далее наносим рисунок на первой колонке Design (дизайн). Одновременно следим за второй и третьей, при необходимости прокручиваете стрелочками жгу.

DB-BEADS

В четвертой колонке появляется столбик с раппортом набора.

6. Копируем повторяющийся раппорт. Для этого выделяем его инструментом "Select"нажимаемDB-BEADS ("Arrange") и выбираем сколько раз надо откопировать объект, с каким смещением по горизонтали и по вертикали.

DB-BEADS

7. Сохраняем полученную схему или сразу распечатываем.

Как прочесть схему

Допустим у нас получилась вот такая картинка:

DB-BEADS

Это значит, что на нить необходимо набрать 4 белых, 1 синию, 1 белую и 1 красную бисеринки (это раппорт). Далее повторяем набор, т.е. опять набираем 4 белых, 1 синию, 1 белую и 1 красную бисеринки. Повторить необходимое число раз.
Полезные ссылки:подборка бесплатных схем для жгутов.

Кулон "Северный ветер"

Мастер-класс по сутажной вышивке. Кулон

Для кулона нам потребуется:
1. Сутаж двух цветов. бирюзового ушло метра два с половиной. Белого около двух.
2. Крупные бусины (форма капель) - 2 штуки.
3. Пришивные стразы - 20 штук
4. Бусины 6 мм - 2 штуки
5. Бусины 4 мм
6. Бусины 3 мм
7. Биконусы 4 мм
8. Бисер Тохо 11 – 2 цвета или бисерный микс
9. Бейл,. Флизелин. Бумага. Кожа для отделки изнанки. Нить. Ножницы.
Не забудьте, что сутажное украшение это не плетеное украшение с бисером и при отсутствии бусин нужно размера их можно заменить на похожие. В зависимости от этого количество материалов может быть другим.

Как реагировать, если Вас критикуют

listening-thumbsup-down.jpg

Всем известна поговорка: Говоря, что кто-то противный или некрасивый, Вы не станете привлекательней.

Критики. Как же их много в жизни и не меньше на профильных форумах. Кажется, что каждый второй пытается научить как правильно делать, высмеять и указать на ошибки. Психологические причины, почему они критикуют, мы не будем разбирать. Поговорим лучше о том, как реагировать на критику и как самим правильно критиковать.

Итак, как реагировать, если Вас критикуют:
· Терпение и никакой агрессии. Любая критика - это внимание. А внимание – всегда приятно.