***

Полотно в технике кирпичного плетения.

Полотно в технике кирпичного плетения.

Кирпичное плетение внешне напоминает мозаику, но принцип плетения совершенно другой. Другое название - воздушная мозаика.
Кирпичное плетение не такое эластичное, как мозаичное, но при этом плетении можно легко делать расширение полотна.

Основной ряд.

Первый ряд можно набирать различными способами, я пользуюсь таким.
Наберите на нить необходимое число бисеринок.

Пройдите в обратном направлении.

Первый ряд готов.

Далее полотно можно плести с увеличением кромки или с уменьшением.

Начало кромки с увеличением.

Добавьте две бисерины и протяните нить под петлей между первой и второй бисеринами предыдущего ряда, в результате начало текущего ряда сдвинется по отношению к предыдущему, расположенному ниже.
Протяните нить обратно снизу вверх через последнюю бисерину.
Наберите следующую бисеринку и снова протяните нить под петлей между второй и третьей бисеринами предыдущего ряда.

Начало кромки с уменьшением.

Добавьте две бисерины и протяните нить под петлей между второй и третьей бисеринами предыдущего ряда, в результате текущий ряд начнется с отступом.
Протяните нить обратно снизу вверх через последнию бисерину.

Комплект "Золотые узлы любви"

Комплект "Золотые узлы любви"

Может займемся немного магией? Интересно? Ну тогда пошли...Узлы кельтские, узлы арабские… Плетение узлов во все времена считалось магическим таинством. На самом деле в Древней Руси тоже знали толк в волшебных узелках, только никому про то не сказывали...

Мастер-класс. Создание сутажных сережек«Золото скифов»

Мастеркласс Серьги из сутажа

Вашему вниманию представляется мастер-класс по созданию сережек «Золото скифов» в сутажной технике, которая уходит своими корнями во Францию начала XIV века. В Россию данный вид искусства пришел лишь во время правления Петра Первого. Однако затем сутажная вышивка незаслуженно была забыта. Сейчас сутажные украшения вновь на пике популярности. Однако в магазинах такое украшение Вы просто так не купите. Поэтому предлагаю создать сие великолепие собственными руками!
Для создания сережек из сутажа «Золото скифов» нам потребуются следующие материалы: