Монастырское плетение (в крестик).

1369852385_prevyu-v-krestik.jpg

Монастырское плетение (плетение в крестик) является базовой техникой бисероплетения, на основе которой можно создавать различные элементы украшений или предметов интерьера.

Ссылка на мастер-класс.

Кисточки из бисера своими руками

Бисерная кисть

Предлагаем вашему вниманию мастер-классе где показывается, как сплести бисерную кисть с помощью простого низания и полоски-основы, выполненной в мозаичной технике. Бисерная кисть — это универсальный элемент, который может выступать как в качестве самостоятельного украшения, так и в качестве одной из деталей более масштабного изделия.

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком

Рассмотрим принцип вязания жгута из бисера столбиком. В этой технике лучше вязать толстые жгутики, не менее 12-14 бисерин в круге.
Прежде всего вспомним, как вяжется крючком полотно столбиком (без бисера). По этой теме мы нашли видео-урок и фото-урок.

Определимся с ниточками, которые будем использовать при вязании жгута. Учиться лучше на нитках средней толщины. Мы посоветуем нитки Canarias.

А теперь перейдем непосредственно к вязанию жгута.

Браслетик "Jeans style"

Браслетик "Jeans style"

Хочу поделиться с вами шикарной идеей: джинсовый браслет украшенный вышивкой бисером и оплетенной риволи. Идея замечательная, а браслет получается очень интересным и стильным для молодежи и любительниц стилей Бохо, кантри, городской.... Современных стилей так много, что нет особой нужды перечислять их. Нужно просто сделать и носить то, что нравится. Это и будет ТВОЙ стиль, еще один к их множеству.

Видео-урок от Энн Бенсон. Вышивка бисером по канве.

Видео-урок проводит Энн Бенсон.
Подробно рассказано о материалах и инструментах, которые нужны для вышивки бисером по канве. А так же показаны основные стежки.